Не так важно научить детей читать, намного важнее научить детей обдумывать то, что они читают #10_лет_КК

Когда наступает кромешная тьма и внезапно в комнату врывается таинственный свет полной луны,на стенах пляшут тени...тени любимых персонажей,которые дарят нам шанс прожить их жизнь с ними.

Нарастающий трепет заставляет зажмуриться и резко распахнуть глаза, чтоб поверить в происходящее, да, они все ещё здесь Чеширский кот и Алиса, странные для многих фразы,но для меня это мудрость и жизненная философия...#важно! - не важно? -какая разница?   

Первая цитата сходу учит жить в радость,не оглядываясь на мнение тех,кто за спиной 

Юбилею КК посвещается ...

5 лет назад моя интуиция привела меня в КК, здесь каждый особенный по своему, иногда,кажется,что все эти люди нереальные,таких не бывает, искренние и честные, стражи порядочности и хранители книг, они фундамент общества, они пугают величием,но стоит подойти поближе.., перед тобой ранимая душа, лесной нежный эльф, мавка или икона стиля и эстет. В них невозможно влюбиться, это магия

Добро пожаловать в мой личный мир,для кого-то странный и непонятный,но для меня особенный 

Не могла я показать что-то другое,так как в клубе меня запомнили именно Алисами и феями.

Алиса из серии Эпоха в тканевой обложке, жемчужина моей коллекции,неподражаемый Дж.Тенниел...

Итак, Господа,закройте глаза, услышьте топот копыт по брусчатке и скрип колес, шуршание юбок по мостовой...вы перенеслись в викторианскую Англию,здесь только ленивый не носит фрак 

 

​​​​​​А вот и она Алиса)

обычная девочка,которая стоит на пороге взросления и все,что с ней происходит совершенно земные реальные вещи.Ну вот кого из вас не пугает неизвестность???

 когда у тебя по отдельности начинают расти то одни,то другие части тела( помните же все эти эпизоды из книги), это обычная метаморфоза ребенок- подросток)

И желание изведать все неизвестное тоже вполне приземленная жизнь(выпей меня,съешь меня) 

Когда мыслишь шире и читаешь сквозь строки,возможностей становится неиссякаемое количество,с вашего разрешения дальше я продолжу просто цитатаии...

Отсюда мораль: всякому овощу свое время. Или если сказать попроще… Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть

 

Вот видишь,все куда-то движется и во что-то превращается ,чем же ты недовольна? 

Не все ли равно, о чем спрашивать, если ответа все равно не получишь, правда?

Интересно было бы поглядеть на то, что от меня останется, когда меня не останется

 

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я все время то такая, то сякая — словом, какая-то не такая

Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.

 Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее.

 

 Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь.

 Я сейчас, к примеру, два часа отчаивалась… с вареньем и сладкими булочками.

 У меня положение безвыходное, но я хоть брыкаться могу!

Она всегда давала себе хорошие советы, хоть следовала им нечасто 

Здесь что ни фраза,шедевр, глубокий смысл и философия бытия , и нет ничего странного в Алисе,просто она должна читаться в детстве,когда воображение работает на всю мощь и границы разума отсутствуют 

В ней нужно расстворяться, ее нужно любить,а не пытаться понять 

Даже самые диковинные персонажи с их сумасшедшим смехом и чудаковатый внешностью несут глубину , нужно просто нырнуть в сознание 

 

 

Чеширский Кот: Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.Алиса: А жизнь – это серьёзно?Чеширский Кот: О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень…

Такое невероятное количество изданий и колоссальное желание иллюстраторов работать с произведением, держат на Олимпе актуальности Алису не один десяток лет.

Не значит ли это что при всей изменчивости мира и все нарастающем темпе жизни, мы все остаёмся немного детьми. Детьми, желающими верить в чудеса и ни требуя что-то взамен.Переиначу слова самого Льюиса Кэрролла,чтобы они подходили для описания чувств человека, прочитавшего эту сказку. Вы почувствуете тот вкус к жизни, который доступен только счастливому детству, когда всё ново и хорошо, а грех и печаль всего лишь слова, которые ничего не значат.

Если в мире все бессмысленно ,что мешает выдумать какой-нибудь смысл?) 

52 комментария

  • kate_z 17 февраля, 12:35

    Спасибо, что напомнили про Алису. Мечтаю перечитать эту книгу с сыном и пережить книгу заново, сравнить со своими юношескими впечатлениями. Вечная и гениальная книга гениального автора.

  • kate_z 17 февраля, 12:37

    "Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я все время то такая, то сякая — словом, какая-то не такая" - перл!!! часто у самой бывает такое состояние :)

  • JuliaAmalia 17 февраля, 12:47 1

    @kate_z Когда нечем заняться,я играю с дочкой в игру,загадываем страницу Алису,ищем любую цитату и размышляем над ней,детские мысли иногда нараздо лаконичнее и глубже,чем у приземленных взрослых :wink:

  • Tosik 17 февраля, 12:39 2

    Ох и ах, правда, я равнодушна к Алисе, но ты заряжаешь так мощно, что даже боюсь перейти в фан клуб) Тканевая мой фаворит, ее, для коллекции, я бы взяла тоже. Уж очень атмосферная!) Ты молодец, возможно, я тоже сегодня успею)

  • JuliaAmalia 17 февраля, 12:48 1

    Жду твой пост с нетерпением

  • Lyannaya 17 февраля, 12:40 1

    Юля, как же ты красиво пишешь! И сколько же у тебя Алис !!! :heart_eyes: Волшебные книги с потрясающими иллюстрациями! Книга-Эпоха действительно Жемчужина! До нее я считала, что мне не нравится Алиса... Но в нее пожалуйста нудилась с головой! Она потрясающая

  • 3 комментария
  • Lyannaya 17 февраля, 13:36

    @JuliaAmalia :joy::joy::joy:

  • valusenka 17 февраля, 14:16

    @JuliaAmalia Юля, а какая самая-самая любимая?

  • JuliaAmalia 17 февраля, 14:38

    @valusenka Кинкейд)

  • Svetlana_Ya 17 февраля, 12:58

    Восторг!!! Какая коллекция!!!:clap::clap::clap: Оправа из изысканных иллюстраций обрамляет бриллиант Кэрролла!:heart: Юля, восхитительно! Искренне благодарю тебя за этот труд! Как упоительно ты пишешь, мне прямо самой захотелось надеть платье и прогуляться по викторианской Англии! И я себе все таки выбрала «свою» Алису, хотя и не надеялась такой найти! Спасибо тебе за успокоение моей души))))) Ну а в тканевой обложке надо просто иметь. И все!:broken_heart:
    Прошу тебя, пиши чаще, так радостно тебя видеть и читать!!!:heart_eyes::heart:

  • JuliaAmalia 17 февраля, 13:14

    Мэтьюз Родни интересно передает сюжет,но у Кинкейда и Дотремер ,Алиса похожа на прототип) Алиса Лидл была темноволосой,а не блондинкой)

  • Svetlana_Ya 17 февраля, 13:22

    @JuliaAmalia Согласна, но с ощущениями ничего не могу поделать))))

  • JuliaAmalia 17 февраля, 13:23

    @Svetlana_Ya Верю!!!

  • Profesora 17 февраля, 13:07

    Юлю, це такий огляд, що його з першого разу не осягнути, тут така кількість краси, що ще переглядати і переглядати, мене дивує ось що, от як людина яка так любить конкретний твір, яка має практично всі видання вартісні Аліси, що впору відкривати вже музей, може от так впливати на наш розум, я завдяки Вам чітко знаю, що в цьому році точно прочитаю Алісу, хочу я того чи ні:joy: бо після Вашого огляду, після цитат з твору, я буду вважати, що вкрала б у себе цей твір, якщо не прочитаю. Дякую за те, що несете знання:blush:

  • 1 комментарий
  • Profesora 17 февраля, 13:26

    @JuliaAmalia Юлю, я без кокетства, але вважаю, що реально недоговорюю (про компліменти, які для мене є просто сказати правду :blush:) бо слів не вистачає зачасту, щоб все передати, всі емоції які вирують, бо я завжди присідаю в дуже глибокому реверансі перед людьми, які так щось люблять, наприклад Алісу:blush:, і не шкодують не грошей, ні сил, ні любови, щоб збирати весь скарб, а потім ще всі знання нести в народ:blush: дякую ще раз. І ще додам, я дуже люблю Ваш інстаграм, і стільки сил, скільки Ви вкладаєте у Вашу красивезну доню, ій Бо, це просто без слів, от скажу без кокетства, Ви мене дуже надихаєте, Вашим вмінням радіти, вмінням працювати, вмінням концентруватись на головному, і вмінням допомагати. Це дуже круто.

  • JuliaAmalia 17 февраля, 23:31

    @Profesora Дякую величезне! Дуже приємно! Ось саме з причини дуже високих успіхів доню ,наразі бракує часу для іншого,тож виходить,маю вірно розставляти пріоритети задля досягнень доні , тож часом зовсім зникаю з клубу

  • Profesora 17 февраля, 23:33

    @JuliaAmalia Я, чесно кажучи, так і зрозуміла:blush:

  • eellinnaa 17 февраля, 13:09

    Юльчик, ты и Алиса для меня неразрывно связаны)))
    Когда вижу анонс с какой-то новой иллюстрированной Алисой в Стране Чудес, тут же тянет делиться им с тобой)) Иногда правда ты о нем уже знаешь раньше меня)))
    Красивый пост, тут можно зависнуть надолго ...

  • JuliaAmalia 17 февраля, 13:19

    Спасибо :kissing_heart:

  • Geronimo 17 февраля, 13:32

    Книга которую мне не понять.
    Но вашу страсть к ней понимаю :)

  • JuliaAmalia 17 февраля, 15:49

    Понимаю)

  • Sharlotta__ 17 февраля, 13:55 1

    Большое спасибо за пост! Очень красивые книги!

  • JuliaAmalia 17 февраля, 15:49

    И вам спасибо,что зашли

  • de_la_Fere 17 февраля, 13:58

    А вот и пост от человека, обзоры которого и привели меня в КК! Старое-доброе-полузабытое(к сожалению) удовольствие, от гармонии красоты и изящества. Жаль, что пишешь так редко, но счастье, что все таки пишешь! Спасибо, это путешествие в мир Алис был головокружителен.

  • 1 комментарий
  • marrry 17 февраля, 14:39

    мне кажется, гармония и изящество - это два слова, очень точно характеризцющие Юлю)

  • JuliaAmalia 17 февраля, 14:40 1

    @de_la_Fere Спасибо тебе за такие слова!!! Это очень ценно! Не знаю, почему ты говоришь ,что в КК из-за моих обзоров,мне кажется ты тут вечность! На тебе сейчас держится КК ,мало ,кто пишет,для меня загадка,почему так... Может,кто-то прояснит ситуацию

  • de_la_Fere 17 февраля, 18:40

    @JuliaAmalia Пока хоть один человек пишет ,а хоть один человек читает ,то КК жив. Я хочу ,что бы он жил вечно. И со своей стороны делаю все ,что могу. Даже когда опускаются руки.

  • Naomy 17 февраля, 14:02 3

    Юля, твоя коллекция Алис поражает! А уж как ты её представила - выше всяких похвал!
    Действительно, книга гениальная по своей сути. Каждая цитата - бриллиант чистой воды! Ты права, Алису нужно читать в детстве, а взрослым при всем при этом до Алисы нужно дорасти! :heart::heart::heart:

  • JuliaAmalia 17 февраля, 15:50

    Спасибо,Мари! Как то соберусь с мыслями и покажу полную коллекцию ,а не частями

  • valusenka 17 февраля, 14:11

    Я остаюсь и хочу и дальше оставаться ребенком, погруженным в сказку с головой! Хочу серую обыденность украшать волшебством книг! Хочу освещать путь дочке вот такими чудесами!
    Юля, Спасибо! Это потрясающе! То, что ты Написала. Оно пронзает сердце. Все, что ты показала - завораживает глаза и душу.
    Теперь я хочу Алису. А ведь не люблю. Наверное, пока)
    Виватовская мне и раньше нравилась внешне, а теперь ещё и эксмо. Прийдеться выбирать))

  • JuliaAmalia 17 февраля, 15:50

    Благодарю!

  • marrry 17 февраля, 14:42 1

    Юль... у меня мурашки. от словосплетений и ясно выраженной мысли. от того, как умеешь подать.
    я не фанал Алисы. но я застряла. потому что мне интересно и необычно.
    ты крутая. ты очень, очень крутая. и в голову лезет слово 'качественная'. ))))

  • JuliaAmalia 17 февраля, 15:51

    Маша,не выдумывай! Обычная я

  • marrry 17 февраля, 16:12

    @JuliaAmalia неа. не спорь.

  • kcu34 17 февраля, 15:05

    Юльчик, какая у тебя впечатляющая, шикарная коллекция Алис! Я очень люблю эту сказку! Спасиюо, что показала нам столько невероятной, волшебной красоты! Буду еще раз сто пересматривать твой пост!

  • JuliaAmalia 17 февраля, 15:51

    Спасибо!

  • mADAM_Elvira 17 февраля, 16:50

    Не хватает слов, чтобы описать мой восторг! Так круто было вновь попасть в этот мир благодаря твоим цитатам! Считаю Алису не совсем детской книгой и не являюсь ее фанатом. Поэтому, у меня нет ни одной, я как раз в поиске) теперь я однозначно поняла, что мне больше всего подходят Хильдебрандт и Мэтьюз. Будем искать. А Дотремер у тебя нет?
    Фото невероятные! Я так не умею :sob:

  • Kukuzya 17 февраля, 17:25

    Юль, как же я ждала твой пост с абсолютной уверенностью, что там точно будет хотя бы одна Алиса :) Ты, как всегда, превзошла все ожидания))))) Они все шикарны, каждая по-своему :)

  • JuliaAmalia 17 февраля, 18:43 1

    Спасибо,дорогая! И то,что поддержали с Алиной пост отдельная благодарность :kissing_heart::raised_hands:

  • Xelga 17 февраля, 18:28

    Немой восторг !!!Какое волшебство !!! Как наглядно Вы показали многогранность одной истории в исполнении разных художников.

  • JuliaAmalia 17 февраля, 18:43

    Мерси! Рада,сто была полезной

  • Melisenta 17 февраля, 19:38

    Аліса! Скільки разів її малювали, але все одно жоден художник не перевершить уяви дитини, яка вперше взяла до рук Алісу. І круто, якщо, будучи поважними дорослими, можемо дозволити собі хоч іноді відчути цю безмежність. Дякую за огляд, мурашки побігли!

  • JuliaAmalia 17 февраля, 20:04

    Дякую,слово в слово мої відчуття, :heart_eyes:

  • cat_helena 17 февраля, 20:44

    Забираю Вашу коллекцию в закладки. Спасибо! Безумно круто! После приведенных Вами цитат сразу захотелось перечитать Алису, так давно не читанную:) Пошла искать на полке:)

  • JuliaAmalia 17 февраля, 21:36

    Спасибо! Пользуйтесь на здоровье

  • Dominika77 18 февраля, 07:24

    Обожаю Алису )) Действительно великолепное произведение, которое надо просто чувствовать и переживать... У вас прекрасная коллекция ))

  • JuliaAmalia 18 февраля, 10:36

    Спасибо

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб