Не можу завагітніти

Всім привіт, 

Дівчата, допоможіть, будь ласка, у виборі клініки та лікаря репродуктолога для ЕКО у Києві. У кого був позитивний результат та враження ? Можливо, можете порадити гінеколога-репродуктолога. Поділіться, будь ласка, досвідом.

 

Темы: Планування вагітності

72 коментаря

  • Leonella7 3 червня 2021, 05:34 5

    А у Вас показания есть? Каждая попытка отнимает кучу здоровья и денег.

  • 33 коментаря
  • LelDi 3 червня 2021, 16:45

    @LelDi Я говорю сейчас конкретно за гармонозависимый рак молочной железы.

  • Natutka 3 червня 2021, 20:16

    @LelDi Думаю, что прямая зависимость между эко и раком есть...знакомая так умерла ( хорошая светлая девочка :frowning2:

  • Iulchik 3 червня 2021, 21:41

    @Leonella7 Мастопатия появляется и до ЕКО, так что каждый случай индивидуален

  • mandarina 3 червня 2021, 07:01

    Тут каждая жаба свое болото похвалит, где получилось-там и хорошо. Я выбирала по отзывам-определила двоих и записалась на консультацию. Пошла к первому-и больше никуда и не пошла, осталась с ним. Котлик Владимир в Мать и Дитя, удача со второй попытки. После первой неудачи на нервной почве появились серьезные проблемы со здоровьем - поддержал, посоветовал и во второй протокол был с минимальной нагрузкой и с учетом основного заболевания. И удачный!

  • Lenatash 3 червня 2021, 08:01

    Знайомі теж в мать і дитя зверталися, мають двох діток зараз

  • mandarina 3 червня 2021, 09:45

    @Lenatash В мене старший звідти, а доня -маленьке самостійне диво!

  • Eleonora_X 3 червня 2021, 10:50

    У моей знакомой первый и второй ребенок Эко у Котлик Владимир. Я не говорю, что он именно вам нужен, вы сами должны встретиться с несколькими репродуктологами и самой выбрать, кто вам подходит.

  • Samhayne 3 червня 2021, 12:08

    Скільки часу Ви не можете завагітніти? Чи були вагітності? Викидні? Анембріонії? Інші діти є?

  • 1 коментар
  • Samhayne 3 червня 2021, 13:21 2

    @Babyk21 Робили якісь обстеження? Фолікулометрію, аналізи на гормони, спермометрію? Чи є якийсь діагноз невагітнення?

  • Missis 3 червня 2021, 23:57

    @Samhayne Знакомая искала проблему, не могли определить диагноз. Когда диагноз знала, лечилась и беременела в генетическом центре. Все удачно получилось после 10 лет бесплодия...

  • Missis 3 червня 2021, 23:57

    @Babyk21 Это вам выше написала и согласна с комментом выше моего.

  • Elena1988 3 червня 2021, 12:36 4

    Очень пониманию ваше отчаянье, автор. У меня было все и анализы, и графики БТ, и отслеживание овуляций по УЗИ и по тестам и т.д... Первый ребенок получился через 3 года попыток. Первый год просто ждали, потом сдавали кучу анализов и я, и муж. Единственное, что могло влиять - это слабая подвижность сперматозоидов. Пропил курс таблеток, и все равно беременность не наступала. Решили пару месяцев отдохнуть от анализов и планирования - это было начало лета. съездили в отпуск, вернулись на работу, встречались с друзьями, в общем жили в своё удовольствие и в октябре я забеременела. Вторая беременность получилась с первого раза.
    Я понимаю, что фраза, попробуйте отвлечься, действует, как красная тряпка, но это реально работает. Если у вас нет никаких явных причин к не наступлению беременности, остаётся только расслабиться. Договоритесь с собой, что летом вы не будете планировать, ждать и делать тесты на беременность) Удачи вам и терпения!

  • 2 коментаря
  • Elena1988 3 червня 2021, 19:02

    @Nooki Да, метод - расслабиться, работает)

  • vobasok 3 червня 2021, 19:56

    @Elena1988 Факт.Ми 3 роки чекали)В мене вже нервовий тік був перед КД і псіхози від них)))А потім вирішили що одна дитина теж добре,знайшли в тому купу плюсів і заспокоїлись.А потім наш маленький "нежданчик")))Я зрозуміла що КД немає лише через 2 місяці)

  • Natutka 3 червня 2021, 20:17

    +

  • Marusa77 3 червня 2021, 12:42 7

    Может быть несовместимость с мужем и всё, тогда надо с другим делать.

  • 6 коментарів
  • Marusa77 3 червня 2021, 18:33 4

    @JuliaLesnaya Как-то один гинеколог в частной клинике подсадил очень много со своими сперматозоидами , не помню в какой стране и об этом узнали .

  • Коментар видалено

  • JuliaLesnaya 3 червня 2021, 22:55

    @Marusa77 Ну я понимаю, что это слишком эксклюзивный случай, требующий психиатра и громкого судебного разбирательства. Уверена, такие, прямо киношные сценарии, слишком редки, чтоб их всерьёз бояться, тем более у нас)
    Кстати, смотрела два фильма /сериала с такими историями. Один фильм Байрак, где врач - репродуктолог узнал, что дочка его любимого поэта хочет забеременеть от донора, и не выдержал и воспользовался материалом своего взрослого сына, который заранее был отобран на всякий случай)))), и вот этот случай появился. Врач решил, что лучшего внука ему и желать нельзя)))) И девушка забеременела, ну и в итоге там развивалась история, и хеппи энд - она и сын врача остались вместе.
    А ещё сериал Нюхач - 3, где этот " Нюхач" узнает, что его отец - известнейший учёный, занимающийся репродуктивными технологиями и другими, в свое время зная о проблемах с сердцем, оплодотворил женщину своим материалом, чтоб она родила ему " донора стволовых клеток", без её ведома, разумеется, а потом следил за судьбой ребёнка. И через много лет, когда технологии пошли немыслимо вперёд, тупо и насильно " отобрал" у сына эти клетки и из них напечатал новое сердце для себя на 3Д принтере. Правда сынок таки не дал папаше далеко уйти и отомстил за все злодеяния, там тоже был обширный сюжет)
    Тема на самом деле интереснейшая, но я реалист)))

  • JuliaLesnaya 3 червня 2021, 13:07 2

    Не зрозуміло, чи знаєте Ви причину беспліддя, чи подходили з чоловіком обстеження, чи рекомендував ЕКО ваш гінеколог і т. п. питання? Тому що дійсно, приймати рішення про ЕКО краще маючи розуміння причин, і коли пара впевнена, що альтернативи в їх випадку нема, або вже все випробували.
    В будь - якому випадку, Ви також маєте розуміти, що ЕКО не гарантує вагітність, але гарантує фінансові випробування, застосування не дуже бажаних для здоров'я процедур та препаратів. Так, позитивний результат того вартий, згодна особисто)
    І так, згодна, що кожен похвалить ту клініку, де отримали результат. Мій стовідсотковий результат, з першого разу, був в клініці Дахно ІРМ. 13 років сину. Тоді з відгуками та саме клініками було не так густо, як зараз, але сам Федір Власович (вічного раю йому) був знайомим знайомих, то ж відверто, інші клініки на той момент не розглядали)) Але протягом протоколу в клініці зустріла знайому, яка прийшла туди за другим, і вона мала обидві вдалі спроби, перша - одна дитина, друга ( збережені ембріони) - дві дитини). Також потім виявилося, що ще декілька знайомих народили дітей з допомогою цієї клініки. Більш того, одна з них прийшла в клініку за другою дитиною, коли строк збереження ембріонів за договором закінчився, виявилося, що вони продовжували зберігатися, були і прекрасному стані і дівчина завагітніла, через років 8- 10 після першого, а ембріони були з того першого протоколу. Народився здоровий хлопчик, досі, наскільки я знаю, з дитиною все чудово, і з нею також, це вже меншому, здається, років 5.
    Але в кожній клініці, як розумієте, є різні історії. Шукайте лікаря, клініку, яким будете довіряти.

  • JuliaLesnaya 3 червня 2021, 13:26 1

    Щодо мого особистого досвіду - сину 13 років, завагітніла з першої спроби, вагітність протікала без особливих ускладнень, скоріше лікарка перестраховувалася та раніше відправила мене на допологовий лікарняний. Проблем зі здоров'ям після гормональної терапії і протоколу не маю, хоча я прийняла більшу дозу, ніж в середньому очікувалося, такі були особливості в моєму випадку. Не виключаю, що ті гормони колись десь вилізуть, але причин може бути так багато, що навіть зв'язку шукати не буду)

  • Claire 3 червня 2021, 15:03 1

    Є один метод-більше проводити час з дітьми, деякі беруть на патронажтдитину або установлюють,щоб змінився гормональний фон і поїхати на море теж варіант . Зміна клімату сприяє Спробуйте

  • 1 коментар
  • kattreenka 3 червня 2021, 18:54

    @Leonella7 Я тоже была первая на работе беременяшка,после меня пошло в декрет еще 3 девченки.Все вокруг смеялись и подшучивали,что вот где место с "подогревом")))

  • Innet55 3 червня 2021, 21:23

    @kattreenka мы тоже так с напарницей забеременели. По очереди обедали за столом ушедшей в декрет девочки :) Разница между нашими малыми 1 неделя.

  • Elenash9 3 червня 2021, 21:40

    @Innet55 у нас на работе тоже самое было

  • Tanyushka 3 червня 2021, 19:04 1

    Если по здоровью все хорошо, то вам нужно просто отпустить ситуацию. Расслабиться, перестать высчитывать дни овуляции и просто жить обычной жизнью. Это помогает, реально.
    Сколько вам лет? Я так понимаю 2 года не получается.

  • InnaDubina 3 червня 2021, 20:02 3

    Я 9лет не могла. Лечилась, стимулировала.
    Ну и сказала хватит, надоело, буду жить для себя! А то все силы и время в пустую.
    Только начала кайф получать и привет две полоски
    Отпустите ситуацию. Гипофиз сильнее всех врачей

  • Innet55 3 червня 2021, 21:21 3

    моя подруга 7 лет не могла забеременеть. Из-за стресса. Из зоны АТО, мотались по всему советскому союзу бывшему. Зарабатывали на жильё. Заработали, вернулись в Украину и она сразу забеременела. Стресс - главная причина многих девочек. Если нет никаких сложных патологий, начните со своего душевного состояния.

  • Mama_Aika 5 червня 2021, 07:58

    Можу порадити ендокринолога Магеря, пошукайте в інстаграм. Консультує онлайн, багато результатів без еко у нього.

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Повернутися до Клубу