Лук многолетний.Зелень круглый год.20 луковиц.УП 12 грн., Аукционы архив

Стартовая цена - 5 грн.

Шаг ставки - 5 грн.

Блиц-цена - 50 грн.

Состояние - новое

Продам Лук многоярусный / Аllium proliferum

Египетский, Живородящий, Рогатый, Канадский, Катависса /

Лук многоярусный — многолетнее ветвящееся морозостойкое растение, способное размножаться только вегетативно прикорневыми и воздушными луковичками-бульбочками.

Этот лук называют многоярусным, потому что на стрелке образуется 2—4 яруса воздушных луковичек. Листья трубчатые, ширина 1,5—2, высота в первый год посадки достигает 40—50 см, в последующие годы — 80 см.

Корневая система у многоярусного лука развивается сильнее, чем у репчатого. На третьем-четвертом году корни достигают 1,5 м длины. Этот лук очень зимостоек. Луковицы переносят 30—40°-ный мороз. Бульбочки могут храниться в замороженном состоянии в течение всей зимы. Многоярусный лук отрастает на неделю раньше лука-батуна, а осенью его можно высаживать сразу после уборки, так как луковицы не имеют периода покоя.

Весной и в начале лета молодые зеленые листья употребляют в свежем виде. Они значительно позже грубеют, чем листья батуна, а на вкус острее, чем листья репчатого лука

Подземные луковицы у него лучше выражены, чем у батуна, масса их составляет 40— 50 г. Поэтому у многоярусного лука в пищу используются не только листья, но и крупные воздушные и подземные луковицы. Бульбочки лука используются для маринования.Можно выращивать в доме на окошке ,на веранде,на балконе.

Победитель charivnjatko, ставка 15 грн.

Ключевые слова: новое, товары для дома, товары для дома садогород


2 комментария

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться