Допоможіть розібратися з ГВ

Пора планувати рік. І в ці плани треба синхронізувати з манюньою і нашим гв.

Отже, доні 6 місяців. На вихідних починаємо прикорм. До кінця року планую закінчити годувати. Але є кілька питань:

- в якому віці у дитини залишаються тільки нічні годування?

- якщо годувати до року-півтора, потім суміш ще потрібна буде?

- Якщо залишаться тільки нічні годування, вдень суміш треба?

- До якого віку діти їдять вночі?

Темы: Детское питание

37 комментариев

  • Super_girl 13 января, 11:00 3

    Я с старшей отменяла постепенно. Дневные дались сложнее всего в 1,6 отменяли. Ночные в 1,9 отменила за одну ночь, вообще без проблем. Смесь не давала, ночью ничем грудь не заменяла (бутылочки, смеси, компотик и тому подобное). С момента отмены ночных кормлений дочка стада спать всю ночь. Младшему 1,3 ещё по требованию. Планирую сворачиваться к 2 годам. Мне кажется рано вы задумались об этом вопросе)))) ВОЗ рекомендует до 2-х лет кормить)))

  • Super_girl 13 января, 11:03 1

    Але є кілька питань:
    - в якому віці у дитини залишаються тільки нічні годування? - это исключительно ваше желание до какого возраста кормить
    - якщо годувати до року-півтора, потім суміш ще потрібна буде? - мы не давали смеси вообще, они ведь для малюток совсем, а в 1,5 года ребёнок уже всё кушает практически
    - Якщо залишаться тільки нічні годування, вдень суміш треба? - нет, если правильно введен прикорм
    - До якого віку діти їдять вночі? - моё мнение дети на ГВ едят ночью исключительно молоко мамы, после отмены кормить ночью детей не нужно)

  • VitalinkaV 13 января, 11:04

    Мой пил смесь с крупами до 3х лет, но не по ночам (ночью отучила есть с 5ти месяцев). Плохой аппетит был, почти ничего не хотел, а смесь с удовольствием, вот и выкручивались.

  • Galyna1985 13 января, 11:15 2

    От ребенка всё зависит

  • Yanka 13 января, 11:37

    Мои ночью спали сын с 3х.мес.но он на смесях,дочь с 6 до 9 только ночное ГВ.Потом перестала просыпаться есть ночью,видно молоко уже было плохое.

  • 7 комментариев
  • Nadia 13 января, 14:30

    @Briar Ну отак і сплю ) Бувають просвіти і може спати 2 -3 год. В 21:10 засинаємо, кладу в ліжко, до 00:00 може 1-2 рази проснутися , приносить і назад в ліжечко носить чоловік. Після 00:00 кладу біля себе і тільки грудь підсовую. В вихідні можу вранці довше поспати діти з татом )

  • Angry_Ponka 13 января, 14:38

    @Nadia Я вас так розумію. У нас дуже схожий режим годувань. Тільки все ускладнюється тим, що у мене не виходить годувати лежачи, доводиться вставати. А ще моя принцеса не терпить мокрого підгузника. Раз попісяє і йорзає уві сні поки не зміню. Я вже і не пам‘ятаю що таке виспатися(((

  • katri123 13 января, 22:42

    @Angry_Ponka Нам 5 мес. ест так же через 2 часа. Ночные отменяют последними.

  • Yuli1986 13 января, 12:17

    Дочь была на гв и сын. Смесь никому не давала. Дочь бросила кормить в 1 г и 4 мес ночью иногда пила компот. Сына- в 1 год и 9 мес- он ночью даже не пил, просто спал

  • Kobza91 13 января, 13:12

    Зараз малому майже 11 місяців. Гв ввечері, ніч і ранок. Планую годувати до 1.5 року

  • Vodolejka 13 января, 13:57

    С первым я ГВ начала сворачивать с 7 месяца в связи с проблемой по здоровью, в 8 закончили, давала иногда смеси где-то до года, но ночью вставал всё равно, кушать давала ночью манку после смесей, потом компот-чай ещё до 1,4. Пыталась отучить - кричал часами. Мой ночью вставал ещё до 4 лет по 2-3 раза. На работу как зомби ходила.
    Сейчас есть малышка 1,5 месяца, ГВ каждые 1,5-2 часа и ночью так же. Если будет молоко буду кормить до года. Мне ГВ тяжелее, чем бутылочки- сосочки.
    В каждом вопросе решать только Вам и смотреть по ребёнку- все дети разные.

  • Lissenok 13 января, 14:02 1

    Это всё очень индивидуально и смотреть нужно не на перед, а по факту ситуации. Не существует одной нормы ночных кормления или отлучения для всех. После 9 мес кормления грудью, здоровый ребёнок в смеси не нуждается, но можно давать молоко.
    Я планировала кормить до 1.5 г, а вышло до 7 мес дочку, 2 мес попила смесь, потом молоко и смесь ни в какую. Сначала пила молоко ночью, потом чай травяной без сахара, а потом в 1.3-1.4 только за час до сна напилась сколько хотела и никакого питья, быстро привыкла и стали спать всю ночь. Мне было важно отучить пить ночью, так как жутко не высыпалась.
    А сыну сейчас 1,11 ещё на груди и днём и ночью, ни капли не напрегает, ночью 2 раз грудь, если спит крепко, то один под утро. Кушает хорошо, это просто привычка мамина грудь, но молоко обычное не пьёт сколько не предлагай ни в каком виде.

  • Margarita 13 января, 15:00

    Я бы после лета заканчивала - летом в поездках очень удобно кормить и не париться что ребёнок голодный. Но я кормила до 1.11. В полтора начала сворачивать молочную кухню. Смесей ребёнок так и не пробовал. После полутора лет витамины и прочие полезности можно и из еды получать обычной..
    А вообще все очень индивидуально..

  • katri123 13 января, 22:44

    Вот за поездки +++

  • krem12365 13 января, 16:23 2

    Як Вам зручно, то так і годуйте. Особливо, якщо Ви вдома з дитиною. Це індивідуально все.

  • Jusic 13 января, 16:52 1

    По ребенку смотреть и под него подстраиваться.А почему до года кормить,ведь маленький ещё?

  • 3 комментария
  • katri123 13 января, 22:50

    @Angry_Ponka Мечтать не вредно))).....понимаю вас, но тут так не получится спланировать. Чтоб выспаться попробуйте совместный сон, но только чтобы вы могли отодвинуться на кровати. Сплю с ребёнком на кровати под разными одеялами. В перерывах между кормлениями сплю в любой позе и высыпаюсь. Вставать ночью к детской кровати задолбаюсь бегать.

  • Angry_Ponka 13 января, 22:56

    @katri123 Ми спимо разом від народження. Також під різними ковдрами.

  • ckovckov 14 января, 00:51

    @Angry_Ponka Я думала я ночные не брошу никогда. Выручал лишь совместный сон. Детеныш просыпался по 5-6 раз за ночь. Я просто спала не 8 часов, а 10. Тогда норм. А в 2,3 он начал СПАТЬ. Просыпаться один раз под утро, когда был голодный - созрела нервная система. Тяжелее отменить, наверное утреннии кормления.

  • Marisha 14 января, 01:49

    Мой сын пил смесь до 4 лет, до 3 лет 2 раза в день, и до 4 лет 1 раз на ночь. На груди был до года , но мне просто нужна была операция. Дочке сейчас тоже 6 мес и она категорически отказывается от смеси, только сися. Я прямо боюсь чтобы молоко было. Сегодня пыталась первый прикорм дать кобачёк , кривилась она, выталкивает языком. Это значит она ещё не готова? Или продолжать давать ? Я уже забыла как оно.

  • Angry_Ponka 14 января, 05:07

    Я вже і сама не пам‘ятаю. Знайшла старі записи, сину починали прикорм з яблука. Заходило на УРА! Потім додавала моркву.
    Думаю і доці в суботу яблуко спробувати. Але ще піду до педіатра, розпитаю. Може щось помінялося за ці роки.

  • Odri_yana 14 января, 08:13

    @Angry_Ponka Прикорм начинать лучше с овощей, а не с фруктов, тк после сладких фруктов дети могут не воспринимать овощи)

  • Lolaya 14 января, 08:17

    @Angry_Ponka Це 12+ років тому, і весь радянський час перший прикорм фрукти/сир/овочі/яйце, з 4 міс. А вже пізніше змінили методу на іншу, кабачок/брокколі і чим пізніше)

  • Lolaya 14 января, 08:13

    З трьох міс-+, вже не було нічних годувань, давала воду з соски, діти такого не хотіли, то ж швидко перейшли просто на постушку. Правда спали з 21 до 6 ранку, і підйом досить ранній і заразу їсти, прям зразу)))) . такого щоб спати до 9 ранку ніколи такого не було, а хотілось)

  • Lolaya 14 января, 08:26

    Що до прикорму, мільйон думок і практик є у мам. Але дивіться по ваших можливоястях і включайте голову. Зараз зима, які кабачки можуть бути? В чкості першого прикорму, звідки вони приїхали на прилавок, і чим оброблені що стоять до цих пір, так само і яблуко. Вже кращеткупити банчку дитячого пюре, там є сертифікат якості. І людям у великих містах безпечніше годувати мяля "з коробочки і баночки" бо безпечних без хімії продуктів дуже мало. Тому лікарі тепер і не радять ранніх прикормів і це правильно. Але якщо ваша родина має дачу, в погребі і морозилці кабачок, кабак, яблуко неикроплене 14 разів на рік, морква в болоті зате сама виросла, молоко з реально здорової корови

  • Angry_Ponka 14 января, 08:28 1

    Повністю згодна з вами!
    Краще з баночки погодувати дитину, ніж готувати самій, але з овочів-фруктів з супермаркету.

  • Lolaya 14 января, 08:31

    То і в 4 міс можна давати пюре овочеве, сир з кипяченого молока на хлористому кальції, в пів прку дитина вже любитиме яблуко нашкрябане ложкою, а в рік питиме нерозведене молоко(якщо не траванути дитину жирною молочкою ще на старті, бо не в двоє розводити а в 4рази, якщо домашнє)

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб