Перелет с ребенком до года.

Поделитесь опытом. 

Сегодня муж меня огорошил приятной новостью, срочно летим в лето (Египет), поднимать настроение. Я за любой хопишь - кроме голодовки), старшая дочь прыгала от счастья, а вот мелкий (9 мес) меня немного озадачил.

Знаю, что перелет занимает около 3-х часов + время в зале ожидания, трансфер в Египте. В чем вопрос: что можно с собой взять в ручную кладь из еды для самого маленького?  Смесь в пакет порционно можно, а на борту самолета дадут ли теплую воду? можно ли детскую бутылку (пустую)? фрукты и печенье в судок, порционный сок (это для старшей)? можно ли готовое баночное пюре взять?

 

 

Темы: Отдых и путешествия с детьми

35 комментариев

  • Freekee 23 января, 18:30

    Я брала печенье воду бананы агушу
    Ничего не забрали, я не скрывала что есть еда для детей
    Вода на борту была

  • nata__ 23 января, 18:39 1

    ++ Просто покажіть сумку і скажіть дитяче харчування, в мене навіть не перевіряли, все пропустили

  • Viktoria3103 23 января, 19:08

    думаю ищ всего, что перечислили, можно брать все, воду можно по моему до 150мл

  • IuliiaD 23 января, 18:31

    Можно все , что нужно . Термос( маленький ) лучше взять с водой ( сколько надо для смеси)

  • Mises 23 января, 18:33

    Мы младшему в 9 месяцев брали бутылку с водой и сисю) можно. Баночное пюре, также старшему брала фрузи, печеньки, бананы, себе бутерброды. Возьмите коляску трость, в аэропорту пригодится. Соки до 100 мл объем. теплую воду дадут.

  • KidsShop1 23 января, 18:34

    С сисей проблема, там молока нет )

  • Mises 23 января, 18:58

    Возьмите ещё пустышку-при взлете ушки могут закладывать

  • Viktoriya_Star 23 января, 18:37

    Брали все что надо. И два термоса и смесь и перекус. У меня беспокойный ребёнок и постарше была, уже ходила , я переживала конечно , летели 2 часа в Турцию . 3.5 это была бы жесть конечно . Ну и там она давала нам троим прикурить ))) но опять таки с неходящим ещё младенцем проще . Берите на весь отпуск смесь , если не на Сисе. Мою посыпало на турецкую смесь , хотя не аллергик . В Египте пока не лето. Там наш апрель -май. Ветрено и по вечерам оооочень зыбко, поэтому берите Одежду как на апрель

  • 1 комментарий
  • Viktoriya_Star 23 января, 18:46

    В марте уже хорошо . В январе ветрено , аборигены ходят в пуховиках ))))но тут как повезёт ещё . Год на год не похож , нужно брать разную Одежду

  • Bulka 23 января, 21:28 1

    В Шарме сейчас жара

  • MamaLina 24 января, 17:55

    Сейчас в Шарме утром прохладно до 9 утра (на футболку одевается кардиган) ,днём жарко (шорты,футболка,плавки),море теплое всегда. Вечером тоже прохладно,но в пуховиках египтян не видела. В апреле очень душно уже. В самолёте для ребенка можно взять перекус и воду. Но главное ,много в ручную кладь не набирать .

  • ckovckov 23 января, 18:43

    Брали пюрешку в баночках - вообще не проблема

  • Nataliia 23 января, 18:47

    Все брала, и воду, и кашу, и банки, и печеньки. Все пропускают, только упакуйте в детскую сумку или прозрачный пакет, жидкости отдельно. Как правило, не придираются к детскому питанию. И возьмите ж на борт эрго или слинг, при посадке-очередях удобнее, руки свободные.

  • Nikki 23 января, 18:52 1

    Я беру для дочки отдельный рюкзак с едой , все пропускают. Воду попросите на борту. Единственное в Египте сейчас погода не очень , берите теплые вещи ,хотя однозначно лучше чем у нас )))

  • KidsShop1 23 января, 19:01

    Мы в феврале летим.

  • Viktoriya_Star 23 января, 19:40 1

    Все равно берите куртки, понадобятся 100 :100:

  • Nikki 23 января, 20:29

    Надеюсь хоть в Шарм и отель в бухте

  • MamaPupsa 23 января, 18:54

    В 9 мес брала пюре в банках (в ручную кладь), пюре в паках (с закручивающейся крышкой, где пюре выдавливается), печенье, бананы и бутылочку воды.
    Коляска-трость!!! В очередях очень пригодилась.

  • MamaPupsa 23 января, 18:55

    Просили открыть сумку (подозрительно тяжелая))) но пропустили со всем моим набором

  • Helena 23 января, 19:10

    Брала кипяток в термосе 0,5 л, не забрали
    Вообще никакую еду детскую не забирают, если конечно ее в разумных количествах

  • Helena 23 января, 19:12

    В самолете малым выдали по «детскому» набору еды: баночка пюре, сок и печенье кажись

  • Hallyna 23 января, 20:08

    Летали летом, брали все что нужно для ребёнка, и воду в том числе в термосе и в поильнике, никто и слова не сказал. Ещё и коляску йойу в ручную кладь. Так что не заморачивайтесь летите спокойно отдыхать.

  • Nastik 23 января, 20:13

    Летали. Брали все, даже забыла из рюкзака достать бокс с ланчем из отеля (выезжали ночью). Ничего не забрали.
    Одноразовые простыни для переодеваний нужны, тк туалеты очень стремные, спирт тоже брала для этого.
    Летом проблема была только одна: младший 1г2м на 2ой неделе пребывания начал акклиматизироваться тяжело: Т, понос, раздражение, потеря аппетита и веса, вялость. Длилось неделю, много ушло лекарств (брали с собой).
    Трансфер 4 часа в одну строону перенес отлично (Хургада-Марса Алам).

  • KidsShop1 23 января, 22:02

    Всем спасибо за ответы и советы, все учтем) ))

  • Svetik_K 23 января, 22:08 1

    http://halabydka.in.ua/chto-vzyat-rebenku-v-samolet/

  • Mama_devochek 23 января, 22:13

    Для ребёнка можно брать всё что вам нужно + питание чтоб там кормить, в шарме есть магазин carefour там брала памперсы, смесь, пюрешки, практически все дешевле чем у нас

  • Mama_devochek 23 января, 22:15

    Коляску любую можно брать до трапа, так проще в зале ожидания, возле трапа забирают, уточните где отдают потом или возле трапа или возле багажной ленты, мы летали с Jane slalom pro, она не проходила ни на одной ленте, сканировали вручную, ребёнку было 6 мес

  • Nastya_i_Ivanka 23 января, 22:32

    Важно! Наши пропускают все. Обратно в аэропорту воду сок или любую жидкость заберут.
    Рассчитывайте, что воду будете брать в самолёте.

  • Krissi 23 января, 22:54

    Не заберут, у меня в спании брали на анализ, буквально минуту ждала, отдали назад, пропустили

  • Dasha 24 января, 05:01

    Мы в Канаду с бутерами и йогуртом прилетели, никто даже в ланч бокс не заглянул. А я забыла совсем о нем))) Так что в Египет точно пустят со всем.

  • just_Tanya 24 января, 05:59

    О, это самое лучшее время для перелетов- до годика!
    Если на гв- вообще отлично, всегда сможете успокоить ребенка, да и он быстро устает и засыпает.
    Инфанту до 2х лет не положено отдельное место, но:
    1. Вам по предзаказу могут предоставить люльку в салон от авиаперевозчика. мелкая, ставится перед сиденьем вашим, есть спецместа в салоне где это наиболее удобно, но их попробуй успей выкупить заранее. И По габариам уже можете в нее не влезть.
    2. Скалывающаяся коляска до трапа. То есть в багаж ее при регистрации не сдаете, а катаете ребенка до самой посадки, и сотрудник ее легко складывает и ставит в багажное отделение в последнюю очередь. Сразу же при посадке, эти коляски выгружаются к трапу, а потом весь багаж по системе уже, а мамы деток усаживают с самолета сразу в коляску. Поверьте, очень удобно! И на отдыхе вам пригодится.
    3. Бесплатный багаж до 10кг. Можно и раму от прогулки, и просто багаж. Но в первом случае сам блок тащить по аэропорту в руках. Удобно?да, если ребенку месяц и у вас автокресло с ручкой для переноски, вместо люльки. Целесообразно? Решать Вам.
    3. Стюарды и стюардессы, да и вообще весь персонал очень лояльны и любезны. Во всем мире, даже у нас.
    Вам с двумя детьми без ограничений на воде, продукты, печеньки.
    Берите готовую кашу в бутылку, чтоб не париться с "замесом" и просите подогреть. или сухую засыпьте, стюардесса добавит теплой воды.
    Вопрос по воде- берите с собой привычную, тк местная может не подойти малышу. 5 или 10 л бутыль в багаж. Вам не нужны расстройства жкт на отдыхе!
    По аэропорту вам обеспечен приветливый и быстрый проход всех служб, тк мировая политика поведения относительно маленьких деток в цивилизацованных странах такая. Вам предложат без очереди паспортный контроль, таможенный также будет без придирок... Но не стесняйтесь и сами попросить о помощи, это не страшно, поверьте.
    * я когда в два ночи прилетела в тельавив с 4хлетним сыном, он сонный, тяжелый уже, да и ручная кладь, доползла до паспортного, чтоб в конце очереди. Тут подошел сотрудник, что-то пробулькал на ивритоанглийском, организовал работу еще одного окошка, вызвал с перерыва человека, и я оказалась первая в этой новой очереди и быстро прошла. Да и вообще все стараются пассажирам с детками помогать всячески.
    4. Слинг если пользуетесь, тоже берите.

  • just_Tanya 24 января, 06:00

    Воду нежоверчивые таможенники могут попросить вас открыть и выпить, или ребенку дать. Это если запечвтанная. Типа, проверяют, что там не взрывоопамная смесь. Вы же благоразумная мама и в ребенка вливать опасную химию не будите.

  • Lioness_le 24 января, 18:37

    Вот мы летали в год https://kashalot.com/club/post-8770215/.
    Я брала воду с собой, чючблрки и бананы. И не прогадала чюс фркюуктами, т. К в отеле они были порезаны и в какой-то жиже

  • Lioness_le 24 января, 18:38

    *с фруктами

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб