Собес- что можно сделать?, Юридические вопросы

Девочки! Может быть кто-то сталкивался и знает- что делать. Мама пыталась получить в собесе инвалидную коляску для папы. Направление на получение каляски выдала комиссия по инвалидности ( папа инвалид 1 группы). После сбора всех справок ей вдруг говорят, что без Генеральной доверенности от папы ничего делать не будут! Но папа  не говорит, рука парализована, подписать  он ничего не может, прочесть он тоже ничего не может ( последствия  инсульта). Можно ли что-то сделать? Генеральную оформлять- не факт, что нотариус согласиться, да и стоит это...

Ключевые слова: собес


13 комментариев

  • elja33 12 октября, 15:04

    Вообще то вам с таким папой надо опеку оформлять на него, тогда вы кругом будете его права представлять.

  • Len_ok 12 октября, 15:06

    +++ оформляйте опеку! а то вы и пенсию не сможете получать

  • Комментарий удален

  • Mama_v 13 октября, 00:13

    и опека и сотрудник собеса ничего от себя не придумывает. какие нужно документы подшить в папку вашу такие и запрашивает. сосредоточьтесь и закончите оформление.

  • viktorija_yura 13 октября, 00:36

    Так в том то и дело, что изначально ни о какой доверенности и речи не было. По списку все документы собрали. Вернее по двум спискам- сначала дали один, а когда все принесли- дали другой. И после всего- доверенность. Это уже на издевательство похоже....

  • Mama_v 13 октября, 08:40

    заканчивайте!
    вам и сказали и написали.
    устраивайтесь в собез- там вакансии всегда есть и сидите слушайте десятилетиями: все несчастья всех людей
    за зарплату в 1400грн.
    хотите получить соцобеспечение- несите документы.
    не хотите- идете и покупаете - есть магазины со всем вспомагательным инвентарем.

  • ZhuZhu 12 октября, 15:09

    Опекунство мама не оформляла? Нужно оформить. Опекун может действовать без доверенности.

  • viktorija_yura 12 октября, 15:18

    Она сегодня из этого собеса пришла в слезах, с давлением "ниже плинтуса"... Помониторю, конечно... Нам в той комиссии сказали, что получать нужно " пока дают", то есть быстро. Так вот "быстро" и получилось...

  • Yanina7 12 октября, 15:22

    у нас в управлінні в маленькому смт ніхто доручення не просить . Вони ж одружені? Є свідоцтво про шлюб? Зареєстрованні в одному помешканні?
    В заяві пишеться прошу забпечити мого чоловіка інвалідним візком і своє прізвище вказується і його

  • viktorija_yura 12 октября, 15:34

    Все так и сделали, кучу справок, сегодня еще за кодом маму погнала инспектор, а потом, через 1,5часа выдала инфу о доверенности.

  • jossawew 12 октября, 15:35

    Нотариус согласиться, есть специальная формулировка для тех, кто плохо себя чувствует. Что-то типа " В связи с плохим зрением текст мно прочитан нотариусом и мною понят. А подпись он удостовериться даже если в его присутствии доверитель согласиться на выдачу доверенности. Частные нотариусы выезжают на дом и в больницы. И делайте доверенность на представление его интересов во всех гос и не гос организациях.

  • Комментарий удален

  • Yanina7 12 октября, 15:46

    почитайте Постанову кабміну про забезпечення технічними та іншими реабілітації від 05.04.2012рстані зміни

  • ZhuZhu 12 октября, 15:46

    Я в подобных случаях всем советую оставлять письменное заявление, не смотря на все их отмазки. Через канцелярию или общий отдел. В двух экземплярах, копию с отметкой себе. На письменное они обязаны ответить письменно, а это сотрудников собеса в частности ОЧЕНЬ дисциплинирует. И дата подачи заявления останется официальной датой обращения, а так они могут просто сказать, что вы не обращались.

  • Kristyuha 12 октября, 23:16

    Я бы еще к начальству на прием щаписалась. Пусть она расскажет как вам быть. И опекой занимайтесь. У меня сомед лежачий. Приходят мотрудники, смотрчт на него, а там простите овощ. Таким образом дочь продлнвает право получать его пенсию.

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться