Гіпс і школа.

Доброго вечора, дівчата. Склалася ситуація в родині- син зламав ногу. Більше місяця на витяжці і ось ми вдома з гіпсом від пальчиків по ребра. Лікарі кажуть, щоб розраховували на 2 місяці... А нам в перший клас... Після гіпсу ще реабілітація. І ось в мене виникло питання- що робити зі школою??? Синочку в кінці листопада буде 7 років , якби тягнути немає куди. Але і в школу ми зможемо попасти не раніше середини жовтня. Якщо ще не пізніше. Чи була в когось ситуація, коли з якихось причин діти йшли вчитися не з вересня? Як все проходило? Чи краще все таки на наступний рік?

Пока вы это читаете, кто-то покупает классную вещь меньше, чем за 50 грн на аукционе.

→ Смотреть все предложения

34 комментария

  • Eugenia_K 6 августа, 00:27

    Мы 1 сентября после 1 звонка (1 класс) поламали правую руку, пропустили почти месяц, так как рука болела и еще потом гипс треснул. Ничего страшного, хоть учитель строгий и требовательный, дочка быстро всех догнала

  • 7 комментариев
  • Ladix 6 августа, 00:54

    @Eugenia_K Та я більше про психологічні моменти нервую.

  • Eugenia_K 6 августа, 08:27

    @Ladix Глобально это на отношения не повлияет. Если ребенок лидер и заводила, то пусть даже позже придет, он таким и будет в классе. Если спокойный и скромный, точно так же, это не изменит взаимосвязь - придет он 1.09 или 1.11

  • panya 6 августа, 21:20

    @Ladix Из опыта могу сказать, что первые месяцы в школе в первом классе проходят почти в виде игры. Думаю, вам не стоит откладывать на год школу. Было бы неплохо на 1 сентября-таки пойти в школу (правда, не знаю реально ли это для вас), детей увидит, дети его. А учительница в вайбере всегда может написать чем вы должны позаниматься. Все это можно наладить-было бы желание, вначале ничего трудного нет. А вот вы, мамочка, больше нервничаете "как сможет адаптироваться", чем требуется. Дети они другие, они адаптируются без анализа ситуации. Идите в шклолу и все будет хорошо. В следующем году он уже будет очень большой для первого класса, "малышня" ему тоже не нужна уже будет.

  • Ksenya_Vitaly 6 августа, 00:29

    Попробуйте оформить на полгода домашнее обучение. Учитель будет приходитб домой. У нас в школе мальчик поломал позвонок - учителя ходили к нему.

  • 4 комментария
  • evita 6 августа, 09:24

    @Ladix Я за свого боялась теж, що не зможе подружитися і спілкуватися. В класі практично всі діти були знайомі ще з садочка, а ми з іншого району. Він носив з собою бей-блейди і подружився швидко з тими, хто теж цим цікавився.

  • Комментарий удален

  • Ladix 6 августа, 13:08

    @Lilana Можливо... Просто він дуже домашній і ніколи не знайомиться першим.

  • Talantiche 6 августа, 01:37

    Одноклассница моей дочери перед 1 сентября сломала позвоночник, до декабря была на домашнем обучении, после выхода в школу, дети приняли ее очень хорошо, они же еще маленькие и знакомиться им легко. Не волнуйтесь по этому поводу, пусть сынок выздоравливает))

  • oollggaa 6 августа, 06:13 1

    В классе у дочки девочка получила компресионный перелом позвоночника буквально 5 сентября и очень долго училась из дому (а потом ходила в корсете). Во многом помогло тесное общение мама-учитель. Учитель организовывала сбор рисунков и пожеланий для этой девочки, а мама записывала ролик, как девочка лежа все это рассматривает и передает приветы. Можете создать ему страницу в соцсетях, чтоб его видели и общались или размещать инфо о нем в вайбере класса.

  • Establishment 6 августа, 07:15

    Это всего пару месяцев. Подумайте как новенькие приходят в класс, они ведь не остаются изгоями на всю школьную жизнь. Когда я пошла в первый класс то учитель нам сказал что у нас есть ещё одна девочка, но она сейчас болеет и мы передавали ей рисунки а он мама приходила в школу и передавала нам приветы. Девочка пришла в декабре и быстро освоилась хотя тоже скромная была. Это был 89-й год, а сейчас действительно можно и видео записать.
    Нужно больше переживать чтобы в школе никто не толкнул и не зацепил случайно ведь это дети, тем более первоклассники. У сына такое же было только в три года, поэтому очень Вас понимаю и желаю терпения.

  • Inna_Trach 6 августа, 07:23

    У нас дочь поламала большой палец в двух местах на правой руке со смещением .Будем снимать гипс 14 августа .Как она будет держать ручку , карандаш пока не знаю .Вам желаю скорейшего выздоровления и лёгкой учебы!

  • nafane4ka 6 августа, 09:13

    Вообще не переживайте. Они в первом классе как в саду, подходят недельку другую и начинаю все болеть((((
    Тем более программа сейчас вообще легкотня. Зайдёте в школу, расскажете ситуацию и делайте все дома.

  • evita 6 августа, 09:19

    існує індивідуальне навчання. Ідіть в школу домовляйтесь, до Вас вчитель ходитиме додому.

  • Ircha 6 августа, 09:53

    Мой сын ходил в школу с 2мя переломанными руками в гипсе. Его друг с гипсом на ноге. На переменах сидели в классе и в столовую не ходили. Им учительница приносила.

  • Ladix 6 августа, 10:03

    Мій син може тільки полулежачи.

  • bonita 6 августа, 09:58

    У нас в первом классе была девочка. Две ноги в гипсе. Носили каждый день в школу и уносили

  • Ladix 6 августа, 10:03

    Він , нажаль, не може сидіти.

  • Ladix 6 августа, 10:04

    @Ladix Гіпс на попі і аж по ребра.

  • bonita 6 августа, 10:08

    @Ladix Бедненький. Ну я думаю можно дома посидеть, не сильная там программа в 1 классе нуш.

  • Wild_fairy 6 августа, 12:01 1

    Ой, ну в октябре дистанционку обещают уже :joy: можно смело идти

  • Tanya_mama 6 августа, 22:40

    Если вы прямо настроены идти в этом году, то попробуйте оформить ДО. Хотя, я в вашей ситуации лучше год переждала бы. Сын сломал правую руку 2 недели назад, и то думаю - как в школу идти? Гипс, вроде бы, должны до 1 сентября снять...вроде бы...но не факт, что снимут. А там...как писать? Как вообще этой рукой работать? Но у нас 2 класс, не первый, год не пропустишь

  • iva36 6 августа, 23:12

    Син в 1му класі зломав руку. Не ходив 5 тижнів, потім карантин через ковід. Одним словом більше не ходили ніж ходили. І нічого страшного не сталося, хоча коли зламав руку у всіх був шок, а зараз це лише спогад. Я думаю якщо в школу підете не 1 вересня а як вам вдасться, нічого важливого не пропустите.

  • Joyful 6 августа, 23:13 1

    Документы поданы? Идти в школу! Принесёте справку потом, ничего страшного, что пропустите немного. С такой программой, как сейчас, можно и пол года пропустить... А если ещё и дистанционное обучение будет, то вообще не о чем переживать

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб