Шикарный розмарин! Лот - 3 саженца с корнями!, Аукционы архив

Стартовая цена - 30 грн.

Блиц-цена - 60 грн.

Состояние - новое

1 лот - 3 саженца с корнями!

Черенки розмарина с корнями, стоят в воде, как раз высаживать в землю. Выращены у себя дома и на даче. Некоторые посажены в пластиковые стаканы.

Очень хороший сорт! Вырастите это прекрасное растение у себя на подоконнике! Не забудьте сделать себе подарок!

На зиму розмарин нужно забирать в дом, если он был посажен на клумбе.

Как вырастить розмарин в домашних условиях?

Родина розмарина — Средиземноморье, так что неудивительно, что он любит тепло и свет и не переносит резких перепадов температуры . Лучше всего поставить горшок с растением у южного окна. Кстати, чем больше света попадает на розмарин, тем больше в его листьях эфирного масла и, соответственно, тем интенсивнее его аромат.

В теплое время года, как только окончатся заморозки, вы можете вынести розмарин на балкон , но когда похолодает и температура начнет приближаться к нулю, нужно вернуть его в помещение на зимовку.

Оптимальная температура для зимовки — 5-15 градусов, холодная зимовка нужна розмарину для последующего цветения. В идеале нужно поставить горшок с розмарином на самое светлое окно в самой прохладной комнате. Зимой рано темнеет, так что нужно искусственно удлинить растению световой день, подсвечивая его специальной лампой.

Розмарин нуждается в умеренном поливе . Нельзя ни заливать растение, ни допускать пересыхания субстрата. При недостаточном поливе у розмарина желтеют листья, а при чрезмерном он может вообще их сбросить. Учтите, что недостаточный полив гораздо менее вреден для розмарина, чем чрезмерный: розмарин способен перенести кратковременную засуху, а вот застой воды может привести к его гибели.

В жару (особенно если розмарин стоит на солнце) поливайте растение обильно, не допуская при этом застоя воды. Зимой поливать следует регулярно, но умеренно. Для стимуляции роста растения весной нужно постепенно увеличивать полив по мере того, как повышается температура воздуха.

Весной нужно подрезать розмарин , если вы хотите, чтобы он был густым. При подрезке оставляют 3-4 междоузлия прироста предыдущего года. Примерно раз в 7 лет розмарин нуждается в омолаживающей обрезке: в феврале-марте следует срезать побеги у самой поверхности земли. Признак того, что необходима омолаживающая обрезка, — оголение стеблей у взрослого розмарина.

Примерно раз в два года (при густой корневой системе — раз в год) розмарин пересаживают в свежий субстрат . Делают это ранней весной. Розмарину требуется легкий, рыхлый, водопроницаемый субстрат с нормальной реакцией, богатый перегноем. Реакция — нейтральная или слабощелочная. Также необходим горшок с хорошим дренажом, желательно терракотовый.

Розмарин прекрасно используется в кулинарии, прекрасно сочетается с мясом. Используется в традиционной медицине.

Доставка:

-Новой почтой (оплата за доставку при получении, от 20 грн.),

-Укрпочтой (+10 грн., проверено, доезжает в пункт назначения хорошо),

-самовывоз, если Вам удобно забрать самим (Соломенский район, ул. Пироговского).

Оплата на карту Приватбанка или наличными, если самовывоз.

Ключевые слова: новое, товары для дома, товары для дома продукты


Комментарии и ставки

    Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться