Как обойти "кидаловства" в продажах?

Здраствуйте клумбожители. У меня вопрос к тем кто продаёт, или просто кто может дать дельный совет. Вы берёте предоплату, наложенным платежом или верите наслово. У меня когда-то был печальный случай с покупкой, и вот я зареклась Никогда в жизни не платить наперёд за то, что покупаю  по интернету (разве если кто знакомый). Теперь решила "сидя в декрете" немного подзароботать и через интернет тоже. И вот я как новичок в этом деле сижу и думаю верить на слово не буду (хотя по натуре очень доверчивая) наложеным платежом отправлять товар тоже бывают свои казусы, брать предоплату? А если люди думаю так как я "Никогда не платить наперёд" А "шо" ж тогда делать и как продавать? Поделитесь плиз опытом как не нарватся на очередную поставу, ведь в последнее время участились случаи "кидаловства" как и продавцов так и покупателей. Заранее благодарю. Спасибо.

Темы: Услуги и компании

18 комментариев

  • Sophia_125 9 августа 2012, 18:00

    Лилия, ничего не делать. просто не заморачиватся. если все упрутся и не будут платить/давать вещь наперед, что покупатель, что продавец, то и продаж не будет. не так много кидалова как кажется. просто о кидалове пишут, а сделок, которые прошли нормально никто не акцентриует. меня еще не кидали ни разу, хотя продаю и покупаю много. гораздо больше покупаю. верьте в людей и все будет хорошо)))

  • Tata_original 10 августа 2012, 08:54

    плюс сто.

  • AnnaS82 9 августа 2012, 18:44

    Я тоже много продаю и покупаю. Пока (тьфу-тьфу) все было хорошо. На наложенный платеж никогда не соглашаюсь. Так как сама при покупке всегда плачу наперед. Поверьте - хороших людей больше! Гораздо больше.

    Можно пообщаться с человеком по телефону, прежде чем покупать/продавать. И, конечно, большими суммами лучше не рисковать. У меня потолок - 1000грн. На большее - не рискну по инету. Лучше личная покупка.

  • Krasotka 9 августа 2012, 19:52

    По предоплате. Чтоб купить нормально, нужно на рейтинг посмотреть, отзывы, количество товара, я думаю из за одной еденицы, человек не захочет получить себе плохую репутацию кидала. А продавать так же, по предоплате, если человек порядочный , согласится.

  • Prammania 9 августа 2012, 20:17

    всегда беру предоплату на карту от 10%

  • Sapfirka 9 августа 2012, 20:24

    я продаю через контакт бижутерию, выкладывала как то здесь, потом решила там продавать. Так с самого начала брала 100% на карточку, делала и высылала почтой. Некоторые конечно боятся, как только узнают про предоплату. Но я добропорядочно отсылаю то что продаю. Мне тоже попадаются не порядочные девушки, заказывают и тупо морозятся, но это ерунда, потому что обязательно найдется другая девочка которая купит это изделие). И я как то рискнула заказать по инету в контакте товарчик один, заплатила, все пришло в срок. И многое заказываю по интернету. Просто нужно смотреть у кого покупаешь, можно поспрашивать у людей, которые купили. Если это в контакте, то там есть отзывы, спросить.А еще лучше покупать в своем городе, чтобы лично встретится , посмотреть на товар. Одежду например покупала только у одной девочки через контакт, проверенная уже) узнала через подругу. А вот остальное не рисковала.)

  • Jane_UK 9 августа 2012, 22:42

    Покупаю через интернет на довольно крупные суммы, более того, плачу людям вообще из другой страны и как-то не парюсь по-поводу кидалова, все таки большинство людей цивилизованные и порядочные! Да и на сайтах рейтинг не последняя вещь в подтверждение этого. Верте людям. Удачных Вам продаж и только благодарных покупателей!

  • OksanaRozan 9 августа 2012, 23:08

    Я обращаю внимание на отзывы.

    И, смотрю, многие так делают: как-то не успевала оплатить - пишу продавцу, что смогу оплатить только завтра, а в ответ: у вас такие хорошие отзывы, что я вам верю и вещь отправлю сегодня, оплачивайте завтра. И сама так делаю.

    Недавно с нулевым рейтингом покупатель был у меня. Я отправила без оплаты (сумма не большая), просто поверила, но проверила)))) Сказала, что сообщу номер декларации, после оплаты. Все прошло хорошо.

  • lilijaja 9 августа 2012, 23:25

    Спасибо всем. Я только за чтоб людям верить, всегда верила, и деньги выслала наперёд и ждала больше нужного, только не обратила внимания на то, что мне всегда пускали маячки и я перезванивала, я даже верила тогда, когда проблемы были с тем счётом при пересылке денег, а потом гудок в трубке, абонент недоступен (ну да, он же на море за мои наверное деньги уехал) просто не хочется оказаться больше в такой ситуации...

  • Tata_original 10 августа 2012, 08:32

    тех, кто платит наперед, гораздо больше, что радует. и людям нужно верить, без этого продаж не будет, увы!

  • ksenaa 10 августа 2012, 08:52

    Я тоже всегда беру предоплату, как то ресковано высылать, темболее я вяжу , покупаю нитки делаю заказ , то конечно нужно предоплату, иногда девочки кидают половину иногда что б не бегать два раза кидают всю суму,по наложке не удобно конечно, больше бланков нужно заполнять и ждать свои заработаные деньги, но если заказчик только так хочет тавар купить(таких мало) я соглашаюсь тоже.

    Наперёд один раз выслала мне не оплатили, а потом она заказывала через время ещё чтото тогда оплатила и тот заказ, после этого зареклась наперёд тоже невысылать

  • Tata_original 10 августа 2012, 08:56

    просто не думайте все время ,что вот этот человек вас кинет, так вы притягиваете к себе негатив. просто верьте и все. хороших людей на самом деле оч много. Ну и обращайте внимание на отзывы. Просите указать имя и фамилию, ищите в соцсетях, номер телефона контактного, если человек у вас подозрение вызывает чисто интуитивно.

  • olakyiv 10 августа 2012, 09:40

    я всегда смотрю на отзывы и рейтинг продавца, если их нет, то не покупаю по предоплате.

    Покупала коляску за 3600грн по предоплате, и ждала месяц. Все отлично! )))

  • white_ola 10 августа 2012, 09:58

    Я покупаю продаю..часто оплачиваю если до 200 грн,то полностью. Жалко,если продадут деньги. Видно где то они были нужнее.

    Отзывы. Вот я продала уже огромное количество вещей. Звонили,благодарили:) Отзывы не ставили:)

  • lilijaja 10 августа 2012, 11:09

    Ой, девочки, спасибо. Если я буду в чём-то сомневаться, буду здесь писать, можна?

  • olka371542 10 августа 2012, 12:15

    берите предоплату в размере пересылки туда и обратно.... тоесть меня просят переслать новой почтой, я прошу предоплату 40грн и высылаю наложкой.... если покупатель не пришел за посылкой или посмотрев на почте и ему что-то не нравится, он от посылки отказывается, то я ничего не теряю и посылка мне возвращается обратно!!

  • Apel_sinka 10 августа 2012, 13:22

    А если все-таки "кинули" как деньги вернуть? У меня очень похоже на это,хотя и странно(

    вконтакте Зензюк Юлия,на сообщения отвечала,одну посылку прислала на прошлой неделе,остальное в двадцатых числах должна была получить. Вчера на нее девочки наехали,что в милицию пойдут если денег не вернет,хотя им нужно ждать заказ 3-4 недели,в результате страница удалена,телефон выключен(((

  • Apel_sinka 10 августа 2012, 13:26

    Может кто знает ее,она с Вижници,был альбом с ее дочкой,нормальные отзывы и переписка,почему она так себя повела не понимаю(((пока надеюсь,что востановит страницу когда получит вещи,надеюсь на порядочность

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб