Tropitel Naama Bay 5* , Шарм эль Шейх 2019

 

Не собиралась изначально делать обзор, поэтому фото будет не много. Но поскольку здесь этот отель еще никто не обзорил, а на мое мнение отель стоящий , то кратенько опишу )

Летели мы отдыхать 2 семьями, выбирали, читали, смотрели обзоры  полгода , и остановили выбор на Tropitel Naama Bay 5*.  За 2взр + ребенок 6 лет, 7 ночей в начале декабря, мы заплатили 27 тыс, сейчас он стоит дешевле.  

У нас был поздний вылет, в отеле были около 20-30, гид завел нас на рессепшен и началось сразу заселение.Поскольку время уже было позднее , а из дома мы вышли в 9 утра, детям да и взрослым хотелось кушать.Думала нас сразу отправят на ужин ,но нет..Еще дома я посмотрела карту отеля и выбрала где хотела бы жить, центральный корпус мне не понравился, хотела в Резорт Арене , в желтой зоне ,возле бассейна. Отель ссостоит из 2 частей , главный 5 этажный корпус внизу, прямо с выходом на улицу наама бей, и на возвышенности стоят бунгало( это зона резорт). Сотрудник на ресепшене прекрасно говорит на русском, сразу сказал что у него есть для нас хорошее предложение , но за этот номер нужно доплатить , я сказала что могу предложить только 10 доларов. Он улыбнулся и ответил , что одна ночь стоит 15. Я отказалась и показала на карте где хочу жить, и бинго, нас бесплатно заселили именно туда , номер 604. денег мы не давали, и поспешили в номера за сотрудником.Это фото главного корпуса. Чтобы попасть в зону Ресорт Арена нужно подняться на 5 этаж главного корпуса ,и выйти с него на мостик , а там машинка отвезет по адресу,хотя до нашего номера было идти 2-3 минуты. Зашли с опаской , вдруг номеру окажется плохим, но все было круто. Ребенок в восторге, и мы тоже. В номере было 3 кровати, журнальный столик, обычный стол , тв, шкаф , комод, 2 зеркала, и главное выход с терассы сразу на теплый бассейн с горками, а выход с бунгала на ресторан гриль. Все как мне и мечталось. Номер в форме буквы Г. 

Как видите все стандартно. Пыль я не искала , поэтому качество уборки меня устраивало). Лебедей не крутили ни разу, посыпали постель лепестками цветов, долар и шоколадку оставляли не каждый день. . У подруги был другой уборщик , он за шоколадку помимо обычных гелей и шампуней одарил их тапочками , молчалками , наборами зубных паст и щеток, а также наборами для бритья. 

 

Как только носильщик принес наши вещи , мы побежали в ресторан гриль, благо он напротив номера)) Что я могу сказать? Человеку который до этого отдыхал только на Азовском море по дурным ценам за одну комнатушку это рай. Кажется что глазами все съешь, но понимаешь что не влезет, и берешь всего по крупинке хотя бы попробовать. Из того что я видела в обзорах  других отелей, еда стандартная для Египта .  Баров знаю 5 , но мы всю територию не обошли, может еще есть. 

У них было 2 ресторана, первый  ПАЛМ на втором этаже центрального копуса, второй  ГРИЛЬ напротив нашего номера. Вечером на гриле ( в ресторане гриль) делали люля кебаб, курицу и рыбу, куча овощей , фруктов( целые), салаты, есть уже с заправлены, есть просто разные нарезки и заправки- соусы, можно компонировать на свой вкус (очень вкусный с баклажанами, ) , выпечка, гарниры , макароны, кус-кус, рис, подливки с говядиной, курица в разных вариантах.

В основном ресторане больше тематические ужины проходили. Была утка запечённая, 2 раза тунец, крабы небольшие, пицца, суши, шаурму крутили, пасту готовят с разными начинками.Как то ждала свою яичницу , у повара не получилось ее идеально перевернуть, немного потек желток и он ее раз и в муссорку. У меня глаза на лоб, блин, я бы и с таким желтком скушала, мы люди простые) Выпечка сладкая -  в основном ресторане больше ассортимент, у них больше европейские тортики на вид, в гриле больше на египетские сладости походе. На баре в первый вечер взяли вино, было неплохое, а как то было как уксус, испортилось что ли. Все коктейли называются по разному , а на вкус одинаковы из за розового сиропа который они добавляют во все. Пепси, 7-ап, миринду, наливают с бутылок, лучше пить это чем соки с автомата. Я еду особо не фоткала, как то неприлично что ли)Мостик соединяющий Резорт и главный корпус. Заодно и видно растояние до моря. 

 

Переходим к бассейнам. Их много, с подогревом я видела только 2, пишут был еще 3 , но мне и этих хватало. кстати вода греется и ночью тоже)) так что любители ночных заплывов вам понравится. Через терасу у нас был выход на тот что с горками. Там всегда было достаточно народа, работал пункт выдачи полотенец, музыка.Здесь же аниматоры проводят аквааэробику , йогу, танцы, волейбол в воде и многое другое .

 

Это выход через терасу, как видите у теплого бассейна народа очень много, но лежаков хватало всем. 

Рядом бар и офигенная смотровая площадка над пропастью, с которой видно море и улицу Наама, повернуть голову и перед вами горы, как на картине 3-де. С 15 до 17 дают мороженое с автомата. Читала что оно платное, так вот неправда , мороженое бесплатно и бери сколько хочешь. По вкусу так себе, поэтому особо на него не налегайте, водянистое: шоколадное, клубничное,ванильное,манговое,ассорти. Ещё один теплый бассейн прям на выходе с рецепшена, там ещё один бар и так же пункт с полотенцами. Ещё один приятный факт, полотенца можно менять сто раз на день, и каждый раз получать теплые и сухие, а не такскать за собой целый день. Читала в некоторых других отелях отзывы, что можно взять только раз , здесь все супер для отдыхающего сделано.

 

Пляж .Он рядом, выйти с отеля, перейти улицу и вы на месте. Всего 3 минуты, по факту чем казалось когда я изучала отель в интернете. Там так же бар,+ типа кафешка. До 13 .00 еда платно, креветки делают на гриле, бесплатно только булочки и сендвичи с завтрака. Бар полностью бесплатный.Кроме коктейлей , пива, сока, ещё делают кофе и чай. После 13 оставалась подруга, давали картошку фри, чебуреки, какие то салаты.

В баре всегда были люди)

Пляж вроде и небольшой , но места всегда всем хватало. Мы часто были в первых линиях от моря, хотя приходили после 9 утра. Главное в бухте

это песчаный заход, как в Азовском море. Если вы хотели нырять и смотреть рыбок, здесь вам будет скучно. Рыбки конечно есть, но намного меньше, прямо возле понтона, в метре от пляжа живёт семейство ядовитых крылаток, чуть дальше рыбы хирурги, рыба игла , и другие разноцветные красавицы. Если взять на завтраке булочку , то их очень много соберётся ( знаю что кормить рыб нельзя, но...) .

Аквааэробика в  море) , Подруга ходила утром на зарядку, танцы, в обед на йогу, и опять на аквааэробику. 

Здесь также работают аниматоры, в 10 утра собирают всех на зарядку, есть русскоговорящие , есть местные, танцуют они очень красиво.

Есть детский клуб. Ниже прикрепила розпорядок дня. В нем 2 аниматора, наша девушка Алена, и местная девочка. Смотрят мультики, играют в игры, разукрашивают личика.

После ужина в холле Алена собирает всех детишек, танцуют внизу , и ведёт на 3 этаж. Там у них мини диско, конкурсы, а потом уже анимация для взрослых : танец живота, танец с юбками, мим и миссис отеля и прочее. Моя дочь 6 лет была в восторге, с удовольствием танцевала на сцене и даже побеждала, хотя она у меня девочка скромная. Я к тому что люди умеют раскрепостить и завести деток.

Интернет . Интернет никакой !. Сама слышала как люди ругались с персоналом . Вайбер они специально блокируют, вотс ап всего пару раз смогла отправить. Каждый день , на каждый гаджет нужно брать единоразовый пароль, работает он минут 20, потом нужно брать другой. Поэтому для этого отеля точно нужно покупать сим карту.

Рессепшен очень маленький  : стойка регистрации, бар, 1 магазинчик, с десяток столиков с креслами, лестница на второй этаж ведет в ресторан. 

Из плохого вспомнить могу только отношение самих отдыхающих к персоналу. Обращаются на ты, ругают матом, женщина верещала на рецепшене" я тебя сейчас порву, если у меня Вайбер не заработает". Очень не приятно такое видеть от своих соотечественников ( не важно украинцев или белорусов). Кстати местных жителей было мало.

Что ещё упустила? Очень хорошее расположение. Мы каждый день ходили гулять по городу - вышли с отеля , и уже в центре веселья . Рядом знаменитые клубы и рестораны, торговля . Нагреблись сувенирами, магнитами, сладостями ( не вкусно ), манго по 1 долару за кг , чемодан купили , чаи разные. 

Погода все дни в декабре была теплая. Мы утром ходили на море, а после обеда уже в бассейне плавали. На солнышке гуд, но после 4 дня в тени становилось прохладно. После 5 в бассейне уже никого не было. Мы в город шли гулять и на ужин. 

Из смешного, во время первого ужина к нам подошел сотрудник ресторана, и начал активно жестикулируя о чем то говорить на своем языке. Мы ничего не могли понять , пока он на ломанном русском не спросил где наши браслеты. О-о, а браслеты то нам одеть забыли... Что бы успокоить человека , мы показали наши карточки заселения. Видимо человек решил что мы вообще не отдыхающие этого отеля, а какие то чужаки приперлись на халяву покушать. Вы сейчас подумали , да ну что за бред она пишет, чужие не пройдут на территорию и в ресторан.Но мы потом сами видели лазейку, в том месте где мостик соединяет основной корпус, сбоку здания есть лестница, которая выходит прямо на улицу Наама бей. Лестница не закрывается и не охраняется, и чисто теоретически подниматься и спускать по ней может каждый. Лично у нас ни раз никто не спросил кто мы такие. 

Ходили в аптеку с фиксированными ценами, находиться она возле отеля Мариотта . Общее впечатление очень хорошее , мега приятный персонал, хорошие номера, вкусная еда. Улетать было грустно, вылет был ранний и в самолет нам дали паек : 1 пачка сока, 1 банан , 1 яблоко, 2 сендвича , 2 сладкие плюшки  - каждому .  

Прощай Египет)

 

Темы: Отдых и путешествия с детьми

76 комментариев

  • maksim 15 января, 14:56 1

    С отдыхом Вас!! Неплохой вариант .Для детей море хорошее.

  • maksim 15 января, 14:57

    браслеты потом одели?

  • Valya_Sofy 15 января, 16:08

    @maksim Да. конечно)

  • Inich 15 января, 14:58 4

    Спасибо за такой подробный обзор. Отличный отдых получился!

  • Valya_Sofy 15 января, 20:23

    Да, отдых настоящий)

  • Tasha 15 января, 14:58 1

    Спасибо за обзор...возьму на заметку

  • Valya_Sofy 15 января, 20:22

    Если на него будет хорошая цена, то вы не пожалеете

  • Konfeto4ka 15 января, 14:59 1

    Очень классно! Спасибо за обзор, возьмем на заметку себе отельчик))

  • Valya_Sofy 15 января, 20:22

    Спасибо большое

  • Elenka2016 15 января, 15:00 1

    Мне нравится как Вы пишите.
    Спасибо за классный обзор.

  • Valya_Sofy 15 января, 20:22 1

    Спасибо большое

  • ChildrensPlace 15 января, 15:00 2

    Спасибо за обзор. Был полезен.

  • Valya_Sofy 16 января, 11:54

    Пожалуйста)

  • amantis 15 января, 15:05

    спасибо, очень интересно!
    вы покупали через турагентство?
    и номера там закрепляют при заселении, у вас был стандарт?

  • Valya_Sofy 15 января, 16:08 1

    покупала через турагента, оператор Анекс тур. Да , номер стандарт, единственный нюанс, у нас было 3 кровати. А учитывая что мы семейная пара, более уместно бы 1 большая + ребенку постель.

  • amantis 15 января, 17:47

    @Valya_Sofy спасибо большое))

  • Alushka74 15 января, 15:07 1

    Спасибо, утянула в избраное !

  • Valya_Sofy 16 января, 11:54

    Приятно быть полезной)

  • natdom 15 января, 15:17

    Спасибо за рассказ, тоже летим завтра туда, подскажите, купались в спец. тапочках?

  • 18 комментариев
  • Valya_Sofy 16 января, 11:57

    @Sanechka Я в одной теме уже писала что отели и питание между собой очень похожи, но цены отличаются. А ещё на один и тот же отель цены прыгают . Мы вместе с этим смотрели на Maritim Jolie Ville Resort & Casino 5*. Нам его предлагали за 28 500 за 2+1 , на 7 ночей . Это было за 3 недели до вылета. За неделю до вылета его цена упала до 22 000, то есть подешевел на 6 тыс. , на ту же дату, с тем же временем вылета, и с тем же количеством человек.

  • Valya_Sofy 16 января, 11:58 1

    @natdom 2780 это конечно много. У вас номер наверное сьют.

  • Комментарий удален

  • danon 15 января, 15:24

    С отдыхом Вас! Один из самых продаваемых у нас отелей в зиминий период))

  • Valya_Sofy 15 января, 20:24

    и я понимаю почему)

  • maricabelle 15 января, 15:37 3

    Спасибо за обзор)
    Не прощай Египет, а до свидания....

  • Valya_Sofy 15 января, 20:25

    тут уже как Бог даст, отдыхать хорошо, но перелет это жесть. Я как теперь оказалось боюсь летать)

  • maricabelle 15 января, 20:44

    @Valya_Sofy да ладно. Второй раз будет легче- вот увидите)

  • NataSem 15 января, 15:42

    Мы были и собираемся снова в Тропитель , но в Хургаду. Только самые положительные эмоции от этого отеля остались.

  • Valya_Sofy 16 января, 12:05

    В Хургаде отель этой сети? Не знала.
    Я тоже хочу в Хургаду , но в отель
    Sunny Days Resort Spa & Aqua Park 4*. Он полностью стоит в море , окружен с 3 сторон , в форме буквы П" и между его корпусами вырыта лагуна.

  • NataSem 16 января, 13:22

    @Valya_Sofy Там закрытый район СахльХашиш, потому условно Хургада.
    В принципе, нас все устраивает и пока с детьми планируем сюда. В следующем году , наверное, поменяем , хочу в Макади Бэй еще.

  • Arika 15 января, 17:58

    Спасибо за обзор! Отличный отдых!

  • Valya_Sofy 16 января, 12:02

    Спасибо)

  • Alenka_mama 15 января, 18:17

    Вчера как раз смотрела его. Но отзывы что то не очень...

  • Valya_Sofy 15 января, 20:17

    Я когда уже путевки были на руках, и появились плохие отзывы, тоже расстроилась. Уже побывав там не знаю чем были недовольны те люди.

  • Ta_ta 15 января, 19:52

    ночью нельзя купаться не только в море, но и в бассейне. хоть он и греется:wink:.

  • 1 комментарий
  • Valya_Sofy 15 января, 21:12

    @Saneh4ka Говорят что его хлорируют и чистят. Но я думаю что просто перестраховываются, что бы пьяные туристы, не потопились .

  • Saneh4ka 15 января, 21:32

    @Valya_Sofy Ааа,понятненько:blush:А то сразу рисуются в голове картины из фильмов типа "Открытое море",акулы,хищные осьминоги:joy:

  • danon 15 января, 23:45

    @Saneh4ka в море да, небезапасно купаться ночью, т.к. начинает живность активничать и ежи в том числе, можно наступить на что-то и пораниться , поэтому в перую очередь -это безапасность. Бассены читстят и фильтруют обычно примерно с 18.00 , плюс персонал на бассейнах(спсатели) заканчивают свою ратобу, поэтому тоже для безапасности)

  • E_l_e_n 15 января, 20:33

    Спасибо за обзор, мы отдыхали в ноября , нам тоже советовали этот отель, но отдыхали в другом, с хорошим вас отдыхом

  • Valya_Sofy 16 января, 12:02

    Добрый день. А в каком отеле вы отдыхали? Мне в этом понравилось , но хочется разнообразия)

  • Ludmila1 15 января, 21:42

    Мои поздравления с хорошим отдыхом! Я помню вас в моей теме про отдых в Египте в феврале, то тогда вы писали о своих страхах другой страны, языка. Очень рада, что у вас получилось съездить и развеять все свои страхи. С чудесным отдыхом!
    P. S. А отельчик себе в избранное утащила. :thumbsup:

  • Valya_Sofy 16 января, 12:01

    Спасибо, я быстренько сбегала и перечитала ваши темы. Мужа заинтересовал ваш отпуск в Турции, мы ведь там ещё не были.

  • Ole1Ole 15 января, 21:44

    Спасибо за обзор. Мы на днях летим в другой отель. Может и к этому прогуляемся, тем более есть лазейка :grin::grin::grin:

  • Valya_Sofy 16 января, 12:01

    Ха-ха.
    У меня браслеты остались, муж шутит что если прилетим в следующий раз в другой отель со слабым питание , то будем по лазейке в этот ходить кушать))

  • natdom 15 января, 22:44

    Покупали в аптеке какие-то медикаменты? Говорят, там качественные препараты....

  • Olgoosha 15 января, 23:21

    Я кучу накупила
    Сиропы от кашля детям и себе, сироп от глистов и кучу остального
    Все по доллару)

  • natdom 16 января, 21:15

    @Olgoosha А на границе норм пропустили с лекарствами? Брали в аптеке с фиксированными ценами?

  • Olgoosha 16 января, 21:57

    @natdom Торговались
    Пропустили в чемоданах без всякого

  • Olgoosha 15 января, 23:22

    С хорошим отдыхом!
    Мы недавно в султане отдыхали
    Тоже очень круто

  • Valya_Sofy 16 января, 11:59

    Спасибо. И вас с удачным отдыхом)

  • Olgoosha 16 января, 14:24

    @Valya_Sofy Отдохнули неплохо)
    Морально все ещё лучше - подаю на алименты) у нас путешествие развода получилось)))

1 2
Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб