аудиокниги

Лучшее что я могла придумать, это выполняя монотонную, рутинную работу включать аудиокниги.Первый плюс оттого что убирается гнетущее ощущение временных затрат. потому что когда еще их включать то?Второй - ужасные, рутинные, нелюбимые действия, скрашенные, поступаемой информацией, становятся медитативными. Они растворяются в потоке и превращаются в нечто приятное, что то вроде начатого большого полотна для вязальщицы с уютными шерстяными клубочками))Третий - сама информация.

Практически все кому говорила о прослушивании книг отвечали что "с печатными книгами не сравнить", "меня раздражают дикторы", "на слух не воспринимаю". Признаться через эти трудности я прошла. Пришлось выключить отрицание, эмоциональную составляющую и то самое чувство когда хочется максимального удовольствия от чтения (удобное кресло, чай с печеньками, плед и книга). В какой то момент пришлось признать что в обозримом будущем так не будет. И только будет расти временной отрезок от последней прочитанной книги. А он был очень большой, до неприличия. Это разозлило меня. И было принято решение все таки отделить свое восприятие информации от дикции, научиться воспринимать на слух и кайфовать оттого что библиотека на ютубе настолько обширная, что уже теперь, привыкнув, без надобности теперь находить временные и материальные ресурсы, что бы купить, усесться и читать.

Сейчас слушаю "Без жалости к себе" Э.Бертрана. Помогает)

 

Темы: моя победа

7 комментариев

  • Freekee 22 сентября, 17:23 2

    я из "на слух не воспринимаю и голос бесит"
    начала с зеланда, затянуло, и на пробежках своих редких включаю русскую классику)))

  • Tane4ka 22 сентября, 20:29

    О, и я с него начала))) меня он тоже затянул)))

  • Brusnyca 22 сентября, 17:38

    Меня отвлекает от смысла услышанного внешние раздражители. Даже ничего не делая, я как то слушала книгу в автобусной поездке, меня отвлекали пейзажи по сторонам) не знаю, если закрыть глаза и представлять прочитанное ( имею ввиду художественную литературу), пойдет лучше, но тогда не грех и книжечку в руки взять))) в общем, не мое это, пока ещё не моё....

  • Legendovna 22 сентября, 19:36 1

    Я одно время слушала не аудиокниги, а радиопостановки. Тоже самое, только в лицах и озвучка актерская. Я Полианну так слушала, и Пикник на обочине (ещё с Караченцовым). Совершенно по-другому звучит, не сравнить с аудиокнигами

  • Freekee 23 сентября, 00:45

    Аудиоспектакли это же совсем другое.
    Я их в детстве обожала.
    А Френкишоу? Это же просто мед для ушей.

  • Natura 22 сентября, 21:23

    Сложно воспринимаю. Мой максимум был 6000 английских слов с коляской. Я их не слушала, а они просто были в моей голове. Без отдельных деталей. Я даже людей в телефоне сложно воспринимаю..

  • Julia2 24 сентября, 07:48

    У меня были Инде чувства, что и у Вас. Так же переступила, закрыв глаза и выдохнув включила «Портрет Дориана Грея». Как давно хотела ее прочесть. Мне повезло, был выбор из дикторов, слушала того, кто понравился )).
    Сразу было тяжело слушать, постоянно отвлекалась, возвращалась к прослушанному , а потом прослушала ещё несколько произведений.
    Это конечно не книга, не шуршание страниц, но это лучше чем ничего ...

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб