Ветрянка! Поделитесь опытом, Здоровье ребенка

Вчера забераю сына с садика, а мне говорят: "Осторожно, в группе ветрянка! Наблюдайтесь!"

Мы переехали на новую квартиру, вчера только первую ночь ночевали и меня с сыном покусали комары. Сегодня целый день на работе, вечером с мужем забираем сына от бабушки, я быстро готовлю кушать иду кормить малого,смотрю, а у него на лбу три прища в разных местах, один на ушке, два на ноге и два на ручке, и он их чешит, я его помазала детским кремом и вспомнила, что вчера говорила воспитатель и думаю просто прыщи от укусов или все таки ветрянка. Подскажите, пожалуйста, какие должны быть эти прыщи при ветрянка, какие основные симптомы, как правильно лечить эту болезнь? 

Ключевые слова: ветрянка


22 комментария

  • olgaradic 5 октября, 21:32

    Сначала красненькие пятнышки появляются, потом, через короткое время водянистые папулы, думаю утром уже будет ясно, ветрянка это или нет

  • Krissi 5 октября, 21:37

    Пейте ацикловир,если ветрянка, наши врачи его назначают не всегда,но это единственное средство,которое борется с вирусом герпеса.

  • Chaos_Sister 5 октября, 22:02

    Зачем ацикловир сразу? В таком возрасте ветрянка легко переносится

  • Ksenya_Vitaly 5 октября, 21:39

    Таня не пугай меня)

  • irinka77 5 октября, 21:44 2

    ацикловир+фенистил

  • Dutya 5 октября, 21:46 1

    Я ветрянку узнала сразу, до этого ни разу не видела. У дочи прыщи превратились в водянистые валдыри в течении 12 часов. Началось с 3-х штучек. Я сначала лечила по Комаровскому (ничем не мазать, само пройдет). Но когда они гноиться начали, начала по старинке, мазать каждый прыщик зеленкой или фукарцином. Мы еще давали антиаллерген, что бы меньше чесались. Температура только на 3 день у нас началась. На лице почти не было, во рту не было, а вот с писей помучались. Обьязательно туда заглчните, если это ветрянка окажется.

  • Millagros 5 октября, 22:00

    После фукарцина меньше чешится чем после зеленки. Проверено на себе( болела в 28 лет)

  • Kristina1507 5 октября, 21:47

    У ветрянки есть инкубационный период. Сыпать начинает с 11 по 21 день. Но дети начинают быть заразными за 2-3 дня до начала высыпание. Плюс может быть температура 38 и выше.
    Мы не лечили ни чем. Ни ацикловирами, ни прочим.
    Пили жаропонижающее при температуре, обрабатывали ранки. Не мылись только душ, что бы не содрать волдыри. Первые три днгя сильно сыпет, потом стихает и усыхают волдыри.

  • Oluna 5 октября, 21:54

    Ацикловир - препарат с кучей побочек и пить его нужно только при тяжелом течении болезни. Тоже ничем не лечили. Душ принимали, ничем не мазали. Прошло легко. Посмотрите через пару часов. Если ветрянка, должны еще прыщики появиться. А первые должны в пузырьки превратиться.

  • Tanuha 5 октября, 21:57

    Ни сыну ни дочке ничего не давала. Температура была только первый день и то не большая до 37,5. Дочку еще мезала зеленкой. Сына и зеленкой не мазала. Он категорически отказался - я к нему с зеленкой, а он на все квартиру орал.

  • Oluna 5 октября, 22:03

    ну у всех по разному проходит, может кому то и нужно лечение ацикловиром. Но без врача его точно не нужно пить.

  • Oluna 5 октября, 22:04

    У нас вообще температуры не было и прыщиков пару десятков. Не чесалось особо. Ну одну ночь беспокойно спал.

  • Tanuha 5 октября, 22:09

    Полностью с Вами согласна. Ветрянка бывает разной формы. У нас была в лёгкой. Только антигистаминные давала, чтоб зуд снять

  • Krissi 5 октября, 22:58

    В Европе это препарат номер 1 при ветрянке. Это не просто прищи, а вирус герпеса третьего типа,антитела в которому остаются в спинном мозге человека с на всю жизнь. Не надо говорить,что это такая уж безопасная болезнь.

  • Tanuha 5 октября, 23:01

    Ни кто и не писал, что это безопасная болезнь. Есть разные формы. У меня дети болели в лёгкой форме и необходимости в противовирусной терапии не было.

  • mamaTanya12 5 октября, 22:00

    Я уже обмазала все прыщи зелёнкой (ну так на всяк случай)

  • Tanuha 5 октября, 22:09

    Хуже точно не будет. Как раз завтра увидите добавились высыпания или нет

  • Polina_Andreeva 5 октября, 22:22

    в конце весны переболели 3 детей. Дочь( 3,2 ) принесла ветрянку с сада. Температура была до 39, но не все время, сыпало 5 дней, как перестало сыпать, так и темпа перестала повышаться. Через 2 недели заболели сын и младшая дочь. Сын( 8,3 )перенес легко, практически без высыпаний, температуры не было вообще. Младшую дочь (11 мес) сыпало ужасно, температура 39 на фоне приема жаропонижающего. Прыщики один возле другого, не успев лопнуть, сразу начинали мутнеть. В голове под волосами была одна сплошная корка. На личике пооставались пятна, корочки отпадали сами, но оставляли ямки.

  • mamaTanya12 5 октября, 22:33

    А если до утра новых прыщей не будет, то значит это не ветрянка?

  • Krasotulya_ 6 октября, 01:34

    Дочке было 2 месяца и ДВЕ водяночки были 3 дня( каждый день Приходила врач и сама безумно удивлялась: < как это всего два прыща?> а вот на 4 утро все-таки посыпало прилично.
    P.S.Точно знаю, что накануне старший переболел ветрянкой, с сада принёс.

  • Krissi 6 октября, 08:51

    У нас была в 3 года атипичная форма ветрянки. температура 39-40 держалась ровно 5 дней,сбивалась максимум до 38 возьми и это было за счастье. Малая почти теряла сознание,я выносила на балкон и так падал жар и она оживала. Врач ставила подозрение на пневмонию,ларинготрахеит,так как был кашель,грипп... но был 1 прищ,она даже его не заметила. Потом высыпалось ещё штук 6, красных,водяные я увидела только с фонариком,водянки почти и не было. Врачи все кричали это не ветрянка,в нашей практике такого ещё не было. И только когда эти 7 прищей засохло и педиатр увидела корочки,подтвердила,что это была ветрянка. Для меня это было самой страшной болезнью (((

  • TanyaMamaMatheus 6 октября, 00:18

    вызовите врача. кажите-подозрение на ветрянку.
    не мажьте зеленкой.

  • Комментарий удален

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться