Мамы, которые кормили/кормят ребенка после 2х лет, как вы вообще живете?! стор. 5

Ну вот серьезно, с чувством выполненого долга и радости от материнства, или все же есть некий дискомфорт, желание закруглиться уже? Ограничиваете ли себя как-то в еде? Пьете ли алкоголь? Носите ли лифчики для кормления? Как часто и подолгу кормите? Беседуете ли с подросшим грудничком о "сисе"?

Тема не про отлучение, просто поплакать. Потому что я на грани. Это как чемодан без ручки - нести тяжело и невозможно, а бросить ну никак. Отлучаю с года и восемь, постепенно убирая кормления. Сейчас остались только ночные, но это какой-то ад, особенно под утро. Перепробовала все. Решилась обратиться к консультанту по ГВ (платно).Разговор был долгий и не скажу, что бесполезный, но теперь я просто в отчаянии. МНе объяснили, что ребенок у меня опережает в развитии сверстников (не скажу, что это так во всех сферах, но разговаривает и выражает мысли очень хорошо для своего возраста), что у него судя по многим признакам поведения уже наступил кризис трехлетнего возраста. А механизмы торможения и самоконтроля как у двухлетнего. Вот и успокаивается как умеет. И посоветовали расслабиться и даже вернуть дневные кормления - чтоб ребенок себя не чувствовал обделенным. Ну и отдыхать побольше. Я в отчаянии, если честно.  И в ужасе от мысли, что придется кормить еще несколько месяцев. Или полгода. Или...Иногда просто плакать начинаю. И злюсь, что трачу душевные силы на эти переживания вместо того, чтоб радоваться, что с ребенком все в порядке.

И да, я отдыхаю, но никак не могу наотдыхаться. Стараюсь заниматься своими делами, а не домашними во время дневного сна. Куда-то выходить  без ребенка хоть раз в месяц (в июне ходила на концерт, в июле была на экскурсии и т.д.).

Ну все, немного выдохнула. Те, кому после года кормить стыдно, можете конечно позлорадствовать, но добивать лежачего, я думаю, не самый лучший поступок.

Темы: Хники

690 коментарів

• Flori 24 серпня 2016, 14:24

носила дома вещи*

• Коментар видалено

• 8 коментарів
  • lraVikaLebed 24 серпня 2016, 20:02

Ну да, зато Вы мислите не примитивно вообще ))) сравнивая ребенка с животным, представтье себе уже наконец что вы не сможете кормить до пенсии и что Вам рано или поздно придется ребенка отучить от сиси, даже если ему будет 6 лет, как же Вы его тогда оставите без такого удовольствия по Вашей то логике??? Ну йе мае, как же мне надоело с Вами спорить.... Вы на всех, кто не кормит до школы брасаетесь как на мясо....

• NikaLuk2101 24 серпня 2016, 20:26

Кому не интересно-не читайте.
    Комаровский хороший педиатр, но не могу сказать что он отличный психолог. Это ведь две разные специальности! Просто многие уповая на его опыт в педиатрии доверяют ему и психологические аспекты своей жизни. Но его мнение основа на опыте, извините, морально и нравственно бедного населения. Ну это Украину как страну никак не красит. Поясню вкратце -он говорит что долгокормящая мама=обделение вниманием мужа=недовольство мужа и как следствие уход отца из семьи. Эта же цепочка застряла в головах многих женщин. Сужу даже по этой теме-выше была перепалка на тему, что от "яжемати"(в понимание некоторых мам это женщина, которые живут только во имя ребенка) мужья уходят к другим женщинам. В
    В итоге на весы Комаровский ставит с одной стороны уход, внимание, отказ от каких-то привычек, которые были в семейном укладе до рождения ребенка, а с другой стороны удовлетворенность отца, целостность семьи и как следствие счастье ребенка при наличии и папы, и мамы. Ну подход извините морально низкий. При нашем нравственно закоренелом обществе, при том что мы видим по телевизору, война, безденежье, бедность может он прав. Но зачем поддерживать эту мысль, взращивать такую модель материнства в будущих матерях?
    Почему бы не вести просветительную работу, показывать социальную рекламу про семью как ячейку общества, прививать нынешним родителям моральные ценности.
    Не знаю девочки как у вас в семьях, но как можно выбирать в мужья человека, который бросит тебя с ребенком на руках, потому как ты уделяешь больше внимание ребенку а не мужу?
    Я не говорю что материнство-это сплошная жертва. Тем более не должен страдать отец. Но в этом ли проблема? Может тот отец уходит из семьи, потому как он привык изменять, не помогать жене, не поддерживать её в трудную минуту?

• XTRAIL 24 серпня 2016, 20:31

Розумні люди зрозуміли що означав приклад з кошенятами, тільки ви достали що я порівнюю людей з тваринами. То про що з вами розмовляти?
    Де я писала що хочу годувати до школи??? Знайдіть і процитуйте. Я би хотіла завершити в 2,5 р. +-. Про це я теж писала.
    І цей процес в мене буде відбуватися поступово, щоб дитина сама зрозуміла що циця їй вже не потрібна. А не насильно забрати повністю і незважати що дитина плаче, що вчора вона мала вчора цицю, а сьогодні її нема. І дитина не розуміє чому так, чим вона завинила. І я не буду мастити гірчицею, полином, заклеювати лейкопластирем і чекати поки дитина викричиться, покатається в істериці, бо сьогодні я вирішила відлучити.

• Svetlanochka86 25 серпня 2016, 14:00

конечно, только объясняя почему нельзя сисю. а не забирать и просто говорить нет. Сейчас дочка любит, вернее соглашаться просто прижаться к сисе

• lraVikaLebed 24 серпня 2016, 22:02

Я Вам не запрещаю кормить до трех лет, Вам лучше знать Вы же мать, в конце концов) но Вы никак не можете смириться, что многих людей удивляет и поражает длительное ГВ ( особенно после трех). Так же меня удивляет почему автор кормит и плачет. Смиритесь с тем, что у всех разные взгляды, что кто то может быть не согласен с Вашим мнением и не вдавайтесь в крайности, приводя аналогию с котятами и прочее. Дай Бог Вам конечно отличить без криков, плача и истерик, я Вам честно этого искренне желаю, но как показывает практика, обычно все детки в этот период плачут и даже падают на пол в истерике и это вовсе не значит, что нужно сразу закрывать рот сисей, в этом возрасте можно уже и по-взрослому с ребенком поговорить! А если ( не дай Бог ) Ваш ребенок будет истерить и требовать грудь, в тот момент, когда Вы захотите отлучить, на сколько максимум Вы сможете оттянуть это? Ведь есть такие, что кормят до семи лет, потому что мамам их жалко, они ведь просят и плачут

• XTRAIL 24 серпня 2016, 22:37

я не можу змиритися з тим, що мами звинувачують у всьому гв: мало сексу, змучена/невиспана, захворіла, чоловік лишив, жінка недоглянута....короче, що кого болить. це не гв винне, а таракани в головах цих жінок. я з гв маю лише плюси.
    ваша практика? чи тут ніхто не відписувався що пройшло відлучення безболісно?
    моя дитина істерити не буде, бо я поступово буду забирати годування, поки одного дня дитина просто не згадає про цицю.
    в крайнощі впали ви, бо зразу приписали ярлик тим, хто довго годує, що вони годують до школи. я вважаю, що після двох років це вже довго годують.
    ви знаєте особисто таких що годують до 7 років?
    і ще раз вам поясню. приклад з кошенятами був наведений не для порівняння дітей і тварин, а щоб показати як довго природні інстинкти (не забиті стереотипами) тривають в гв.
    в такому віці циця переважно є тільки на сон, а коли дитина вдариться і плаче, то я її обнімаю і цілую. а ви вже щось таке вимальовуєте...

• lraVikaLebed 24 серпня 2016, 22:45

Да, я знаю, представтье себе есть очень далекая знакомая которая кормит свою семилетню дочь заодно с двухлеткой, но только у нее вава конкретная в голова, она с приветом в принципе. А еще недавно здесь на клумбе была тема с фото, как мать кормит шестилетнюю дочь... только хочу Вам сразу обьяснить, для меня лично, нет принципиальной разници что в 6, что в 3 и то и другое извращенство или психическое отклонение матери. Вот такое мое личное мнение, которое я никому не навязываю)

• lraVikaLebed 24 серпня 2016, 23:03

А еще у моего мужа был друг со двора, с прозвищем " сика си" его кормили грудью до 5ти лет. И он прям на улице кричал маме "иска си" хотя разговаривать умел хорошо уже. До сих пор на него так и говорят, мужику под тридцать...

• Oksana 25 серпня 2016, 05:14

Кормят дольше 3-4 лет менее 1% матерей. Это меньше,чем процент тех,кто бросает ГВ до 3 мес. Самотлучение происходит в период от 2 до 4 лет. У всех детей по-разному,но основная часть именно в таком возрасте. Мы завершили гв вообще незаметно для ребенка,даже без пятиминутных обид,не говоря уже о каких-то там истериках! С грудью тоже 0 проблем было. И после гв она не превратилась в тряпочку и уши спаниеля,как это часто бывает при резком отлучении. Еще аргументы нужны?

• Oksana 25 серпня 2016, 05:24

Ах,да, о нашем долгом гв и о времени отлучения знали только самые близкие люди. Я не скрывала и, если кто-то интересовался,то честно отвечала и отвечаю до сих пор,но напоказ это не выставляла. Мой ребенок достаточно воспитан,чтоб не рвать на мне одежду и не требовать грудь в общественных местах. Так как последние пол года-8 мемяцев грудь осталась только на ночной сон и после пробуждения,то проблем вообще не было с "общественным мнением". В нашем недалеком обществе такие вещи как долгокормление вообще лучше не выставлять напоказ. Дикие лбди готовы заклевать и за меньшие "грехи". И этот форум лишннее тому доказательство. У меня все. Желаю мамам мудрости и терпения, независимо от того, какой путь они выбирают. А малышам здровья физического и психологического,независимо от того чем и какдолго их кормят.

• XTRAIL 25 серпня 2016, 08:57

Оксана +++++++++++++++++++++++++++++++++++

• Manik 24 серпня 2016, 23:24

Мы от дневных отлучились в 1,6 заменили грудь на качание на руках перед дневным сном, ночные отменили в 1,9 когда я уже совсем устала, на удивление отлучились в одну ночь (дочка была настолько грудная, не передать как переживала), думаю ваша готовность это залог успешного завершения ГВ, ну конечно у каждого индивидуально, но думаю все у вас получится, готовитесь 24 часа в сутки проводить с малышом, дабы компенсировать грудь и терпения вам!

• Flori 25 серпня 2016, 01:19

++++