Три книги 01/2020.

С наступлением 2020 на меня нахлынул книгоголод. С середины ноября до наступления НГ,я мучилась,страдала и адски пыталась скормить своей душонке злополучную книгу Дом из зеленого стекла. Поэтому 17.12.19 я пропустила,ибо писать мне собственно было не о чем.

Не хочу писать, что книга плохая. Я не десятилетний ребенок у меня давно сложен мой личный книговкус, но эта книга мне не пошла....ой, как не пошла. Но я объявила ей войну и пыталась одолеть всеми способами, отвлекаясь на подготовку к Главному празднику КК, т.е. книгообмену ,всеми мыслимыми и даже немыслимыми способами, лишь бы не читать. Войну я проиграла. Книга меня победила! Осталась на веки вечные мной не дочитана, хоть от финиша меня и отделяло меньше сотенки страниц крупного шрифта. Воспоминания о прочитанном наполняют меня дрожью, а книги в зеленоватой обложке вгоняют в тоску.

                                             ПРОЧИТАНО.

Зато, с каким упоением я нырнула в первых числах НГ в Санаева, Похороните меня за плинтусом! Книги в общей стопочке нет, дала почитать подруге потому, что она до сих пор бурлит во мне лавиной чувств и разделить этот шкал мне просто необходимо. Фильм отличный, оставляющий след в душе, из тех, что не забываются и застряют занозой. Книга другая. О том же, только легкая. Вернее очень легко и смешно написана. По крайней мере, первая ее половина. Мне приходилось кусать одеяло, что бы не будить хохотом мужа. Да, мне смешная! У меня была точно такая бабушка. Может только не материлась, хотя филигранных выражений у нее было не меньше. Я прошла курсы лечения от гнилых гланд, участвовала в душераздирающих предсмертных сценах и до одурили любила "старого ракла" (по книге старый гицель). Для ребенка это все не так остро, не так душещипательно. И да, это забавно. И да, такие бабушки тоже заслуживают светлой улыбки и теплых воспоминаний.

Санаев был одним из даров,от близких и родных тут людей. И я буду бесконечно благодарна за эту бездну книгоудовольствия! 

Санаев слишком стремительно окончился и пока я дожидалась нового поступления книг, которые страшно хотела прочесть, заполнила время любимым Кингом. Не знаешь, что прочесть, читай Кинга, он лишним не будет!

Дорожная ярость читала повесть, но комикс, он ведь по другому воспринимается, такой себе фильм, с элементом внедрения во внутрь действа.

......

Еще парочку Кингокниг на один вечер. На подъеме, ничего особенного, из тех, что через пару лет забыл и прочел как впервые. Гвенди из незаурядных, которые оставляют послевкусие и мысли" а, что если"....                        Сборник Лисья честность.

Купила из-за Вагнер, но понравилось(не то слово-понравилось), все! Даааа, я тоже не прочь почитать рассказы о любви. Только тут несколько иной взгляд. Короткие ,странные притчи. Которые можно примерить как вторую шкуру. Больше мысли, сложнее чувства, ощущения на разряде электроволн. Подкожное, венозное, как отголосок былого. У меня вызвало цунами. Выпила за день, только все равно жажда. Мед, а не проза.

 

                                       ЧИТАЮ СЕЙЧАС.

 Солнечное настроение куплено в паре с Лисьей честностью. Тоже из-за Вагнер. Очень приятное ,теплое оформление с неожиданным оранжевым обрезом страниц. Тоже сборник рассказов о любви. Но другого содержания. Первый рассказ на добрую половину книги. Читается легонько, но содержание((((((((((((((((((((((. Ой.... Тут и слезы и сопли и ванилька и тошнинка. Такое себе, сладенькое вафельное чтиво,от которого хочется утереться. Такое все мимимимишечно глупенькое. Как говорящее название ,Стань моей мамой. Хвала всем богам женских романтических басен ,шо хоть без сладострастной нежности.Дальше все интересно читабельное. Нестандартное. Но я не все еще прочла,хотя имена авторов дарят серьезную надежду на хорошее послевкусие. В любом случае,к Кетро ,к Му,я еще вернусь в других произведениях. 

Хахаа))), как раз решила дочитать. Какая же я "внимательная " и Вагнер и Му в Солнечном настроении с теми и рассказами, что и в Лисьей честности. Покупала и даже не сравнила содержание! Вот жеж... ну  да ладно. И вызов врача и Тот кто останется ,особенно второй, очень достойные вещи!

Русские заветные, одна из книг, что я дарила мужу на НГ. Человек имел наглость завидовать, что я читаю сказки ребенку перед сном. Чтожжжж, теперь я и ему читаю сказочки. Мне забавно. Ели по чуточке. Фольклерно-самобытно, с изрядной долей пикантной словесности. Только для мужчин! Нежным созданиям с ранимой психикой читать фото разворотов КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Мужу не очень, но я с завидным упорством прихожу почитать перед сном......

                                БУДУ ЧИТАТЬ.

 Ну, чтож. Передохнули и довольно! Пора приступать к интересненькому. Погасить Солнечное настроение как раз в силах Романовой. Самая страшная книга года. Я в предвкушении.

Книгобог, храни меня от Зеленого дома, дай мне Лисьей честности и аккуратно проведи по кочкам Болота.

41 комментарий

  • Sharlotta__ 18 января, 15:35

    Спасибо за обзор. Почитала про Александра Николаевича Афанасьева) Приличный человек, историк, исследователь, оригинал)))

  • de_la_Fere 18 января, 17:15

    Пожалуйста :wink:,книга тем и хороша особо ,не пошлая выдумка,а так сказать собрание народных сказочек.

  • miros_ya 20 января, 20:15

    А закінчення казочки номер 31 можна? :sunglasses:

  • zoosia7 18 января, 16:10

    Р дорожная Ярость где скачать можна???

  • de_la_Fere 18 января, 17:16

    К сожалению не подскажу, читаю все по старинке ,в бумажном виде.

  • Lyannaya 18 января, 17:12

    Все никак не дойду до Кинга, хотя понакачала себе много его книг, а после твоих обзоров желание его прочесть только увеличивается)))

  • de_la_Fere 18 января, 17:17

    Ну ,прочти что-нибудь легенькое для начала, вдруг пойдёт :blush:

  • zoosia7 18 января, 17:38

    Где качаете книги, кроме флибусти??

  • kcu34 18 января, 18:32 1

    Дорожную ярость, На подъеме и Гаенди я прочитала, понравились, буду читать прожолжение Гвенди) Русские заветные сказки чиьала несколько рассказов, ну такое.... удалила))

  • de_la_Fere 18 января, 19:14 1

    Я тоже заказала продолжение Гвенди. Русские заветные да -такое. Но я для смеха их брала, просил же человек себе сказок ,вот пожалуйста. Так просто их читать ,для удовольствия ,ну...нет! Для прикола ,можно. Не уверена, что и до середины дойдём.

  • kcu34 18 января, 19:30

    @de_la_Fere :grin::grin::grin:

  • valusenka 18 января, 22:54

    Бойтесь своих желаний! :laughing: Потом расскажи, дочитаете ли эти "сказки"))))
    А у меня Кинг никак пока не войдёт в чтение. Дочитав Скрипуны хотела его взять, но забыла где стоит, все спали, рыться по шкафам не стала. А тут Арчи Грин приехал... Но после него обязательно Зелёную милю!
    Всегда если мне книга не идёт совсем, я ее бросала на любом моменте. Так что, ты уже победила! Не дочитать всего-то 100 страничек, а книга ведь толстая!, если душа не лежит... Я бы так точно не смогла ни в жизнь!

  • de_la_Fere 18 января, 23:16 1

    Валюш ,я тебе с ходу скажу ,мы точно сказки дочитывать не будем. Еще малехо позабавлю деденьку и будет!

  • de_la_Fere 18 января, 23:18 1

    @de_la_Fere Я уже Романову начала. Интересноооо. И Кетро нашла на ОЛХ ,не дорого,уже и оплатила. Будет разрядка после Болота.

  • valusenka 19 января, 09:11

    @de_la_Fere Мой поржал со сказок :sweat_smile:
    Интересные книги :heart_eyes:, что может быть лучше? :kissing_heart:

  • Maksi 19 января, 00:00

    Ох, "Похороните меня за плинтусом" читала больше 5 лет назад и до сих пор под впечатлением.

  • eellinnaa 19 января, 08:11

    Туся, прочитала как роман)))
    Умеешь ты завернуть лихо!
    С Домом и я же битву проиграла и самое удивительное - удалила из электронки к чертовой матери, чего почти никогда не делаю с недочитанной книгой, все надеюсь дать второй шанс. Но эта мутотень, не побоюсь этого слова, не заслуживает его))
    Санаева тоже хочу прочесть, но под настроение, жду подходящего...
    Ты меня теперь заинтриговала рассказами этими, надо добыть себе Лисью честность!
    Спасибо за обзор, порадовала старушку))

  • de_la_Fere 19 января, 08:30 1

    Интересно....зачем тебе ее добывать? Раз она есть у меня ,значит может быть у тебя через день!

  • eellinnaa 19 января, 09:36

    @de_la_Fere :kissing_heart::kissing_heart::kissing_heart:

  • Marys 19 января, 22:18

    После каждого такого обзора хочу достать Кинга из "закромов"))) А потом гляну на свои недочитанные книги (3 в комнате, 1 на притуалетной полочке:joy: и две в телефоне) и понимаю - рано, Кинг от меня не сбежит)))

  • de_la_Fere 19 января, 22:27

    А я как по кругу. Что бы ни читала ,все равно к нему возвращаюсь. И так мне с ним уютно ,так интересно. Вроде и не собираюсь читать ,а оно само прочиталось. Да и пишет он с завидным постоянством, а интересно же и новенькое! А теперь еще сынок его добавился. Главное ,что ни одна из его книг не оставила у меня ощущения бесцельно потраченного времени.

  • Marys 19 января, 22:52

    @de_la_Fere Всё, уговорили, закончу читать одну из начатых книг и достану Кинга)))

  • bondarka 19 января, 23:07

    Сказочки занятные, конечно) Комикс понравился. Тоже захотелось чего-то такого. Графического. Рассказы Брахмана уже скачала) Меня опять увлёк Кинг)

  • de_la_Fere 19 января, 23:18

    Отлично! Жду твоего мнения,Ань. Мне правда ,очень интересна твоя оценка.

  • Tosik 19 января, 23:18

    твои обзоры самые крутые. обожаю, а эти лампочки просто покорили)

  • de_la_Fere 20 января, 21:33 1

    Спасибо, Тосик! На счет обзоров не скажу ,а лампочки прям моя новая любовь. Купила уже когда елку разобрала, но прятать не буду ,я просто ними наслаждаюсь ❤

  • mADAM_Elvira 21 января, 13:25

    Ого ты читаешь! Я ничего не успеваю (
    Обзор очень интересный) захотелось Кинга почитать. На счёт остального даже не знаю. Душа хочет иного)

  • 3 комментария
  • mADAM_Elvira 21 января, 15:56

    @de_la_Fere У меня нет Танца с драконами. И он же обещал, что будет в этом году. Я находила информацию, что она уже в редакции

  • de_la_Fere 21 января, 16:01

    @mADAM_Elvira Надь , я ему не верю уже. Когда увижу своими глазами ,да желательно в продаже ,тогда поверю.

  • mADAM_Elvira 21 января, 21:22

    @de_la_Fere Твои слова заставляют меня плакать. Как же хочууууууу

  • Svetlana_Ya 21 января, 14:27

    Замечательная стопочка, вызывающая восхищение, особенно за такие сроки прочтения!!! А как написано!!мммм)))) Тусь, спасибо большое за вдохновение! пойду почитаю... вот странная вещь, после каждой прочитанной книги хочется брать тайм аут, чтобы переварить все эмоции. А потом искать вдохновение на книгу такого же эмоционального наполнения..

  • de_la_Fere 21 января, 15:06

    Ага ,знаю я все эти таймы и ауты :joy: и поиски следующего. Поэтому после легонькой я беру мрак Романовой. Пустоты для Кинга ,он уместен всегда. Накопились к чтению горы ,а жизнь оказывается не такая уж и длинная. Лето не такое уж распологающее , повседневные дела никто не отменял. Январь ,февраль ,самое оно для чтения. Праздничная лень и скучнейшая зимнеспячка.

  • Svetlana_Ya 22 января, 00:11

    @de_la_Fere Вот слово зимнеспячка наиболее подходит для меняописания:joy:!

  • Karolina 26 января, 12:04

    Спасибо за отзыв про дом из зелёного стекла, вот не зря что-то останавливало))) Санаева читала давно, ещё даже фильм не вышел ( он немного разочаровал) юмор отличный)))

  • 1 комментарий
  • Karolina 26 января, 13:59

    @de_la_Fere Это понятно))) много таких произведений. Просто обычно книга вдруг становится модной, а на самом деле ничего в ней такого прям нет, даже не перескажешь. К примеру книга про ёжика Сережика. Сколько мнений вокруг нее. Но пока мы сами не познакомились, только тогда стало понятно))) и для самостоятельного чтения уже не оставляла))). Спасибо за Ваше мнение!)))

  • de_la_Fere 26 января, 14:12

    @Karolina А я Сережику хочу дать еще один шанс. Мы её в 4.5 читали ,не пошла. Вот отложила на ближайшее прочтение.

  • Karolina 26 января, 17:27

    @de_la_Fere :-)

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб