Три книги))) 11/ 19.

                                                   ПРОЧИТАННОЕ.

Поделюсь прочитанным за месяц. В прошлом посте я остановилась на чтении Гребаной истории. Рекомендовать буду однозначно! Понравилось очень, конец удивил, впечатлил ,даже поразил слегка. Но я не искушенный читатель детективов, может поэтому меня так и проняла эта Гребаная история.

 

Далее в планах были либо Кинг, либо Диков со своим Пастухом. Пастуха вдохнула, прожила. Озыв о нем писала отдельно вот тут.

К старине Кингу пока не вернулась, так как приехали страшно долгожданные, страшно интересные, да, что там, просто СТРАШНЫЕ книги Марьяны Романовой.

Удивить меня книгами в данном жанре сложно. Напугать, наверное почти невозможно. А Марьянова смогла, причем с легкостью. Не книги, а черная дыра. Летишь с первой строки, как в бездну. Рассказы я вообще не очень люблю. Как вырезка из газеты, как фильм сквозь замочную скважину. Редко кому удается с первой буквы заинтересовать и довести до финала на одном вхлипе, да так, что бы небыло этого чувства пустоты или смазанного конца. Тут же каждый рассказ, полноценное сочинение, полное, захватывающее и часто поражающее.

А слог у нее,как ручей в лесу. Вот ее и Дикова не читаю,а упиваюсь,как ключевой водой, студеной.

Открыла «Приворот»  и унеслась. И было все. Страх , настоящий такой, как в детстве, со скрипами в клубках ночной темноты по углам, с верой во всемогущество одеяла, способного укрыть от любого монстра, с благословением раскатистого храпа с соседней подушки.

Что-то пугало, что-то было мерзко, что -то было напряженно. Покусанные губы и слезы в три ручья. Нет, вот правда. Очередной рассказ, второй абзац всего, а я рыдаю … Он не большой совсем, но там и ужас войны и любовь, о которой девочки с юности мечтают и подлость и счастье. Три страницы делов,а впечатлений как от томищи в тыщу страниц , я его полностью отсняла.

                               «Старое кладбище».

Мрачно. Сильная вещь. Но интересная. Пришлась очень ко времени, мне как параллель с Пастухом Дикова. Затягивает. В буквальном смысле. Из таких темных сортов эта история, что после часа ночи и к обложке не очень -то приятно прикоснуться. То, что казалось безвкусной мещанщиной (я про обложку как раз), выглядит как ритуальная наскальщина. Честно. Пока читала, кожа на пальце под кольцом чернеть начала. Короче отложила я пока Романову. Осталось две книги нечитанные. Вот такая у меня мракоколлекция. Буду ждать под них особого настроения. Но хотелось бы летом, на темной веранде дачи, под пение сверчка и шепоток листа. И конечно луну над темными очертаниями деревьев лесных . Ой,размечталась))).

                                              ЧИТАЮ СЕЙЧАС.

Естественно после мертвечинки, душа взмолилась буквально, о чтении легком и максимально приятном. Поэтому читаю сейчас  Дом из зеленого стекла, Кейт Милфорд.  Сказать пока мне нечего, прочитала мало совсем, шрифт крупный, поэтому те 50 стр., вообще ни о чем еще. Ну и послевкусие ранее прочитанного перебить сложно. Продираюсь сквозь буквы и жду книгоплена новых историй.

.

                                       ПЛАНИРУЮ ЧИТАТЬ.

Правильно! Продолжение Дома из зеленого стекла!  Влюбленность в первую часть для этого ,мне нужна позарез)).

.

Хотя больше всего,в этом месяце, я читала некий чат в вайбере)))

24 комментария

  • marrry 18 ноября 2019, 00:12 1

    капец. мне даже смотреть на книги эти страшно, а ты читаешь))) храбрая девочка

  • de_la_Fere 18 ноября 2019, 00:16

    Та ладно! Там не все страшное. Но зато все интересное страшно! Как истории про чёрную руку в детстве ,только для взрослых.

  • marrry 18 ноября 2019, 00:21

    @de_la_Fere не. нимагу.

  • zoosia7 18 ноября 2019, 00:48

    Какой ето жанр?))

  • kcu34 18 ноября 2019, 00:55

    :thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::kissing_heart:

  • de_la_Fere 18 ноября 2019, 00:58

    Что то тебя давно не видно! Давай обзорься! У тебя ж целая куча новинок ,которые ты так и не показала.

  • kcu34 18 ноября 2019, 01:07

    @de_la_Fere завтра буду одна дома пока дети в школе и покажу))

  • Weero 18 ноября 2019, 01:51

    Я какая то толстокожая. Читала сборник "Приворот". Ну точно страшилки из пионерлагеря, но для взрослых. Из серии так страшно, что даже не страшно.
    Попробую, может, ещё что-то почитать позже.

  • de_la_Fere 18 ноября 2019, 06:15

    Ну ,у каждого своё восприятие книги,а уж восприятие страха ,это вообще очень индивидуально! Поэтому так много противоречивых отзывов именно на фильмы ужасов. И грань от ужасного к смешному тоненькая , очень легко сделать из неплохого казалось бы сюжета,что то глупое и нелепое.

  • de_la_Fere 18 ноября 2019, 06:23 1

    Страх у каждого свой ,почему и культовыми стают те фильмы ужасов ,где у зла нет конкретного лица ,его просто дорисовывает наше воображение, каждому свое,наделяя именно для себя ,самым страшным.
    Вот видимо для меня , самым таинственным, самым страшным ,оказался именно этот ,славянский, фальклерный ,рассказаный вечером у костра страх. Поэтому ,думаю ,что дело вовсе не в вашей толстокожести, а в противоположности отношения конкретного взятых сюжетов. Жанр это такой ,специфический, одному страшно ,другому смешно.

  • bondarka 23 ноября 2019, 13:36

    @de_la_Fere Для меня пока самые страшные книги, это кинговские "Оно" и "Кладбище домашних животных"...

  • Svetlana_Ya 18 ноября 2019, 02:01

    Ого!! Так вот какая она, эта Романова!
    Пойду что-то белое и пушистое почитаю:joy:
    Какая крутая библиотека!! Мечта мечтаний!!!

  • de_la_Fere 18 ноября 2019, 06:25

    Белое и пушистое пока и я буду читать!

  • de_la_Fere 18 ноября 2019, 06:29

    Спасибо ,Светочка . Вот только мечта мечтаний становится похожей на библиотеку маньяка :wink::joy: или подростка одержимого ужастиками. Нужно исправляться и переходить на другие жанры .

  • Svetlana_Ya 18 ноября 2019, 06:55

    @de_la_Fere Ну, я не согласна)) библиотека в любом случае шикарная! А ее шикарность не зависит от преобладания в ней какого-то определенного жанра!
    А ещё я думаю, что это такой период, когда есть потребность испытывать определенные чувства. Когда нужно будет, «другие» жанры сами незаметно проберутся на ваши полочки!)))

  • valusenka 18 ноября 2019, 09:35

    Даже не знаю, как выразить свое послевкусие от Романовой. И слог лёгкий, и отрывки пока увидела не страшные, но нет у меня настроя на такой жанр))
    А вот Венок...ужас, полные слез глаза и дикое отвращение в конце...

  • de_la_Fere 18 ноября 2019, 10:08

    Валюш, я только Венок целенаправленно фоткала ,остальные страницы ,первые попавшиеся. От Венка я тоже рыдала ,прям сразу и до конца.

  • mADAM_Elvira 18 ноября 2019, 12:25

    Шикарный пост, я почти опаздываю забирать ребенка из сада) жду отзыв на дом от тебя и Эли, обложка уж очень мне понравилась)
    Описание Романовой у тебя нереальное, сразу захотелось почитать, тем более, я отношусь к рассказам так же (исключение только По). После прочтения венка читать ее передумала) трогательно, но не мое

  • de_la_Fere 18 ноября 2019, 13:08

    Надюш ,Венок это исключение, не правило! Там болота ,кладбища и общение с мертвяками.

  • mADAM_Elvira 18 ноября 2019, 14:21

    @de_la_Fere вот это совсем другое дело! но срашилок боюсь( после Кинга даже мурашки бегают

  • Karolina 18 ноября 2019, 14:03

    Напишите потом пожалуйста отзыв о Доме )) многие хвалят его)

  • de_la_Fere 18 ноября 2019, 16:58 2

    Обязательно!

  • Profesora 20 ноября 2019, 22:56

    Як ти гарно написала, Наталі. Всі мої почуття передала стосовно таких книжок, Романова, звичайно, моя письменниця, абсолютно, така лаконічна, глубока, і всі слова на місцях, але як подумаю, що в мене оце є такі двері зі склом, і я потім постійно буду озиратися і шукати там бабусю:open_mouth: надто вона реалістична, буду потім на кожен скрип обертатись:grin: дякую за огляд.

  • de_la_Fere 20 ноября 2019, 22:59

    Хаахаа, эта бабуля милашка! Там бабок похлеще хватает. Я из себя мрачность неделю выветривала!:joy:

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб