Лекарства. Шарм

Добрый день! есть информация, что в середине октября 2020года, был жесткий досмотр пассажиров из Украины и Беларуси. Отбирали все лекаства, косметику и зубную пасту. На сегодняшний день, негласно решено разрешить вывоз 50упаковок лекарств (разных), на человека.Что вы об этом знаете?

https://www.facebook.com/aptekavsharme/videos/2716921365213118

дальше, текст от владелицы аптеки в Шарме:::::это на 24.10.2020г

АЭРОПОРТ

Последние два дня нам поступает информация из разных источников о том, что в аэропорту были конфискованы лекарства у туристов, вылетающих в Украину.

Вчера в 6 утра мне на телефон поступил звонок от покупателя, у которого вся эта ситуация и произошла. Мой муж сразу же выехал в аэропорт для выяснения ситуации и хотя бы забрать лекарства у туриста. Работники аэропорта идти на контакт вообще не хотели, забрали документы мужа для проверки, два часа он ждал когда они проверят их.

Лекарства туристов забрать они не позволили.

Муж продолжил выяснять ситуацию.

Вот информация, которую мы имеем на настоящий момент:

-службы аэропорта получили инфу, что на чартерных рейсах в Украину провозятся большие количества препарата для лечения сердечных заболеваний, что это уже отработанный и налаженный канал. Что якобы практически с каждым туристом передаются по несколько упаковок, что в итоге образует огромное количество.

Кроме этого была у них инфа, что на конкретном рейсе в Одессу будет провезен нелегальный багаж (не лекарства) и службы аэропорта обязаны среагировать. В результате на самом деле был задержан этот багаж.

Поэтому проверяют всех и каждого до нитки.

-но кроме проверок сотрудники аэропорта конфисковывали препараты у некоторых туристов, по причине, что это большое количество и у них подозрение, что это вывоз с коммерческими целями.

В настоящее время этот беспредел вызвал большой общественный резонанс как со стороны туристических компаний так и со стороны ассоциации фармацевтов Шарма. Ими рассматриваются возможные варианты воздействия на эту ситуацию и прекращения этого нецивилизованного отношения.

Мы будем держать вас в курсе как будет развиваться ситуация, и как все решится.

Ассоциация фармацевтов будет требовать создания регламента по вывозу лекарственных средств. В Египте быстро это не делается, но будем надеяться, что ситуация уравновесится в ближайшее время.

Хотим посоветовать нашим покупателям быть осторожными с провозом лекарств, при упаковке багажа не складывать все в одном чемодане и не приобретать в больших количествах, при покупке учитывать количество вылетающих пассажиров и количество багажных мест.

Берегите себя и свои нервы.

 

Тысячи вещей от 10 грн на аукционе прямо сейчас.

Аукцион
Кеди на вибір

12 минут

Аукцион
Куртка спортивна чоловіча Killtek

11 минут

Аукцион
 Человечек-Германия

10 минут

→ Смотреть все предложения

15 комментариев

  • yulcha01 27 октября 2020, 11:59

    тут девочки отписывались что родственники летели и конфисковали у них все лекарства, не трогали только начатые упаковки

  • galina 27 октября 2020, 12:13

    капец! писали,на сайте той аптеки, что даже украинские препараты забирали

  • maksim 27 октября 2020, 15:26

    Емае называется

  • 1 комментарий
  • maksim 27 октября 2020, 15:43

    @galina Меня это удивляет. Люди за свои деньги везут.

  • galina 28 октября 2020, 09:34

    @maksim я в шоке!девочки писали, что еще и ржали над нашими(((

  • Evochka 29 октября 2020, 23:19

    @galina Можете остаться и без денег и без лекарств.Наверное как кому повезёт,но проверяют всех,брат чемоданы уже в пленке разрывал и рылись,всё вытягивали.

  • Nataliya_pokupatel 27 октября 2020, 15:59

    летела из шарма 13 сентября, везла лекарства ничего не забрали, все было в багаже

  • galina 28 октября 2020, 09:33

    ситуация в октябре..20е числа

  • Evochka 29 октября 2020, 23:15

    Летели родственники из Шарма, которые живут там, везли сюда лекарства,не много,лежали в трех чемоданах по чуть-чуть.Забрали всё,чеки были,особое внимание было препарату 123,реакция была такая, вроде везут наркотики,а не таблетки от простуды.

  • 1 комментарий
  • Evochka 2 ноября 2020, 08:23

    @galina Решили попробовать?Могут лекарства забрать и будут неприятности и у кумы.Пусть хоть плёнкой заранее чемоданы не мотает и чеки все на руках.У моих забрали,так они свои,не с Украины,у всех людей перед ними и после них на досмотре тоже забрали,остались без лекарств и денег,потраченных на них.Пусть случится чудо и Вам повезёт.Или может поменяется у них там что-то и закон 50 пачек будет в силе.

  • Sanechka 4 ноября 2020, 13:04

    @galina Автор ну как пропустили?

  • galina 4 ноября 2020, 14:31 1

    @Sanechka здравствуйте! завтра узнаю. в Украине будут около 24.00. обязательно напишу

  • galina 5 ноября 2020, 09:51

    ОТПИСЫВАЮСЬ!!
    4.10.2020г таможня пропустила все лекарства упакованые в чемодане (чемоданы не досматривали)..также,проехали лекарства в ручной клади
    ЗАБРАЛИ: шампунь и сок в бутылке,ножнички-все что было в ручной клади

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб