У кого не давно малышарики переболели ветрянкой, зайдите...

Заразила я таки малого :(.

Расскажите на своем примере что ждет нас, как происходит, и сколько малой заразен? Мы собирались завтра в сад...ляпнул сад...:(

Темы: Образование взрослых

27 комментариев

  • Yoguk 8 октября, 14:36 1

    У всех проходит по разному. Мы болели летом, 5 дней высокой температуры, и все пять дней сыпало, даже было на пятке, пальцах, были большие очаги мелких прищиков и были большие водяночки.Сначала начинала мазать зелёнкой, но потом пожалела, что мазала, поскольку в итоге все лицо, голова(девочка 5 лет с длинными волосами) зелёные были. Жара была, было сложно. Принимали душ. Пили противоаллергическое, благо она понимала и не чесала, но в итоге на личике остались два следа:frowning2:
    Когда температура спала, гуляли на улице в местах, где не было детей, или с друзьями, которые переболели до нас. Смылось все и все хорошо.

  • Brend 8 октября, 16:03

    Спасибо, я понимаю что у всех по разному, но все же немного клинику понимаешь лучше, когда о нескольких случаях узнаёшь

  • rehfuf 8 октября, 14:57

    моя болела прошлой осенью. было 10 прыщиков и температуры не было.

  • Brend 8 октября, 16:01

    Спасибо

  • Ann_ma 8 октября, 14:59

    Как уже вам нап. выше у всех по разному. Ребенок заразен пока сыпет ( в среднем 7 дней). Как правило доктор выписывает ребенка на 10-е сутки. Моя младшая 2 недели назад переболела. Поднялась темпа 38 днем и вечером посыпало. Больше температуры не было. Сыпало 3 дня и было около 10-ти волдыриков, на 4-й день сыпануло сильнее и всего было около 20-ти-25-ти волдырей. С момента первого высыпания стала давать лоратадин и дочь вообще не чесалась. Спала нормально, играла активно, аппетит не ухудшился. Через неделю пошла в сад. Главное из рациона исключить цитрус, соленое и острое. Темпу нельзя сбивать препаратами на ибупрофене ( нурофен, ибупрофен), лучше на парацетамоле.

  • 2 комментария
  • Brend 8 октября, 16:01

    @Ann_ma Спасибо, а Вы к врачу обращались? Наша категорически отказалась, а идти в поликлинику и всех заражать не охота

  • Ann_ma 8 октября, 16:37

    @Brend да, я вызывала доктора и говорила что темпа и высыпания, доктор приходила

  • Brend 8 октября, 16:51

    @Ann_ma А я с дуру сама сказала ветрянка, надо было тоже загадочно о высыпаниях и темпе говорить)

  • Fotiniya_777 8 октября, 16:04

    У нас весь обсыпанный был, без температуры и особо не чесалось, но 2 раза точно купались под душем, хотя наш участковый запретил мыться:woman_facepalming:

  • 8 комментариев
  • Mutti 8 октября, 17:29 1

    @Mutti 21 день будуть спостерігати за контактними, наприклад група в дитсадку вважається контактною 21 день, якщо ви ходили в садочок до хвороби.

  • YevA_com_ua 8 октября, 21:18

    купаться можно. просто не вытирать полотенцем а так чуть-чуть прикасаться как промокашка или как это правильно описать) чтобы не раздражать кожу

  • Fotiniya_777 8 октября, 22:56

    @YevA_com_ua Ну правильно, а наш сказал 10 дней не мочить - не дай Боже инфекция попадёт)) в общем, мы перешли к другому педиатру)))

  • YevA_com_ua 8 октября, 21:17

    мы болели летом, недели две не ходили в садик. как говорит педиатр, когда все прыщи сойдут -тогда не заразный. Обычно 2-2,5 недели

  • Brend 9 октября, 00:13

    Долговато конечно, но я и планирую передержать подольше дома чтоб после болезни окреп и не схватил нового, вообше мы уже 3мес дома)) собирались завтра выходить)))

  • Malinaas 8 октября, 21:42

    пока идет сыпь, лучше не купать, а душ, еще после душа зуд спадает, против аллергии что-то принимать, много пить, мы мазали каламином (он от зуда, подсушивает и не зеленый), первые прыщи мазали зеленкой, ею проще определить появление новой сыпи и сразу становится понятно, когда сыпать перестает + за 2-3 раза зеленка смоется полностью, не вижу в этом проблемы. Ребенок перестает быть заразен на 7й день после первой сыпи (обычно в это время новая сыпь прекращает появляться и температура больше не поднимается), пик может быть на 3-5й день...но опять же, у кого как)

  • Brend 9 октября, 00:11

    Есть прыщик на носу, мажу фукарцином все, кроме этого, чтоб не пугать никого, хоть и гуляем отдельно. Так вот что будет если не помазать один...?

  • Malinaas 9 октября, 08:15

    @Brend в целом, ничего не будет, прыщи промазываются для того, чтобы их подсушивать, когда они водянистые и если вдруг прыщик лопнет или ребенок расчешет, чтобы туда не попала инфекция

  • Yana_239 8 октября, 22:00

    Заразний 10 днів після появи перших висипань, або 5 днів після появи останніх. Ми сиділи дома 10 днів (лікар сказала). Висипів було не дуже багато, в основному, на тілі, вночі кілька роздер на грудях - є пару шрамів. Вдень не чухалося. Нові прищики позначала зеленкою-маркером, дитині було цікаво ) Сипало 4 дні. Температура підвищувалася тільки в перший день. Давала антигістамінне. Хворів зимою, у квартирі не жарко, тому повністю обливала з душа пару разів за час хвороби.

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб