Эпичная Гномья сага в нежнейшей акварели.Вверх по Причуди и обратно.

Книга ,выхода которой ,я ждала добрых пол года. Спасибо Дашутке,заразила меня предвкушением ,вместо спокойного неведения.

Классика обязательная к прочтению ,всем любителям гномов и просто природы. Красивенный текст ,льющийся по течению Причуди неспешно и журчаще.

Скажу сразу ,это не экшен! Драйва, динамики и накала сюжета тут вы не найдете. Плавный рассказ о жизни гномов ,про лес их окружающий ,про животных и насекомых ,живущих с ними в гармонии, про растения на берегу реки Причуди ,по которой трое друзей отправились искать своего товарища Морошика ,который ушел искать исток ,да так и не вернулся. 

Я могла бы назвать эту книгу скучноватой ,но! Убеждена ,что для прочтения любой ,должна быть своевременность. Я читала ее перед Нг, но нееет!. Она требует прохлады летнего вечера ,искорок костра и запахов леса. Сидеть на веранде на даче ,слушать сверчков из зарослей сирени, отгонять надоедливых комариков,летящих на свет уличного фонаря,вот плед этой книги! 

Сюжет настолько неспешен ,текст так красив и жив ,что когда в середине книги начинается реальный замес с великаном Громобоем, просто теряешся.

Сама по себе книга титанична! Фолиант огромного формата, при весе в полтора кг и необычайной красоте! Просто листать ее плотные ,глянцевые листы ,оживающие невероятной красотой картин,уже наслаждение. Книга шикарна,  фундоментальна и роскошна. Такая ,как и должна быть детская классика. Не нужно иметь энци про живую природу леса ,достаточно прочесть ребенку ВВ. 

Будет ли ребенок слушать 200 стр. описания леса и 50 стр. приключений гномов ,другой вопрос. Я брала книгу именно себе. Взяла ли бы я ее , зная ,что она покажется мне скучноватой -о ,да! Более того,я собираюсь ее перечитывать! Такие книги необходимо читать. Особенно летними вечерами. Особенно на отдыхе. Особенно взрослым!

Буду ли я читать ее сыну и когда ,я не решила. На данный момент ,моему пылкому и жадному до динамике событий пятилетке ,эта книга будет утомительна. Можно попробовать сократить сюжет ,но обрезать крылья сказке я не люблю. Поэтому с прочтением мы погодим пока. Далее текст содержит спойлеры!

Собственно теперь я хочу познакомить вас с главными героями произведения. 

Это Вьюнок. Такой себе классический гномский гномик. Любит всю окружающую его природу и своих друзей. А это Тысячелист. Он самый юный из тройки. У него не растет борода ,как у всех гномов  и нет зубов ,но он лекгкий и веселый! Бурчун Меум. Лишился одной конечности и любит впасть в уныние. По причине увечья ,отказался изначально от путешествия по Причуди и остался дома. Но быстро заскучал и верхом то на выдре ,то на цапле догонял своих сородичей.Это гномодом в корнях дуба. А это постройка лодки и начало приключений............ Громобой ,конечно никто иной ,как браконьер . Ни какой мистики ,просто жизнь. И смерть...не обошлось без потерь,к ожалению!

Меум феерично разделался с негодяем при помощи листочков дуба и отомстил за погибель друга........ Вскорости путешественники потерпели кораблекрушение и очутились на маленьком островке ,без припасов,лодки и элементарного оружия.... Но как в любой сказке им сказочно повезло и утратившие было надежду на спасения гномопацаны получили в свое распоряжение ,настоящий пароход!...Лысы ,страшнейшие гномовраги. Так ,что не обошлось без сражения....

Ну и наступление холодов ,заставило путешественников повернуть обратно к дому. Да ,Морошика они так и не отыскали ,но на будущий год у них уже был потрясный корабль и можно было возобновить поисковые приключения.. Но...сюрпрайз! В  их уютном домике , давным -давно  друзей уже ожидал Морошик- потеряшка....

Аннотация к книге:

С наступлением весны гномы, живущие на берегу ручья Причудь, решают отправиться в путешествие, чтобы найти своего друга, ушедшего в верховья ручья на поиски его истока. Впереди их ждут неизведанные земли, захватывающие приключения и удивительные открытия. Гномы пройдут опасные водовороты и страшный Вороний лес, сразятся с великаном Громобоем, окажутся на необитаемом острове и обретут множество новых друзей. Но найдут ли они своего пропавшего друга и удастся ли им вернуться домой?Эта эпическая сказочная сага была удостоена медали Карнеги, старейшей и самой престижной награды за лучшее литературное произведение для детей, и стала классикой детской литературы; она впервые публикуется в переводе на русский язык. Более 120 великолепных акварельных иллюстраций известной немецкой художницы Даниэлы Дрешер, плотная мелованная бумага, высококачественная печать, переплет, ляссе.

Страниц: 256

Масса: 1450 г

Автор: BB Уоткинс-Питчфорд Д.

Художник: Дрешер Даниэла 

52 комментария

  • Kukuzya 11 января, 11:48 1

    Обалдеть... Туся, что ж ты делаешь? У меня и так уже виш по швам трещит, только думала, что пора после НГ перерыв сделать)))

  • 2 комментария
  • Kukuzya 11 января, 12:00

    Блин, я опять все пропустила))

  • Kukuzya 11 января, 12:01 1

    Я волевым решением стараюсь не читать группу Оксаны, пока не пополнится счёт на карте, а то там совсем печалька после праздников

  • de_la_Fere 11 января, 12:04

    Ничего еще ты не пропустила! Но цена на Лабе :astonished::fearful::dizzy_face: мрак! В СП тоже было 500 ,но по нынешним ценам это по большому счету цена двух хороших книг. Думаю в следующем СП она еще будет точно.

  • lesya8 11 января, 12:21

    Дайте, будь ласка, контакти Оксани

  • eellinnaa 11 января, 12:50

    Картинка
  • gecnm 11 января, 12:38

    Я хочу такую книгу? Напишите пожалуйста в личку

  • de_la_Fere 11 января, 12:40

    Я не продаю ничего. Это обзор!

  • de_la_Fere 11 января, 12:43 1

    Вот посредник у которого покупаю книги https://m.kidstaff.com.ua/tema-9230582.html

  • eellinnaa 11 января, 12:51 1

    Натуся, ты убийца моего кошелька!!!!
    Я уже настроилась было пройти мимо нее, а тут ты со своим волшебным обзором... Теперь придется брать)

  • 1 комментарий
  • eellinnaa 11 января, 13:04 1

    Да, я ждала именно твоего живого мнения, так как налицо явное совпадение вкусов по этим книгам))
    Ждём теперь СП по Доброй книге от Оксаны.
    Ужас ужасный, сколько ещё хотелок у меня на этот год! И ещё ж скоро новая партия от нее приедет. Псих я, но тут меня не осудят, правда?

  • de_la_Fere 11 января, 13:33 3

    Ты псих ,я псих ,всемы тут психи. Но нам тут уютно :grin:

  • Profesora 11 января, 18:35 1

    Тут тебя поддержат, обнимут и заплачут от счастья:grinning:

  • gecnm 11 января, 12:52 1

    Тему не удаляйте плизз!

  • MasIn 11 января, 13:20

    С лабиринта заказывали?
    Книга супер. Спасибо что поделились!

  • de_la_Fere 11 января, 13:32

    Не ,а Лаба дорого очень. СП по издательству Добрая книга ,посредник проводил.

  • Allohka 11 января, 13:23 1

    Неймовірна книга!!!! Дякую, що показали! Обожнюю Ваші огляди)

  • de_la_Fere 11 января, 13:33

    Спасибо ,рада делиться ,особенно такой красотой.

  • Anita 11 января, 15:23

    Я тоже ее заказывала с СП у Оксанки перед Няш

  • Anita 11 января, 15:23

    Няш -новый год)

  • Agness 11 января, 16:35

    Ну дужееее гарні ілюстраці,от саме як ти написала " для літнього вечора)))

  • de_la_Fere 11 января, 18:18

    Да ,Инн! Очень - очень красивая книга! И очень природная такая. Много инфо про разных животных.

  • bondarka 11 января, 17:53

    Хочу-не могу)) Осталось дождаться СП. Сын слушать точно не будет, а я такой жанр люблю и иллюстрации красивенные. Представляю, какое удовольствие её читать!

  • de_la_Fere 11 января, 18:17 1

    Агаааа....Но тяжеленная ! Иметь такую книгу дома ,как иметь свой собственный маленький гномий лес :joy:

  • Profesora 11 января, 18:59

    Наталі! От що трапилось, ну кожен огляд як шедевр красномовства. Книга прекрасна, а твій текст...насолодилась кожною літеркою, ти часом СП по своїй книзі творів не збираєш? І абсолютно передала атмосферу книги, мене аж закачало на хвилях сну і спокою. Дякую за насолоду.

  • 13 комментариев
  • eellinnaa 11 января, 22:24

    Ладно, "затычка" (это я любя), возвращайся в семью! Полноценно. И хорошего отдыха!

  • de_la_Fere 11 января, 22:34

    Спасибооо))))))

  • valusenka 11 января, 22:37 1

    И я к вам в очередь ожидающих!:wink: Еще-еще обзоров!

  • valusenka 11 января, 22:34

    Красивейшая природа в сочетании с плавным слогом... Умиротворяющее сочетание!
    Туся, как всегда, твой обзор "неперевершений"! И хоть эту книгу я никогда себе не куплю, но сюда буду возвращаться и перечитывать, пересматривать с удовольствием!

  • de_la_Fere 11 января, 22:46

    Спасибо ,Валюш! Та книга про гномов ,что ты мне показала на Лабе ,нарисована этой же иллюстраторшой! Я до сих пор ее себе не заказала,но очень планирую. Красота такая же ,те же гномы ,а истории уверена будут не хуже.

  • Saeta 26 февраля, 15:49

    Ох, какой же это невероятный фолиант! Очень ждала её выход, но пропустила сбор "Доброй книги". Теперь снова жду и стараюсь не пропустить новый сбор. Мечтаю встретить лето в обнимку с этой книгой) Спасибо Вам большое за этот настроенческий рассказ о такой трепетной книге ( даже слово "обзор" не вяжется).

  • 2 комментария
  • de_la_Fere 26 февраля, 22:03

    А я всё не закажу Гнома из водосточной трубы:confused:. Но возьму обязательно!

  • de_la_Fere 26 февраля, 22:06

    Я в прошлом сборе по ДК оторвалась от всей души :joy:. Сыну от Дел Мороза взяла набор из 4 - х книг Линдгрен. Мужу Сказочных сущест Шотландии и сказки Шотландии ,а себе эту и еще про доброго Тролля :sweat_smile:. Новый сбор теперь не боюсь ,если конечно новинок не выпустят.

  • Saeta 26 февраля, 22:15

    У меня с этим издательством не особо складывается пока что. Причуди и четырехтомник Линдгрен больше всего желаю. Но пока я жду их, пришлось накупить книг в долг) Вы острым ножом самые крутые сливки с их издательского торта срезали)

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб