эпилепсия. кровь из носа.

Дочке почти 4года.почти год как поставлен диагноз эпилепсия с генерализованными приступами, с октября мы на левоцитаме по 1мл 2р,д. На фоне препарата приступы уменшились,сейчас только приступы при температуре или очень сильной истерике. Последние 2-3 недели начала замечать за малой,что утром когда мы идем в сад по улице она часто зевает и говорит мне не хватает воздуха, и уже 2раз за 2недели у нее идет кровь из носа. Это может быть побочка от препарата?

Темы: Лікарі

27 коментарів

  • maksim 27 лютого 2019, 17:18

    да , это может быть побочка и эта зевота и есть нехватка укислорода головного мозгу. И кровь из носа может быть как побочкой, так и слабыми сосудам и у девочки. Шиповник заваривайте , аскорутин и побольше фруктов. Врача посетите . Или доза большая или не ее препарат . Истерик не допускайте или никак? Понятно , что тяжело все это. Каждая истерика-напряжение сосудам и нервам

  • 2 коментарі
  • Tusya 27 лютого 2019, 17:53

    она с рождения такая.она по началу на препарате была более спокойная,а сейчас даже перемена погоды дает ей сильную головную боль

  • maksim 27 лютого 2019, 17:55

    сосуды реагируют

  • maksim 27 лютого 2019, 17:55

    к препарату уже привыкла

  • Irinka_kartinka 27 лютого 2019, 18:11

    еще , вы сходите к неврологу, возможно, что нужно добавить препарат, т.к. ребенок растет и дозировка уменьшается.

  • 2 коментарі
  • Irinka_kartinka 27 лютого 2019, 18:55

    еще возможно упал гемоглобин

  • maksim 27 лютого 2019, 19:22

    да может быть . Состав крови .

  • Tusya 27 лютого 2019, 19:57

    проверим и кровь

  • TanyaMamaMatheus 27 лютого 2019, 19:28

    Вам не предлагали кетоновую диету попробовать?

  • Tusya 27 лютого 2019, 19:56

    нет

  • Irinka_kartinka 27 лютого 2019, 20:22 2

    кетоновая диета назначается при определенных видах эпи, и у нас единицы ее назначают правильно.

  • TanyaMamaMatheus 27 лютого 2019, 20:43

    я знаю.
    Виктория, почитайте о диете, а вдруг это ваш шанс.

  • Nataliya_pokupatel 27 лютого 2019, 19:53

    Препарат Депакін Хроно® 300 мг, спросите у врача, может вам подойдёт

  • 3 коментарі
  • Tusya 27 лютого 2019, 22:19

    по ээг без ухудшений

  • Irinka_kartinka 28 лютого 2019, 09:30

    а вообще показывает эпи активность?

  • Tusya 28 лютого 2019, 15:38

    да

  • Goodmama 26 грудня 2020, 09:48

    Стеценко Татьяна Ивановна
    Детский эпилептолог, кандидат медицинских наук, в.с.
    Стаж больше 20 лет, более 40 статей по эпилепсии, головным болям, демиелинизирующим
    заболеваниям нервной системы у детей.
    Член EPNS (Европейской ассоциации детских неврологов), ICNA (Международной ассоциации детских неврологов)
    Проводит:
    Патронаж детей до года, эпилепсия, генетика эпилепсии и других неврологических заболеваний,
    Головные боли и тики у детей,
    Диагностика редких и наследственных заболеваний нервной системы у детей
    Аутоимунные заболевания нервной системы (нейроиммунология)
    Прием ведет на базе Киевского Центра Стимуляции Мозга, 093 170 1659

  • Goodmama 29 грудня 2020, 09:50

    Содрогания или судороги?
    Следует отличать содрогания во время засыпания от неонатальных судорог, которые могут наступить в любой фазе и в любое время даже в период бодрствования. Тогда родителям нужно обратиться к неврологу. Врач осмотрит ребенка и в случае необходимости направит на дальнейшие обследования для проведения диференцйного диагноза между физиологическими вздрагиваниями и неонатальными судорогами (эпилепсией).
    Склонность к эпилепсии и начало ее развития выражаются в особенностях поведения ребенка, на которые следует обратить внимание родителям: чем раньше поставлен диагноз, тем успешнее потом протекает лечение.
    В большинстве случаев эпилепсия - болезнь "родом из детства". Начало заболевания приходится на 6-10 лет (18-20%), на 11-15 лет (30% случаев). Обычно дети сами не могут понять, что у них что-то не в порядке, поэтому им на помощь должны прийти взрослые.
    Большинство людей считают, что эпилепсия выражается исключительно в виде судорожных припадков. Однако существуют и бессудорожные формы, с которых, как правило, начинается заболевание. Их обычно не замечают или не относят к признакам болезни, хотя именно они очень важны для ранней диагностики.
    Так, например, предрасположенные к эпилепсии дети нередко во сне встают и ходят по комнате, могут передвигать легкую мебель, перекладывать вещи. На оклики, вопросы они не отвечают. Затем ложатся спать и, как правило, наутро ничего не помнят. В других случаях ребенок садится в постели и вновь засыпает, иногда выговаривая во сне невнятные слова и звуки. У некоторых детей такая активность во сне является единственным проявлением эпилепсии, поэтому родителям следует понаблюдать за ребенком, если у него есть такая особенность.
    Другой настораживающий симптом - ночные кошмары. При этом один и тот же "сюжет" сновидения многократно повторяется на протяжении недели. Кошмары о нападении, избиении, убийствах сопровождаются чувством страха, потливостью, сердцебиением. При пробуждении в памяти сохраняются яркие эпизоды сновидений. Дети, как правило, рассказывают о них и просят помощи.
    Нередко во сне ребенок кричит, плачет или смеется несколько раз за ночь. Утром дети не помнят своих снов. В этом случае крик, плач, смех представляют собой автоматические речевые и моторные явления, сопровождающие бессудорожный приступ эпилепсии.
    Подобные явления свидетельствуют о постепенном развитии болезни.

  • Tusya 29 грудня 2020, 11:01

    У нас это все есть, диагноз уже 3год подтверждён.

  • Goodmama 12 лютого 2021, 10:14

    БОС-терапия может применяться у интеллектуально сохранных людей при рефлекторных эпилепсиях, а также при эпилептических приступах, усиливающихся на фоне эмоциональных изменений. Показаниями к использованию метода БОС являются различные формы эпилептических приступов (генерализованные, миоклонические, абсансы, парциальные), эпилептиформные ЭЭГ-разряды без клинических проявлений, а также различные пароксизмальные нарушения поведения. Суть БОС-терапии (биологическая обратная связь) при подавлении эпилептической активности мозга заключается в том, что физиологические параметры, такие как ЭЭГ, ЭМГ, спирограмма и др., усиливаются и преобразуются во внятный визуальный сигнал, подаваемый человеку для того, чтобы он мог учиться изменять его в заданном направлении собственным волевым усилием.
    Эти внятные звуковые и визуальные сигналы обратной связи, передаваемые через специальную компьютерную программу, отражают эту активность головного мозга. Происходит воздействие с помощью определенных изображений, музыки и других раздражителей. Прикрепленные к телу биопараметрические датчики фиксируют изменения физиологических показателей в ответ на эти раздражения. Это дает человеку большее понимание процессов, происходящих в его организме и конкретно в головном мозге, и соответственно его добровольный контроль: сначала человек учится управлять внешним сигналом и, в конце концов, может научиться распознавать, правильно интерпретировать и использовать внутренние сигналы, запоминая и контролируя свое состояние.

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Повернутися до Клубу