Израиль.Эвакуация животных.

Опишу наш опыт вывоза животных.Итак выезжали мы 4-мя семьями на трех машинах 12 человек, 2 кошки и собака немецкая овчарка(хотя по габаритом телёнок)). Из документов на них был только у одной кошки вет паспорт международный, у остальных ничего и одна кошачья переноска(как-то не было до войны необходимости в покупке второй).Всю дорогу из Харькова одна кошка ехала в переноске на заднем сиденье, для второй, которая поспокойнее нашли что-то типа пледа и постелили в багажнике, благо, он большой, там же поставили лоток и миски.Куда тяжелее было с собакой:всю дорогу его укачивало, то он рвал, то выл, то пытался выбить дверь, мы останавливались через каждый километр:see_no_evil:Дорога была тяжёлая, очень много блок постов, пробки, газ и бензин добыть негде, переносок нет нигде, собаку, привыкшую к натуралке, пришлось резко перевести на дешёвый сухой корм,другого в магазинах не продавали, от которого у него ещё расстройство началось.Жилье снять очень проблематично было не из-за животных, с ними брали без проблем, мест не было, беженцев в марте полстраны.Несколько дней ездили по Украине, в итоге добрались до Хмельницка, где, наконец, купили переноску для кошки и начали делать документы на животных.Тут и выяснилось, что единственный паспорт, который был, совершенно не подходит для выезда, нужен другой.Всех животных привили от бешенства(это обязательная прививка) и чипировали, сделали новые паспорта.В Польше ещё сделали дополнительные прививки и посетили ветеринара, это нужно для Израиля. Выезжали уже на двух машинах, на третьей уехали обратно 3 наших мужа. На границе никто не смотрел ни на животных, ни на паспорта, вообще без проблем выехали.Некоторым удалось на границе без очереди и бесплатно сделать документы на животных, но мы не знали, поэтому делали в Хмельницком платно и с очередью. Кстати, важный момент:нужна государственная клиника, частная не подходит для этого!

Самое сложное началось уже в Польше перед вылетом:требования аэропорта меняли ежедневно,сказали,что без клетки собака не вылетает и начались поиски клетки по всей Польше, а сложность была в её размере, наш телёнок не проходил по габаритам ни в одну(нужно, чтобы он стоя помещался и ещё оставалось место). С горем пополам со сто пятого раза мы её нашли в Варшаве и купили Собирали клетку целый день.В день выезда еле впихнули в автобус и приехали в аэропорт и дальше началось самое интересное:мне сказали, что кошки летят в багажном отделении и за них нужно отдельно оплачивать приличную сумму, хотя накануне я всех троих зарегистрировала на рейс, мне пришло подтверждение и написано, что оплаты нет, а в день вылета они тупо поменяли правила без предупреждения.Мои кошки в багажом отделении просто бы погибли, поэтому я категорически отказалась.Сестре вообще сказали, что собака не летит. В общем, чтобы долго не писать, мы обе устроили кипиш в аэропорту и они согласились, что все летят и бесплатно.Мы прошли регистрацию, рейс из-за нас задержали на 1.5 часа, я первая с детьми и двумя переносками с кошками зашла в самолёт, сестра была за мной. Пока я всех рассадила, пристегнула и т.д.,смотрю,наших нет и в этот момент заходит последний пассажир рейса, спрашивает,кто такая-то, называя мою фамилию, и сообщает мне, что моих сняли с рейса из-за собаки:flushed:Уже поздно было что-то делать, я только увидела в окно, как последний чемодан сестры выгружают из самолёта. Потом, по прилёту, я с ними созвонилась и узнала, в чем причина была:клетка полностью из железных прутьев и добрая ласковая собака в состоянии стресса умудрилась стащить с себя намордник, начала кидаться через решётку на грузчиков, лаять и пыталась укусить, они не захотели рисковать своими пальцами и сняли её с рейса. В аэропорту наши провели ещё 3 часа проверок и вернулись назад в отель. Вылетели они через неделю, купив пластмассовую закрытую переноску, которая гораздо меньше железной, но это был единственный вариант. Час уговаривали дать добро на вылет в аэропорту и в итоге таки пустили. В общем намучились с животными и животные намучились тоже, я ещё по запаре в суматохе забыла в холле отеля лоток кошачий, он был один на двоих, мои стойко вытерпели многочасовой переезд, т.к.по прилёту в Израиль, нас ещё 6 часов держали в аэропорту ночью, потом дорога до Ашкелона,благо, родственники на машине встретили,но об этом в следующей теме, тут и так много букв.

В заключение скажу:животных вывозить надо, да, тяжело, геморно, но призываю всех, не бросайте их, им тяжелее, чем людям, дайте им шанс, без нас они погибнут, это наши члены семьи! 

Темы: Война в Украине


Теги: эвакуация, животные, израиль

48 коментарів

  • Mariia_k 16 квітня, 13:33 14

    Вы просто герой! честно. Я очень восхищаюсь людьми, которые везут с собой животных.

  • IrinaSnejKa 16 квітня, 13:57 1

    Спасибо, но героем себя не считаю, просто я их люблю)

  • Wikanema 16 квітня, 13:57 2

    Поклон таким людям ,которые своих животных не бросают и не отдают ,а берут с собой.Ведь им лучше с хозяевами.:pray:

  • IrinaSnejKa 16 квітня, 13:59 1

    Спасибо,не для того мы их заводили, чтобы бросить в трудный момент.

  • natas 16 квітня, 13:58

    У нас сейчас в одном доме живут два кота ,4 собаки и попугай. Пока все живы и даже сильных драк не было, но у животных стресс. Наш кот за первый месяц съел полугодовой запас корма. Сейчас немного пропускает, но пока ещё не полностью. Вы молодцы. Удачи Вам.

  • IrinaSnejKa 16 квітня, 14:01

    Спасибо, у нас в одном доме сейчас 2 кошки и 2 овчарки, кошек не выпускаю к собакам на всякий случай, у каждого своя территория, но собаки, 2 кобеля, подружились отлично.

  • yulcha01 16 квітня, 17:28

    А моя пока сидели в подвалах, ехали по Украине, жили в разных отелях, наоборот практически не ела. Уже когда определились и обосновались начала по-тихоньку приходить в норму и нормально есть((

  • natas 16 квітня, 14:11

    У нас коты тоже отдельно, но наш кот девон рекс очень любопытный и активный и для него трагедия сидеть закрытым в комнате. Он открывает сам все двери и гуляет по все комнатам.

  • IrinaSnejKa 16 квітня, 14:16

    Мы поставили щеколды на двери с двух сторон, мои тоже обе периодически сбегают, но мы на третьем этаже в большом доме и двери вниз закрывают даже дети, выдрессеровали, так что периодически их ловим по дому, но к собакам доступа нет, собаки свободно гуляют по двору и первому этажу только.

  • Lonora 16 квітня, 14:27 1

    Какая вы молодец,я очень люблю животных,но не завожу,понимая всю ответственность за них. Не смогла бы бросить. В голове не укладывается,когда люди тикают и бросают в запертых квартирах животных,обрекая их на голодную смерть.

  • IrinaSnejKa 16 квітня, 14:29

    Я тоже никогда этого не пойму и оправдания не вижу таким поступкам.

  • maksim 16 квітня, 14:48

    Седативное надо было что -то дать псу. Ну вы молодцы. Спасибо , что пишешь . Интересно . И рада , что все хорошо у вас . Вы в безопасности и это главное . :heart::thumbsup:

  • IrinaSnejKa 16 квітня, 14:53

    Давали, не помогло( Да, главное, что в безопасности.

  • maksim 16 квітня, 15:15

    @IrinaSnejKa Ого, нервничал значит сильно . Ну вы сильные конечно . Умнички!! :heart::heart:

  • IrinaSnejKa 16 квітня, 15:21

    @maksim Да, так нервничал,что седативное просто не взяло.

  • Bulka 16 квітня, 15:20 2

    Офигеть. Восхищаюсь такими историями.

  • IrinaSnejKa 16 квітня, 15:22

    Все реально, главное захотеть)

  • IvanNa1977 16 квітня, 15:46 5

    Вы большие молодцы, что не бросили своих хвостиков! :heart_eyes_cat:
    Сердце кровью обливается, когда читаешь истории о брошенных животных.... Они же ничего не понимают и за себя постоять не могут, когда выросли в доме... :sob:

  • 7 коментарів
  • IvanNa1977 16 квітня, 17:00

    @IrinaSnejKa Он такой мурчун, ручной (в отличие от нашего старшего, порода та же, а характер другой), ласковый...На фото это он лежит у меня на плече и урчит в ухо, так каждое утро :heart_eyes_cat:
    И совсем же кроха... Как можно было оставить?... Это же даже не под бомбежками убегали, у нас тихо относительно было... Модно было пристроить хотя бы при желании...

  • IvanNa1977 16 квітня, 17:02

    @IrinaSnejKa Я ни в какое сравнение с Вами :wink:Пройти такой путь с животными - это действительно дорогого стОит! Это и есть настоящая ответственность за тех, кого приручили :heart_eyes_cat:

  • IrinaSnejKa 16 квітня, 20:15

    @IvanNa1977 :heart::hibiscus:

  • ValEva 16 квітня, 18:19 1

    Какие вы молодцы!!

  • IrinaSnejKa 16 квітня, 20:16

    :kissing_heart:

  • Stihiya 16 квітня, 20:10 5

    Вот это Вы молодцы ! Столько трудностей выдержали, умнички, что не бросили своих питомцев ! Крепкого здоровья всей Вашей семье, Мира, радости и счастья !)

  • IrinaSnejKa 16 квітня, 20:16 1

    Спасибо большое, взаимно :kissing_heart:

  • Stihiya 16 квітня, 21:56

    @IrinaSnejKa Спасибо :kissing_heart:

  • Kartinka 16 квітня, 22:43

    Да, вывезти собаку такого размера - это на самом деле круто! Я во Львове встретила семью (маму с дочкой), которые ехали из Германии от родственников, потому что их не приняли с собакой породы коне-корсо (крупная девочка). И они все вместе поехали домой

  • IrinaSnejKa 16 квітня, 22:48 1

    Может, они не согласовали с хозяевами этот момент? Мы заранее у родственников спрашивали, согласны ли они нас принять с животными т.к.я понимаю, что никто не обязан любить и принимать моих животных.

  • juliytut 17 квітня, 08:27

    @IrinaSnejKa Мы тоже так ехали, и даже когда переезжали в общежитие. Первое, что спрашивали, можно ли будет с собакой.

  • IrinaSnejKa 17 квітня, 08:32

    @juliytut Конечно нужно спрашивать, банально у людей может быть аллергия на животных.

  • Tasania 17 квітня, 01:08

    С кошками конечно проще, а вот овчарка или любая большая собака это такой гемор. Спасибо вам, что не бросили и не сдавались, добились и вывезли. Иногда люди в панике просто на вокзалах бросают, хотя можно было дркгим путем или добиться, чтобы взяли.

  • IrinaSnejKa 17 квітня, 07:27

    С кошками основная проблема у меня была в нехватке рук:две переноски занимали две руки, вещи уже брать нечем было, а все остальное попроще. С собакой, конечно, тяжелее,участвовали все в равных долях в её вывозе.

  • Liudmyla 17 квітня, 09:57

    Яка ви молодець, що не залишили своїх тварин. Недавно їхала із жіночкою з Микол.обл., вона їхала у Фінляндію до чоловіка, то сказала, що свою собаку зняла з цепу та залишила(

  • IrinaSnejKa 17 квітня, 10:08

    :cry:

  • Liudmyla 17 квітня, 14:50

    @IrinaSnejKa Також не розумію таких людей, вона їхала ціленаправлено до чоловіка, який там працює, де їм вже знайшли житло, і не було проблем взяти з собою собаку. А скільки ще таких людей, які мали можливість забрати, але залишили. Ще запитала, чи вона просила сусідів, щоб годували, то сказала ні. Могла також переказувати кошти на їду собаці, так як чоловік при грошах, але сказала, що відв'язала і на тому все.

  • IrinaSnejKa 17 квітня, 15:35

    @Liudmyla Просто завела собаку для охраны, ни о какой любви там и речи нет((

  • Lena4114 17 квітня, 12:26 2

    Ирочка, вы мой герой, я не сомневалась в ваших способностях преодолевать невозможное! Пусть вам будет мирно и спокойно на новом месте

  • IrinaSnejKa 17 квітня, 13:37

    Спасибо большое :kissing_heart:

  • Liudmyla 17 квітня, 14:50

    +

  • Lupidu 17 квітня, 13:08

    Ужас…. Такие приключения. У нас тоже собака, к счастью маленькая, но я сказала мужу чётко, что без собаки никуда не поеду.
    Пёс намучался изрядно. 4 суток в пути в машине, места не было ни на сиденье ни в ногах. Он спал сидя. Очень переживала, что не пропустят на границе. Но и в Румынии, Болгарии и в Турции документы на собаку даже не спросили.

  • IrinaSnejKa 17 квітня, 13:40 2

    Да, животным тяжелее, чем нам, но главное они в безопасности и спасибо всем тем, кто пропускал без документов, это Люди с большой буквы и к счастью они есть везде.

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Повернутися до Клубу