Глюкозотолерантный тест

Привіт всім. Скажіть будьласка для чого це тест ГТТ 

то всім кажуть його здавати? І чи варто здавати його?

Темы: Беременность

24 комментария

  • OlgaKos18 10 марта, 16:14 1

    Всем беременным говорят делать этот тест.
    Вы можете отказаться от любого, и от этого в том числе
    Я с первой беременностью делела этот тест. Со второй решила так не издеваться над своим организмом, отказалась

  • 3 комментария
  • Julia_2014 10 марта, 16:48

    @D_a_r_i_n_k_a Як згадаю... Бееее... Занадто солодко((

  • D_a_r_i_n_k_a 10 марта, 17:00 2

    @Julia_2014 Это да,хуже ещё тем,что на голодный желудок(

  • PIrene 10 марта, 21:43 1

    @Julia_2014 А я пила с лимонным соком (в бутылку с водой выдавила половину лимона), и даже понравилось, как лимонад и не сладко. Хотя помню, во время первой беременности никто не подсказал, пила просто с водой- и тогда впечатления не лучшие были.
    Так что пейте с лимоном и все будет нормально.

  • D_a_r_i_n_k_a 10 марта, 16:28 1

    Такой тест сдают,если в семье есть родственники с диабетом любого типа,если есть лишний вес,если в крови,моче обнаружили сахар,если первая беременность и 30лет, если Вы старше 35лет,если предыдущие беременности были с гестационым сахарным диабетом.
    Я две беременности сдавала этот тест.Во вторую хотела отмазаться,написала отказ,но не получилось,в моче сахар обнаруживали не раз.Если у беременной обнаружили гестационый сахарный диабет,то есть риск родить ребёнка свыше 4500,трудные роды,у ребенка в будущем может быть сахар.диабет 2 типа.Если Вы не попадаете в группу риска,то пишите отказ.Если согласитесь на тест,то пожелание - берите с собой лимон,так легче выпить глюкозу.Первый раз выпила без лимона,это что-то с чем-то,с лимоном намного легче было.Тем более стакан глюкозы надо выпить за 5 минут.

  • megera 10 марта, 16:42 4

    +++
    Можете відмовитися, але я б не радила. В світі- це обов'язковий аналіз. Я Вам кажу як двічі вагітна з ГД

  • D_a_r_i_n_k_a 10 марта, 16:58

    @megera Да,честно говоря,я бы на месте автора тоже не отказывалась,но это право каждого.Тем более,если почитать что такое ГСД и какие последствия могут быть.

  • megera 10 марта, 17:02

    @D_a_r_i_n_k_a Отож

  • Insta_mama 10 марта, 17:01

    Ой, я тоже такой тест сдавала. У меня была первая беременность (24 года) до этого даже не слышала о таком. Подружки у которых были дети, так рассказали что и плохо может быть , и рвота... напугали вообщем. Но спасибо моему врачу , сказала взять с собой лимон. Я пришла сдала кровь, а вот саму глюкозу еле выпила, но терпела. Мне было нормально, только тошнило немного....Но с лимоном терпеть можно.

  • Julia_2014 10 марта, 17:04

    +++ за лимон

  • AnnaB 10 марта, 20:20

    З зразу з лимонною водою прийшла.
    Нам всипали глюкозу в принесену воду

  • Maxsimm 10 марта, 17:11 3

    Если вы не в группе риска, то можете отказаться, это не запрещено

  • Ylala 10 марта, 17:16 1

    https://www.instagram.com/p/BmoMBaGH2sA/?utm_source=ig_web_copy_link почитайте доктора и делайте выводы

  • maruna36 10 марта, 20:04

    Я здавала несколько раз этот тест, при беременности выпила с удовольствием, даже не понимала тех людей кто говорил что невкусно. А потом пришлось ещё пару раз сдавать, как же мне плохо потом было, словами не передать, ели витирпела тех два часа анализа и пошла в туалет вырвала, но это особо не помогло, целый день тошнило и чуть ли на ногах стояла.

  • geogir 10 марта, 20:16

    В первую беременность тоже боялась сдавать. Начиталась, что всем плохо от него, мужа с собой в больницу потащила... В итоге мне даже понравился этот сладкий напиток (с лимоном, как выше советуют).
    Это я к тому, что не бойтесь, плохо становится далеко не всем.

  • D_a_r_i_n_k_a 10 марта, 23:01

    Да,мне первый раз было плохо,но я выпила без лимона,мне тошнило,в глазах мурашки бегали,голова кружилась.Еле вытерпела,чтоб не съесть ничего,так как надо было ещё 3 часа ничего не есть,а беременной это сложно.

  • Kobza91 10 марта, 21:15

    Здавала. Брала з собою лимон, тому випила легко. Але після того як другий рпз здала кров ледь не втратила свідомість, тому беріть з собою бутерброди

  • katri123 10 марта, 22:04 1

    Не забудьте с утра не есть и не пить даже воды. Я из за выпитого стакана воды натощак передавала потом.

  • fifa16 10 марта, 22:12 1

    Сдавала,чуть не подохла,тошнило,рвота,лягла на лавке и лежала,мама испугалась,я еле отошла

  • A_len_a88 11 марта, 07:04

    Вчера общалась с врачом, эндокринологом, так как проблемы с щитовидной рекомендует сдать. Просто пить не весь стакан. Но у меня проблема в том что я привыкла завтракать до 7-8 утра, я ещё очень много лет не кладу себе некуда сахар, из сладкого ем фрукты и сухофрукты, пастилку. Как мне тот сахар выпить и ещё на голодный желудок и потом два часа не кушать((((

  • Tanya_mama 11 марта, 11:00

    Ой, я как вспомню этот ГТТ, так вздрогну. Мало того, что мне плохо было все 2 часа (шутка ли стакан глюкозы натощак выпить...тем более, что я привыкла завтракать и без завтрака мне всегда плохо), так в итоге третий показатель (через 2 часа) был повышен, и эндокринолог гоняла меня на него еще дважды. Оба разща с тем же успехом: натощак - нормальный, через час - нормальный, через 2 часа - повышен (если мне память не изменяет, был 9 ммоль/л).
    На четвертый раз я написала отказ и вышла из кабинета с диагнозом "гестационный сахарный диабет". При том, что НИ РАЗУ у меня не поднимался сахар по анализам крови и мочи, и по утрам на голодный желудок сахар тоже был в норме (у мамы есть глюкометр, я самостоятельно меряла сахар). Врач перебдел, мол третий показатель высокий и у бабушки моей был сахарный диабет. Так и гоняли меня после этого на анализы в два раза чаще, чем всех остальных беременных...

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб