Путешествие Афины+Метеоры самостоятельно, 4 дня.

Почему Греция. Мы хотели не далеко и тепло. И у нас было только 4 дня, т е например, где-то разъезжать не было времени. В Риме и Барселоне мы были, Париж и Амстердам еще смотрели, но все-таки не хотели гулять по холоду (забегая вперед, все равно пришлось:crazy_face:) Когда билеты уже купили, стала смотреть, что все интересное в Греции от Афин очень далеко, а в самих Афинах вроде как нечего делать аж 4 дня. Поэтому решили съездить в Метеоры (500км от Афин).

Итого план был: среда четверг Афины, пятница (мой др) едем в Метеоры, гуляем отмечаем, ночуем там, суббота смотрим монастыри, едем назад, вс вылет из Афин.

Забронировали первое жилье в Афинах, а дальше решили потом. Так делать нельзя, кому нужны те Афины зимой, думали мы, но обнаружили, что чем ближе к дате, тем хуже остаются предложения, и в итоге мы жили второй раз в такой помойке, за те же деньги, что и первый раз в нормальных аппартах (22 долл) Бронировали на эир бнб, и еще такой нюанс возник, как уборка. Когда ты живешь неделю, можно пережить ее, но если бронируешь на одну ночь, цена пишется 22, допустим, но тотал пишет 50, 60, так как считает уборку, и платить за уборку больше чем за сами апарты как-то обидно.

Так же, три раза из трех у нас возникали сложности с попаданием в эти апарты. Их никого нет ни в каких вайберах, только местные телефоны. Т е проблематично с ними связаться. Есть чат в самом приложении, но не всегда они оперативно отвечают.

1. Мы пришли по адресу, проникнуть в подъезд не можем, нашли прохожего, попросили позвонить хозяйке, она сказала «все инструкции на сайте», тыкали там везде, оказалось, надо было нажать «старт чекин», и тогда нам показало угол, где спрятан ключ, под кодовым замком. Видимо он заедал, потому что указанный код не открыл его. Вся эта канитель мне напоминала форт Баяр:smirk: Как-то мы его все же взломали, там был ключ от подъезда, возле квартиры еще один ключ добыли. Но кстати, этот вариант не так уж плох, потому что никто не должен ждать тебя, в Барселоне наш самолет задержали, и мы прилетели ночью, и наш арендодатель написал, что он идет спать, тоже очень сложной схемой мы допросились, чтобы кто-то нас впустил, и мы ему спасибо спасибо, ночью приехал, какой хороший человек, а он взял с нас 30 евро за поздний чекин:grimacing:

2. Вторые апарты были в Каламбаке, это поселок у подножия Метеор, там гугл не находил указанный адрес, и нам, в темноте, под дождем, показал дорогу местный, спасибо ему.

3. Третья история осталась не разгаданной, мы забили адрес в навигатор, он нас куда-то привез, но когда я нажала на локейшн из приложения, то это было вообще в другом районе, а мы ехали до этого 5 часов, по горам, в тумане, устали, хотели в туалет, в общем, это было не кстати. Почему у них 2 улицы одинаковые в разных местах не удалось выяснить. 

В связи с этим, мне интересно, это у всех так? Ладно, когда ты один раз все победил, и отдыхаешь, но вот каждый день с этим справляться, начало действовать на нервы.

 

Сами Афины нам не очень понравились, это очень большой город, слишком большой. Например, последний день, мы провели может минут 40 на красивом побережье, при этом добирались в одну сторону больше часа, со всякими пересадками, и квестами, например, вопросом, как купить билет на какой-нить транспорт, если билеты продаются только в метро, а метро далеко. В автоматах продают разные варианты билетов, на 1 поездку, на 2, на 5, один билет действующий 90 минут (это если пересадки как раз), и проездные на 1 день и 5. Первый день мы купили такой проездной, и ездили спокойно, но в последний день купили этот на 90 минут, туда доехали, а назад метро нет, в транспорте билеты не продают, мы ехали зайцем, пока не увидели на какой-то из остановок будку и нам пришлось выходить чтобы купить билет. И ждать следующего трамвая еще 20 минут:person_shrugging_tone1:‍:female_sign: Еще из не приятного, там очень много кошек везде, тротуары все каменные, и продукты их жизнедеятельности никуда не впитываются и воняют. И все курят, даже кошки (шутка). В кафе, просто на улицах, на остановках, везде, я уже сама пропахла этой вонью:nauseated_face: 

Из хорошего: древние развалины,

симпатичный центр со всякими барами и кафе,

и в последний день мы нашли красивое море. В первый день мы поехали в порт Пирей, там не интересно и не особо красиво, делать там нечего, а вот это побережье посимпатичнее.

Цвет воды класс:heart_eyes:

Метеоры.

Можно было поехать поездом, либо взять машину напрокат. Мы выбрали машину. Этот вариант имеет плюсы и минусы. Но, когда мы попали уже в сами Метеоры, стало понятно, что машина там нужна, пешком ходить там по горам не реально, в случае, если вы приехали на поезде, вам нужно будет покупать там групповую экскурсию на автобусе, на машине же мы ездили сами как хотели. По дороге мы захотели заехать в какой-то прибрежный город, я все хотела увидеть красивые бухты с бирюзовой водой, которые я представляла себе, когда слышала про Грецию. В этот день погода испортилась, постоянно срывался дождь, море было серое и сливалось с серым небом, а ехали мы из-за этого очень долго, и нас ждал еще один не приятный сюрприз - платные дороги. По рассказу одной местной девушки, китайцы (и тут насолили, ага:stuck_out_tongue_closed_eyes:) пользуются бедственным положением Греции и всю ее раскупили, в том числе построили платные дороги. Как это выглядит: едешь по дороге, и вдруг шлакбаум, плати. Сначала взяли 2 евро, ничего не понятно, за сколько это, едем дальше, потом 3 евро, потом 4, чем дальше, тем страшнее:crazy_face: На очередном пункте мы спросили, за сколько км это, оказалось, за 50 км. Мы поняли, что надо съезжать, в навигаторе можно было вбить, чтобы вел по бесплатным. Платный был автобан, а бесплатные петляли через горы. С заездом в этот город (отчасти из-за погоды, не понравился)

на обед, ехали мы целый день, в Метеоры заехали часов в 5, был дождь, но все равно впечатляет зрелище, скалы эти какие-то нереальные, особенно когда стемнело, они нависают так, как инопланетные корабли в фантастическом фильме.

Городки Каламбака и Кастраки у подножия гор, мы поселились в Каламбаке, 40 евро ночь, особо не выбирали, нам нужна была парковка для машины, апарты норм, хозяйка приятная, посоветовала нам роскошную таверну Дионисос, из всех мест где мы ели ее выделю, очень вкусно все было и много местных, за окном ливень, внутри камин, это было прямо хо-ро-шо:relieved: 

Ужин тут и вообще нам обходился в среднем в 30 евро с домашним вином. Средние цены: салаты 5-10 евро, основное блюдо (мясо и гарнир всегда) 10-15, супы 6-7 евро, 500 мл вина 5-8 евро.

На утро я вышла на террасу, вид невероятный, но очень очень холодно. Когда мы ехали, я смотрела погоду, было 10-20 заявлено. Я поехала в кожаной куртке, свитер кинула на всякий случай, но было 5 градусовТак что машина нас очень выручала, мы смотрели что-то и прыгали греться. Виды нереальные, потрясающие, ради этого стоило ехать так сложно и далеко. Монастыри работают в первой половине дня, вход в каждый по 3 евро с человека, внутри тоже интересно, музей, очень старые книги, показывают фильм, как это все строилось, часовни, где сами монахи живут - не пускают, но все равно классно. Женщин просят одеть юбки (выдают).

Мы сходили в три. Самый большой, Гранд Метеора, был закрыт до марта. 

На обратном пути мы ехали напрямую, и это заняло 5 часов.

Аренда машины стоила 27, плюс полная страховка 16, (она дороже базовой, но в случае чего, ты ничего не платишь), еще 6 потому что карта была не кредитная и он не мог залог там забронировать, на бензин 50 евро и 15 мы успели заплатить за дорогу. Арендовали в фирме Энтерпрайз, ее условия были самые выгодные, и мы сдали ее когда вернулись, а можно было сдать в аэропорту на следующий день, стоило бы это плюс 25 евро, мы пожлобились, в итоге на транспорт с головоломками потратили те же деньги, билет в аэропорт по 10 евро стоил. 

Про цены на авиабилеты не пишу, так как летали за мили. Мау, без багажа, с ручной кладью. Без приключений, единственное, на обратном пути выбросили умывалку, емкостью 150 мл, было на донышке, брала специально такую, не обидно.

 

Если подвести итоги, я не могу сказать, что это был лучший наш отдых, лично я под конец устала разбираться со всякими возникающими вопросами, нужно либо лучше планировать, но невозможно заранее предугадать все, либо планировать меньше переездов и переселений, хотя, конечно, увидели многое, ну и отдохнули от быта, побыли вдвоем. Сейчас вернулись, сопли, анализы, все хотят от меня еды постоянно:stuck_out_tongue_closed_eyes: А там я на кухни те вообще не заходила.

 

59 комментариев

  • Olya_olechka 18 февраля, 21:15 3

    Молодцы, классный отдых! Минусы не в счет))) С прошедшим)

  • Nataly 18 февраля, 21:38

    Спасибо:relaxed:

  • DlyaVas 18 февраля, 22:44

    @Nataly Як гарно. Ще одна моя мрія . Супер

  • OlgaOlechka 21 февраля, 11:12

    Путешествия - это замечательно, и я считаю, что на это никогда не стоит жалеть денег. Мы семьей стараемся путешествовать в новые места не менее двух раз в год, и последнее наше путешествие было в Корице. Мы арендовали машину с аэропорта Кошице https://cars-scanner.com/ru/airport/kosice_airport_car_rental.htm , подобрали её через специальный агрегатор. Благодаря такому инструменту удалось найти лучшую цену среди прокатных компанией. Билеты также вышли недорого, так как ехали в несезон. Но отдых удался на славу, мы много времени провели на природе и насладились этой атмосферой.

  • zlatazaika 18 февраля, 21:26 3

    Красиво и очень интересно читать!Спасибо!

  • Torri 18 февраля, 21:31

    Как красив мир! Удивительные места и фото...но где же нашествие котов??? Они нигде не засветились?)))

  • Nataly 18 февраля, 21:38 4

    На видео есть

    Картинка
  • TanyaMamaMatheus 18 февраля, 21:38

    очень красиво)
    сколько по итогу потратили? без сувениров)

  • 1 комментарий
  • Комментарий удален

  • pugachenok 19 февраля, 19:49

    @Nataly Это без перелёта?

  • Nataly 19 февраля, 19:54

    @pugachenok С перелетом, но он у нас был отчасти оплачен милями, поэтому цена вышла маленькой, не стандартной

  • maksim 18 февраля, 21:38

    забрала в избранное )) почитаю , не удаляй )

  • maksim 18 февраля, 22:06

    прочитала )) Вы молодцы, так как посетили место силы . Греки в этом плане знают толк. Строят монастыри в таких местах не зря. Туда вот так , чтоб отдельно поехать , то редко выходит . Разве паломничеством каким -то . Если с детками , то это Корфу, Родос и Крит .Терпения конечно вам не занимать
    х)) Меня б порвало б еще на первом поселении.)) я этого не люблю страшно .Греки они бесшабашные и курят и гулять до утра любят . Виды красивенные. Очень сильные места по энергетике . Как они все это строили , загадка. Но побывать там это очень хорошо . Лояльны они к животным ., поэтому котов много. Спасибо за обзор . Прям почувствовалась сила природы.

  • Nataly 18 февраля, 22:12

    @maksim Мы очень рады, что поехали, так как сами по себе Афины вообще не впечатлили, а там вау эффект был. На острова хочу летом как-нибудь на пляжный отдых

  • maksim 18 февраля, 22:18 3

    @Nataly Но это хорошая поездка. Не пустая трата времени. Молодцы!!

  • Комментарий удален

  • il_sole 18 февраля, 22:12 1

    Эти Метеоры реально фантастика по фоткам!!! :heart_eyes: Хочу теперь туда!!!
    Спасибо за обзор!
    С чудесным отдыхом вас :sparkles:

  • il_sole 18 февраля, 22:45 2

    Перечитала ещё раз ))) поржала про Форт Байяр :joy: в хорошем смысле )) я представляю каково оно :see_no_evil:
    Сами не раз сталкивались в поездках с квестами «найди жильё» :laughing:

  • Nataly 19 февраля, 13:41

    @il_sole Хорошо, что мы не одни такие не сообразительные:crazy_face:

  • il_sole 19 февраля, 14:18

    @Nataly Да ну это мелочи, всё с опытом приходит, хотя даже и с опытными приключается всякое)))
    Мы в Голландии как-то сняли гостевой домик на ферме в 40 км от Амстердама. Кружили долго, навигатор как специально сбивал нас с толку. Местные по-английски не говорят, но упорно пытаются объяснить нам дорогу на немецком (потому что машина у нас была с немецкими номерами). Казалось бы ферма! Такое не проедешь мимо, а мы реально маленькую тропу не заметили вечером , там сплошной коридор из растений был.

  • Nika_Polska 18 февраля, 22:20

    Круто очень :heart_eyes:)
    Мы с мужем летали в Испанию, на обратном пути оказалось, что он купил билет на рейс которого нет, мы уже спланировали доехать на блаблакаре до Берлина, а там сесть на самолёт до Киева, но благодаря тому что покупал через Киви, удалось с ними договориться и нам выслали другие билеты. Получился ещё лишний день, который провели в Ганновере :joy::joy::joy:

  • Helena 18 февраля, 22:50

    Да, Метеоры это нереальная красота)
    Мы правда там были в конце лета 2 раза, один раз погода немного подвела

  • 3 комментария
  • Helena 18 февраля, 22:56

    @Nataly Блин, жалко((
    Мы наоборот прям в мае побывали

  • Nataly 18 февраля, 22:58

    @Helena Будем знать теперь про «старт чекин» Раньше не сталкивались с таким, но мы конечно мало опытные еще

  • Helena 18 февраля, 23:17 1

    @Nataly Я про старт чекин ничего не знаю, я «главная» по маршруту, муж по машине и жилью. Но нам как-то хозяева сами пишут, спрашивают про воемя прибытия, в основном на вотсап

  • Dastish 19 февраля, 06:35

    с прошедшим днем рождения!!! всех благ!!!
    спасибо за ваш пост.
    полностью разделяю ваше мнение на предмет Афин - совершенно не понравился.
    а Метеоры это да, сто раз да!!! красота неописуемая, дух захватывает.

  • Nataly 19 февраля, 08:12

    Спасибо:relaxed:

  • Sanechka 19 февраля, 08:01

    Класс, такое все красивое! А в каком городе такое море, порт Пирей? Вот то на фото.

  • Nataly 19 февраля, 08:11 1

    В Афинах. Порт не такой, там нет так сказать открытого моря, лодки корабли, ну что логично, в общем-то:smile: А это что на фото красивое море - в том районе что я на карте выложила. А возле порта так

    Картинка
  • natysya77 19 февраля, 08:54

    така краасааа) тепер і я хочу на метеори, я чомусь думала що туди як на Афон не пускають жінок)

  • yulcha01 19 февраля, 09:39

    спасибо за рассказ! Планирую Грецию на лето, решили что побронируем места где хотя бы по 2-3 ночи будем, а там где одна ночевка будем по месту бронировать, но теперь благодаря вашему посту понимаю что сильно ошибаемся в своем решении, если уж зимой у вас так с жильем было, то летом вообще будет караул...

  • 5 комментариев
  • Sanechka 19 февраля, 10:36

    @yulcha01 Это на машине? А как вы на остров попадёте на машине?

  • yulcha01 19 февраля, 10:38

    @Sanechka паромы ходят ))

  • Sanechka 19 февраля, 10:39 1

    @yulcha01 А, я поняла, я не турист просто) на будущее узнаю.

  • Tanyushka 19 февраля, 10:48

    Зачетный отдых!!! Горы, море, отдых и море любви. А главное без кухни и детей (люблю их безумно, но папе с мамой иногда хочется выдохнуть). Вы молодцы и с такими приключениями отдохнули

  • Nataly 19 февраля, 13:44

    Это был первый раз, когда бабушке оставили сразу двоих, не знаю, когда еще теперь она согласится на такое счастье:sweat_smile:

  • galaxy_ 19 февраля, 10:48

    Ми двічі бронювали в один період - ніяких проблем не було. Щодо їх системи "замків" - дивились огляди до поїздки, тому були в курсі що і як робити ))
    Білетики купували не в метро - вас хтось дезорієнтував.
    Нам Атени дуже сподобались, як на мене, то саме 4 дні й потрібно, мені 3-х днів було замало.

  • Nataly 19 февраля, 10:51

    А где покупали билетики?

  • galaxy_ 19 февраля, 11:06

    @Nataly В "будках". Можливо, на окраїнах з ними проблема. Ми одразу купували туди й назад квитки.
    Взагалі чоловік займається логістичними питаннями, оскільки я і з картою в 3-х соснах можу заблукати ))
    Але це була найорганізованіша і найзручніша поїздка в моєму житті - ми знали коли, куди і що робити. Здається, він завантажував карту і на ній відмічав що й де знаходиться. Щодо навігатора та фактичного місцезнаходження - десь читала в рекомендаціях для тих, хто подорожує на машині, що потрібно точку, відмічену на букінгу/еірбнб, звіряти з тим, що навігатор показує.

  • seveneleven 19 февраля, 11:11 1

    Класс! Молодцы!
    Я была в Метеорах и ночевали тоже в Каламбаке. А в Афинах были в городке Неамакре, как то так. Там море классное.
    Мы были конец октября и это была мега идеальная погода, я даже купалась)
    Еще были на Халкидиках и это уже совсем другой отдых!
    Но любое путешествие - это супер эмоции и новые впечатления!

  • Nataly 19 февраля, 13:45

    Хочу на Халкидики и на Санторини конечно:relaxed:

  • Ksenya 19 февраля, 11:27

    Спасибо что поделились))) очень интересно Вас читать.

  • Nataly 19 февраля, 13:45

    Спасибо:relaxed:

  • Stihiya 19 февраля, 12:11 1

    Очень интересно ! Спасибо, что поделились ) Красота ))

  • SvFaberlic 19 февраля, 13:54

    Дуже цікаво і змістовно... Дякую

  • IrynaY 19 февраля, 14:43

    Очень атмосферно!
    С прошедшим ДР!
    Очень люблю Грецию!
    Великолепное путешествие!

  • IrynaY 19 февраля, 14:47

    История с ключом у нас была похожая в Будапеште:) ниче, минут через 20 разобрались:)))

1 2
Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб