Вопрос как лучше лечить зрение у ребенка?

Всем привет. У девочки 7 лет зрение сейчас 70 % на одном и на втором глазу. У одного врача были, то  он предложил подобрать очки. К другому ходили, то предложил капли. Год назад мы уже капали капли , то после капель зрение стало 100 процентов. Сейчас не знаю какой вариант лучше- капли или очки? Подскажите пожалуйста?

Может кто-то сможет подсказать свои какие-то варианты как лучше лечить зрение ребенку?

25 комментариев

  • Brusnyca 13 сентября, 12:44 4

    Мы "лечили" гимнастикой для глаз. Если все в порядке физиологически, то должно сработать. Единоразово закапали капли на приеме у офтальмолога.

  • Brusnyca 13 сентября, 12:44 2

    Только нужно усердно и постоянно делать, прежде всего для себя понять необходимость этих занятий

  • Nika_147 13 сентября, 13:42 1

    Так это вам хорошо курса хватило. У нас был в апреле, сейчас по новой надо. Главное, без потерь дотянуть до 18, чтоб можно было операцию сделать

  • Oksana_18_ 13 сентября, 13:49 1

    Отлично когда лечение помогает. Дочка 2 года носит очки, в прошлом году проверили зрение- все стабильно, вчера проверили и за год дистанционки очень ухудшилось( выписали капли на 2 недели и очень надеюсь что получится стабилизировать

  • Mama_dorogaya 13 сентября, 14:15 1

    У сына на одном глазу было зрение 70%, когда я увидела, что он стал хуже видеть, на втором 100%. За год учебы с 70% зрение упало до 40-50% несмотря на то, что сын носил очки.
    Сейчас зрение 100%. Результат получили за год-полтора благодаря очкам + каждые 3-4 месяца аппаратное лечение по 10 дней.

  • 6 комментариев
  • ksu15xa_ 13 сентября, 21:38

    @OlhaD_SP у нас было 80%, а потом наша доктор ушла в декрет, и мы за 2 года дотянули до того что дочь выходила гулять и видела только силуэты людей и темные размытые пятна, а потом мы попали к доктору в клинику Филатова, я за 4 года говорю ему огромное спасибо.

  • Xxaaa 13 сентября, 21:43 1

    Аппаратное не всем подходит, мы, например, ходили и абсолютный 0 результата

  • iryna_b 14 сентября, 10:10

    @Xxaaa Нам тоже аппаратное не дало ничего

  • mmeri6224 13 сентября, 17:44 1

    У племянницы тоже зрение плохое было,после очков только ухудшилось. Да я и сама плохо вижу,даже просила у окулиста выписать мне очки, но врач отказала, мотивируя тем, что глаз будет лениться и зрение ещё больше сядит.Рекомендовала упражнения для глаз и чернику.Вобщем благодаря этому окулисту я до сих пор без очков,за что ей очень благодарна,это было давно.

  • Wild_fairy 13 сентября, 19:06 4

    а что за капли такие?

  • Olga_858 13 сентября, 21:25 3

    Здравствуйте! Насколько я знаю, очки нужны когда зрение уже 25% и хуже.
    Очень часто у детей в этом возрасте ложная близорукость (спазм аккомодации), школа и т.д, возникает перегрузка и падает острота зрения.
    В любом случае можно попить витамины для глаз, капли для расслабления глазной мышцы, упражнения для глаз, зрительный режим, можно аппаратное лечение, хорош настольный и большой теннис, бадминтон, важно комплексное питание, кальций и рыба, рыбий жир. Можно делать массаж шейно-воротниковой зоны. Все это подходит для профилактики, лечения спазма аккомодации и вообще при близорукости у детей!

  • donora 14 сентября, 10:54

    Спасибо за информацию. А какие витамины лучше попить?

  • Olga_858 14 сентября, 11:18 1

    @donora Нам назначали Слезавит, он в капсулах, в 6 лет дочка не могла еще ее проглотить, раскрывали капсулу и пили порошок, он не очень вкусный, кислый. Где-то с 8 лет перешли на SOLGAR 'Bilberry ginkgo eyebright complex plus lutein', беру его на Айхербе, очень хороший состав, витамины для взрослых, детям можно пол дозы или 1 капсулу в день

  • zmeyulya 14 сентября, 00:31 1

    Нам в этом году зрение 60% поставили. Назначили капли Ирифрин, но они пекучие. И витамины для глаз . Пили и капали месяц. И аппаратное лечение 10 дней прошли. После аппаратного лечения один глаз стал 90% ,другой 70%. Но еще через месяц опять оба глаза "упали", опять 60%. Выписали очки. Носим. Говорят что через пару лет в очках зрение может восстановиться. Планируем еще сходить к другому доктору. Послушать что скажет. Но слышала что очень помогает настольный теннис. Будем играть в теннис. Проблема в чем: в глазу есть мышца, которая регулирует фокус. При чрезмерной нагрузке (игры на телефоне, длительной концентрации) эта мышца устает и ослабевает и не дает держать фокус. А при игре в теннис мяч скачет туда-сюда, глаз за ним следит, бегает туда-сюда, мышца тренируется смотреть то ближе то дальше и укрепляется, следовательно лучше держит фокус следовательно повышается зрение. То же делает и зарядка для глаз- укрепляет мышцу.

  • Oksana_18_ 14 сентября, 09:37 1

    Ирифрин и нам выписали

  • iryna_b 14 сентября, 10:11 1

    В очках при правильно сделанной коррекции не должно падать зрение,ухудшаться,но носить надо как врач сказал

  • zmeyulya 14 сентября, 00:35 1

    Если после лечения зрение улучшается но потом не держится и падает, то прописывают очки. Если не падает зрение после лечения то очки не прописывают.

  • Gorbushechka 14 сентября, 07:30 1

    Як нам розповідав офтальмолог, якщо зір вже впав - він потім коливається. Підліковуємось, потім знову повертається назад, +(-) краще гірше. Стабільно 100% не буде.

  • H_elga 14 сентября, 08:55 1

    У сына тоже упало, резко. Тоже 7 лет. Но я и отец его тоже с близорукостью. Сейчас капли, потом сказали ещё на аппараты отправят. Но по себе в детстве помню, что аппараты держали зрение 5 мес, на 6 падало (курс как раз дважды в год). Но и минус удалось сохранить небольшой

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб