3.3 сыну тема туалета по-большому

Ходит по-большому раз в 3-5 дней. Кушает оч мало да и не все хочет (из каш только овсянка и кое как плов), максимум 4ложки за каждый прием пищи. Воды тоже мало пьет, компоты, чай. Может это возрастное? Кто сталкивался? Обращалась к педиатру. Прописала лечение. Лечились форлаксом сначала день, потом месяц дуфалак. И в этот месяц ходил раз в два дня. Но уже хоть что-то. И после месяца опять запоры. . В садик еще не ходит. Да и с этими проблемами еще и в памперс какает. На горшок нет и на унитаз также. . 

Спасибо

 

Пожалуйста, кто не сталкивался с такой ситуацией, не пишите!!! Я уже кучу тем и комментов перечитала с советами. Только ситуации из жизни мне интересны. 

Найцікавіше — на аукціоні. Одяг та взуття від 10 грн!

Аукцион
50 семян!!! Томат " Тигренок". До 2026

29 минут

Аукцион
женские джинсы 26,27,28,29,32

5 минут

→ Смотреть все предложения

106 комментариев

  • IuliiaD 23 февраля, 22:31

    А между 4 ложками есть перекусы ? Печенье , фрукты ? Ест с мультиком или без? Есть какие-то проблемы со здоровьем , кроме запоров?

  • 3 комментария
  • IuliiaD 24 февраля, 10:14 3

    @stylishoes_ua Ему может больно . У нас племянник лет до 4-4.5 какал в памперс и прятался за диваном . Это уже психологическое . Вы решайте проблемы по одной, а не махом. Уберите все перекусы .
    Все будет хорошо :)

  • IuliiaD 24 февраля, 10:15

    @stylishoes_ua Я моего держала за ручки по началу на унитазе ( хоть и накладка была ) - боялся провалиться :grin::grin::grin::grin:

  • stylishoes_ua 24 февраля, 12:57 1

    @IuliiaD Тоже держала. Перекусы иногда убираю и да, ноет, но потом лучше ест

  • Mrinskaya_Mariia 23 февраля, 22:46 3

    К гастроэнтерологу , обследовать . Но так как кушает мало , то и в туалет часто ходить не будет. Максимум 4 ложки в день ?

  • 2 комментария
  • Mrinskaya_Mariia 24 февраля, 11:50

    @stylishoes_ua Идите к гастроэнтерологу . Сдавайте на глисты ещё . У кумы сын с 3 до 7 лет тоже страдал таким , и только в 7 обнаружили аскариды . Не сравниваю , просто говорю , что ещё может быть . Гастроэнтеролог однозначно ! Ещё бы диетолога , который научил бы правильному питанию . Ну и будет не сразу хорошо , это труд в первую очередь Ваш . Но Вы справитесь ! Удачи !

  • stylishoes_ua 24 февраля, 12:58

    @Mrinskaya_Mariia Спасибо. Глистов нет, сдавали

  • Mrinskaya_Mariia 24 февраля, 15:29 2

    @stylishoes_ua Так и они сдавали . Нужно искать толкового лаборанта , кто хорошо посмотрит .

  • Julia_2014 23 февраля, 23:06 2

    Ну те що в памперс-ваша вина. Решта-обстеження не в педіатра.

  • 1 комментарий
  • Комментарий удалён

  • Funtick 24 февраля, 13:56 10

    Если у Ваших детей не было проблемы с горшком, то это не значит, что те мамы, у которых проблемы есть, в чем-то виноваты. У меня двое детей, родители одинаковые, а дети разные! Так что не судите!

  • Комментарий удалён

  • Mary__ 23 февраля, 23:25 1

    Ох, читаю и сердце кровью обливается... у меня у сына с 2.5 до 4 были постоянные запоры. Точнее, если дома, то через день ходил, а как сад, то раз в 3-4-5 дней. Педиатр прописывала пробиотики, пробовали дуфалак- не особо помогал. Были у гастроэнтеролога, сдавали все анализ, узи и тд. В итоге: выяснилось, что ребёнок в саду стесняется какать, терпит, а как перетерпит, то уже не хочет и не может. Начали садить каждый вечер, все наладилось. В качестве слабительного подошёл Легколакс (для детей). И, кстати, тоже долго казалось только в памперс, хотя писать ходил в унитаз. В один день просто не оказалось памперса (закончились), посадили на накладку на унитаз и все получилось. Позже, когда мы вспоминали памперсы, сын (уже в 4.5) рассказал, что боялся садится на унитаз, чтоб не провалиться, говорит, не знал, что накладкой не страшно сидеть и под ноги можно для спокойствия подставку. У нас как то так сложилось)) может пригодится)

  • 5 комментариев
  • Mary__ 24 февраля, 15:59

    @stylishoes_ua Горшок нам вообще не пригодился)) все мои мучения типа с 1.6 на горшок закончились в 2 с хвостиком, когда сын сказал "писять" и побежал к унитазу. На горшок ни под каким предлогом (ни посидеть, ни какать, вообще никак). Ну и какать после парперса на унитаз

  • stylishoes_ua 24 февраля, 17:19

    @Mary__ Как у меня.

  • Lynxx 24 февраля, 17:28

    @stylishoes_ua Это очень плохая привычка. Телевизор фоном... Это в будущем может неврологию спровоцировать. Когда дело к школе пойдёт.

  • Ksenya 24 февраля, 08:44

    Я думаю это и психологическая проблема. И мало воды. Обычная чистая вода. Приучайте пить. Как какать если нет воды. Там камни. Ребенку больно и страшно. Фрукты нужны. Клетчатка. Овощи. Кормите тем что нравится сначала. И предлагайте новое. Как моя плохо ела. То только я знаю. 50 г йогурта осилить не могла. Из еды одна ячка. 3 недели подряд. По 3 раза в день. Суп не ест вообще. И борщ. Но пьет много воды и поэтому со стулом все ок

  • stylishoes_ua 24 февраля, 10:04

    Спасибо большое за отзыв. Да, стараюсь давать воду и компот. Но что-то ничего. А овощи не ест. Вот жду уже лета, чтобы кабачок давать. Он вроде его любил.

  • Tanyushka 24 февраля, 10:37

    Это у него боязнь, что будет больно.
    У сына так было несколько месяцев. Пересмотрели питание, включили больше овощей и фруктов, кисломолочные продукты, сырая вода.
    Чтобы пил больше, заманивали разными интересными поильничками и трубочек купила разных закрученых. Играли, кто первый выпьет

  • 1 комментарий
  • IraLr 24 февраля, 18:07

    @stylishoes_ua А если фрукты салатом сделать? Может ему цельные не аппетитно выглядят? Я сейчас вспомнила, у дочки как проблемы были "с этим делом", то я ей везде добавляла белокочанную капусту, хоть немного. Вот готовлю суп, туда же кусочек листа добавляю, потом достану, перетру в пюре, так и каши...но это у нее после болезни нарушился стул, то я уже изголялась как могла придумать).

  • dasha_20 24 февраля, 18:22 1

    @stylishoes_ua Пробуйте пюрешки с черносливом, очень помогаети побльше водички.

  • Tanyushka 24 февраля, 18:24 2

    @stylishoes_ua Вы не ждите сезона, корень сельдерея,, капуста, морковь, тыква, свекла. Их спокойно можно давать

  • natali111 24 февраля, 10:46

    Если мало ест, мало пьет воды, мало овощей, клетчатки, то таких проблем не избежать. Нужно наладить питание в первую очередь иначе ничего не получится. А также ребенка желательно показать хирургу и гастроэнтерологу. Потому что если часто запоры, то могут быть и трещины в заднем проходе, и просто больно какать когда как камешки, и ребенок может "терпеть подольше" тем самым ещё больше усугублять ситуацию. А также ещё может быть такая проблема как долихосигма, поэтому одного педиатра в данном случае мало, желательно показать другим специалистам, и ничего страшного в этом нет. Пишу с собственного опыта, у сына были аналогичные проблемы.

  • Mrinskaya_Mariia 24 февраля, 11:52

    Плюс за долихосигму.

  • stylishoes_ua 24 февраля, 13:06

    Он боится врачей, жуткие истерики. Даже если его не трогают, просто заходим в кабинет. Это так с маленького и осталось. Но я потом обсужу с педиатром. Сейчас все-таки начну (продолжу просто интенсивнее давать) с питанием и водой, а потом если не получится по другим врачам бегать через слезы

  • Lynxx 24 февраля, 11:23 5

    Вы понимаете, может, это не то, что вы хотите услышать, но... Вы многое делали неправильно ещё на этапе введения прикорма. Проблемы уже есть - это следствия. У ребёнка не сформирован ни режим, ни культура питания, он недополучает воды и нутриентов, клетчатки, а вы надеетесь, что это возрастное. И при этом неизвестно, есть ли соматические проблемы, потому что не обследовали.
    Вам нужно менять подход к питанию, быстро это не будет, увы...
    Я бы посоветовала сайт Кроха.од.юа, это сайт педиатра Т.Швец, она специализируется именно на проблемах, связанных с питанием. Вы почитайте, если вам будет близок ее подход (она только на доказательной медицине), можно проконсультироваться онлайн. Она и меню составляет, если нужно.
    Я ее не рекламирую, если что. Она моему ребёнку помо да с другой проблемой, АД. Но историй, похожих на вашу, в ее чате читала много.

  • 2 комментария
  • Funtick 24 февраля, 14:11

    @Funtick И очень многое зависит от ребенка. Племянницу и развлекали во время еды, без игрушек за стол не садили, и компотом заливали, и перекусы постоянные давали и чуть не запихивали, а в итоге подросла и ест без проблем. А я такая вся правильная с правильным подходом имею проблемы. Все очень сложно.

  • Funtick 24 февраля, 14:17 1

    @Funtick Но в чем соглашусь, что не надо списывать на возраст. Если ребенок плохо ест в данный момент времени, то реально есть смысл убрать и компоты, и перекусы. Установить режим, предлагать правильную еду про режиму. Не хочет - гуляй до следующего приема пищи, без перекуса, без сока, без компотм - только вода. Автор, поверьте, чем меньше ребенок, тем проще его перестроить на свои правила. Дальше легче не будет, наоборот, ребенок станет старше и будет выражать свои протесты категоричнее.

  • Lynxx 24 февраля, 17:32

    @Funtick Конечно, не все так просто. Дети разные, и адаптационные возможности у всех разные. Кто-то манку и сок в 3 месяца перенесёт, а кому-то от капельки масла плохо...
    Но у ребёнка автора уже есть проблемы, значит, что-то надо менять, что-то же к ним привело.
    Ни в коем случае не обвиняю маму, каждая мама хочет и старается как лучше! Но если уже что-то пошло не так и мама это видит, значит, надо действовать.

  • ElenaDomot 24 февраля, 12:40

    Обратитесь к опытному детскому гастроэнтерологу, хотя бы за онлайн консультацией. В киевской клинике Киндерклиник Оксану Гурьеву хвалят как специалиста.

  • Alina1305 24 февраля, 12:48 1

    Скажіть , в скільки місяців ви ввели прикорм ? Що іла дитина до року? Яке було меню? Навіщо даєте компоти і соки? Це пережиток СРСР , коли треба було зі жмені фруктів зробити виварку щоб накормити всю сім’ю . Лише вода, чиста, ні чай, ні компот , ні узвар, одна вода!
    Їсти разом з дитиною, всією сім’єю , але здорову і правильну їжу , щоб формувалася правильна харчова поведінка, тоді він на вашому прикладі бачитиме , що можна їсти відварену броколі чи буряк, а не Олів’є з майонезом
    Послаблюючу дію має чорнослив, м’яке і стигле ківі, дуже стиглий банан( а зелений навпаки кріпить) , абрикоси.
    Багато треба писати , тому краще пораджу групу в фейсбуці- прикорм та його хитрощі, читайте , там багато інформації для вас.
    За один день цього не виправити, але я думаю , ви все зможете, ви на правильному шляху ! Якщо будуть запитання - пишіть )

  • 5 комментариев
  • stylishoes_ua 24 февраля, 14:08

    @Alina1305 Ок, дякую. А то в мене вже і бажання пропадає із-за "не хочу їсти" А про ідею з силіконовими формами раніше робила, їв, зараз щось пропало натхнення. Но буду пробувати

  • Alina1305 24 февраля, 14:52

    @stylishoes_ua Ще здати гемоглобін , зазвичай при анемії діти погано їдять

  • stylishoes_ua 24 февраля, 15:27

    @Alina1305 Осенью 130 был

  • El_Vira_ 24 февраля, 12:52

    В дитини так було. При цьому, що вона їла дуже мало, була доволі таки пухкенька.
    Здавали аналізи, давали, якісь (не памятаю вже) ліки.
    І от... одного разу, прабабуся з села передала гарбузове насіння. Я їла і мала біля мене. На ранок відкриваю памперс, а там викручується глиста сантиметрів 30... Це жах!!!
    Здайте аналізи.

  • stylishoes_ua 24 февраля, 13:13

    Ого... Ну ми здавали аналіз на глибині, що перед дитсадком та так і не пішли в нього. Ну то вже інша історія. Може ви якийсь інакший здавали?

  • stylishoes_ua 24 февраля, 13:14

    @stylishoes_ua На глисти* (цей т9..:blush:)

  • melta 24 февраля, 13:17

    За прием у врача пообещайте подарочек, не будешь орать пойдем в магазин, у нас прокатило

  • stylishoes_ua 24 февраля, 13:29

    :ok_hand: были у врача правда осенью. Может уже немного перерос.

  • evita 24 февраля, 13:18

    В мого було, але в молодшому віці. Все наладилось як почав пити воду, навіть кампоти і соки забрала, тільки воду. І рис кріпить, може не давайте поки рису.

  • stylishoes_ua 24 февраля, 13:30 1

    А він і нечасто погоджується його їсти. Добре, що овсянку любить

  • El_Vira_ 24 февраля, 13:21

    Аналіз на глисти не здавали. Нам не назначав педіатр. Шукав причини в шлунку і кишечнику. Ну, це наш гіркий досвід. Дитина практично нічого не їла, а така собі, нівроку, кругленька була:) Лікар назначав гліциринові свічки і якийсь сироп послаблюючий.
    Мучили дитину.

  • El_Vira_ 24 февраля, 13:22

    Я це до того, що потрібно показати дитину кільком лікарям.

  • stylishoes_ua 24 февраля, 13:32

    І вийшло?

  • Funtick 24 февраля, 14:30

    Запоры - я бы сказала, что все же есть причина другая, кроме малого обьема сьеденного. Фрукты-овощи ест? Фрукты же вкусные, можно свежие, размороженные, печеные, в конце концов детские пюре баночные или паучи можно давать. Фрукты-овощи дадут клетчатку, чтоб стул стал мягче и чаще.
    У меня с сыном 2 зимы были проблемные, когда начинал есть меньше фруктов, а еще плюс психологическое его "лучше перетерпеть, чем какать" давали запоры, но он все же через день ходил. Ходили к гастроэнтерологу, нам назначали Форлакс длительно, нам сказали до мягкого ежедневного стула, хоть пару месяцев можно давать. Вот так и зимовали на Форлаксе, а потом фрукты-овощи делали свое дело.
    Памперс - пока запоры, я бы не трогала памперс, все же первостепеннее решить проблему запоров. Когда запоры решите, тогда можно пытаться убрать памперс. Не насильно, а искать свой подход - может новый горшок, может новая накладка на унитаз, может подарочек маленький за попытку сходить правильно и обещание большого подарка за удачную попытку. Не бойтесь приучить к подаркам, ребенку надо помочь побороть страх, потом и подарки не надо будут. Подарок не обязательно дорогой и материальный, можно просто обещать делать то, что ребенок любит (я, например, младшей за попытку покакать на унитаз обещала показать фото лошадок, она тогда ими увлекалась:)) или просто показать фото с прогулки, хотя обычно на телефоне она ничего не смотрит у меня).

  • Funtick 24 февраля, 14:31

    Еще можно просто говорить с ним, что памперсы стоят денег, давай лучше на эти деньги тебе купим что он там любит, а ты попробуешь какать на унитаз-горшок. Короче, искать то, что сработает с Вашим ребенком.

  • stylishoes_ua 24 февраля, 17:22

    @Funtick Спасибо большое. Вы так хорошо расписали) мы тоже разок форлакс принимали, а потом дюфалак месяц. Он ест банан, вот апельсин съел. Яблоки что-то перестал. А пюрешкой даю, но не видно результата

  • Funtick 24 февраля, 14:35 1

    Ну а вообще по еде - еда нам нужна для выживания и удовольствия:) Если есть аппетит и ребенку вкусно, то он ест (особенно, если ребенок маленький и без приобретенных тараканов в голове). Вот и стремитесь получить аппетит. Элементарные правила (режим приема пищи, вообще режим дня, отсутсвие перекусов, активные прогулки на свежем воздухе перед приемом пищи) таки дают свои результаты. Если же ребенок встал утром, не поел, нагулялся на улице, снова не поел и не хочет - то надо идти к врачу и искать причину. Может быть загиб желчного, могут быть глисты, могут быть другие причины отсуствия аппетита, в том числе психологические (ассоциация еды с негативом, если кормили насильно, заставляли, или всегда еда под мультики - ребенок и не понимал, что он ел). Нужно искать причину. Удачи!

  • Alina1305 24 февраля, 14:54

    100 плюсів за насильницьке харчування в ранньому віці! Оце ситуація моєї подруги , в якої тепер анорексія , бо мама насильно запихала

  • Lynxx 24 февраля, 17:38

    @Alina1305 І я додамся, ніякого насильницького харчування, ніколи і не в якому віці. Це найгірше.

  • yula30 24 февраля, 15:57

    Доброго дня! У мого сина схожі проблеми були з 2 років ( зараз 5,5). Спочатку ходив раз у два дні, потім раз у три. Звертались до педіатра, гастроентеролога. Нам виписували лікування: послаблюючи засоби, пробіотики, дієти, пиття.
    Тривало це досить довго, поки туалет не почався раз у 4-5 днів. Звернулася до педіатра з проханням направити до хірурга. Потрапили у ПАГ ( Київ). Там пройшли обстеження, де виявилася вроджена вада кишківника (доліхоколон). Після лікування та процедур стало краще. Але у нашому випадку це на все життя...
    Важливо прибрати фізичну складову ( якщо все норм), тоді це психологічне.
    Вам терпіння, а синочку здоров'я та вчасних походів до туалету.

  • stylishoes_ua 24 февраля, 17:22

    Дякую:hugging:

  • Helen356 24 февраля, 16:43

    Я сыну при запорах давала баночное пюре из чернослива. Очень хорошо помогает.

  • stylishoes_ua 24 февраля, 17:24

    Можно попробовать.

  • nastka2006 24 февраля, 16:44

    Чи є проблеми із жовчним? «Перетяжки»?
    Зіткнулась з таким, то апетит і туалет відповідно погані. Періодично даю препарати для покращення функціонування жовчного, то ситуація змінюється на краще.

  • 4 комментария
  • nastka2006 26 февраля, 15:02

    @OM0608214 Після УЗД лікар призначила Хофітол (типу суспензія, але рідкіша). Зараз Холосас, але дитині більше 7років.

  • OM0608214 26 февраля, 15:04

    @nastka2006 Моїй 6 років.Нам постійно кажуть пропивати Галстену

  • nastka2006 26 февраля, 16:33

    @OM0608214 Теж хороший варіант.

  • Ylibka 24 февраля, 17:10

    Может стоит попробовать чай из Ромашки, от коликов фирмы Хипп, я до... не помню до скольки давала, чередовала с водичкой, и таких проблем у нас не было.

  • stylishoes_ua 24 февраля, 17:25

    Спасибо :blush:

  • Ylibka 25 февраля, 07:36

    @stylishoes_ua Вспомнила как называется чай для животика, от коликов, улучшает пищеварение.

    Картинка
1 2
Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб