Горный лук, лук Анзур - украшение вашего сада. Время высаживать!, Аукционы архив

Стартовая цена - 5 грн.

Шаг ставки - 5 грн.

Блиц-цена - 40 грн.

Состояние - новое

Я уже много лет выращиваю лук Суворова в качестве декоративного растения. Он отлично смотрится рано весной в цветниках, сначала украшая сад своими прекрасными широкими листьями. В это время многие другие декоративные растения еще только начинают свое развитие. А в период цветения крупные фиолетовые шары-соцветия лука Суворова на высоких стрелках просто неотразимы!

- лук очень зимостоек, его высаженные под зиму луковицы сохраняют жизнеспособность даже после полного промерзания, а ранней весной отлично отрастают;

- не стоит сажать луковицы в местах, где весной застаивается вода - луковицы плохо переносят повышенную влажность почвы, от этого они могут загнить и погибнуть;

- растение не подвергается никаким вредителям и болезням.

Выращивание и размножение лука Суворова

Лук Суворова имеет короткий вегетационный период: очень рано отрастает весной, цветет в мае-июне. А в июле у него уже созревают семена, после чего растение засыхает, а его луковица переходит в состояние глубокого покоя.

Уход за луком Суворова не сложен, его агротехника схожа с чесноком.

Размножаю его в основном зубчиками. Выкапываю их, когда листья почти полностью усохнут.

От посаженного зубка лука в гнезде обычно бывает 2-3 штуки, но порой образуется всего одна очень крупная луковица.

Посадить – проще простого:

На 1 м² грядки или клумбы вносят 2 стакана золы. В середине-конце октября высаживают луковицы на глубину 15–20 см от верха на расстоянии 40 см друг от друга.

Рано весной, когда еще полностью не успевает сойти снег, уже видны всходы лука Суворова. Они быстро развиваются. На тот момент, это первая ценная витаминная зелень, которую можно употреблять на протяжении следующих 2-3 недель - пока листья не огрубеют.

Используют в пищу в основном очень молодые листья, пока они еще нежные и сочные, для добавления в салаты, супы и окрошки. А также их можно есть, просто положить лист на хлеб - получится витаминный бутерброд.

Молодые листья лука Суворова содержат намного больше витамина «С», чем имеются в привычном нам репчатом луке и многих других видах луков. Также листья Суворовского лука богаты другими витаминами («В» и «Е»), минеральными солями.

Некоторые специалисты приравнивают воздействие анзура на организм человека к воздействию женьшеня.

Лук Суворова очень полезен пожилым людям, помогая справится со многими возрастными недугами. Его целебные качества эффективны при лечении заболеваний дыхательной системы. Он укрепляет иммунитет, оказывает тонизирующее и противоцинготное действие, улучшает мозговую деятельность и память.Но при его употреблении следует помнить, что целебный лук Суворова обладает определенной токсичностью, из-за чего может вызвать аллергическую реакцию и даже отравление. Поэтому не следует употреблять его часто и в больших количествах.

Лук Суворова прекрасен как декоративное растение. Во взрослом виде он образует раскидистый куст из своих широких листьев. Цветочный стебель высокий (более 1м), на котором красуются шаровидные соцветия ярко-фиолетового цвета.

У меня на участке в этом году были стебли высотой до 1,5 метра и шарики в диаметре до 10 см.

в 1 лоте - 1шт. больших зубчика лука (повторюсь именно зубчика,а не семян с которых долго нужно выращивать)

стоимость 1 зубчика в интернете от 35 до 40 грн!!!!

укрпочта + 10 грн

Ключевые слова: новое, товары для дома, товары для дома садогород


Комментарии и ставки

    Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться