Ночная красавица !, Аукционы архив

Стартовая цена - 5 грн.

Шаг ставки - 5 грн.

Блиц-цена - 35 грн.

Состояние - новое

Латинское название ночной красавицы Mirabilis jalapa. Дословно можно перевести как удивительный цветок из местечка Ялапа.

Ночная красавица - это, как правило, многолетнее растение с прямым стеблем. Побеги достаточно ломкие, хорошо ветвятся. Листья вытянутые, зеленые, с цельными краями, гладкие, сидят на коротеньких черешках.

Стержневые корни образуют клубни, благодаря которым растение возобновляет свой рост весной.

Отдельного внимания заслуживают ароматные цветки, их особенность раскрываться в вечерние время, а закрываться на рассвете, и легла в основу названия.

На месте цветка появляются твердые семена. Летними вечерами приятный запах от цветущей клумбы говорит о том, что ночная красавица открыла свои цветки.

Происходит это только в темное время суток, потому что основными опылителями для мирабилис являются ночные бабочки - бражники. Окраска цветков может быть как однородной: белой, красной, желтой, так и пестрой.

На одном растение могут присутствовать цветы с разной окраской и даже в пределах одного цветка могу встречаться разные цветовые комбинации. На одном кустике одновременно могут раскрыться цветы:

красные

лиловые

оранжевые

желтые

белые

Новые партии бутонов раскрываются с начала лета, продолжая цвести до наступления заморозков.Цветок ночная красавица настолько неприхотлив, что во многих регионах стал привычным растением в одичавшем виде.

После зимы его посадки восстанавливаются рассеявшимися семенами, поэтому вырастить его в открытом грунте достаточно несложно.

В лоте 35 шт семян )

Победитель Stanislava0503, ставка 5 грн.

Ключевые слова: новое, товары для дома, товары для дома садогород


1 комментарий

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться