Усыновление ребенка

Девочки, есть здесь такие кто усыновил ребенка? Расскажите, пожалуйста, как это проходит? Почему могут отказать в усыновлении? Как долго ждали. Интересует все по этому вопросу.

 

Темы: Виховання і психологія

20 коментарів

  • Olya_lya 1 червня 2016, 19:55 4

    В мене знайомі усиновили двох хлопчиків (братиків), у них є своя рідна дитина і надумали усиновити хлопчика, коли поїхали дивитись у інтернат сподобали одного хлопчика а в нього був ще старший брат, подумали і рішили всиновити обох. Це було 2 роки назад. Вони десь 3 місяці збирали всі довідки, і на протязі цього часу кожного тижня їздили і провідували хлопчиків. Точно не знаю скільки але давали взятку в інтернаті для завідуючої.
    Коли їм все підтвердили то тоді поїхали по дітей (Це окрема історія яку Маріна говорила що не забуде ніколи)
    Їм одразу сказали що коли приїдуть по дітей то щоб взяли із собою одяг для них, починаючи від носків з трусами і до куртки з шапкою, тому що той одяг який на дітях - власність дит. будинку. Коли вони приїхали вже за дітьми їм сказали зачекати в кімнаті, через хвилин 10 привели дітей повністю голих, і сказали мов дивіться що де не так, щоб потом не було притензій до нас (старшому було 6 рочків, а меньшому 3), Все одно що корову на ринку показують.
    Марінка бігом одягла дітей, розцілувала і бігом разом з чоловік пішли в машину, бо так як вона казала навить чоловік від побаченого почав плакати, і якби ще пару хвилин там затримались то він би там все розніс би. Хлопчики дуже виховані, називають їх мамою і папою, в них донька на тиждень старша від меньшого хлопчика, хто не знає то думають що у них двійнята. Старший дуже дивится за меньшими.
    Проблеми були перших пів року з хлопчиками, старший боявся щось зробити не так, а чуть що то просив щоб не віддавали його назад, а меньший нікуди не відпускав Марінку думав що мама піде і не прийде.
    Зараз вже все нормально, Старший ходить у школу і гарно вчиться, а меньшичкі обоє ходять у садочок

  • 3 коментаря
  • MarinaSand 1 червня 2016, 20:18

    Как здорово, что детки обрели любящую семью. Здоровья всейсемье, а родителям еще и материального благополучия пподнять деток.

  • Olesya13 1 червня 2016, 21:53

    Плачу вслух... Какие же умнички, что решились и преодолели! Когда изменится эта гадкая система??? Бедные детки, хорошо, что теперь у них есть семья

  • Maryhanchik 1 червня 2016, 21:56 1

    Плачу,..ваша Марина молодец

  • Nezabudka14 1 червня 2016, 20:17 1

    Мой кум с женой в прошлом году усыновить мальчика.Через знакомых знакомых без них не смогли бы.Даже когда уже почти должны были отдавать завдетдомом отговаривала их,типа зачем он вам нужен непонятно какие гены жили вдвоем так и живите.Типа в том плане что они теряют финансы.

  • 3 коментаря
  • Maryhanchik 1 червня 2016, 21:57

    А как своих в эти 9 метров подают штуки три так нормально, а тут в детдоме лучше.. Нуну
    Может они за каждого усыновленного премию теряют?

  • juli_ 1 червня 2016, 22:01 1

    да, конечно, я не владею точной суммой, но государство выделяет на каждого ребенка финансы. меньше детей-меньше бабла,просто как божий день

  • Nezabudka14 1 червня 2016, 22:03

    Как опекуны они имеют на одного около 2500.

  • Nata_TN 1 червня 2016, 22:02 2

    Если Вы в Киеве - то здесь гораздо легче пройти все процедуры и найти ребёнка. Описывать очень много всего. Много мелких подводных камней, но все преодолимо. Если нужна будет подробная информация - пишите в личку, дам телефон можем пообщаться.
    Но прежде всего - ЖЕЛАНИЕ и способность полюбить ребёнка как кровного и никогда не сомневаться в своём выборе. Если Вы к этому готовы и понимаете, что можете любить и забыть о том, каким образом он у вас в семье появился - тогда можно двигаться дальше (собирать документы, проходить курсы, искать ребёнка).

  • 1 коментар
  • Nata_TN 6 червня 2016, 19:07

    Ламантина, А что означают Ваши многоточия???

  • Lamantina 6 червня 2016, 22:36

    Ваш коментарий не хочу потерять

  • Nata_TN 6 червня 2016, 23:00

    Добавляйтесь в друзья ) не потеряете меня ))

  • Vladysy23 1 червня 2016, 22:47 1

    Я уже писала про это. Была уже подобная тема.
    Мы взяли девочку почти 18 лет назад. Ей тогда было 3 месяца. Ну даже незнаю что рассказать про процедуру.... Бумажек много надо было собирать, жилищные условия проверяли, справки о зарплате требовали. Весь процесс занял месяца три, с учетом что заведующая уходила в отпуск на месяц и нам пришлось ждать её возвращения. Но мы именно удочерили, а не взяли под опеку. Без материальной помощи от государства и со сменой свидетельства о рождении под нас.

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Повернутися до Клубу