А у вас бывают проколы в воспитательных беседах?

Предыстория

Вчера купила дочке (4 года) желейных червячков на развес. Два разных вида в отдельные пакетики. Один пакетик отдала, она их практически все сразу сьела, осталось две штуки (прошу запомнить точное количество). Второй был спрятан сразу, чтоб не видела и не просила, о его существовании она не догадывалась. Вечером уже нахожу возле компа пакетик недоеденных червей. Взяла их и переложила к другим червячкам с припрятаного пакета. Пустой пакет - в пакет с пакетами.

Сегодня утром

После завтрака сижу за компом, прибегает малая, хитро улыбаясь. В руке - пакет с червями, забытый мной вчера на буфете. Разрешаю скушать. Дочь смотрит в пакет, на лице задумчиво-изумленное выражение. А я, почти как экстрасенс, уже примерно догадываюсь о причине ступора, мышцы живота у меня начинают подергиваться, но держусь, чтоб не смеяться. Она после паузы выдает:"Но их же вчера было только два!!!!" И тут я не придумав ничего лучшего говорю: "Ух ты, так они же размножились за ночь!" Эстественно далее был вопрос"Как это размножились?" и моя разлогая речь с демонстрацией подходящих ее возрасту картинок, как размножаются зверюшки. О людях рассказ пока приберегла, но думаю, ее пытливый ум сам к этому прийдет... Рано или поздно. По крайней мере сегодня вопроса такого не прозвучало. 

Довольная рассказом, дочь поедает "приплод" червей. Сижу доделываю на компе документы по работе. Опять вопрос: "Мама, а почему детки не такие, не похожие?" (читаем предисловие: червячков было 2 разных сорта, реально не похожих) Опять познавательный рассказ и демонстрация картинок о том, что детки у зверюшек бывают совсем-совсем не похожие на родителей.

Доделываю документы, червяки почти истреблены. Чуть позже осознаю, что дочка что-то долго не задает вопросов и подозрительно долго увлеченно играет в другой комнате. Захожу посмотреть. На полу разложено около десятка пакетиков, в одном - пара червей, в остальных разная ерунда игрушечная: лизуны, наклейки, куколки лол (однополые аха-ха-ха, но вопрос с людями пока, наверное, все же повременит). "Че эт?"- спрашиваю, хотя прекрасно понимаю, что где-то в моем трактате были упущения. Еле сдерживаю смех, она добивает: "Не убирай, пусть полежат так, чтоб за ночь размножились. Ты тоже так можешь сделать, с колбасойнапример".

Занавес

Темы: Юмор

10 коментарів

  • Mari_M 11 вересня 2019, 14:47

    )))))))

  • batyur 11 вересня 2019, 14:52

    У меня такие же смышлёные)))

  • Julia_2014 11 вересня 2019, 15:03

    ))

  • maksim 11 вересня 2019, 15:29 2

    хорошее предложение на счет колбасы ))

  • Katie 11 вересня 2019, 22:01 4

    Пойду положу в пакетик Лесю Украинку (200грн) и Сковороду (500грн)...... А вдруг?....

  • Isidar_Mitrim 12 вересня 2019, 02:43 2

    А лучше 2 Сковороды) судя по предыдущим темам, невозможное таки возможно:rofl::rofl::rofl:

  • Damat 13 лютого 2020, 23:20

    @Isidar_Mitrim Лучше уже Грушевского)

  • kseniya_85 12 вересня 2019, 14:04

    И "американских президентов" попарно))))

  • magislov 24 вересня 2019, 22:42

    Повесилили

  • Zuze4ka 8 листопада 2019, 07:11

    :rofl::wink::thumbsup:
    Детки -наши солнышко ))) умничка, все логично!

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Повернутися до Клубу