Реабилитация после инсульта

После перенесенного в тяжелой форме инсульта в свекрови парализованная левая сторона. Когда начинаем делать гимнастику она очень мучается от боли. Рука еще в терпимом состоянии, а нога прям как колода отекшая и деревянная. Мочегонные  и другие препараты, прописанные доктором принемаем, и делаем все рекомендации. В реабилитационный центр обратится  пока нет возможности, пожалуйста, у кого была такая ситуация, посоветуйте, как в домашних условиях помочь в реабилитации после инсульта

10 комментариев

  • murmusja 2 августа, 16:45 1

    Вам предстоит тяжелый путь в несколько месяцев, держитесь.
    Я нанимала девочку реабилитолога, которая работает при больнице, в частном порядке. У нее четко все построено, начиная от простого к сложному. Тут настолько должно быть все выверено, каждое движение. Я смотрела и сами делали, как домашнее задание. Занятия были через день по 1,5 часа. И мама стала довольно быстро становиться на ноги. Занятие стоило 200 грн.
    Если есть возможность договориться, то попробуйте. Или хоть чтобы вам показали как правильно.
    Успехов вам.

  • Lena4114 2 августа, 17:48 1

    Только ваши и ее усилия, больше никак, к сожалению.
    Мужества и сил вам.
    Вам в больнице должны были показать, если нет, ищите сами видео. Сначала делаете вы, это пассив, потом нужно ей, через боль и не хочу. Тут уже от личных качеств зависит.

  • 1 комментарий
  • Lena4114 2 августа, 18:56

    Согласна. Одни будут разрабатывать с утра до вечера, другие откажутся после малейшей боли. Нельзя сразу "с места в карьер". Но и затягивать не стоит. Все очень индивидуально.

  • Antoninka 2 августа, 21:43

    Нам в больнице показали что делать, я пртихоньку как могла разминала ногу, руку, сгибали-разгибали, складывали пирамидку детскую, мама сжимала, старалась перекатывать резиновый пупырчатый мячик, потом ногой «катала» в коробке по орехам (можно если есть большие счеты), перебирала фасоль из одной миски в другую. Когда полегче стало -аккуратно маленькую гантельку поднимала.

  • Antoninka 2 августа, 21:46

    Но мама очень старалась, ( иногда через больно делала упражнения)

  • Talya_03 2 августа, 18:45 1

    Харьков, институт протезирования. Реабилитация после инсульта бесплатно.

  • ganusya2 3 августа, 13:14

    Большое спасибо всем кто откликнулся,спасибо за поддержку. У нас борьба с последствиями после инсульта идет уже четвертый месяц. Лечебную гимнастику начинали с 5 минут, сейчас уже 15, при этом свекровь переживает очень тяжелые мучения. На ночь ставим большой валик под колено парализованной ноги и нога от бедра до колена стала мягче.

  • LaPySinkA 7 августа, 11:55

    Конечно лучше найти возможность и обратиться в реабилитационный центр, так будет намного эффективней, и вы не будете переживать что делаете что то не так. Обратитесь в Долир , мы к ним дедушку на реабилитацию ложили , у них очень внимательный квалифицированный персонал , хорошие условия проживания , по деньгам - очень выгодно(по Киевский меркам) !! Наберите их , они смогут помочь https://dolir.com.ua

  • ganusya2 7 августа, 16:14

    Спасибо большое Вам за совет, уже звонили и уточнили когда можно приехать. У нас появилась надежда.

Кашалот — это тысячи товаров для всей семьи по очень низким ценам
Вы продолжите чтение сразу после регистрации