Ели Ваш ребенок не говорит, Здоровье ребенка

Я как мама двух детей, прошедшая не мало

-старшый сын ЗПРР, спектр аутизма,гиперактивности, такой отличный набор мы получили после мононуклеоз+ кишечная инфекция которую мы похватили леча мононуклеоз.  перид с 2до 6 лет без слез вспонимать не могу, так как руки опускались от безысходности, отчаяния и человеческой жестогости и вопроса за что нам такое испытание. говорить  он стал около 5 лет, в 6 лет пошли в школу

- дочка с поражение ЦНС, у нас был резус конфликт, я до самых родов не знала смогу я ее выносить. роды стимулировали, рожала на 36 недели, через 2 часа после рождение полное заманное переливание крови.

Пройдя трудный путь с сыном, с дочкой мы обошлись малой кровью, я когда была бременна уже готовилось,  нам очеь помогла книга  Глена Домана Гармоническое развитие ребенка. занималась по ней. самое важное как только мы выписались с роднома я перевернула ее на живот и постоянно были только на животе, это оложение очень стимулирунт развитие, плюс омплекс упражнений, был куплен трек для ползания, до года было 3 курса массажа, плюс я делала сама. итог дочка пошла в 9, 5 месяца, кататся на самакате 1,3 года, говорить в 1,5

Итак, если Вам ребенок не говорит?

Бежим в к врачу и не теряем драгоценное время, а с сыном ждала до 3 лет. лечение ноотропиками дает хороший результат.

А дальше титанический труд мамы:

1. карточки Домана. это самое лучшие что есть  на свете. когда мой сын начал говорит, у него был огоромный пассивный запас слов, поэтому мы так быстро разговорились.

2. разговариваем с ребенком и озвучиваем все что видеи ил делаете

3. читаем книги. много. пусть ребенок не слушает, играет машинками, сидим читаем. это пассивное служанье тоже, дает резельтат, каково было мое увивление когда я начала читать дочке, а сын вспонимал слова стихов которыя я когда ему читала.

4 также я занималась по книгам махаон умные книжки, и ее какие-то. мы рассматривали задания я их озвучивала и ответ на них

Терпения Вам и помните Бог не дает истытание которые Вам не под силу

 


26 комментариев

  • Alecsa1712 8 октября, 20:34

    +++

  • malim 8 октября, 20:34

    Спасибо.

  • malim 8 октября, 20:34

    Мне порой кажется ребенок не слушает что я говорю..делает что хочет, но не слушает. Желание пропадает читать..

  • Igrushki 8 октября, 20:36

    я читала, даже когда он книгу забирал

  • Vanessa2903 8 октября, 20:39

    Да, надо с ребенком много разговаривать, читать. Мой рано заговорил, я уже сейчас, анализируя, понимаю, что скорее всего повлияло то, что мы оба с мужем много были дома вместе, ооочень много разговаривали с ребенком, книги он очень любил рассматривать и изучать картинки, абсолютно все проговармвалось. Муж у меня очень разговорчивый. Ребенку по сто раз повторял одно слово, вот реально, я не преувеличиваю, даже у меня голову пухла :) в итоге после года ребенок начал говорить простые слова, к 1,6 уже отлично разговаривал предложениями. Сейчас 1,10, песни поет :). А мамы, которые сами с ребенком большую часть времени, казалось бы ну что там с ребенком говорить? Книжку почитали, элементарные простые фразы и все. Я по себе сужу, сейчас осталась сама с ребенком, поговорить не о чем :).

  • dgomolungma 8 октября, 21:20

    Согласна с Вами! Я тоже с сыном говорила постоянно, как только агукать начал. Рассказывала обо всем... Показывала и называла предметы, которые он потом показывал еще до того как говорить начал... В 1.8 курочку рябу рассказывал)))

  • Zhadana 8 октября, 21:23 1

    нууууу, мы тоже нормально работали с ребенком, первые книжки у него появились в 3 месяца. Но нормально заговорил он после 2,3 лет.

  • dgomolungma 8 октября, 21:31

    У всех индивидуально, в принципе. И есть еще понятие активной и пассивной речи. Девочки, если нет проблем, то в полтора или в три года ребенок заговорит в итоге не имеет значения))))

  • Lialia 8 октября, 20:40

    Спасибо!!!!Нам 1,6 года.Говорит только на своем...мама,бабв,папа при этом это не на нас а так сам по себе бегает и лепечет....Уже стоит передивать?Ато я нервничаю

  • Igrushki 8 октября, 20:43

    у нас не было после больницы даже лепета не было. есть лепет есть хорошо

  • Natalina08 8 октября, 21:17

    Lialia Нам 1,5 те ж саме, окремі слова говорить, але я не вважаю критичним,моя дочка в 1,1 говорила по 2 слова,1,6 вірші розказувала без дитячих сюсюкань,в 2 Р почала говорити, говорили,читали,малювали(до речі в 1,6 малювала вже голову і очі і зуби,і руки ноги) ,син середній почав говорити в 2,6 як пішов в садок,дома атмосфера та ж сама, та ще й старша сестра говорить(до 2,5 тільки мукав,за те пішов в 9 міс,і в 1,1 вже всі горки,толкатор були йогов дуже інтенсивному використанні).А меньший все якось плавно,і лепече і слова починає повторювати.

  • Natalina08 8 октября, 21:17

    Автор ви молодець!!!!! дуже сильна жінка, здоровячка вашим малюкам))))))

  • Natalina08 8 октября, 21:19

    в сестри двоє дітей з різницею в 1,8 ,то дочка почала швидше говорити за брата старшого,він до майже трьох все мукав і пальцями показував.

  • Dasha 8 октября, 20:43

    У меня к вечеру голос садится, я очень много разговариваю с дочкой. Но и говорить она начала после 2х лет.

  • Olyak 8 октября, 21:25

    Пусть детки не болеют. А как Вы лечили мононуклеоз? Он же ародебы не лечится

  • Igrushki 8 октября, 21:31

    это было 6лет назад

  • Olyak 8 октября, 21:46

    Вы молодцы. Пусть все будет хорошо

  • dgomolungma 8 октября, 21:27 1

    Согласна с Вами автор! Титанические труды мамы творят чудеса!!!!!!!!!!! Никакой специалист не сделает того, что сделает мать, если у нее есть желание поставить своего ребенка на ноги(во всех смыслах). Желание, труд огромный и терпение!!!!!! У нас тоже проблемы при рождении преждевременном...длинная история... С речью ттт, а вот с ножками до сих пор занимаемся и долго будем еще заниматься! Только матери под силу поставить дитя свое на ноги!!! Автор Вы Большая Умница!!! Здоровья Вам и Вашим малышам)))))))))))

  • Igrushki 8 октября, 21:30

    спасибо и Вам сил и терпения, а малышу здоровья

  • dgomolungma 8 октября, 21:32

    Спасибо)))))))

  • Alenyshkas 8 октября, 21:43 1

    У меня старший мальчик аутик,начал говорить очень рано сам по себе,если бы у вас был аутизм,ребёнок на вас бы не реагировал,зпр лечится а аутизм-нет,его не переделаешь,это такой склад людей-непробиваемые,мне когда-то очень грамотный психиатр сказал-это на всю жизнь,ни какие ноотропы не помогут и успокаивающие тоже,это самые сложные дети,живите и радуйтесь,кстати мой переговорит кого хочешь,иногда думаешь,лучше б помолчал минутку.Самое главное-правильный диагноз.У кого дети не говорят в 3-4 года-не ждите чуда-бейте тревогу,иногда бывает очень поздно мамы обращаются к врачам в надежде вот-вот заговорит,детей с зпр отлично подтягивают к 5-6 годам.

  • Guriya 8 октября, 23:46

    Очень важно найти толкового врача,который вас будет вести.нам повезло,позавчера было три года.память феноменальная,уже пытается говорить по два слова,и наконец-то говорит МАМА

  • Alochka 15 октября, 03:24

    Вот увидела вашу статью и понимаю что не одни мы такие. Моему сыну уже 6 и диагноз один в один как у вашего. Но как не боремся это проблема. Таблетки без перерыва по 10 месяцев пьем уже кишечник посадили полностью. В общественные места проблемно выйти резкие Выкрики всем людям не объяснишь что ребенок болен, приходится только такси в садик добираться. Диалог не ведет и не понимает, что надо отвечать. Тоже до 3х лет ждала чудо, а оно не свершилось. А если бы кинулась раньше может что то бы и получилось. Иногда руки опускаются, потому что с бывшим мужем уже 4 года тягонины то с советом опеки то с судами, не дает разрешения обследовать ребенка у психиатра и получать комплексное лечение с нервопатологом. Ребенок ему не нужен , уже 5 лет его не видел, а вот чтобы сделать мне гадость не дает возможности лечить ребенка. Извините что со своим проблемами залезла у вас их тоже не мало. Но как бы не было дети это счастье. Вот лежит рядом с гнойнойангиной, сильнейшим стоматитом а такое чудное и прекрасное. И благодарить бога что он есть. Хотя есть и старший который слишком умный и школу с медалью и за границей учится, а хоть уже и взрослый но не менее любим чем меньший. Берегите и цените своих детей, какие бы они не были.

  • Igrushki 15 октября, 03:46

    какие лекарства вы пьете?
    у нас основной прогресс был 5-7 лет.
    сейчас с ним можно и поговорить, а пару лет назад я мечтала услышать просто мама.
    в 6 лет мы получили инвалидность и это был последний раз когда мы были у врачей и психологов. муж оставил работу и уже 4 года занимается сыном.
    очень большие сдвиги в развитие дают новые впечатление. каждый раз это скачек в развитие.
    нам 8лет, он конечно отличается от сверстником и учимся мы в спец. школе, он занимается плаваньем 2 год( нашли тренера который нашел к нему подход и ездим к ему через весь город), в этом году бокс( мы тоже подбирали тренера и предупреждали ведь не каждый возьмется, мне врачи в больнице справку не давали, что нам можно посещать бокс, пришлось покупать.)

  • Alochka 15 октября, 04:21

    Невропатологу выписывают восновном это разные подвида витаминов для мозгов и периодически слабые траквилизаторы чтобы усидчивость хоть появлялась. Результат увидела через пол года, не говоря ни слова и не смотря в глаза не реагируя на речь вообще, врачи говорили глухой наверное, хотя я понимаю что нет если ему что либо было интересно то он это прекрасно через стены слышал, то после первого курса у нервопатологп он и реагировать стал и даже слова повторять. Для меня это был сногсшибательный прогресс. А еще в лучшую сторону стал меняться когда в доме появился мужчина на данный момент уже мой муж который в него душу влаживает и проявляет свою любовь. Лишний раз убедилась в том, что ребенку нужна полноценная семья и любовь обоих родителей. Бабушки, дедушки, братья ,сестры это хорошо, а вот отец,(в полном смысле этого слова) необходим.

  • Alochka 15 октября, 04:32

    А для получения инвалидности надо согласие папы точнее для обследования у психиатра, а у нас такового нет. Служба опеки не дает, там жена моего бывшего горе отца работает да и горе бабушка депутат. Ну как же можно фамилию таких людей то позорить)) уже до Киева до уполномоченного по правам детей дошла он целую петицию на мера написал. Жду результата. Да какой там результат если он на совете опеки отказывается от ребенка, а совет опеки выносит высновок что он может быть хорошим отцом) у нас в Украине защищают права отцов а не детей к сожалению. Да и что говорить если причиной ухода с семьи была машина, после дня рождения на годик вышел с дому и не вернулся, а встретив через 3 месяца его было сказано мама мне условие поставила либо ты и ребенок либо машина. Я выбираю машину. Это сейчас я уже думаю как хорошо что тогда ушел, а то могло быть и похуже. Да и уйти спокойно не смог уголовные дела возбуждать старался я на госслужбе работаю, хотел меня уволить и с города выселить. Точнее не он а его мама его руками. Да бог им судья. Просто меня по судам таскают уже надоели. Получается что не ребенок кр ом занимаюсь а только писаниной то с прокуратурой то с судами то с советом опеки то с президентом. Скоро писателем стану))

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться