регистрация ребенка

всем приветик!!! меня интересует один вопросик,может кто нибудь знает на него ответик)))) дело в том что ни я ни муж в киеве не прописаны,из за этого вопрос где надо регестрировать новорожденного ребенка?


Теги: прописка, регистрация новорожденного

10 коментарів

  • Asenka 23 березня 2012, 13:00

    в Киеве, конечно.

  • Inness 23 березня 2012, 13:01

    мы не прописаны,регистрировали в Днепровском загсе по месту проживания, но мне кажется что там в роддоме дают какую-то бумажку для регистрации. может кто поправит меня

  • Nataliya 23 березня 2012, 13:03

    Главное, что выписка (справка) с роддома киева! и регистрируете в киеве!

  • Nataliya 23 березня 2012, 13:06

    у нас так знакомые регистрировали - ребенок родился в Одессе- они взяли справку с роддома одесского, пошли и зарегестрировали его в Одессе!

  • Lapo4kaolya 23 березня 2012, 13:16

    регистрация там где родился ребёнок

  • Lapo4kaolya 23 березня 2012, 13:17

    вне зависимости от того где мама и папа зарегистрированы,а вот уже прописать вы сможете только так где прописаны вы или муж

  • Leila 23 березня 2012, 13:56

    именно в том районе где рожали

    я первую рожала в 5том роддоме,регистировать надо было на ул.лепсе,а вторую рожала в 3 родомме,регистриревали на борщяговке,не помню улицу

  • ElenaLena 23 березня 2012, 14:33

    правильно, в том районе к которому относится роддом. В справке из роддома это должно быть указано как-то так: зарегистрировать в течении 30 дней со дня рождения по месту прописки одного из родителей или по месту нахождения роддома.

  • Люблю дочек 23 березня 2012, 16:34

    спасибо за ответы))))

  • Alona_V 28 березня 2012, 10:38

    Державна реєстрація народження дитини проводиться за місцем народження дитини або за місцем проживання її батьків чи одного з них.

    Якщо державна реєстрація народження дитини проводиться за місцем проживання батьків чи одного з них, то за їх бажанням місцем народження дитини в актовому записі про народження може бути визначене фактичне місце її народження, підтверджене одним із документів, передбачених у пункті 2 цієї глави, або місце проживання батьків чи одного з них.

    Якщо місцем народження дитини зазначається фактичне місце її народження, а не місце проживання її батьків, про це робиться відповідна відмітка у графі "Для відміток" актового запису про народження, яка під час державної реєстрації скріплюється підписами батьків чи одного з них.

    Під час державної реєстрації народження дитини за місцем її народження в актовому записі вказується фактичне місце народження.

    Зазначений порядок повинен бути роз'яснений особам, які звернулися з питання державної реєстрації народження дитини.

    Орган державної реєстрації актів цивільного стану не вправі відмовити в державній реєстрації народження, мотивуючи відмову доцільністю провести її в іншому органі державної реєстрації актів цивільного стану.

    Державна реєстрація народження дитини проводиться не пізніше одного місяця від дня народження дитини.

    Це все витяги з Правил реєстрації актів громадянського стану.

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Повернутися до Клубу