миллионная тема про сопли :))) но для меня важно, Здоровье ребенка

Сначало дочкке заложило нос (2 недели назад). Просто плохо дышала. Потом нас обсыпало. Конкретно! (аллергия). Я подумала что на витамин С. Отменила. Сыпь проходит, но потекли сопли, как водичка. Не знаю или это простудилась или это связано с аллергией?!

Промывала 4 дня хьюмером, давала обильное питье, противоаллергическое. Дома не жарко, проветриваю, влажная уборка каждые два дня. 

Теперь соплей почти нет, но нос заложило так конкретно, что дышит только открытым ртом, а когда ложится спать, то вообще катастрофа. Капаю по капельке риназолин (последние два дня). Иногда покашливает (началось сегодня)

Расскажите, чем можно лечить, КРОМЕ ПРОТАРГОЛА 


10 комментариев

  • vikatorri 28 сентября, 18:33

    а врач что говорит?

  • kate_ger 28 сентября, 19:12

    а врач сказала, что в районе ходит какой-то вирус, вызывает сопли, которые очень тяжело лечатся и выписывала вот кучу всего+ запастись терпением

  • Kristina_85 29 сентября, 22:50

    У нас была похожая ситуация. Сначала заложенность носа, потом сопли, но при этом заложенность не прошла. Обратились к ЛОРу, думали аденоиды воспалились, а нет, отправили нас к инфекционисту, потом рентген и в итоге острый бронхит. Как? Температуры не было, кашель только только появился. Вылечили бронхит, но при этом ребенок продолжает гундосить в носик,сдаем анализ и ступор - обнаруживается вирус Эпштейна Бара, который угнетает иммунитет и из за этого сразу куча болячек. Вирус передается воздушно капельным путем. Теперь вот пьем противовирусные препараты.

  • aleka555 28 сентября, 18:34

    Чтобы лечить нужно понять какая причина этих сопелек( орви, аллергия... Моя практика лечения собственных детей показывает , что прозрачная водичка это начало ОРВИ.через день - другой присоединится бактерия и они поселенеют, желтеют и т.д. если это орви, то лесу по схеме : противоаллергическое ( диазолин, супрастин ...) по 1 табл. в день для уменьшения отека, детский фармазолин по 2 капли 3 раза в день ( сосудосужающие) в течении 7 дней, через 15 мин после фармазолина - изофра или тобрекс или сложные капли ( мы их постоянно берём у нашего лечащего Лора). Отек вам хьюмер не снимет((( нужно лечить и лучше всего и правильнее всего пойти к врачу.то что начала покашливать - скорее всего сопли текут по задней стенке((( не шутите с насмарком , так и отит заработать можно ((( здоровья вам крепкого!!! Кстати, протаргол, изофру или тобрекс нельзя капать часто.нужно чередовать

  • Landish 28 сентября, 18:40

    это может быть отек от аллергии. лучше сходите к лору

  • maksim 28 сентября, 18:51

    Очень хорошая штука мералис для детей,спрей в носик.У вас скорее всего аллергический ринит.

  • MarinaMalina 28 сентября, 18:53

    Соплис-водичка это симпотом аллергии

  • sofi2015 28 сентября, 22:38

    У нас начинаются сопли водичкой, я сразу ищу бутылочку что бы прыскала (пустую от но-соля), заполняю ее физ раствором, и целый день , как только вспоминаю что у ребенка сопли запрыскиваю и вышмаркиваем, гдето раз 15-20, а то и больше, ну и конешно виброцыл 3 раза в день, и нам очень помогает, главное надо чем побольше промивать физ раствором

  • Wera12 29 сентября, 09:14

    Можете быть конечно и аллергический ренит, нужно давать лоратадин, в зависимости от возраста ребенка нужно консультироваться у врача по поводу дозировки препарата.
    Но нужна консультация лор врача.
    У моего ребенка сопли вообще практически не выходили, температуры не было, а когда сделали снимок, то оказался гайморит. Ребенок бесконечно шмыгал и фыркал носом, это было ужасно. Но когда мы обратились к лор врачу, то самое главное назначение правильных препаратов.
    И сейчас когда у ребенка насморк первое что я даю это лоратадин, он идет именно при аллергических ренитах. У нас проблема в том, что происходит отёк носовых пазух и сопли с трудом выходят.
    Удачи Вам и Выздоравливайте!

  • kate_ger 29 сентября, 09:17

    спасибо) лоратидин даю
    капаю нос левомецитином
    с врачем проконсультировалась

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться