Выбор размера обуви для ребенка

Здравствуйте, уважаемые мамочки :)

Возник у меня такой вопрос, хочу узнать ваше мнение, обувь с каким "запасиком" вы обычно покупаете? Хочу взять сыну на лето сандалики, у нас сейчас ножка 13,5-14см, думаю к лету еще 0,5см прибавится (или нет?) + еще 1см для удобства.

Или это будет слишком большой запас?

Почитала, что производители Экко рекомендуют брать обувь по стельек на 1,5см больше длины стопы. А многие мамочки предпочитают запас не более 0,5см, ссылаясь на то что ребенок часто падает в большей обуви. Вот и стою на распутье :)

Мой ребенок этой осенью и зимой носил обувь с запасиком примерно 1,5см, к весне стало 1 см. Шагал довольно бодро, хотя падал часто, я списываю это на возраст (нам сейчас 1,5года), снег, лед и на оооочень плохие дороги.

А какой запасик для летней обуви вы предпочитаете для своих детей?

24 комментария

  • julpankova 31 марта 2012, 08:46

    Имхо, для осенней обуви 1,5 см много...прошлой осенью пробовали такой вариант (ошиблась с размером), ничего хорошего из этого не вышло, пришлось отложить до весны и купить другую пару. Для осенней и весенней обуви предпочитаю запас до 1 см, но не более.

    Зимнюю обувь носили с запасом чуть меньше полутора см. (в начале зимы), но там была Коламбия, в ней просто шикарная фиксация стопы даже худенькой ножки, заканчивали носить ботинки с запасом в 0,5 см.

    Прошлым летом сандали брала впритык с запасом в пару мм. (мы тогда только начали ходить), но нога довольно быстро подросла и я взяла еще одни сандали уже с запасом в 0,5 см...

    В любом случае, мало шансов летом обойтись всего одним размером...обычно к августу ножка вырастает... :) В общем, я не любитель, когда одежда и обувь идет не по-размеру...я за комфорт! :)

  • Aspara 31 марта 2012, 10:46

    А мы нормально относили этот 1,5см запас, просто нога была хорошо зафиксирована липучками, и ботинки не болтались...

  • Sasha 31 марта 2012, 12:15

    полностью поддерживаю!

  • Комментарий удален

  • norry 31 марта 2012, 09:30

    Лучше взять ближе к лету, 1 см - его нам как раз хватило на лето, но при этом мы так носились )). Летнюю я стараюсь каждый год брать ближе к сезону, иначе можно просто "пролететь". Я так в этом году пролетела. Взяла на 1,5 см запаса еще зимой - ну очень мне они понравились, а сейчас достала перемеряла - ужас большие какие.

  • yaptitsa 31 марта 2012, 09:39

    я честно говоря тоже не очень доверяю этому +1,5 см.

    просто логически.

    если ножка 13 и запас 1,5

    то для ноги 26 - запас соответственно 3 см...

    удобно ли тебе, милая, в мужниных ботинка?))))))))))))))))))))

  • 9 комментариев
  • Комментарий удален

  • julpankova 31 марта 2012, 15:59

    @Lapich Имхо, две пары обуви (в смысле разного размера) для ребенка за лето - это нормально...главное, чтобы удобно ходить было...Прошлым летом мы успешно пристроили первую пару, пока продавали купили другие....Вторые также продали, правда уже нынешней весной :)

    Естественно это дело лично и 0,8-1 см. запаса можно пережить, но стараться купить одну пару с запасом на все лето - не очень правильно, по отношению к ребенку..:) ( Этот пост не конкретно к Вам, а так, размышления на эту тему :)

  • Комментарий удален

  • Aspara 31 марта 2012, 10:49

    Спасибо за советы всем, я уже склоняюсь подождать до мая, а там определиться. Хотя сейчас столько СП, интересных предложений, прям руки чешутся, а пролететь не хочется.

  • hilton 31 марта 2012, 10:52

    я в прошлом году в это время уже купила сыну босоножки как раз 1.5 см больше. В мае он их начал носить так как в прошлом году в то время было очень жарко, они были у него с небольшим запасом но не большие. В итоге в серелине июля купили уже следующую пару так как с тех уже выросли. Вы тут угадать как будет расти у ребенка ножка, но брать сейчас больше чем на 1,5 нет смысла. Если вдруг нога быстро начнет расти то одной парой за сезон тут не обойтись как не крути

  • Aspara 31 марта 2012, 10:58

    Ага, я в принципе, больше чем 1,5см и не думала..

    Смотрю по прошлому году, с 6 мес до 1 года (лето) нога выросла на 1 см, затем с 1 года до 1,5 лет (зима) - на 0,5см. А как летом будет, снова на 1 см? Или никакой закономерности просто НЕТ?

  • Nasoloda 31 марта 2012, 11:24

    а вам самой удобно ходить в босоножках на 1,5 см больше?! капец. Купите ребенку босоножки максимум в 1 см, если у вас финансы не позволяют купить 1 пару на 0,5 см, а оптом когда подрастет еще одни купить.

    у меня у дочки нога за зиму вообще не выросла. как была 14 см, так и осталась. а я взяла боты на 1,5 см больше. В общем промучелся ребенок на 2 размера больше зря....

  • Hungry_GalMary 31 марта 2012, 12:00

    Я уже купила 2 пары летних сандалий. У нас тоже нога 14 см сейчас. Обе пары 16 см по стельке. Причем одни такие, что уже можно носить засчет фиксации стопы (Найк), ребенку комфортно, между большим пальцем и краем стельки запас 1,5 см. Вторые тоже ногу хорошо фиксируют, но запас получается больше. Т.е. сначала нужно померять обувь, а потом решать, с каким запасом брать ту или иную модель.

  • Sasha 31 марта 2012, 12:11

    Беру сандалики на 0,5-0,7см больше. И так уже 3-й сезон. Сейчас лежат на 1см больше, все надеюсь, что ножка подрастет, потому как носить такой запас ребенку накладно. И визуально понятно, что большие.

  • Olgitha 31 марта 2012, 12:21

    Вика, несколько раз "попала". В прошлом году взяла босоножки в СП. тоже на 1.5 больше. нога выросла. относили иню-июль. покупали новые в Цуме. осенью были сапоги. тоже большие. малыш падал в них. и широкие. вообщем. мое мнение: лучше переплатить лишних 50 грн. и купить ребенку в сезон, обязательно меряя. я лучше сэкономлю на себе.

  • Aspara 31 марта 2012, 12:29

    Да, наверное здесь верна поговорка "Скупой платит дважды" :) Спасибо!

  • Sophia_125 31 марта 2012, 13:11

    Ваш вопрос на столько сложный, что я даже не знаю есть ли на него ответ. я запуталась окончательно и не могу тоже решить сколько нужно. даже если учесть, что у моих нога с октября выросла с 18 размера и на сейчас до 22, то никакие 1,5 см запаса на зиму не спасли бы. хорошо, что валенки купила 23 и с носком было в каляске видеть самое то. я думала, что сильно умная и имею экко босоножки 21 размера на лето (прикинула по детям родственников размер), а оказалось, что эти босоножки им только на нос налезут. в срочном порядке влезла в СП шалунишка на босоножки и возьму 23 размер - у нас тоже ножка 14 см. если не попаду, то хоть не так обидно будет, поскольку не дорогие. а что будет дальше не могу спрогнозировать даже приблизительно. у некоторых ножка растетт чуть, а у некоторыз за месяц на размер. причем от размера ноги родителей это не зависит тоже - у нас с мужем не большие ноги

  • jolee 31 марта 2012, 14:58

    у нас ножка тоже 14,2 см-делюсь инфой по своим покупкам- сейчас мой пупсик по размерной сетке clarks ровно 6,5(это я уже опредилила после 2-х не попаданий в размер и трех примерок в магазине!!!) -купила босоноги 7 размер-запас 0,5 см(носим сейчас в квартире-вместо тапочек),на попозже купила такую же модель босоног 7,5(это на 1 см от 6,5- но,большие-думаю-до конца лета будут-если захватим осень,будем донашивать в квартире),была классная цена geox-купила 25 размер -босоножки распира-огроменные!!(24 размер потом малышу меряла-на 0,7 см больше ножки)-оставила,ходить дома или если захватим следующее лето -то на лето!!разница между clarks и geox-полтлора размера-geox большемерит!!сейчас носим демиботинки geox 23 хороши, 23 размер адидас с прорезиненым носком кроссы(уже впритык),купила на попозже clarks кеды 7 и кроссы 7,5-чуть с запасом,а что делать с clarks закрытыми босоногами 8,5 размера(купила первыми тоже думала чтобы были на 1-1,5 см с запасом)ума не приложу-они большие очень!!

  • lid11 31 марта 2012, 15:03

    Это зимние ботинки легко угадать (хотя возможны варианты). А для летней обуви проблематично. В прошлом году купила босоножки в конце апреля и добавила по совету продавца 1 см. не смотря на жесткую фиксацию и плотный задний ходить в таких больших ребенку было неудобно да и очень не красиво. пришлось покупать еще одну пару. А учитывая, что за лето ножка выросла почти на 2 см, то сносили большие и купили к началу осени еще одни. Поэтому в этом году буду покупать в начале сезона с запасом не больше 0.5 - 0.7 см. А следующую пару куплю чуть позже (посмотрю как будет расти ножка).

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб