Спасти одежду: бюджетные способы реанимировать любимые вещи

Так как я мама в декрете, и доходов от меня почти нет, в основном одни расходы:grin:, стараюсь к вещам относится бережно. И вот, пока владею таким важным ресурсом как время:wink:, то часто пользуюсь несколькими способами для продления строка использования одежды:

1. Если расстегивается молния, особенно в джинсах, можно ее заменить, но возиться с этим вряд ли кому захочется. Есть способ попроще: нужно покрыть зубчики бесцветным лаком для ногтей или даже сбрызнуть лаком для волос. Эффекта хватит ненадолго, ведь лак стирается, но всегда можно повторить.

2. Если пользуетесь дезодорантом-стиком, то помните, что он оставляет белые пятна на одежде. Стирка тут обычно бессильна, приходится затирать полосы, но от этого частицы дезодоранта только глубже проникают в ткань. Чтобы от них избавиться, воспользуйтесь влажной салфеткой: она непринужденно снимет белые следы с одежды.

3. Если побледнел цвет, то тут спасет обычная поваренная соль (только обычная, не йодированая) или столовый уксус. Соль, добавленная при стирке, поможет сохранить цвет натуральных тканей, а уксус — искусственных.

4. Еще одна частая проблема: вещь села после стирки. И это тоже не смертельно, есть способы вернуть ей первоначальный размер. Правда, придется повозиться: вещь придется перестирать или прополоскать в растворе перекиси водорода, а потом сушить, постепенно растягивая влажную вещь руками.

5. Избавиться от запаха плесени поможет обычный спирт: разбавьте его водой в соотношении один к двум и опрыскайте залежавшиеся в шкафу вещи. Потом хорошо бы подсушить их на воздухе.

6.Удалить пятно от утюга — тоже выполнимая задача. Пятно нужно еще раз прогладить сквозь ткань, смоченную перекисью водорода. Если не помогает, попробуйте протереть пятно ватным диском, смоченным все в той же перекиси.

7. Сделать колючий свитер мягким помогут кондиционер для волос, добавленный при стирке, и морозильная камера. Если положить колючую вещь в пакет, а потом убрать ее в морозильник минимум на 10 часов, она станет мягкой, как котик.

Темы: реставрация

Комментарии

    Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

    Вернуться в Клуб