1-й роддом. Киев. Нужен актуальный список веще!, Роддома

Девушки-красавицы, может кто недавно рожал в 1-м на Печерске и у вас  осталась бумажечка со списком необходимых вещей. Поделитесь информацией. И ещё подскажите сколько нынче взнос, чтобы лекарства самому не покупать? 


13 комментариев

  • lyudasik 7 октября, 07:35

    1. Список вам и так дадут при подписании.
    2. Какой еще взнос? Взносов нет. Мне даже не говорили про него, но список все дали. Купила, от силы, половину. Что нужно было еще, потом деньги дала (катетер понадобился, у меня не было, они свой использовали, потом мне сумму сказали). Взнос БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ-если вы о нем, то он добровольный-это раз, но и все равно про него не говорили даже.

  • Kasiopeya 7 октября, 07:36

    Вот что-то поменялось, два года назад озвучили четкую сумму.

  • Kasiopeya 7 октября, 07:38

    Насчёт списка, хотелось бы уже собрать"тревожный чемоданчик", просто пока нет возможности подъехать подписать обменку, а список собрать можно и за выходные

  • lyudasik 7 октября, 07:44

    на форуме у них смотрите, там раньше выкладывали. И еще, я рожала 3 года назад. Вы не по прописке? Вы законы знаете? Знаете свои права и благотворительных взносах?) Почитайте, полезно, пригодится) Это ваше личное право давать деньги или нет и в каком размере. Озвучивать они не имеют права, тем более заставлять. Номер кол-центра минздрава у меня всю беременность был с собой.

  • Kasiopeya 7 октября, 07:50

    Я законы знаю, но с первым список по препаратам шёл такой что взнос дать было дешевле. На сайте у них есть список. Но насколько я знаю обычно бумажка которую выдают отличается. На самом форуме списка не нашла.

  • lyudasik 7 октября, 07:58

    отличается, но не на много. А вообще в приложении Mom life напишите, там больше шансов ответ получить. Но на сколько я помню, взнос списку не помеха) Судя по тому что и сейчас в других роддомах, то если просят взнос (просят....ага, требуют) то и препараты тоже. Ну или отдельно у них покупать препараты. Я отказалась сразу от эпидуралки при заведующем, сказала что покупать ее не буду так как не хочу ее делать. Это было в тональности, типа а если я не планирую, разве что в экстренном случае, то зачем мне покупать это... На что он мне ответил что хотите НОРМАЛЬНО родить, все купите и принесете, это была угроза. Если не понадобиться, вернете в аптеку (лось не знает что такие вещи не подлежат возврату). На это я пожаловалась в минздрав, мне дали ответ что ни чего не нужно покупать лично, с угрозами они разберутся. Ну это отступление от темы, реально туго с деньгами было и я нормально и спокойно выясняла, а этот лось нагрубил и еще и пригрозил мне.

  • Kasiopeya 7 октября, 08:11

    Ого, это вам не повезло с персоналом. Я первого с дежурной бригадой рожала, но ещё у меня партнерские были. И тетя мужа бывший медработник, так она круче любого Минздрава. Это было 2 года назад.

  • lyudasik 7 октября, 08:51

    это я про Масло Д.И., он подписывает обменки

  • N4t4liy4 7 октября, 08:41

    Два года назад взнос был 700 грн, я не платила, мне не говорили, но это мой роддом по прописке и список у меня был свой, я покупала то, что считала нужным, а медикоменты, просто сказала акушерке, что оплачу все, что они используют своё, в итоге получилось 200 грн

  • Anastasia93 7 октября, 09:06

    В декабре прошлого года рожала по прописке, предложили или самим покупать медикаменты или заплатить 1000 грн, мы заплатили и не бегали по аптекам) по деньгам вышло бы тоже самое) я поищу список, может у меня остался, фото в личку сброшу.

  • Kasiopeya 7 октября, 09:34

    Спасибо большое. Буду ждать.

  • Natashka_ 7 октября, 10:38

    В січні народжувала, при підписані обмінки дали тільки список необхідних речей і медикаментів, речі всі купила, а медикаменти не встигли(половина мені і не знадобилася б, бо робили кс), але коли була в передродовій палаті, акушерка сказала - або медикаменти донести або благодійний внесок заплатити тис.2,якщо не помиляюсь(без прописки).Чоловік докупив ліки, які вони дали по списку що були реально використані і все.Хотіли на місці заплатити чи купити необхідні препарати так вони казали,що їм не можна рродавати або немає. Список не зберігся, но на скільки я памятаю він не сильно відрізнявся від того, що на сайті.

  • Kasiopeya 7 октября, 11:09

    Дякую, значить з ппропискоюмає буьи в районі 1000

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться