Покусанные ноги и гугл для терапевта

Неделю назад попросила мужа вывезти  меня к водичке. Вечерком на 15 минут. В результате покусанеые ноги какими-то лютыми мошками и алергическая реакция. Ноги отекли, покраснели, чешутся.

Пошла сегодня к терапевту. Показываю проблему, врач так бодренько "давайте вам противоалергическое венутримышечно и все пройдёт". Я говорю как бы ок, но у меня 29 недель беременности... Немая сцена. Посое которой мой врач ПОЛЕЗЛА ГУГЛИТЬ "ТАБЛЕТКИ ОТ АЛЛЕРГИИ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ". У меня честно, отвалилась челюсть ещё предложила и мне посмотреть. С таким же успехом искала мазь...

Посоветовала какую-то мазюку, 1 раз в день. Запись в карточке никакую не сделала.

Вот и смех и грех честно). Пощвонила медсестре. Записалась на понедельник к гинекологу на прием. Посмотрим что он скажет.

Немного помогает содовые примочки, которые посоветовали в одной из тем. Мазаоа фенистилом, псилобальзамом, кремом с пантенолом. Зуд снимает, а отечность остается. 

С учетом что я работаю, благо сидя и под кондером, но все равно ноги к вечеру, пипецные. 

Поделитесь кто как снимал отеки при беременности и как решали вопрос с аллергией в этот период. 

Спасибо всем) 

 

Темы: Беременность

Пока вы это читаете, кто-то покупает классную вещь меньше, чем за 50 грн на аукционе.

→ Смотреть все предложения

27 комментариев

  • Samhayne 10 июля, 22:25 1

    Нашатирний спирт знімає зуд, розвести з водою, ложка спирту на 3 води

  • Olga__ 10 июля, 22:32

    Обе беременности наблюдалась у отдельного терапевта, для беременных. Не знаю, как правильно называлась должность, но точно не участковый терапевт или семейный врач. Принимала в женской консультации. Она знала всё про лекарства) неужели уже нет такого узкого специалиста после реформ?

  • Sveta_Kop 10 июля, 23:02

    Я пришла к семейному именно для того чтоб меня кудато перенаправили. Потомучто сама понимаю что она может быть не в курсе нюансов. Пойду в понедельник искать сведущего врача)

  • Lastochkaa 11 июля, 00:21 8

    При чём тут реформы? Плохие специалисты были всегда, и врачи в том числе.

  • Irochka_Plombirochka 11 июля, 13:33

    @Sveta_Kop Вас именно гинеколог должна направить этому терапевту

  • Комментарий удален

  • Sveta_Kop 10 июля, 23:04

    Она проговорила мне об этом. В итоге сказала "решайте сами".

  • Marusa77 10 июля, 23:11

    Была у врача, тоже в карточку ничего не пишут, почему?

  • Sveta_Kop 11 июля, 10:12

    Скорее всего очкуют чтото назначать

  • Sonnenschein 10 июля, 23:35 2

    Надо пить много чистой воды при отёках.

  • IrinaKr 10 июля, 23:38

    У меня на 32й неделе была аллергия на арбуз, ноги и живот чесались так, что готова была на стену лезть. Гинеколог назначила Эриус, мне помогли эти таблетки.

  • Musik1990 10 июля, 23:44

    В мене всю вагітність набрякали ноги - коли спала, ноги були вище голови/підкладала подушки. Мастила мазями з ментолом. Але виявляється Набряки - це дуже серйозно. Необхідно сказати про це гінекологу. Не хочу лякати, але мене в 30 тижнів мене поклали на збереження, а в 34 зробили екстрено КС. Тиск в нормі?

  • Sveta_Kop 11 июля, 10:10

    У меня отечность связанна именно с аллергической реакцией. Я тау думаю. Ибо до этого все было отлично. Давление и сахар в норме

  • yulcha01 11 июля, 00:36 4

    А что, 29-тинедельный живот врач сама не заметила?

  • Sveta_Kop 11 июля, 10:13

    ))) видимо не такой он и большой.

  • massbios 11 июля, 01:40 2

    Раньше был отдельный терапевт для беременных в женской консультации. Ставку сократили. С ним и инфекциониста. Сейчас наши пациенты не знают, куда пойти, что-бы им взяли анализы на острую кишечную инфекцию. Приходят к нам в лабораторию, но мы не имеем права дедать забор, только принимать. В будущем в ходе реформы анализы и ведение беременности ляжет на плечи семейного врача. А они беременных боятся, как огня. Я болела трахеитом в 15 недель бер. Терапевт не знала, что назначить. Кашель жуткий был. Все , что назначила-називин для малышей до года и думала, назначать ли синупрет . Потом прочла и позвонила , что можно. От кашля у меня напрягался и тянул живот. Она звонила мне 5 раз на день. Не знала, что со мной делать.

  • Alena_Dnepr 12 июля, 02:41

    О, и у меня был кашель при Б. Кроме как послушать, ничем мне больше терапевт не помог, так как тоже попал в тупик :joy:

  • Grustnaya 11 июля, 02:04

    У меня тоже 29 неделя, с отёками борюсь соблюдая питьевой режим, как только забываю выпить достаточно воды, сразу ноги как сардельки((

  • Sveta_Kop 11 июля, 10:14

    Словила себя на мысли что реально последние пару дней моло пила. А так бутылка с водой 1,5 литра всегда при мне)

  • Ol4ik 11 июля, 15:55

    Ничего плохого не вижу в том, что врач ищет информацию в интернете. Сейчас все инструкции есть онлайн.
    Вот почему вес считают, что у врача в голове компьютер и он все должен в этом компьютере держать. А Вы только попробуйте поискать сколько от одной аллергии есть препаратов и они регулярно обновляются. А дозировки, показания, противопоказания, побочные эффекты... Информация регулярно обновляется, проводятся новые исследования и ранее разрешенные препараты запрещают и наоборот.
    А на минуточку к врачу терапевту беременные не каждый день приходят с таким вопросом.
    Плохой врач не тот, кто перепроверит перед тем, как назначить тот или иной препарат, а тот кто назначит запрещенный препарат.

  • Sveta_Kop 11 июля, 18:12

    Я не считаю что врачи сверх люди и гуглить ок. Просто если ты в чем то не уверен или не знаешь, скажи хотябы куда в таком случае идти, я с таким де успехом уже 5й день гуглю

  • Ol4ik 11 июля, 21:11

    @Sveta_Kop А если по теме, то вряд ли Вы найдёте антигистаминный препарат, где будет написано, что исследовался на беременных и его можно беременным. Максимум это будет группа В, т.е. исследовался на животных и побочных эффектов на них не выявлено. Будет написано, что при беременности есть ограничения, принимать только если риск оправдан... К ним относится лоратадин.

  • Nat2012 11 июля, 16:06

    Мазь Синафлан меня спасала. Реакция на укус была сумасшедшая ноги были как у слоника.

  • Sveta_Kop 11 июля, 18:10

    Мне ее тоже она порекомендовала. Но мазатся 1 раз в день. Вчера помазала на ночь. Вроде полегче, но не намного

  • Nat2012 11 июля, 18:25

    @Sveta_Kop если честно мазала чаще, потом взять кусочек льда и поводить по ранкам помогает стопудово

  • IraLr 11 июля, 17:05

    Как по мне, то пусть лучше погуглит и предложит подходящий препарат в вашем случае. Дело в том, что гуглить тоже надо уметь). У меня подруга стоматолог, но она ооооооочень хорошо разбирается в препаратах и в их действующих веществах. В некоторых ситуациях я прошу у нее помощи и она тоже гуглит, но потом читает состав и даёт рекомендации. Вот мне мазь прописали, но дорогая, подруга мне помогла выбрать аналог цена/качество.

  • vari17 9 августа, 22:17

    Я была с другой проблемой, на Лобановского 2 в ЖК при 5роддоме есть терапевты, которые обслуживают именно беременных. Не знаю смогут ли они помочь при аллергии, но можно позвонить в регистратуру ЖК номер один при 5 роддоме и узнать в какие дни принимает терапевт. Меня с роддома направляли, когда обменку подписывала... Мне доктор понравилась, была живая очередь, но не большая...

  • vari17 9 августа, 22:19

    Мне мой семейный доктор так и сказал, я не профи в вопросах с беременными, едте в ПАГ на консультацию...но я обошлась без поездки в ПАГ...

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб