Часть 2. Нужен коллективный разум, поддержка, что делать???

Начало здесь (для тех, кто не читал) здесь. https://kashalot.com/club/post-17610555/

Проконсультировались у первого врача. Сказал,что удалит частьопухоли, остальное добьем облучением или химией. Если доброкачественная, то просто наблюдение. Выходя из кабинета,другой, пожилой врач отвел нас еще на консультацию к профессору, вот,дождитесь, еще одно мнение... На следующий день дождались - он видит это как полное удаление опухоли, но еще с более высокими шансами летальности во время операции. Прогнозов как плохих,так и хороших никто не дает,так как все видно лишь во время операции...По сумме операции никто ничего не говорит, все оченьинтересно, если ты договариваешься с командой врачей, то все обговаривается уже в процессе, но суммы от 100.000 грн.

После консультации еще 2 ведущих нейрохирургов в Киеве. Паника. Отчаянье. Слезы. Пока рядом не было деток, я рыдала постоянно. Муж был дома с детьми, а самый маленький не давал высыпаться свекрови))). Мой муж плакал.. Я первый раз за 9лет слышала, как он плачет...Мне не жалко себя, я не представляю жизнб своих деток без меня. Старшая, звонила мне в Киев каждый час, младший кричал без мамы ночами...Я рвалась домой...не могла осознать, чтоэто со мной (ведь у меня относительно ничего не болит, а опухоль заняла 96 процентов спинного мозга). Вот просыпаюсь утром,и  первые минуты, кажется, что все как обычно, рядышком сопят детки, а мне надо сегодня бежать на работу и у меня осыпаются во дворе груши. 

Выйдя от врачей в Киеве, я первый раз иначе посмотрела на людей...В метро было полно народу, и я наслаждаласьэтими мгновеньями. Я поняла, как же я люблю людей...Зайдя в торговый комплекс, я медленно шла и наслаждалась мгновеньем...возможно последним в своей жизни...

Вчера я вернулась домой. Ночью, в пол третьего меня в Сватово встретил муж. Старшая уже заснула в машине, а средний бдил. КАК??? как мне сдерживать слезы???Онизапрыгнули мне на руки, наперебой рассказывали, как они ждали и скучали, делили место, кто сядет ближе ко мне. Средний сынок (Матвей) крепко обнял и смотря мне в глаза, сказал, чтолюбит больше всех на свете, А Ксюха, кричала, что она. До села доехали за полтора часа и обнявшись, попив чая уснули.

Люди в поезде не понимали, почему я все пишу...Я ехала домой в плацкарте, на верхней боковой полке, но искала столики на нижних местах, писала в тамбуре. За последние деньги купила в Киеве блокнот на 80 страниц и тетрадь. Все обследования и анализы  обошлось мне около 8 тысяч (это были все мои сбережения). Писала пока не стемнеет, а потом переместилась ближе к проводнику. Исписала всю тетрадь для старшей - писала воспоминания, наставления, пожелания и то, что явсегда будум рядышком, даже когда ты меня не видишьи не ощущаешь. Люди на меня странно смотрели, а явсхлипывая погружалась в первые воспоминанияо своей дочке....Такая же тетрадь еще ждетсреднего сыночка и мужа. Надо написать еще маме. Она меня сильно поддерживает, но со здоровьем у нее большие проблемы. В прошлом году умерла моя самая любимая бабушка (ее мама) и отец. Заболела я. Думаю, написать письма на каждый день рождения детям и позаклеивать их в конверты.

Сейчас они мирно спят, а я плачу. ..............................

Вердикт врачей- решаться на операцию Вам, но тянуть нельзя. Риски большие, реабилитация, но шансы есть. Меня готова принять Москва, такие операции с хорошим опытом проводят врачи в Новосибирске. Сейчас отправляем документы в Германию (у низ практически нетшансов на летальный исход), но мне надоделать загранку и собирать деньги... Я пока в поисках и собираем деньги лишь по друзьям, знакомым, коллегам по работе. Посоветовали обратиться к местному голове в сельсовет, в Фонд Ахметова,написать на сайт 1 плюс один.

Помогите советом, добрым словом,может кто сталкивался с таким диагнозом, просто помолитесь о здравии рабы Божьей Евгении. Ищу девочек-помошниц. Сама была ранее волонтером, помогала вести сборы детям с дцп информационно..Если есть предложения, пожелания, помощь, я буду рада. Могу предоставить диагноз мрт, направление на операцию, паспорт, справку переселенца с детками итд...

Еще интересный поворот событий, с поезда я позвонила врачу, который предлагал операцию по частичному удалению, чтобы снять сжатие мозга. Говорю, что хочу на операцию к Вам, на чтоон заявил, что для тех, кто был на консультации у профессора дверидля нас у нас закрыты...Хотя добро на операцию мы не давали и просто хотели услышать несколько мнений....

Девочки, как мне все успеть сделать??? Я не знаю, как мне решиться на операцию, как быть с детками ,где собрать такую сумму. Думаю, если муж поедит со мной,то старшую дочку на год переводить надомашнее обучение, среднегозабирать тоже, а маленького оставлять у свекрови на зиму??? 

Сейчас я подхватила ОРВИ, скорей бы нам теперь поправится....В каком направление двигаться, как успеть сделать все, что я не успела в этой жизни??? как решиться на операцию???

Будучи в Киеве, я успела сьездить в Свято-Покровский монастырь, к матушке Алипии, успокоилась. Поговорила с батюшкой. Сказал искатьтолковых врачей.

Буду писать еще в Ужгород,там тоже нейрохирургия. Поедим на консультацию в Северодонецк к пофессору. Не верится, что это со мной,но предательски начинают неметь кончики пальцев, напоминая, что процессуже запущен и ждет своей развязки, очень надеюсь, что благополучной!!! спасибо всем, кто дочитал!!!

 

Темы: Хныки

160 комментариев

  • Eugenia16 10 сентября 2018, 03:13

    еще вопрос, как обьяснять детям, что говорить??? стараюсь не плакать, улыбаться, веду себя как раньше. Говорю, что мама поедит лечить шею, может на месяц, может больше...Буду звонить итд..

  • Iolanta 10 сентября 2018, 22:00 1

    Женя, возьмите себя в руки! Какие письма на каждый день, вы о чем вообще! Ищите хорошую клинику и специалистов и всё будет хорошо. "Операция" всегда звучит страшно, особенно если достаточно сложная, но после любых операций люди долго и здорово живут, чего вам и желаю! Ничего не бойтесь!

  • Eugenia16 11 сентября 2018, 08:56

    спасибо за Ваш настрой! меня готовы принять в обл. больнице в Северодонецке (Луг. обл) проф. Усик или Москва. Дали согласие. Конечно сумма операции отличаются в двух больницах. Германия отпала из-за срочности, а загранпаспорта у меня нет. Огромное спасибо за Вашу веру в меня!)))

  • Комментарий удален

  • Majchuk 10 сентября 2018, 05:34 44

    Читаю і плачу...здоров'я вам!сили вам все витерпіти та жити!шукайте лікарів.шукайте спонсорів.(в селі.в районі.в області-скрізь! )
    Не зупиняйтесь!у вас є для кого жити!
    Дякую за вашу розповідь,вона допоможе кожному з нас по іншому подивитись на життя та цінності!
    Боріться!

  • Eugenia16 10 сентября 2018, 06:46

    Спасибо!

  • batyur 10 сентября 2018, 06:06 2

    Мама сил вам для одужання. У вас є фейсбук? Створіть пост.с реквізитами і документами..Я думаю зранку багато хто прочитає і можливо щось по суті підкажуть.. Помолюсь за ваше здоров'я, сил вам. Дітям, мені здається зараз про ваш стан не потрібно казати, ви для них всесвіт. Найбільший дитячий страх-страх втрати батьків..

  • Eugenia16 10 сентября 2018, 06:46 1

    спасибо, да в фейсбуке есть, правда захожу редко туда очень.

  • Brungilda 10 сентября 2018, 06:48 1

    Я чуть не разрыдалась

  • 1 комментарий
  • Eugenia16 10 сентября 2018, 07:00

    спасибо, я очень искала его номера, мне вчера его рекомендовали тоже! я сегодня же позвоню!

  • Natutka 2 ноября 2018, 10:44 2

    С разрешения Жени размещаю ссылку https://kashalot.com/club/post-18447083/ зайдите, пожалуйста, нужна небольшая коллективная помощь....

  • Natutka 2 ноября 2018, 10:52 1

    https://kashalot.com/club/post-18454853/

  • Adrenalina1 10 сентября 2018, 06:55

    Реву.. Сил вам и терпения пережить это и забыть как страшный сон!
    Здесь есть девочки, которые компетентные в этих вопросах, может вы им в личку напишите?

  • Eugenia16 10 сентября 2018, 07:01

    спасибо, а ссылку на девочек можно? сейчас малую в школу соберу и после постараюсь попасть сюда

  • maksim 10 сентября 2018, 07:25

    Ничего не поняла. Сейчас еще перечитаю

  • 2 комментария
  • maksim 10 сентября 2018, 08:45

    Женя , есть много других врачей и ромоданова не есть хорошим местом для операции . Там есть хорошие врачи , но место само по себе жуткое .Я бы вам там не рекомендовала бы делать операцию.

  • babushkaN 10 сентября 2018, 12:52

    я того же мнения, из опыта

  • Eugenia16 10 сентября 2018, 21:08

    девочки, за Ромоданова уже все стало ясно. спасибо, туда ложиться не буду!

  • Svetlana18 10 сентября 2018, 07:29 1

    В Временное переехал областной онкодиспансер, там есть замечательный хирург , фамилия его то ли Бородин , то ли Богданов, точно не помню, нужно у мамы спросить
    И второе, возможно прозвучит странно и страшно, но скажу: в Луганске вас примут в областной наркологии и вероятнее всего сделают операцию бесплатно. Оборудование тут есть и специалисты тоже. Подробности пишите в личку, помогу чем смогу.

  • 11 комментариев
  • Eugenia16 11 сентября 2018, 08:57

    если можно, узнайте, пожалуйста за врачей именно реабилитологов. У Вас должны быть хорошие массажисты и реабилитологи. Спасибо!

  • Volga 11 сентября 2018, 09:41

    Хорошо. Я Вам в личку отпишусь.

  • Eugenia16 11 сентября 2018, 14:32

    спасибо

  • ChildrensPlace 10 сентября 2018, 07:49 1

    Добрый день. Прочитала и прям по другому смотрю на жизнь. Держитесь. Буду маолится о вас. Создавайте группу в соц. сетях будем собирать. В Донецке хорошая нейрохирургия но это было до войны. В этом году столкнулась подруга, врач в Донецке сказал с позвоночником выходить только на заграницу. Израиль. Германия. По поводу школы, можно перевести на дистанционное обучение в школу номер 8 город Краматорск. Там база для переселенцев бесплатная. Из документов только заявление с фото и свидетельство. Все онлайн. Единственное кому то нужно контролировать. Тут есть закрытая группа благотворительность. Напишите туда. Девочки все подскажут и помогут.

  • 1 комментарий
  • babushkaN 10 сентября 2018, 12:54 3

    Да, Израиль или Германия . Наши сделают, они уверенно об том говорят, но будет ли человек ходить потом - они за это не отвечают

  • Lacrimozam 10 сентября 2018, 13:32 1

    Поверте, нигде за это не отвечают.

  • Galinka_ua 10 сентября 2018, 13:58

    Согласна с Lacrimozam, могут назвать проценты вероятностей, но гарантировать, вряд ли

  • Nataliya83 10 сентября 2018, 07:51

    Женя, держитесь! Сил вам и здоровья! С Богом!

  • 1 комментарий
  • Nataliya83 10 сентября 2018, 08:44

    Женя, попробуйте приехать в Днепр в обл.больницу Мечникова , там заведующий нейрохирургии- Сирко, очень толковый.

  • Qseniya 10 сентября 2018, 20:41

    Женя,Мечникова,Днепр,да шанс есть ,в Днепре есть нейрохирурги,оперировали т.н бойцов кто, нейрохирурги оперировали,вроде ещё в Запорожье были,но в Днепре точно. ЖЕНЯ ДЕРЖИТЕСЬ)))) ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО ) ДОЛЖНО ЬЫТТ,ВЫ ПРОБОВАЛИ К АХМЕТОВУ ОБРАТИТСЯ!?ОН ПОМОГАЕТ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ,ЕСТЬ ЕГО ФОНД .ГЛАВНОЕ УСПОКОИТСЯ ... НЕРВНАЯ СИСТЕМА . .КАКИЕ ВРАЧИ ВАРИ ЕСТЬ. ..НЕЕ У НИХ КОНСУЛЬТАЦИИ ЗНАЧИТ ДВЕРИ ЗАКРЫТЫ? БЛИИН В ТОЙДЕ БЕЛАРУСИИ СПАСАБТ ,БРАТ С ОПУХОЛЬЮ МОЗГА ПРООПЕРИРОВАЛИ И СЛАВА БОГУ ЖИВ))) У НЕГО МАЛЕНТКИЙ И ЛЕРА ПОСТАРШЕ,ТАМ СПАСАЮТ... ВОЗМОЖНО КАК ТО ВЫЙТИ ТУДА? ТОЛЬКО ДЕНЬГИ НУЖНЫ!!! ЖЕ Я ДЕРДИТЕСЬ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО))()

  • Eugenia16 10 сентября 2018, 21:09

    спасибо!

  • Natalka32 10 сентября 2018, 07:56

    Держитесь! Сил Вам и Вашей семье!

  • NIKAMAMA 10 сентября 2018, 08:02

    ЗДОРОВЬЯ! ВЕРЮ, что всё будет ХОРОШО!

  • Lacrimozam 10 сентября 2018, 08:07 17

    Мне кажется, вы слишком испугались.
    У меня было онко. Прогноз 10% выживших. И сейчас жива и почти здорова)))
    А у вас целых 80% на излечение!!!!!
    Советы:
    1. Не унывать!
    2. Плотно взяться за лечение! Срочно!
    3. Детям ничего не говорить - маленькие еше.
    4. Перестать читать чушь в интернете.
    5. Не думать об альтернативных методах "лечения".

  • 9 комментариев
  • Lacrimozam 10 сентября 2018, 21:51

    Не унывайте!!!! Со всем справитесь!!! Воюйте!!!

  • Eugenia16 11 сентября 2018, 08:58

    установка принята!!))

  • danon 11 сентября 2018, 09:47

    Lacrimozam, согласна с вами про настрой и запал внутри!!! У моя подруга борется с раком уже второй год, но она молодчинка, боец. настроена только на победу!!! А вот тетя родная -опустила руки, хоть у нее и стадия была легче и вообще можно было все побороть, но увы((( ее нет с нами((( Здоровья вам девченки!!!! И Боритесь!!!!

  • ROLOSSS 10 сентября 2018, 08:21 3

    Обязательно пишите в фонд Ахметова, много случаев кому помогли!!! И не унывайте;)

  • 5 комментариев
  • olga1978o 10 сентября 2018, 10:24

    У меня есть телефон по которому из фонда звонили. Мобильный но это было год назад. Они на каждого члена семьи давали по 2 тыс грн. Я понимаю что в этой ситуации это капля в море. Но может там другая сейчас программа будет. И как то помогут

  • olga1978o 10 сентября 2018, 10:29

    А ещё, кто живет в луганской обл. помнят как собирали деньги на лечение девочки одной Алисы Новиковой.Очень долго собиралась необходимая сумма. А потом они уехали в РФ на лечение и сюжет о девочке прошел по 5 каналу.
    Зрители Пятого канала в рамках акции «День Добрых Дел» всего за один день перечислили в благотворительный фонд «Свет» 20 037 086 рублей. Это было намного больше. Чем надо. Простите что я здесь это пишу. Но просто если вдруг надо будет собрать деньги . Там могут помочь, если выйти на тот канал

  • Eugenia16 10 сентября 2018, 21:13

    спасибо всем за инфу и поддержку!

  • Tori_N 10 сентября 2018, 08:27

    напишите на почту в БФ Таблеточки, попросите проверенных список фондов которые они рекомендуют. Таблеточки занимаются только детьми, но вам точно ответят.

  • ChildrensPlace 10 сентября 2018, 08:45

    Тоде хотела посоветовать, но посмотрела только деткам помогают.

  • Tori_N 10 сентября 2018, 09:28

    да, они помогают только до 18 лет. но у них есть список проверенных фонов, которые они могут рекомендовать взрослым.

  • olga1978o 10 сентября 2018, 10:30

    Точно так сайт Жити завтра. Там есть волонтеры и они подскажут. Многие детки выросли и им помогают взрослые больницы

  • Caramel 10 сентября 2018, 08:41 5

    Желаю вам силы духа, взять себя в руки и переть танком к выздоровлению, отбрасывая, просто блокируя негативные мысли в своей голове. Это очень сложно, очень. Но нужно собраться. Ради себя, молодой и красивой и ради детей.
    Пишите нам, чем сможем-поможем.
    И хвост пистолетом!!

  • Eugenia16 10 сентября 2018, 21:14

    спасибо, буду держать в курсе новостей!

  • Mrinskaya_Mariia 10 сентября 2018, 08:41 2

    Читаю и мурашки по коже . Это хорошо что вы делитесь со всеми своими проблемами . Не закрывайтесь в ракушке . Давайте создавать в фб пост и будем собирать деньги . Пишите всем и 1+1 и фондам . Обязательно лечится и консервативным методом ! Не отступать ! Бороться ! Не слушать страшилок . Верить только в лучшее . ! Желаю вам удачи ! Держу кулаки ! И жду ссылку на фб .

  • polivalka 10 сентября 2018, 12:49

    +++.Женя -сил вам моральных и физических!!!.и мне ссылку

  • Eugenia16 10 сентября 2018, 21:14

    спасибо, девочки

  • LydMilka 10 сентября 2018, 08:42 1

    По теме не подскажу, но желаю Вам скорейшего выздоровления!
    Пусть Бог даст Вам сил и поможет преодолеть все временные трудности!

  • Eugenia16 10 сентября 2018, 21:14

    спасибо за добрые слова!

  • Viktoriya_Star 10 сентября 2018, 08:47

    У меня аж сердце разболелось ((
    Держитесь пожалуйста , ищите врачей толковых , никаких альтернативных методов. И решайтесь на операцию .
    Подключайте волонтёрские фонды, самим не справится .
    Здесь можно организовать сбор, я готова поучаствовать, держитесь пожалуйста !! Все будет хорошо !

  • Galinka_ua 10 сентября 2018, 09:22

    +++ за организацию сбора здесь или ссылка на ФБ, а лучше и тут и там

  • Eugenia16 10 сентября 2018, 21:16

    спасибо, сейчас пока активировались мои одногруппники в одноклассниках.

  • Zhmenka 10 сентября 2018, 09:04

    Автор, соглашаться на операцию это самое правильное. Сердце здоровое у вас? Там грамотный анестезиолог это 50% успеха. В этом году внезапно заболела мама, просто однажды заболела нога и не проходила, лечили и все не то, а потом бах и как гром, рак матки. Предварительно, третья стадия. Операция усложнялась тем что у мамы больное сердце и большой живот, в Луганске сказали грубо - мы не возьмёмся, вы у нас на столе просто умрете, а до матки мы так и не достанем. Но несмотря на риски, мы все таки решились на операцию, это было резко, без слез, прощаний и разговоров. В воскресенье уехала, во вторник была на операционном столе. Сейчас онкология отступила, прогнозируют полное выздоровление после облучения, и то, оно понадобилось только потому что прошли метастазы в яичники и их надо истребить. Это выматывает, и морально и физически тяжело, но оно того стоит. Не сдавайтесь и перестаньте себя хоронить, все будет хорошо.

  • 4 комментария
  • Galinka_ua 11 сентября 2018, 10:57

    Zhmenka, сил и здоровья маме, проходили подобное с папой. Очень важно не впадать сильно в печальку, это затягивает. Не без того что иногда пожалеть и погрустить, но не долго и снова вперед. У нас уже 4 год с хвостиком все хорошо.

  • Zhmenka 11 сентября 2018, 14:25

    спасибо, мы проходили с бабушкой, она успешно живет уже 12 лет, ей полностью удалили мочевой и у нее теперь трубка выходит из живота, и к ней крепятся специальные пакеты. Это некий дискомфорт, но бабушке было 68 лет, в этом году отметили 80, садит огородик, вяжет носочки правнучке. Я так давно ее не видела из за гребаной войны, но она с нами и это главное.

  • Galinka_ua 11 сентября 2018, 14:51

    Супер бабушка :+1: как это тяжело и бесит, что поездка к родственникам или банальная посылка это теперь сложность (((

1 2 3
Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб