Лактозная недостаточность у ребенка

Ребенку 4, сдали анализ мазок со рта на лактозную недостаточность

У ребенка полная непереносимость

От молока ее берегу, а на днях соседка шоколадкой со сгущенкой молочной угостила ее, так уши опухли, глаза, нос плохо дышал и отеки были под ручками, на животике, я перепугалась в ужас. Скорая приехала сделали укол, прошло.

К какому аллергологу можно пойти. Лечится ли это? Просто у ребенка сразу реакция ужасная, отеки. Переживаю если вдруг снова что то сьест а я не услежу

29 комментариев

  • marrry 1 ноября 2019, 12:42 1

    бля. вы соседку мордой о ссаный подъезд не повозили?

  • il_sole 1 ноября 2019, 12:45

    А если соседка это ребёнок?)

  • marrry 1 ноября 2019, 12:50

    @il_sole хм. не подумала.

  • Sandra13_ 1 ноября 2019, 12:50

    А Вы соседкой говорили?Почему не дала сладости вам, а сразу ребенку?

  • 1 комментарий
  • Sandra13_ 1 ноября 2019, 16:00

    @batyur Говорите с ребенком. Продукты полученные от других лиц не есть под строжайшим запретом. У нас так, сын старше вашего ребенка на полгода. Но у это делаю из других соображений. Все полученное из рук других людей, если они не понимают, что ребенку в руки ничего давать нельзя, относятся мне. А мы потом вместе решаем что с этими угощениями делать. Речь не идёт о родственниках и друзьях, там все согласованно.речь именно о посторонних и их угощениях

  • batyur 1 ноября 2019, 16:12

    @Sandra13_ У моих детей все нормально с молоком

  • Sandra13_ 1 ноября 2019, 16:34 1

    @batyur Я не вам) к системе ещё не привыкла

  • Miranda 1 ноября 2019, 12:54

    Вообще не лечится, не хватает ферментов кишечнике для переработки. Есть ферменты для расщепления, но если такая реакция, то оно того не стоит. Фермент снижается после двух лет у всех, начинается вторичная лактазная. Поэтому часто после полочки бывают вздутия ещё как вариант у ребенка может быть непереносимость белка казеина в молоке . Тогда о молочке стоит вообще забыть

  • Neonilla 1 ноября 2019, 13:18

    Нас консультировал генетик.
    анализы сдавали кровь из вены.
    Сейчас 5 лет. Кисло-молочку никак не осилит. Более того реакция на все рассасывающие таблетки для горла, многие сосательные конфеты и прочее. т.к. в составе пишут САХАР, а на самом деле его дешевый заменитель - лактоза-моногидрат.
    В инструкциях к табл. пишут, а на продуктах нет!
    Харьков. На кафедре гастроенторологии, да и сам генетик говорит,что анализ С/С (полная ЛН)на самом деле с возрастом перерождается... (хотя лет 5 назад вся литература пестрила инфо, что это на всю жизнь... исследования уже показывают другое.)Человек сможет употреблять ,например,кефир. его не будет сыпать,не будет поноса, но вздутие кишечника останется. Если быть более точной,то вражденной полной ЛН практически в мире единичные случаи. Дети имеют пороки других органов ЖКТ, нехватку веса и прочее. В Украине не возможно определить %% нехватки лактазы в кишечнике....
    Предлагали сдать за границей анализ, но дорого, да и смысл (ясно и так с чем имеем дело)
    У сына реакция и на белок молока.
    Козеин - тоже....
    Обещали изменеия к 3 годам. нет
    Обещают к 7 годам. ждем.
    Ввожу микродозы в питиние детский творожок. Победа - 50 мл в неделю. Не сыпит, растройства нет.

  • 3 комментария
  • Комментарий удален

  • Neonilla 1 ноября 2019, 20:02

    @Ekatrudenko С 3 мес до 11 мес (поставили диагноз)сыпь по всему телу, язвы, даже на пятках...(кроме головы и писюна :sunglasses:)запоры по 10 дней, при этом жидкий стул, отрыжка, и прикорм ввести не могла.

  • Ekatrudenko 1 ноября 2019, 20:21

    @Neonilla И у нас была сыпь. И кожа пластами отходила. Дерматолог ставил невероятные диагнозы . Мазали гормональными мазями. Вечные запоры. Раз в 3 дня уже норма.

  • Nezabudka 1 ноября 2019, 13:27

    Ребенок тоже 4х летний -соседка

  • Nezabudka 1 ноября 2019, 13:30

    Йогурт козий пьет малая вроде нормально, а вот на остальное с молоком бешеная реакция

  • leto_ 1 ноября 2019, 14:38

    А может реакция не только на молоко? Почитайте состав шоколада, там ещё есть от чего быть такой бурной реакции. У нас тоже с/с , но чтоб задыхался и опухал- такого не было

  • Mama_Elina 1 ноября 2019, 15:58

    лактозная непереносимость есть двух типов-генетика и вторичка. для установки этого нужно сдать кровь. если вторичка,то не все так критично.если генетика-придется смириться.у моей дочки непереносимость и лактозы и глютена,без генетики.НО с этим жить можно,в отличии от основного нашего диагноза,по которому мы на инвалидности.

  • marusia 1 ноября 2019, 17:39

    Я би грішила не тільки на молоко. Перевірте й інші продукти на наявність алергічної реакції. У моїх знайомих вроджена генетична лактозна непереносимість, на її фоні розвинулась і глютенова непереносимість. Але така реакція, як у вас - дуже дивна. Зазвичай при потраплянні в організм глютену страждають органи жкт, а не набряк Квінке, як у вас.

  • irenika 1 ноября 2019, 17:48

    Я бы грешила совсем на другое что-то. У дочки выявили по анализам полную непереносимость, ну такое.. до трех лет не могла пить цельное молоко, сыпало. делала каши на детском сухом молоке (тогда еще не знала). И сейчас бы не узнала, если б врачу не стало интересно.
    А орехов в шоколадке не было? Такая аллергия на молоко мне странная..
    Идти к аллергологу по любому надо. И учить не есть ничего от чужих.

  • Nezabudka 1 ноября 2019, 18:16

    Орехи она все ест, реакции нет. У нас с 10 мес. Именно на молоко, сыр, таорог

  • Nezabudka 1 ноября 2019, 18:19

    Реакция была на батончик рошен молочный со сгущенкой, оранж.этикетка

  • Liliya123 1 ноября 2019, 20:06

    Сколько ребёнку?

  • laura 1 ноября 2019, 20:57

    Моєму сину вже більше 20, повна лактозна непереносимість. Не переріс.Просто навчився з тим жити.

  • Desain 1 ноября 2019, 21:32

    Научите ребенка ничего у чужих не брать, а если брать, то приносить к Вам и спрашивать можно ли это. И чтоб он знал что ему нельзя есть.

  • Tata4ka 1 ноября 2019, 22:09

    по поводу лечится ли? Она бывает врожденная, приобретенная и еще какая-то. У сына приобретенная - то есть то нет. Просто молоко безлактозное, сметану. Творог - ок. Со временем все кроме молока в каше или чистом виде - понемногу ест. Зависит от типа который у вашей дочки. Просто грамотный специалист который по полочкам вам все разложит. Изначально была непереносимость белка коровьего молока - рос на козьем - смеси. Сначала грудное ел, потом как бросил грудь - пошла проблема чем и как же кормить дальше. Сейчас много есть всякого - купить не проблема. Проблема - организовать все с умом , грамотно.

  • Oli44ka 2 ноября 2019, 11:47

    Вам якщо у вас повна лактозна непереносимість слід оформити допомогу щомісячну, при такому діагнозі вона вам положена. Поцікавтеся в педіатра.

  • Nezabudka 2 ноября 2019, 11:53

    Я навіть і незнала. Дякую. Поцвкавлюсь.

  • maniart 2 ноября 2019, 13:10

    Ну к аллергологу лучше все таки сходить. И ищите врача, который именно лечит, а не снимает симптоматику. Как вот , например, наш лечащий врач Кочетова Надежда Николаевна https://mediland.com.ua/vrachi/kochetova-nadejda-nikolaevna. Она от аллергии вакцинирует на длительный срок ! Так что читайте отзывы и выбирайте правильно доктора!

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб