Навеяло... Из Фэйсбука... Искусство комментария.

Комментарии в интернете – это отдельный вид искусства.

Евгения Плихина

Вот пишет, скажем, человек в своем профиле просьбу помочь найти собачку. Потерялась, уже все парки в округе прочесали, нигде нет. И тут в комментарии заходит Руслан Горижопа и пишет:

«В телефон, небось, втыкали на прогулке, да? Таким собаку вообще нельзя! А где адресник? Как без адресника можно на улицу? А чип? Что же вы за люди такие! Собака от вас по собственной инициативе и свалила за поиском лучшей жизни. Ищите ее в аэропорту на стойке регистрации, она уже чекается на ближайший рейс, утырки! Слава Богу, животное спаслось».

Или девушка танцует. Обычная девушка, чуть объемнее свежепосаженного кипариса. И тут приходит Оксана Дамлеща и говорит:

«Вы думаете на ваши телеса смотреть кому-то приятно? Сначала похудейте, а потом дышите! Женщина – цветочек, грация, весна! А вы… Постыдились бы… Кстати, где юбку брали?»

Или говорит парень, что у собаки кожная аллергия. Просит посоветовать лекарство. В коменты приходит Василий Попиздимнетут и пишет:

«Вы на собаке бабки в Инстаграме зарабатываете, а здоровье ее запустили? Блогеры сраные, валите на завод работать, развелось вас. Отобрать животное, а вас на виселицу! Нет, все-таки на завод. А потом уже на виселицу!»

Или пишет женщина: «Вот рецепт пирога. Получилось вкусно, поэтому делюсь». Реакция от Ирины Учужизни незамедлительна:

«Где я, по-вашему, должна взять манговый джем? Вы бы постыдились. А ну давай рецепт пирожного с отечественной абрикосой и чуточкой сахара. Советует она мне тут. Может еще будем оливье с финской олениной делать, Джейми Оливер ущербный?!»

Или пишет мальчик: «Всем добра». А ему:

«Говна».

Выйдешь на улицу, там солнце и голуби. Зайдешь в интернет – а голубю уже прилетело. Нехер было курлыкать.

Искусство, точно говорю.

 

Темы: Юмор

40 комментариев

  • Dushka 18 января, 11:34 8

    А это та самая Евгения Плихина, которая мастерски умеет комментировать?)Ну-ну...

  • 2 комментария
  • Yana_239 18 января, 16:14

    @Dominika77 https://24tv.ua/lifestyle/ru/evgenija_plihina_skandal_biografija_zhurnalistki_cosmopolitan_n1244202

  • Dominika77 18 января, 16:22

    @Yana_239 Понятно...

  • Krissi 18 января, 17:36

    @Dominika77 Я тоже на Плихину была долгое время подписана, мне нравится стиль, но уровень ума оказался ниже ожидаемого

  • Irina_Kuzzz 18 января, 11:40 16

    Потому что в жизни эти люди не позволяют себе подобных резких высказываний, а в интернете приходят желчь сливать. +Хоть где то они могут выс казать "важное мнение". +Менталитет и воспитание.
    Наблюдала ситуацию:в тик ток часто выкладывает видео модель +size. Комменты под ее видео -русские/украинцы,америкосы. Комментаторы на англ языке спрашивают где она купила одежду,как зовут ее собак,в каких кроссах она ходит на прогулку и проч. Русские/украинцы:хватит жрать,как она проходит в двери,ты сдохнешь и проч. Под видео где она отдала 90 %своего гардероба на благотворительность(это было больше 50 мешков одежды и обуви) они умудрились облить ее говном:нищие из этой одежды пошлют палатки/одеяла. Нищие такими жирными как ты не бывают и проч.
    Или аккаунт парня,у которого после травмы на производстве осталась половина тела ,1здоровая рука и рука до локтя. И только русскоговорящих интересует зачем он суициднулся,как он собирается размножаться и как удовлетворяет свою девушку.
    Неудовлетворенных жизнью люди,которые считают что хоть в чем то они лучше. Пришли,харкнули негативом и ушли в закат

  • Irina_Kuzzz 18 января, 11:41

    "не суициднулся"

  • barambulechka 18 января, 11:51 23

    @Irina_Kuzzz Потому что чем человек наполнен,тем он и делится..если наполнен он,простите,гамном,то он ничем другим и не поделится,как только им..

  • Olyunja 18 января, 11:53 6

    Ви почитайте вчорашню тему де фото дітей на весіллі.
    Так там наречен також підіс**ли наші кашалотжителі

  • 3 комментария
  • Katya_1988 18 января, 14:07 1

    @koritsi11 Живые фото, не постановочные )))

  • Malynka 18 января, 14:29 2

    Там все Булка своїм негативом і ядом плювалась

  • Bulka 18 января, 16:14 1

    @Malynka Чего сразу плевалась. Не умилили меня фото и всё. Можно только ми-ми-ми писать? Это ж не личные фото форумчанки, чтоб я её задела своим мнением.

  • maksim 18 января, 13:02 6

    фамилии конечно))

  • Dominika77 18 января, 13:23

    Меня тоже повеселили ))

  • Vladalitvin 18 января, 14:00 1

    Вот так здесь и комментируют. И девочка была и ей говно писали.

  • Elenka2016 18 января, 14:06 22

    Навеяло::rofl:
    "С форума по кулинарии: "Подскажите, надо ли в тарталетки с черной икрой добавлять масло? ".
    Первый комментарий: "Будьте вы все прокляты! "

  • 3 комментария
  • Marusya 18 января, 15:35 1

    :laughing:

  • NikaLuk2101 18 января, 16:12 1

    :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

  • svetochek 18 января, 16:42 1

    @NikaLuk2101 :joy::joy:

  • Katya_1988 18 января, 14:09 7

    Кулинарный конкурс Кашалота затмил все дебаты Фейсбука! :)

  • NEMO1 18 января, 15:10 4

    Как бы там не было, но Руслан Горижопа прав на счет адресника.
    Это не так сложно и не так дорого, но дает много шансов собаке быстрей найти хозяина
    Я находили около 5 породистых собачек, всем заглядывала под ошейник и, увы, но у одной не было контактов хозяина (((

  • 1 комментарий
  • Katusha 18 января, 23:30 2

    @Apriori Просто людям в голову не может прийти мысль, что собака без намордника, поводка просто бродит по улицам

  • Apriori 19 января, 00:19

    @Katusha она не бродит, а сидит под дверью. сидела.

  • Naturalnaya_Obuv 19 января, 08:26 1

    @Apriori Ну так это говорит о ом,что неравнодушные люди. У нас в городском сообществе,каждый день по 5 постов о потере собаки и ни у кого нет адресника, а когда кто-то о нем пишет, на него обрушивается поток грязи.Тогда не платье, что ваш друг потерян, если вы не позаботились о его безопасности.

  • rinrt 18 января, 15:13

    В интернете люди могут позволить написать себе то в глаза бы не сказали. А по факту каждый имеет право высказать мнение, что для одного глупость, для другого норма

  • Marishe4ka 18 января, 16:01 3

    Потому что это интернет,в морду ж не дадут через монитор.вот и пишут все что хотят.этих ботов везде полно,они как мухи слетаются и гадят.

  • Let_it_go 18 января, 21:47 1

    Меня умиляют подобные посты. Кто-то оставляет дверь в квартиру открытой настежь? Чтоб заходили все желающие и творили что вздумается? Нет, правда ведь? А, раскручивая страницы в соцсетях, в друзья зовут кого-попало, выкладывают для обсуждения кучу личного, дабы привлечь подписчиков, а потом обижаются, возмущаются. Так если людям нужно было количество читателей и их никак не фильтровали, то откуда потом возмущения, что пришел кто хотел и написал что хотел? И кто мешает закрыть комменты или воспользоваться кучей других настроек?

  • 2 комментария
  • NEMO1 19 января, 09:55 2

    @NEMO1 Вы посмотрите сколько на Кашалоте таких, жаждущих внимания публики. Вроде у людей у толпы друзей, муж, дети, бабушки\дедушки, т.е. от одиночества не страдает, но этого внимания мало, нужно чтобы весь мир оценил каку. конфетку съела с чаем, что приготовила на ужин, что будет готовить на завтрак))
    Я понимаю когда девочки выкладывают какое-то интересное блюдо или рецепт или что у них получилось по рецепту, но когда "ваУ, смотрите что на ужин мужу приготовила - пюрешка, котлетки, салатик из капусты"
    Мне эти темы непонятны

  • Let_it_go 19 января, 18:38

    @Flash Так они не только себя выставляют. Пару дней назад наблюдала как, казалось бы адекватная девушка, написала пост с восхищениями о Пэлтроу, которая выпустила свечи с запахом, извините, своей "розкішниці". Комментаторы написали, что Гвинет совсем сбрендила и начались обвинения со стороны блогера и баны. А потом будет обличающий пост, что актриса добилась многого, а вот всякие лузеры ее оскорбляют. Так ведь многие так подумали. И пост был не в фан-клубе актрисы, а на полностью открытой странице - т.е. было закономерно, что кто-то возьмет, да и выскажет все без прикрас.

  • Let_it_go 19 января, 18:59

    @NEMO1 А, так это нужно создавать страничку только для близких друзей. Остальной мир может и не захотеть кружить)
    Темы с едой как-то не замечаю, но есть другие примеры из окружения) Был у меня в друзьях переводчик книги о посыле любви ("Посланник" кажись). Ох ё) Пока он еще писал о встречах, на которых дружно практиковали, было ничего, но, когда в статусах появились тексты в духе: "Поговорил с Зиной о том-то, осознал такую вещь, продолжаю осознавать", или копия "коучинга" в скайпе, то стало весело т.к. штамповалось оно с большой скоростью. Один парень попросил в комментах не сообщать хотя бы о том, как автор ходит в туалет. А в ответ: "А что ты чувствуешь сейчас? Тебя это зацепило? Откуда идет такая реакция?" Ааааааа!!! А еще он фоткал людей на улице и выкладывал и постоянно звал всех на встречи. Меня, в итоге, удалил т.к. закрыла в настройках приглашения. Так и написал в личку)
    Знакомая увлеклась вязанием и вышивкой и стала выкладывать первые шаги в альбомы. Какая-то девочка посмела поинтересоваться для кого связаны вещи) Сколько там было возмущения в духе: "Да как она посмела такое спросить, какое ее дело?!" )) Т.е. и выставляют, и получают внимание, но все равно все не так.

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб