Универсальное зарядное устройство Nitecore D4 с Aliexpress

Привет, друзья!

Сегодня у меня на обзоре зарядное устройство, от компании Nitecore. Всеядность данного зарядного устройства, это его большой и самый главный плюс.

Если вы уже пользуетесь аккумуляторами, и успели оценить все их преимущества, то рекомендую не экономить и покупать сразу хорошие универсальное зарядное устройство. Вокруг нас появляется все больше гаджетов работающих на элементах питания. Соответственно на покупке батареек можно разориться).

подробный видеообзор https://youtu.be/AeDa04KBfG8

С того момента как мы решили отказаться от батареек и перешли на аккумуляторы, количество последних в нашем доме росло в геометрической прогрессии. И должен вам сказать, аккумуляторов много не бывает. А с появлением доченьки и немаленького количества игрушек, пришлось докупать еще аккумуляторы.

Сразу я купил зарядное la crosse, и попервах мне его хватало. Но в доме стали появляется различные форматы аккумуляторов, а la crosse не умеет заряжать Li-ion аккумуляторы, и может работать только с форматом AA и AAA.

Стал вопрос о покупке универсального зарядного устройства. И как вы уже догадались, мой выбор пал на Nitecore D4.

В продаже зарядное устройство появилось уже очень давно и успело хорошо себя зарекомендовать.

Зарядное устройство от компании Nitecore с индексом «D», выпускаются в двух видах. C аббревиатурой D2 — зарядное устройство на два элемента питания. D4 — зарядное устройство на четыре элемента питания. Для моих нужд не хватило бы Nitecore D2.

Nitecore поставляется в фирменной черно-желтой коробке. На упаковке отображены возможности и характеристики зарядного устройства.

Характеристики:Питание: AC 100-240V 50/60Hz 0.35A(MAX), DC 12V 1AВыходное напряжение: 4.2V ±1% / 3.7V ±1% / 1.48V ±1%Выходной ток: 375mAx4 / 750mAx2Совместимость с:Li-ion / IMR / LiFePO4: 26650, 22650, 18650, 17670, 18490, 17500, 18350, 16340 (RCR123), 14500, 10440Ni-MH / Ni-Cd: AA, AAA, AAAA, CУже из характеристик мы смело можем сделать вывод!Nitecore D4 — универсальное зарядное устройство, совместимо практически со всеми элементами питания цилиндрической формы, тем самым нам уже не нужно иметь при себе несколько зарядных устройств для различных видом аккумуляторов.

Nitecore D4 автоматически определяет тип батареи — Li-Ion, Ni-MH, Ni-Cd и LiFePO4. Зарядное устройство выбирает оптимальный режим зарядки для каждой батареи. Кроме того, цифровой ЖК четко отображает прогресс зарядки, напряжение, силу тока и время зарядки, также есть функция автоматического отключения питания при завершении работы.

Особенности:* Возможность зарядки 4 батарей одновременно.

* Интеллектуальная схема определяет тип батареи и автоматический режим заряда (CC, CV, DV/DT)* Автоматически прекращает зарядку, когда элемент питания полон

* Мониторинг температуры

* Предотвращение перегрева

* Защита от неправильного подключения

Хочется уже поближе познакомиться с этим устройством. Пока расскажу о внешнем виде и комплекте поставки.

В комплект поставки входит — зарядное устройство, шнур питания с европейской вилкой (шнур внушает доверие, добротный, длина его около метра), инструкция на английском и китайском языке, гарантийный талон.

Внешне устройство выглядит неплохо, черный ABS пластик с желтыми вставками, собран без замечаний. На лицевой части разместился отсек для батарей и ЖК дисплей. На обратной стороне расположилась техническая информация, а по краям прорезиненные ножки, которые не позволяют скользить по поверхности.

Для крепления аккумуляторных батарей предусмотрено четыре подпружиненных контакта. На одном боку присутствует логотип компании, на противоположном — 2 кнопки управления. На торцевой стороне разъемы питания от 220V и 12V.

При включении в сеть зарядного устройства, на дисплее отображается модель устройства d4 — это режим ожидания, после нескольких минут простоя, зарядник, переходит в режим сохранения энергии и отключает дисплей. Для пробуждения достаточно нажать на любую из двух кнопок.

При использовании одного или двух слотов для зарядки, зарядное устройство будет отдавать максимум на что оно способно, а именно по 750mA на каждый слот/аккумулятор. Но уже при одновременном использовании трех или четырех элементов питания, сила тока упадет до 375mA на слот.

При зарядке батарей с емкостью меньшей чем 750mA, рекомендуется заряжать в режиме «Low», это нужно, для продления нашим элементам питания срока службы.

Чтобы выбрать низкий ток зарядки (Low), необходимо нажать на кнопку «Slot» и выбрать необходимую нам ячейку (Slot), затем нажать и удерживать кнопку «MODE» пока на экране не появится соответствующая надпись «LOW». Режим «Low» — ограничивает силу тока до 300mA или в 150mA, если заняты все слоты.

Для выбора заряда LiFePO4 элементов нужно, нажать и удерживать кнопку «MODE» около 2 секунд сразу после тестирования на экране появится надпись «LiFePO4». Для выхода из режима LiFePO4 нужно опять же нажать и удерживать 2 секунды кнопку «MODE». Протестировать нет возможности из-за неимения элементов LiFePO4.

Производитель предупреждает!!!

 Не рекомендуется использовать НЕЗАЩИЩЕННЫЕ Литий-ионные аккумуляторы, без защиты, это может стать причиной пожара или взрыва. Но, зарядное устройство будет отслеживать прошедшее время зарядки для каждого гнезда/слота и если конкретный слот будет заряжаться более 20 часов, то устройство автоматически отключит этот слот и покажет, что процесс зарядки выполнен.

После зарядки 4 элементов питания, на экране отображается информация, о напряжение в элементах и затраченное время на зарядку.

Плюсы— Зарядка многих типов аккумуляторов

— Самостоятельное определение типа батареи

— Возможность отключения подсветки— Приятный и понятный интерфейс отображения информации. 

 

Минусы— Не может измерять емкость аккумулятора.

— Слабая сила тока заряда при использовании четырех слотов.

— Могут быть незначительные сложности с фиксацией небольших аккумуляторов по типу ААА, слот для них великоват.

Nitecore D4 универсальное практически всеядное зарядное устройство, которое поможет значительно сэкономить вам деньги. Очень понравилось, что зарядное само определяет тип аккумулятора. Да, Nitecore D4 недотягивает до профессионального уровня, но  90% пользователям и не нужен замороченный функционал, которым они не буду пользоваться.

Я же покупкой остался доволен. Спасибо за внимание.

Темы: и тд.

Комментарии

    Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

    Вернуться в Клуб