Астра новобельгийская (сентябринка). Лот - 5 саженцев., Аукционы архив

Стартовая цена - 5 грн.

Шаг ставки - 5 грн.

Блиц-цена - 40 грн.

Состояние - новое

Это растение родом из Северной Америки. Ценится за чрезвычайно обильное и очень позднее цветение, цветки и бутоны переносят заморозки до -5°, и если после заморозков устанавливается теплая погода, астры продолжают цвести даже в дни, когда выпадает кратковременный снег.

Кусты у сентябринки сильно разветвленные, сплошь покрытые некрупными, но многочисленными цветками. Сорт среднерослый 60-80 см. Корневище у них сильно ветвящееся, ползучее, стебли тонкие, многочисленные, густооблиственные. Листья цельные, ланцетные или продолговато-ланцетные, 6−12 см длиной, блестящие, темно-зеленые. Соцветия — корзинки, 2−4 см в диаметре, окраска сиреневая. Цветки появляются примерно в начале сентября и держатся до сильных заморозков. Сентябринка используется в групповых и одиночных посадках, бордюрах, вдоль аллей и дорог, с южной стороны у подножия декоративных кустарников.

Сентябринки предпочитают хорошо освещенные солнцем места, защищенные от холодных ветров. Это растение достаточно морозостойкое, однако высаживать его на постоянное место лучше всего в начале мая, когда сильные заморозки позади.

При посадке рекомендую перекопать почву на глубину 25 см и высаживать кустики на расстояние 25 см друг от дружки. Эти многолетники разрастаются достаточно быстро, поскольку имеют длинное корневище, так что пересаживать их можно уже через 3−4 года.

Отправка УП (+12грн) или Новой почтой за счет покупателя.

Победитель Juliawaj, ставка 10 грн.

Ключевые слова: новое, товары для дома, товары для дома садогород


1 комментарий

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться