Камні у жовчному

Сьогодні на узі було виявлено камні в жовчному,чотири шт.найбільший 1,5 см найменший 4 мм 

Поради лікаря робити операцію, повністю видаляти жовчний, пропозиція звичай не дуже,але..

Кому робили таку операцію,які помітні зміни були в організмі? Ті хто живе з ними,як давно вони у вас,турбують чи ні? Чи притримуєтесь ви дієти,чи харчуєтесь так як і до того? 

Доречі,лікар мені одразу сказав що ніякі ліки вже нічого не виправлять,тому приймати нічого не потрібно. 

Ще додам,хто робив, скільки +- коштує така операція? 

32 комментария

  • lerkaslavka 20 февраля, 13:20

    У меня была похожая тема.

  • lerkaslavka 20 февраля, 13:21

    https://kashalot.com/club/post-20071709/

  • Legendovna 20 февраля, 13:23

    Мне желчный удалили в 26 лет, до этого несколько лет мучалась приступами, когда боль дикая до рвоты...( а мне ж к врачу сходить лень было всегда). Потом на узи таки сходила, та же история-все забито камнями, только на удаление. Я договорилась через своих врачей на операцию. это было всего лишь мааленький разрезик и три дырочки в правом боку. Через три дня уже и домой поехала. Диету соблюдала честно два месяца. Сейчас ем все подряд уже 19 лет)

  • Fotiniya_777 20 февраля, 13:24 1

    Есть определённые виды камней, которые растворяются при приеме препаратов. Мои не такие были) удалили - все отлично. А не успела запустить остальные органы пищеварения, поэтому восстановилась быстро без последствий.

  • Valia 20 февраля, 13:45

    В будь якому випадку потрібно обов'язково щось робити. В моєї бабусі були камені в жовчному, сказали що операцію вона не переживе через вік і стан серця, періодично раз в 1-1.5 роки після сильних приступів їй якось зондом кудись ті камінці проштовхувати ( подробиць не знаю). Бабуся постійно контролювалювала своє харчування, бо як щось не те зїдала їй було погано. Восени в неї був приступ, завезли до лікарні, але там її не врятували. Камінь знайшов собі інший вихід і стався перитоніт. Лікуйтеся, ці камені дуже небезпечні.

  • Juliana_ 20 февраля, 13:48

    Свекрови недавно удалили. Была температура непонятная, уже было воспаление. Операция не полосная, а маленькие разрезики - через пару дней уже была дома. Есть диета. Организм сам там как-то теперь все настраивает без этого органа...

  • Vanilnaya 20 февраля, 13:54

    У скільки все обійшлось?

  • Marusa77 20 февраля, 14:16

    @Vanilnaya Маме удаляли, но ей делали сразу 2 операции, отдельно сколько желчный не знаю, там по цене как-то есть по страховке и без. 500 анестезиологу лично. Знаю, полостная операция по удалению желчного несколько лет назад 10000.

  • Juliana_ 20 февраля, 14:55

    @Vanilnaya Она делала операцию на Красном Хуторе, не по прописке, договорная. 15000грн за все, вроде. Все ок, но предупреждали, что возможна полосная если не получится достать. Свекровь ещё и диабетик.

  • moyVera 20 февраля, 13:52

    Удаляйте если врач говорит. Камни есть не большие . У меня год были боли. Не могла есть мясо , творог и многое другое. Потом камень перекрыл проток и пришлось срочно бросать гв и делать операцию.
    Сейчас все отлично. Прошло уже 3.6. года.

  • len1527 20 февраля, 14:23

    Лучше удаляйте пока чувствуете себя комфортно и возможно лазерем удалить.
    Моя мама дождалась пока камни попали в проток и как раз перед Новым годом. Боль была ужасная. И в связи с тем что она ещё долго терпела пришлось делать операцию без лазера и в связи с этим и заживало все дольше.
    Свекровь просто удалила по показанию лазерем и восстанавливалась лучше.
    Первый год следили за питанием. Второй осторожничали. Хорошо похудели.
    Сейчас питаются как и раньше, хотя я им пыталась читать лекции, но бесполезно.

  • MARINA_ZELENSKAYA 20 февраля, 14:30

    Камни - бомба замедленного действия. Даже если пока они себя не проявляют. Лучше делать лапароскопию плановую, чем полосную операцию, когда заберут по скорой.
    Я удалила 3 года назад. 3 месяца строгой диеты, потом перешла постепенно на обычное питание. Но жирного, жареного и всякой такой гадости я не ела и раньше.
    Удалила после одного единственного приступа.
    5 дней прокапали противоспалительное.
    Удалили.
    На третий день после операции была дома уже.
    На 10 дней сняли швы. всЁ.

  • Barbariska88 20 февраля, 15:21

    Да, удаляйте без сомнений, тем более, по назначению доктора. У меня было 5 камней, они занимали весь объем желчного, хотя они меня ничем не беспокоили, кроме периодической тошноты. Собственно, я о них и узнала-то случайно, думала, это печень меня "тошнит" и мама уговорила сделать УЗИ, а там они. В общем, их главная опасность даже не в приступах боли, а в том, что они могут перекрыть проток и тогда будет опасно для жизни. Короче, удали год назад, чувствую себя как раньше. Диету пособлюдала примерно месяцев 6-8, на больше меня не хватило)) Единственное, от чего отказалась насовсем, - это майонез и жирное всякое) Но уже и привыкла. Делайте операцию, и не волнуйтесь.

  • Romanenko 20 февраля, 15:40

    Удаляйте. Я стала только лучше себя чувствовать. Два года , как удалила . Все отлично.

  • Yuliya_Y 20 февраля, 16:12

    Сходите к другому специалисту. Мужу одно УЗИ показало камни, второе (через полгода) показало, что их нет. Но не предлагали удалять, правда

  • VitalinkaV 20 февраля, 16:23

    Подруга удаляла. Лапоротоскопия - стоимость около 20 тысяч. Были приступы. Дорастила до размера грецкого ореха и их таких было 2.

  • Modno_i_Stilno 20 февраля, 16:32

    Аналогично под 20 тыс, на 4 день была дома, были приступы что самостоятельно ходить не могла. Лечение в 9000, и все равно ничего не дало

  • sashynka 20 февраля, 16:48

    Удаляла в октябре 19 года . Киев Бсп 8000 тис грн. Чувствую себя хорошо, но сижу на диете

  • Oleole893 20 февраля, 17:20

    Лучше удалить,а то я дотянула пока они не пошли и не застряли в протоках.По этому делали две операции:одну это доставали через зонд камни с проток ,а потом удаляли желчный .

  • toffee 20 февраля, 17:37

    У меня камни появились после беременности, но это наследственность. Маме и обеим бабушкам тоже удаляли. Ходила со своими камешками 6 лет, никак их не ощущала, приступов, тошноты не было, Камней было много и самые крупные по 2 см были. Вот уже почти два года как удалила. Абсолютно ничего не поменялось ни в ощущениях, ни в питании. Удаляла в Шалимова, врач был супер, заходил чуть ли не каждый час, внимательный.

  • karapuz13 20 февраля, 17:41

    удаляла в военном госпитале,там хорошие хирурги,отличные палаты.Год была на диете,сейчас тоже есть продукты от которых начинает болеть,алкоголь не пью

  • toffee 20 февраля, 17:54

    Какая вы стойкая! Я на диете была три недели, врач разрешил есть все и пить вино.

  • Physeter 20 февраля, 18:01

    А где-то практикуется удаление камней без желчного пузыря?

  • 3 комментария
  • Vanilnaya 20 февраля, 23:27

    @Physeter Який розріз,ви бачили вживу який той жовчний? У ньому знаходиться рідина,вона одразу випливе. Це як робити операцію на оці,ви ж знаєте що це нереально

  • Lerik 21 февраля, 00:26

    @Vanilnaya Некоторые виды камней дробят по моему

  • bybka 21 февраля, 00:50 3

    @Lerik В жолчному не дробят.

  • kusik 20 февраля, 19:57

    Удалила желчный лет 8 назад, после операции была диета, сейчас нет

  • Innusya 20 февраля, 20:12

    Моей маме удалили желчный лет 8 назад (был один камень небольшой, но он ее мучил прямо). Сначала была на диете, месяца через 3 уже ела все. Диеты не придерживпется-единственный продукт, который не ест-ей очень плохо от него-вареные яйца.

  • bybka 21 февраля, 00:48

    В 2015 сделали лапароскопию по удалению желчного.Сказал врач 6мес диеты,Но меня хватило на мес и жрач Остапа понесло)))ем почти все,кроме болгарского перца,криветок.
    Пока не вижу разницу..

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб