Бутылочка Dr Brown's

Как я и обещала, буду рассказывать о той продукции Доктор Браунс, которую мне довелось попробовать. Особое место в линейке продуктов занимает антиколиковая бутылочка, поэтому она была первой вещью, которую я взяла в руки. Было только два нюанса: во-первых, на момент "знакомства" моей Кире было уже восемь месяцев и о коликах мы уже давно и прочно забыли, а во-вторых мы с рождения на ГВ, поэтому из бутылки я давала чай и компот. До этого для тех же целей у меня был Авент, который я купила еще в роддоме, а у моих родителей - Канпол и Бэби-нова, так что было, с чем сравнить.

 

 

 

Я выбрала бутылочку с широким горлышком. Она пузатенькая и как-то мне более симпатична. Просто протянула руку и взяла первую попавшуюся. Но когда я принесла ее домой, меня ждал сюрприз: оказывается, из-за особенностей вентиляционной системы емкость можно заполнять жидкостью только наполовину, поэтому бутылочка Dr Brown's на 120 мл выглядит, как обычные на 240 мл, и с 240 мл та же история. 

Было очень интересно посмотреть, как она работает. Я и раньше на примере того же Авента пыталась понять механизм и каждый раз, поя дочку из бутылочки, наклоняла ее под разными углаи и мучительно вглядывалась в пузырьки, но так и не преуспела. В случае с Доктор Браунс механизм виден невооруженным глазом, в сети даже лежит ролик, где показывается, как воздух циркулирует отдельно от воды.

Моя Кира вот уже несколько месяцев просыпается по нескольку раз за ночь в слезах и бутылочка с водой иногда помогала мне ее успокоить. Обычно она делала пару глотков, соска слипалась, она открывала ротик и делала резкий вдох, а я в этот момент  забирала у нее бутылочку и она продолжала спать дальше. Но с бутылочкой Доктор Браунс этот номер не прошел - она спокойно и без напряжения, не отрываясь, высасывала во сне по 120 мл чая и мне приходилось среди ночи готовить новую порцию. Работа вентиляционной системы основана на элементарной физике, воздух не проходит через жидкость, не возникает никаких пузырьков и никакого вакуума.

Единственной проблемой для меня стало мытье. Моя лень родилась раншье меня, а бутылочки очень желательно тщательно мыть после каждого использования, чтобы ничто не скисало и не застаивалось. Для прочистки системы в комплекте идет специальный тоненький ершик, но я еще добавляла пищевую соду и потом тщательно промывала. В конце-концов, моя лень-таки победила, тем более, что особой необходимости именно в бутылочке у нас нет, и мы перешли на поильники. А вот для родителей маленьких деток на искусственном и смешанном вскармливании, которые столкнулись с проблемами питания эти бутылочки действительно могут стать большой помощью. Этот механизм создает небольшие дополнительные сложности при использовании, но он действительно работает.

Несколько советов, рекомендаций и подсказок.

1. Не взбалтывайте смесь в бутылочке вверх-вниз, она при этом моментально разбрызгивается наружу. Если нужно перемешать, можно аккуратно покачать ее из стороны в сторону или по кругу, держа за горлышко.

2. У бутылочек с широким горлышком Dr Brown's и Авент одинаковая резьба. Молокоотсос подходит. А вот крышечки с сосками не взаимозаменяемы, под авентовскую не помещается система, а Доктор Браунс без системы протекает.

3. Мыть бутылочку лучше сразу и полностью, особенно от смеси. Кроме специального тоненького ершика очень пригодится обычный ершик для бутылокю

4. Вентиляционную систему для замены можно купить отдельно. 

5. Кроме бутылочек с широким горлышком, существуют еще пластиковые и стеклянные бутылочки классической формы. Стеклянные бутылочки продаются в разноцветных нескользящих силиконовых чехлах.

Умные покупатели выбирают вещи на аукционе. Потому что большой выбор и дешево.

Аукцион
Топ Donella

11 минут

Аукцион
Женская кофточка р.56

9 минут

Аукцион
помада Isabelle Dupont

9 минут

→ Смотреть все предложения

3 комментария

  • Evgeniiay 12 апреля 2012, 08:09

    Мне еще до рождения ребенка подруга прислала набор из 5 больших и 4 маленьких+ зап. соски+ершики. Т.к. мы бутылочками не пользовались, а были исключительно на ГВ, то я набор благополучно продала. За 100 гривен. И только потом поняла, почему у девочки были квадратные глаза и она три раза переспросила, цена за набор или за одну? Умею я денег наварить:)

  • Светлана Спектор 12 апреля 2012, 11:06

    Да уж))) Аттракцион неслыханной щедрости)) К Вам, наверное, за такие деньги очередь выстроилась)

  • Evgeniiay 12 апреля 2012, 11:59

    Да нет, продала, удалила объявление и все:)

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб