Сухие шишки хмеля.лот 1 литр, Аукционы архив

Стартовая цена - 5 грн.

Шаг ставки - 5 грн.

Блиц-цена - 40 грн.

Состояние - новое

Шишки хмеля. Свойства

Хмель обыкновенный ((Humulus lupulus) – многолетнее травянистое растение. А вот те самые шишки – не что иное, как его соцветия. Причем бывают они мужские и женские. Но вот ценными с точки зрения содержания полезных веществ являются именно женские соцветия, которые и называются шишками. От них исходит характерный пьянящий аромат. Особую ценность представляет собой лупулин – мелкая желтая пыльца (хмелевая мука). Она имеет горьковатый вкус и представляет собой смесь эфирного масла, танина, воска, смолы, лигнина (благодаря этому веществу пыльца шишек хмеля становится клейкой).

В качестве лекарственного средства шишки хмеля признаются многими докторами, и традиционной медицины в том числе. А их применение обусловлено тем, что свойства шишек хмеля ценно не только для пивоваров.

Шишки хмеля. Польза:

Содержат витамины и минералы: витамин С, витамины группы В, кальций, магний, калий

Обладают успокоительным и даже снотворным эффектом

Способны утолить боль, снять воспаление, судороги

Тонизируют желудочно-кишечный тракт

Используются как мочегонное средство

Содержащаяся в пыльце горечь применяется для возбуждения аппетита

Поддерживают женское здоровье, помогают при проблемах с менструальным циклом у женщин, помогают в лечении цистита.

Полезные свойства шишек хмеля используются для лечения таких заболеваний, как бессонница, невроз, воспаления мочевого пузыря и почек, язвенная болезнь желудка, для лечения некоторых проблем в гинекологии.

Применение шишек хмеля. Как их заваривать? Рецепты для здоровья.

Что касается лекарственных форм, в которых может существовать это средство, то самыми популярными являются настой и отвар из шишек хмеля. Также встречается мазь с измельченными шишками хмеля и непосредственно лупулин, собранный с шишек.

1. Шишки хмеля при бессоннице и нервной возбудимости.

Для настоя берем в равных частях хмеля шишки и пустырник, добавляем примерно пятую часть от уже получившегося состава листьев мяты или мелиссы. При желании и отсутствии противопоказаний можно добавить в сбор и корень валерианы. Заливаем две столовые ложки сбора одним литром кипятка и даем этому всему настояться около 10 часов. Принимать по полстакана перед едой трижды в день.

Шишки хмеля можно и просто заваривать (1 стол. ложка на стакан воды). Дать настояться и пить как чай перед сном.

Нередко высушенные шишки хмеля служат наполнителем для подушек, которые также используются с успокоительной целью.

2. Шишки хмеля при болях в суставах. Рецепт:

Измельчаем одну столовую ложку шишек хмеля до состояния порошка и смешиваем с необходимым объемом растительного масла (вашего любимого). Нам нужно, чтоб смесь получилась густоватой по консистенции (примерное соотношение 1:4). Применяют также при ушибах, ревматизме, воспалениях.

Можно предварительно уварить шишки хмеля – 1 стол. ложка на стакан воды варить, пока жидкость не уменьшится вдвое. После соединяем одну ложку отвара с четырьмя ложками вазелина, хорошо перемешиваем и наносим на места ушибов, синяки, ссадины. Это средство облегчит боль при радикулите.

3. Шишки хмеля при заболеваниях почек или мочевого пузыря

Готовим настой: 1 ст. ложка на 1 литр кипятка томим 15 минут на водяной бане. Пить по четверти стакана трижды в день перед едой. Настой каждый раз запиваем одним стаканом кипяченой воды.

Масло шишек хмеля для женской красоты. Шишки хмеля для увеличения груди. Миф или реальность?

В последнее время шишки хмеля упоминаются как средство для увеличения груди. А все потому, что в них содержится некий аналог женского полового гормона (эстрогена). Этот фитоэстроген 8-ПН меняет гормональный фон женщины в сторону увеличения женских гормонов. Другими словами «активизирует» женственность, а точнее будет сказать – ее внешние проявления. В том числе это сказывается и на размере бюста. Уж не знаю, насколько данный способ эффективен – среди моих знакомых им еще никто не воспользовался. Но рунет буквально пестрит отзывами и рецептами, в которых фигурируют шишки хмеля для груди.

Настой из шишек хмеля:

Как его приготовить? 1 столовую ложку шишек хмеля залить станом кипятка и настоять (лучше в термосе) в течение восьми часов. Такой настой рекомендуют пить до трех раз в день по 100 мл за 30 минут до еды. Курс не должен превышать одного месяца. Потом следует сделать перерыв на месяц.

Ключевые слова: новое, товары для дома, товары для дома садогород


Комментарии и ставки

    Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться