Помогите

Задача!! Здесь чего-то не хватает?

Привезли 37 ящиков апельсин и 23 ящика мандарин , мандарин продали на 168 кг меньше чем апельсин. Сколько кг продали мандарин и апельсин??

 

 

 

Темы: Развитие детей

12 комментариев

  • Комментарий удалён

  • Equitable1 12 мая 2021, 22:09 7

    Всего хватает...апельсин 37 ящиков, мандарин 23... 37-23=14 ящиков... в них 168 кг... в одном ящике 168/14=12 кг... итого апельсин продали 37*12= 444кг, а мандарин 23*12=276кг...

  • 3 комментария
  • Oks19 12 мая 2021, 22:19

    @Equitable1 Я бы дописала, на всякий случай)

  • Vale4ka15 12 мая 2021, 22:22

    @Oks19 Это попросили решить, а у меня с логарифмами было хорошо, а с задачей для пятиклассника туплю)

  • Oks19 12 мая 2021, 22:22 2

    @Oks19 Можно ещё так:
    37х = 23х + 168
    37х - 23х = 168
    14х = 168
    х = 168/14 = 12 и т. д., как выше

  • Olya_lya 12 мая 2021, 23:08 3

    Це задача на суму різниці.
    Спочатку шукаєте різницю і тоді вираховуєте все інше.
    Син в 4 класі то зараз такі задачі

  • Apriori 13 мая 2021, 00:08 1

    Падаждите дамы! да, в ящике 12кг. Но сколько продали кг? Меньше продали мандарин на 14 ящиков. Значит берем что апельсины - все продали т.е 444кг, а мандаринов на 14ящ (168кг) меньше, т.е. мандаринов продали9 ящ. т.е 108кг 444+108=552кг

  • Oks19 13 мая 2021, 06:28 1

    У Вас ошибка. В задаче уже есть количество ящиков мандарин. Разница с апельсинами в 14 ящиков, а это и есть на 168 кг меньше.

  • Olushka 13 мая 2021, 00:53

    Все фрукты продали"?

  • jossawew 13 мая 2021, 06:47

    Замените слово привезли на продали и все получится. Скорее всего опечатка

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб