Монохромная история книголюбви. #10_лет_КК

 

Когда нет возможности сделать правильный выбор и выбрать лучшее из самого любимого, можно пуститься на хитрость и ограничить себя в выборе хотя бы по цветовому решению. Внезапное, настроенческое решение по ограничению цветовой гамме. Кому-то цвет морской волны или даже бирюзы, а может оттенки синего, переходящего в зеленый. А у меня под этим цветом февраль. Цвет застаревшего льда ,даже когда он не существует. Этой зимой. Но так будет не всегда, цвет остается не только окрасом мира, а скорее его восприятием.

Февраль скуп на праздники, на  цветение и даже счастье. Он скорее тих и умиротворен. Мягкий, домашний, скованный в сонное оцепенение предвкушения скорых перемен и новых открытий. А еще в феврале лучше всего читать. Может быть потому, что в нашей широте/полосе  однообразие красок за окном и томление по открытиям достигает своего пика и нет ничего лучшего, чем окунуть себя в выдуманный мир, придуманный за тебя, но позволяющий прожить ,пережить ,а иногда погрузить не отпуская . Поэтому нет ничего странного, что Книжный Клуб родился в феврале. Месяце  острого голода о солнце и головокружительных приключениях.

Я написала многое о моем пути в КК, долгими уютными ночами, сидя под прикрытием родных стен, заполненных сопением любимых носов под теплыми одеялами, окуренная ягодным дымком любимых сигарет, под эхо щелчков клавиш-буковок. Получилось скучно и затянуто. И не то. Я тут. Я счастлива. Я благодарна. Я делаю все, что могу и иногда, даже когда не очень хочу, что бы КК, жил ,был и  приносил столько же счастья другим, как принес мне и моему ребенку, который есть главное и основное.  Что я была бы без всех вас? В каком из миров бы коротала ночи? КК моя путеводная нить в бескрайнем море книгоширот, ведь это так сложно найти то, что застрянет в тебе навеки той занозой, которую ты пронесешь чрез жизнь и оставишь в наследие своей крови. Та самая, которая свербит в тебе, пока ты не расскажешь, не покажешь ,не донесешь. Чей-то гигантский труд и талант, раздаренный нам.

А КК место, существующее для того, что бы разделить и поделиться. Для каждой из нас - важное. До такой степени, что мы не прячемся под теплые пледы с уютными книгами, а бежим распылять подаренный свет. И я сейчас не буду о чудесах и о друзьях даже, а только о книгах. Но ведь вы и так все знаете, верно?

Моя разношерстная десяточка цвета старого льда, сковавшего морские волны . Именно в такой концепции. Именно в этом цвете. Выбрать всего лишь десять было по –другому, для меня невозможно. Хотя… и в красном, и в черном, и в зеленом, я могла бы организовать может быть даже лучше. Но этот цвет был сложным. Я люблю сложные задачки, поэтому прошу ко мне, отметить День рождения нашего любимого клуба!

Самая красивая. Лакомб, поп-ап. Сосредоточие главного из самого-самого. Может каждому свое, но сквозь все симпатии и восхищения, я выберу именно Лакомба, как любимого иллюстратора.https://kashalot.com/club/post-26428235/

..

Самая гениальная. Написанная и проиллюстрированная гениально.  Когда новое, не уступает старому. Созданная в новой концепции, не растерявшая, рожденная под современный ритм и темп. Головокружительные приключения классической литературы в новом воплощения комикса-шедевра. Не в картинках, В картинах! Не скажу, что одна из самых красивых книг комиксов, потому что уверена, именно самая красивая.

..

Самая добрая.Книга, о котрой бы я могла не узнать, если бы не КК. Тут с ней познакомили, тут помогла найти. Мой очередной шедевр, без которого мне  было бы сложно представить нашу библиотеку. Тут потрясающий дар художника. Тут мягкий, обучающий ввод в жизнь ночных животных. Трепетная линия взаимоотношений дедушки и внука. И лунный свет на глади озера и светляки и шорох ночного леса. Тут наше детство и детство наших детей. Когда все жутко интересно и интересно до жути.

..

Самая страшная. Хоть и не страшная ни капли. Но про огромных жутких троллей. Очень симпатичных. Но в моей десяточек, без монстрятинки я не обойдусь.

https://kashalot.com/club/post-16883713/

...

Самая детская книга. Она же самая красивая ( нет наверное во всем мире красивее Карлсона в таком исполнении). Классическая. От великой Астрид. Самая желанная в свое время . Хотя и оставалась бы ней, если бы высшие силы КК.

https://kashalot.com/club/post-15707637/

..

Самая помпезная.

Королевская книга о короле Солнце. Кисти Лелуара. Действительно достойна, даже  величайшего из монархов.

https://kashalot.com/club/post-21552957/.

Самая деляФерская.

 

Без Трех мушкетеров  де ля Фер бы и тут не обошлась. Благодаря КК у меня они во всевозможнейших вариантах, в исполнении разных художников. В определенно цвете- легко! Каких только мушкетеров нет ныне у меня. Потому, что я фанат? Не только, потому, что в КК есть люди, много. Все. Все тут готовы прийти тебе на помощь и найти нужную не только нужную, а больше. Гораздо больше, чем мечталось. И подарить. Так просто. Это же КК, тут все возможно.

.

Самая любимая. Самая дождливая. Первая.А вот первый мой настоящий обзор,https://kashalot.com/club/post-14604471/ когда я отпустила внутреннюю пружину и стала писать под диктовку сердца,а не шаблона, и был он на книгу Дождь. Обзор, который я могу назвать своим первым. Первая детская книга, которую я купила именно для себя, перестав прикрываться неуклюжим «этовседляребенка». «Дождь» я люблю как …дождь. Книга ,которую я держу всегда на виду , лицом вперед, не теряя среди сотен корешков. Простая и сложная. Нежная и грустная. Светлая и мягкая. Добрая и глубокая. Невыносимо прекрасная. Родная. Уютная.

… А дождь все шел и шел…

..

Гномокнига. Не самая-самая,но гномская-гномская.

Гномомама не обойдется и  без гномиков . Я так долго искала книги о гномах всех мастей, что теперь я без трудностей могу снять с полки даже книгу с нужным мне цветом корешка. Может это не самая умопомрачительная книга о гномах в мире, но точно заслуживающая ,что бы попасть в топ 10.

..

Самая книжная книга.

И конечно. Логично ,правильно было бы окончить пост  самой книжной книгой.https://kashalot.com/club/post-16948595/.

Все ссылки дала намеренно именно на собственные обзоры,потому,что уже говорила об этих книгах ранее. Я очень многое уже показывала и даже не раз. Но очень тяжело остановиться, когда в тебе живет столько книголюбви. Поэтому не уверена,что это мой единственный обзор в честь дня рождения КК.

Показать просто самые красивые, или просто самые страшные, или просто самые любимые ,такой огромный выбор,такое искушение, говорить и даже кричать о своей книголюбви.

Архаичные зеленые цвета времени. Прошедшие века — вечнозеленые. Ибо лиловый принадлежит одному десятилетию. Красный взрывается и сам уничтожает себя. Голубой бесконечен. Зеленое платье земли невозмутимо переливается в зависимости от времен года. И в этом надежда Воскресения. Мы воспринимаем в зеленом больше оттенков, чем в любом другом цвете, так ростки пробиваются в изгородях сквозь унылую зимнюю серость. Галлюцинации солнечных дней.

82 комментария

  • kcu34 4 февраля, 14:41 2

    Тусь, у меня нет слов, это не пост, а шедевр! Только ты можешь Так написать, выразить свою любовь к книгам! Спасибо, это так прекрасно, мастерски!:kissing_heart::kissing_heart::kissing_heart::kissing_heart::kissing_heart::kissing_heart:и конечно, книги у тебя потрясающие!

  • de_la_Fere 4 февраля, 16:32 1

    Спасибо,Ксюш! Очень приятно такое читать ,хоть и незаслуженно. Книги конечно у нас с тобой есть одинаковые,это неизбежно, когда хочешь показать самое -самое:kissing_heart:. Готовь второй пост, а я за тобой:smile:

  • kcu34 4 февраля, 16:49

    @de_la_Fere Очень даже заслуженно!:kissing_heart::kissing_heart::kissing_heart:я уже начала, но устала))) и у меня опять не получается 10..... я пытаюсь с 30 до 20 хоть сократить....

  • Lyannaya 4 февраля, 14:45 2

    Как же красиво ты умеешь писать!!! И пост - мечта, и книги - мечта! :heart_eyes: Как будто окунулись в лазурный океан потрясающих книг и шикарных иллюстраций :sparkling_heart::sparkling_heart::sparkling_heart:

  • de_la_Fere 4 февраля, 16:34 1

    Ир, все как у тебя! Книги мечта ,а писала как есть. Спасибо , за такие слова❤

  • eellinnaa 4 февраля, 14:46 2

    Туся, снимаю шляпу!!!!
    Написано такккккк, что дух захватило! Тебе срочно нужно попробовать писать рассказы, просто настоятельно прошу (пока прошу!) хотя бы попробовать это сделать!
    Так писать, как это делаешь ты, как будто плетешь невидимое кружево, воздушную ткань ткешь...

  • de_la_Fere 4 февраля, 16:38 2

    Все! Эль это ж невозможно :sweat:! Кружево. Как скажешь! Прям засмущала!

  • eellinnaa 4 февраля, 14:46 2

    Пошла ещё раз перечитаю и буду готова обсудить сами книги)))

  • eellinnaa 4 февраля, 15:01 1

    Дети капитана Гранта стали первым комиксом, который изменил мое отношение к этому жанру литературы! А ещё это первая серьезная книга, прочитанная Владой от корки до корки. Очень хотелось бы ещё одну хотя бы в таком стиле.

  • de_la_Fere 4 февраля, 16:59 1

    Да ,у меня то же самое! После Гранта я открыла для себя комикс.

  • kcu34 4 февраля, 17:23

    @de_la_Fere Тусь, я хочу, чтобы у тебя появились еще как минимум 4 серии других комиксов) придет время и я влюблю тебя в них:grin::grin::grin:

  • de_la_Fere 4 февраля, 17:24

    @kcu34 Ксюш ,ох...влюбиться не сложно! Сложно купить :sleepy:

  • eellinnaa 4 февраля, 15:03 1

    "Кто там в темноте" - это наша личная, потаенная книга с дочкой. Если хочется чего-то доброго, светлого, мы всегда берём эту книгу! И никогда она нас не подводит - разливает в душе такое благостное спокойствие и созерцательное молчание.
    Тьфу ты, это все ты меня заразила своим слогом:joy:

  • de_la_Fere 4 февраля, 17:00

    Мы тоже с Мишей очень -очень любим эту книгу! А еще она как из моего детства.

  • eellinnaa 4 февраля, 15:04 1

    А за Мушкетёров - отдельное спасибо от любительницы и фанатки этого волшебного мира!

  • de_la_Fere 4 февраля, 17:01 1

    Эль, без Мушкетеров я не смогла бы обойтись :smile:

  • bondarka 4 февраля, 15:35 2

    Присоединяюсь к Эле: тебе нужно писать! Обязательно. Потому что это определённо дар. Очень красиво, образно, душевно... "Кто там в темноте" у меня тоже на особом счету). "Дождь" читала, не зацепил. Возможно, не в то время книга попала в руки. Просто не вовремя. Но возвращаясь к ней в мыслях - вместе с твоими словами и других - по-другому начинаю воспринимать. И появилось желание перечитать.
    Хотелось бы показать свои подборки, своих любимых иллюстраторов. Но на сейчас это очень трудоёмкая задача ввиду этих бесконечных коробок. Надеюсь, что всё же придёт время, когда я смогу поставить своих любимок на полочки и поделиться тем, что важно для меня, с другими.
    Калиновского хочется показать - он так прекрасен в иллюстрациях к сказкам Прокофьевой, в Мастере и Маргарите, и других.
    А что касается книгоманьячества, то началом этого увлечения стала книга "Вежливый слон" - сборник стихов от Махаон. Покупала три раза. Из-за износа)) Одна из самых залюбленных сыном книг. На втором месте виммель про городок)

  • 1 комментарий
  • kcu34 4 февраля, 17:21 2

    @de_la_Fere я хочу видеть все,что в Аниных коробках! с завистью справлюсь, переживу, только покажи))

  • bondarka 4 февраля, 17:39

    @kcu34 :)

  • bondarka 4 февраля, 17:42

    @kcu34 Честно говоря, меня иногда одолевают пессимистичные мысли, что этот момент так никогда и не настанет( Со всеми нашими переездами... Столько времени потратила на перепись библиотеки, а книги уже и в коробках перемешались. Что-то достаю, потом не ложу на место. Иногда отчаяние охватывает( Но ничего, прорвёмся.

  • valusenka 4 февраля, 15:43 1

    Твои эмоции теперь зашкаливают во мне...я пока промолчу, переживу их, не готова сейчас к словам...

  • de_la_Fere 4 февраля, 17:09 1

    Я подожду твой пост ,Валь! Уверена ,что утону. Ты же у нас душа КК! И не меньше.

  • valusenka 4 февраля, 15:44 1

    Тусь, ещё чуть-чуть, и мне бы пришлось переделывать всю свою подборку к юбилею :slight_smile: и в этом нет ничего удивительного! Ведь половина нашей библиотеки появилась благодаря твоим обзорам! :kissing_heart:

  • de_la_Fere 4 февраля, 17:06 1

    Валюш ,у нас в КК наверное невозможно создать десятку неповторившись. Все друг у друга давно все подсмотрели :wink:

  • kcu34 4 февраля, 17:22

    @de_la_Fere 100% :grin::heart:

  • valusenka 4 февраля, 18:03

    @de_la_Fere У меня будет сборная солянка))) категории притянула за уши. Выбор по принципу, что бы хотелось показать ещё? :smile:

  • Annuchka 4 февраля, 16:01

    Спасибо, прочитала с огромным удовольствием))

  • de_la_Fere 4 февраля, 17:06

    Пожалуйста, я жду Вашу подборку с большим нетерпением!

  • cat_helena 4 февраля, 16:58

    Красиво... Очень! Подборка книг... У Вас как всегда весь шик! На мой субъективный взгляд - это если не самый красиво-написанный Ваш обзор, то один из них точно. Прям за душу и в душу...

  • de_la_Fere 4 февраля, 17:20

    Спасибо. Огромное спасибо! Я правда ,очень старалась сделать красивые фото. У меня жалкий фотик и совершенно никаких навыков фотографа ,что бы передать красоту книг. А вот текст и не помню как писался. Сам по себе. Но я счастлива, что все таки получилось передать мои эмоции, правильно донести моим единомышленникам ❤

  • butonchik 4 февраля, 17:08

    Дуже гарні книжки! Всі по своєму шедевральні! Просто візуальна насолода!

  • de_la_Fere 4 февраля, 17:23 2

    Спасибо ! Ради дня рождения КК постаралась:heart_eyes:

  • mADAM_Elvira 4 февраля, 21:54 1

    Утонуть нужно в этом обзоре... Как же ты пишешь, я тобой восхищаюсь! :*
    Цветовая гамма... Как все лаконично и не тривиально. Сколько потрясающих книг...
    Прими миллионы моих восторгов

  • de_la_Fere 4 февраля, 22:13 1

    Миллион моих спасибо тебе,Надюш! ❤❤❤

  • kate_z 4 февраля, 23:00

    "...А КК место, существующее для того, что бы разделить и поделится. Для каждой из нас - важное. До такой степени, что мы не прячемся под теплые пледы с уютными книгами, а бежим распылять подаренный свет..." - очень откликнулись во мне эти ваши слова!!! Думая, что для многих в КК, возможность делиться своими переживаниями от книг - это источник неиссяквемой энергии. Спасибо вам за свет в КК :) За то, что вы делитесь. Это очень ценно!!!

  • kate_z 4 февраля, 23:04

    *источник неиссякаемой энергии

  • de_la_Fere 4 февраля, 23:25 2

    @kate_z Если я не поделюсь ,я просто взорвусь! А еще я понимаю ,что очень -очень много книг из моей библиотеки, оказались у нас потому ,что кто -то ,когда -то не ленился, а показал их ,а я увидела и добыла. Если каждый осядет в своей норке со своими (лень , не сегодня ,не умею писать,нечем фоткать) , то сколько всего мы не узнаем! Вот я просто призываю ,к тому ,что бы люди писали,хвастались и рассказывали о интересных, красивых и любимых книгах.

  • kcu34 4 февраля, 23:31 1

    @de_la_Fere Тусь, плюсую каждое слово!

  • Naomy 4 февраля, 23:36 1

    Туся, ох! Ты, как всегда!)) Надя написала, что утонуть можно в твоём обзоре - и это правда! - я утонула.)))
    Столько эмоций, такая глубина - твои тексты ни с кем, ни с кем не спутаешь! :thumbsup::thumbsup::thumbsup:
    А книги, книги - шедевры, как всегда! Каждая в своём роде определённо жемчужина. Как же ловко ты их все нанизала на одну нить! Браво! :clap::clap::clap:

  • de_la_Fere 5 февраля, 00:00 1

    Ну ,после твоего обзора на Гранта ,как его можно было не купить?!

  • de_la_Fere 5 февраля, 00:01 1

    @de_la_Fere С выбором мучилась долго. Вот тот же Лакомб, как из его книг можно самую красивую выбрать?

  • de_la_Fere 5 февраля, 00:03 1

    @de_la_Fere Идея с одним цветом мне сначала понравилась, а теперь чувство ,что я ничего так и не показала. Буду ещё. Не могу остановиться. Но у меня это обычная история :joy:

  • Svetlana_Ya 5 февраля, 00:19 3

    Так оголять свою душу может только очень искренний и добрый человек...
    Так ощущать может только очень чувственный человек...
    Так писать может только очень талантливый человек...
    И как же повезло нам, читателям КК, в том, что ты, Туся, не побоялась отпустить ту пружину и написать тот самый первый обзор!
    Пожалуйста, пиши! чтобы ни случилось, пиши обзоры, потому что без них как без кислорода, дышать не будет возможности:heart:

  • de_la_Fere 5 февраля, 00:31 1

    Ну. Я растерялась. Не знаю ,что и ляпнуть. Светик ,я конечно этого всего не заслуживаю, но напишу обязательно! Многими книгами я обязана именно тебе . Ты к сожалению пишешь крайне редко. Бережешь сокровища. Но когда показываешь ,мир переворачивается. По крайней мере мой.

  • Svetlana_Ya 5 февраля, 00:57 1

    @de_la_Fere Да нет же! Скромность - это важная черта характера, но не в данном случае, так как все так и есть!
    А твои слова для меня - кричащие укоры - ищу оправдания, но это все реальные отмазки(( не могу нащупать причину, вот и не пишу. Но обзоры действительно нужны. Только так можно найти ту самую, заветную, любимую книгу!

  • Profesora 5 февраля, 01:47

    Наталі, я сьогодні цілий день виношую текст до посту, іде якась вібрація, але є тільки чуття, слова ще не виловлені, і коли почала читати твою душу, не побоюся цього слова, аж затремтіла, це оті вібрації і ненароджені слова, які я б сказала собі. Я завжди дивуюсь, насолоджуюсь і знімаю в глибокому поклоні свого неіснуючого мушкетерского капелюха перед талантом людини, яка вміє селити слова в їх Всесвітом "предназначенные места" . От це можна і можливо назвати тільки так, і не інакше. Яке це диво і дар, і як це кайфово читати, я підписуюсь під кодним твоїм словом, в мене саме такі емоції і відповідальність:blush: дякую величезне за книги, за настрій, за полонене твоєю щирістю серце моє. Дякую, це дуже талановито, дуже чесно, і це велика праця!

  • 1 комментарий
  • Profesora 5 февраля, 12:20

    @de_la_Fere Дякую, Наталі:blush: але в мені поки носиться твій текст, от реально ти сказала все-все, що я завжди думала.

  • de_la_Fere 5 февраля, 13:53

    @Profesora Ну все! Следующий сделаю бессловестный:joy:, фото и название книги:smile:

  • Profesora 5 февраля, 13:54

    @de_la_Fere :grin:

  • Graceland 5 февраля, 09:18

    Второй раз за пару дней попадаю на комиксы Гранта,надо брать:grin:
    А подскажите это одна книга?(фото прикрепила)
    Спасибо за обзор:heart_exclamation:

    Картинка
  • 2 комментария
  • de_la_Fere 5 февраля, 10:17

    @Graceland https://kashalot.com/club/post-25996981/

  • de_la_Fere 5 февраля, 10:18

    @Graceland Она можно сказать без текста совсем.

  • Graceland 5 февраля, 10:38

    @de_la_Fere Благодарю,это нечто :eyes:

  • Marys 5 февраля, 18:06

    Флешмоб ще офіційно не разпочався, а я вже втрачаю слова. Які ж гарні огляди. Теплі, щирі, "смачні".
    Дякую за таку красу!

  • de_la_Fere 5 февраля, 18:11 1

    Дада, так хочется видеть богатства всех накопленных библиотек! С нетерпением жду начала! Причём нетерпение такое ,что сама не удержалась :joy: и начала раньше срока :smile:

  • kcu34 5 февраля, 18:20

    @de_la_Fere :grin::grin::grin:

1 2
Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб