Запись к врачу. Если по Хелси все места разобраны?

Добрый день.

 Вчера ночью почувствовала оооочень сильную боль в ухе. Записалась по хелсі к отоларинголагу (все места по нашему р-ну были заняты на две недели вперед, потому записалась на Кондратюка 6   (Київський міський консультативно-діагностичний центр — Консультативний відділ) так-как эта организация недалеко (30 мин) от моего дома, и я всегда там наблюдалась у лора). 

Лор мне сообщил, что у него только платная консультация.   Хотя в профиле это негде не указано ( https://helsi.me/doctor/07862d39-dd16-4b91-83d3-76ba1366a919 )

В поликлинику, по месту жительства, к лору, все места по helsi.me  заняты на две недели вперед. 

Мест нет, а ухо болит.

Без записи ехать не хочу, поскольку мне до поликлиники по месту жительства, больше часа ехать. И тратить час, что б, нарваться на отказ - как-то не хотелось бы. 

Пошла к терапевту, доктор мне сказал, что мне только в платную клинику возможно обратиться. 

Вопрос, как решаете аналогичные проблемы ?

Что делать если мест, на осмотр в поликлинике нет, а консультация нужна срочно?

P.S. Интересует именно консультация, поскольку ухо болит давно. Нужен именно осмотр. Я аллергик. С осени, лечила насморк из-за аллергии, ухо началось из-за очень сильного насморка.  Бисептол, салютаб, феноклав, синупрет, ототон я принимала и др. Мне помогает временно. Ранее к врачу-лору не обращалась, поскольку я болела, лечилась и ухо особо не беспокоило. Потом дети болели (меньшая острым отитом), водила их по врачам.        

  

 

Темы: Врачи

90 комментариев

  • helena0805 16 января, 10:58 1

    По скорой примут, плюс я проходила мед комиссию, было все расписано на 10 дней вперёд , мне посоветовали прийти на вечерний приём, пришла в 18.00 возле кабинета не было ни единой души

  • i10na 16 января, 17:52

    А швидка приїжджає на отіт?

  • helena0805 16 января, 17:59

    @i10na Я не про скорую помощь . Это приём острых случаев.У дочки был отёк века , скорую никто не вызывал, но нас медсестра пригласила без записи, по скорой( случай когда нельзя ждать)

  • MamaZlaty 17 января, 09:06

    @helena0805 Да, именно так. Едите в больницу, на приемном говорите про проблему( немного приукрашиваете, температура, сильная боль) )) .Вас направят к специалисту. Там уже объясните ситуацию. Если дадите врачу потом благодарность от себя- думаю он не откажет Вам в последующих консультациях.

  • Julia_2014 16 января, 10:59 4

    Жива черга перед записом або після, і по швидкій з біллю у вусі

  • Katecka 16 января, 11:04

    Сейчас буду звонить спрашивать. В регестратуре поликлиники, можно ли так ... непонятно, почему терапевт направила в платную.

  • Katecka 16 января, 10:59

    Терапевт, мне предложила только в платную. Так и сказала: Вы адекватный работающий человек, почему Вы не обращаетесь к платному доктору? Потому, возник вопрос: Неужели уже все платное, по другому никак? Или мои права нарушают? Посоветуете. Спасибо.

  • 1 комментарий
  • Katecka 16 января, 12:06

    @Shoppernet Да скорее всего так и поступлю. Уже жалею, что вчера не пошла. Просто до этого была там, у этого доктора, 4 раза безплатно... он не очень хороший профессионал...

  • BELISIMA 16 января, 12:34

    @Katecka сейчас и плохому вы не попадете

  • Nezzabudka 16 января, 23:17

    Как мне объяснил один врач...
    С если семейный врач/терапевт/педиатр дает направление к узкому специалисту - у него высчитывают с зарплаты. Сейчас семейные должны лечить всё. А раз дает направление - значит не справляется. По этому многие и не хотят куда-то отправлять.

  • Liliya35 16 января, 11:00 1

    Про лора не подскажу.
    Но в каждой поликлинике есть кабинет экстренной помощи. Туда идут с температурой, давлением, острой болью. Сидит дежурная врач и вызывает специалистов с кабинетов.
    Может так получится и у Вас.

  • galaxy_ 16 января, 11:03 1

    По швидкій приймуть, а ще гострі стани приймаються позачергово. У нас на всіх кабінетах це написано. Але я б краще прийшла ближче до завершення робочого часу, а не зранку, бо зранку багато людей, що хочуть вирішити справи пошидше та бігти на роботу, то ж таким ситуаціям пацієнти "не раді" ))

  • JuliaLesnaya 16 января, 11:04 3

    С острой болью- по скорой идете к дежурному или к своему на прием. Не знаю, как у всех специалистов, но у узких обычно есть время для приема без записи, в живой очереди. Далее Вы пишете, что ухо беспокоит давно- что мешало записаться к врачу заранее, не дожидаясь острой боли? Понимаю, как всегда, ждем, пока клюнет, тогда можно и повозмущаться)))

  • 19 комментариев
  • Fedirisha 17 января, 11:18

    @JuliaLesnaya Нет, я в государственную не ходила, была у терапевта своего она назначила лечение и ничего все хуже, пошла потом к лору на Закревского,47. Она и кукушку делала и дексаметазон в нос кокола и рентген сделала. Не смогла она вылечить, отправила еа Зоологическую к Селезневой она на мрт послала. Потом написала назначение, пролечилась и все о.к.

  • JuliaLesnaya 17 января, 13:19

    @Fedirisha Просто Селезнёв - это ОН, мужчина врач, Сергей Борисович, а Вы пишете о женщине, я так поняла. Может его жена, но я не помню, кто она по профессии, мы на Лесном пересекались с детьми, у нас примерно по возрасту одинаковые.

  • Fedirisha 17 января, 15:05

    @JuliaLesnaya :) а я думала Вы у Селезневой на Зоологической были.

  • Katecka 16 января, 11:26

    Позвонила в поликлинику по месту жительства. На Йорданской. Сказали, что живой очереди у них нет. Никто меня не пропустит, и так доктор принимать не станет. Консультативного кабинета, никакого, нет. И возможно только платно в частном порядке договориться с врачем...

  • Ella93205 16 января, 13:47

    Если мест нет, я записывала ребенка на день когда есть место. А шли и ждали тогда , когда надо было. Обьясняла врачу что так и так - записаны позже, но надо сейчас и, естесственно, благодарила.

  • Lenatash 16 января, 11:39 1

    Має бути черговий кабінет, бо куди звертатися з невідкладним станом, якщо вемь час зайнятий?. Щось неясне з вашою полікліннікою. Наприклад, У нашого педіатра на початку кожної години є 15 хв для тих, у кого невідкладний стан. Тобто я можу записати дитину тільки на 13.15, а на 13 00 завжди буде зайнято, це резервний час. У інших спеціалістів так само, при мені лор прийняв мене, а потім при1няв без запису людину з гострим станом. Звоніть на гарячу лініб моз

  • 5 комментариев
  • JuliaLesnaya 16 января, 12:26 1

    @Katecka Может и правда на горячую МОЗ звонить, видите, должнен быть организован прием по скорым ситуациям к узким спецам, что-то ваши медики эту реформу под себя интерпретировали)))

  • Katecka 16 января, 12:56

    @JuliaLesnaya Я позвоню, так как думаю, что на кондратюка 6, доктор должен нас обслуживать. Уверенна, что он не платный. Потому, что он не принял меня, по причине что ему нужно было какое-то "другое направление" , другой формы. Наша участковая про такие не слышала, говорит.

  • Nika_Polska 16 января, 22:16

    @JuliaLesnaya Есть же станция скорой лор помощи в Киеве. Круглосуточная

  • LuLuda 16 января, 11:45

    По новой системе)
    вы обращаетесь к терапевту, она дает направление к узкому специалисту и по этому направлению, вы записываетесь к нему. Прием бесплатный.
    Если быстро, то в платную клинику.
    Есть вариант, что после 18 у вас остро заболело и подъехать в приемный покой.

  • Katecka 16 января, 12:08 1

    Вчера не приняли, с этими направлениями только по месту жительства.

  • LuLuda 16 января, 12:10 1

    @Katecka правильно, так и предусмотрено
    целевое использование денег

  • Nezzabudka 16 января, 23:22

    @Katecka Так в приемный покой без направления. Просто вот приехали, щас заболело, а в поликлинике никого нет уже. Не должны отказать
    Хотя ничему не удивлюсь...

  • mama_nani 16 января, 12:00 5

    Плачу , здоровье важнее чем ждать и бегать за талончиками

  • Maryhanchik 17 января, 00:29

    Аналогично.... Значит не сильно и болит.

  • Kirra 16 января, 12:06 2

    рехворма блин...

  • 2 комментария
  • Kirra 16 января, 19:27 1

    @galaxy_ а при чем здесь проблема организации конкретного доктора? Я столкнулась с аналогичной ситуацией: начал болеть желудок, к участковому терапевту попала только через 3 дня. Она дала направление на гастроскопию через 3 недели. После гастроскопии я пришла к ней и она выписала мне какие-то таблеточки попить с утра 2 недели. Все. А доктор, который проводил осмотр, говорил, что лечение нужно назначить, так как проблема есть и не одна. А она даже направление к гастроэнтерологу не дала (.

  • galaxy_ 17 января, 15:15

    @Kirra ГОЛОВНОГО лікаря

  • Kirra 18 января, 07:53

    @galaxy_ да я поняла, что главного)) я к тому, что в целом система очень не совершенна. Так и коньки можно откинуть, пока дождешься приёма.. Если дождешься ((

  • solodka 16 января, 12:19

    На консультацию записываюсь. Лечиться ходим в частную клинику.

  • Vinogradchiki 16 января, 12:20

    давно поняла, что государственные поликлиники остались для старух которым нечем заняться и врачей которые не повышают свою квалификацию и остаются в месте где им платят копейки. За качественную работу приходится платить- это закон жизни. Поэтому легче обратиться в частные клиники к хорошим специалистам чем мучаться под дверью в очереди месяцами в ожидании когда тебя примут и не факт, что еще и вылечат.

  • Legendovna 17 января, 07:45 1

    А как вы думаете, откуда в частных клиниках врачи берутся? Из гос)) Моя врач работает на полставки в поликлинике именно потому, что там на курсы направляют бесплатно. И на полставки в частной клинике ( здесь уже она зарабатывает побольше).

  • Pchelka 16 января, 12:47

    у нас так: я иду к терапевту, она выписывает талон к узкому специалисту, но если очень критично, я иду с этим талоном сразу к узкому спецу и объясняю ситуацию, мол талон есть, но терпеть не могу. Деньги она свои получит в любом случае - вы записаны, но позже. Ее ни разу небыло так, чтоб лор, эндокринолог не приняли (это те врачи, к которым так ходили в экстренных случаях)

  • Katecka 16 января, 13:55

    +

  • Комментарий удален

  • Katecka 16 января, 17:12

    +

  • Snezhka22081992 16 января, 17:55

    Реформа в стране, живой очереди нету, кабинета про который писали выше нету, местов нету. По реформе все лечит семейный доктор. Принимать вас никто не будет без записи или только платно.

  • smile_86 16 января, 19:29

    Так живая д очередь есть. Посмотрите время приёма и идите

  • Legendovna 17 января, 07:46 1

    Где она есть? По живой очереди никто никого не обязан принимать. Есть определенная нагрузка у врача

  • Katecka 17 января, 21:35

    @Legendovna Мне так и ответили в поликлинике.

  • Brusnyca 16 января, 20:46

    Я столкнулась тоже с приемом "по скорой". У сына (17 лет) высокая температура была, позвонила в поликлинику, узнать, можно ли "послушаться". Его доктор прием уже закончил, и сказали приходить, послушает кто сможет.

  • Brusnyca 16 января, 20:48

    На месте оказался терапевт, который даже не семейный, но принял сына, дал назначения, и направления на анализы. Запись в карточку не делал, так как не имел права принимать. Но все мы люди,и идём на встречу другим, денег не просили, отблагодарила я после выздоровления коробкой конфет.

  • Комментарий удален

  • AlenaShudrenko 16 января, 21:44

    По живой очереди идите.Хоть запись сейчас везде,живую очередь никто не отменял,так как ситуации у всех разные бывают.Я так часто ходила.А что делать,если ночью заболел живот,а к гастроентерологу запись на 2 недели вперёд?или к терапевту так же.
    А вообще лучше иметь номер телефона и Вайбер необходимых докторов.
    Я так " дружу" с гастроэнтерологом, терапевтом,педиатром, гинекологом.Если у меня ситуация что сильно плохо- звоню,пишу ,у них всегда есть окошки по времени,которые нам по хелси не видно,а у них они есть и они записывают туда сами пациентов.

1 2
Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб