Парфюмерия Hermes

«Hermes» - французский парфюмерный бренд, ведущим направлением деятельности которого является разработка и производство различных аксессуаров для женщин и мужчин. В настоящее время ему же и принадлежат права на выпуск духов под одноимённой торговой маркой.

С 1951 года по настоящее время бренд «Hermes» представил на суд взыскательной публики более сотни ароматов достаточно разноплановых по классификации и неординарных по заявленным аккордам нот парфюмерных композиций.

История «Hermes» («Эрмес» или «Гермес»), знаменитого Дома высокой моды, начинается с 1837 года. Именно тогда Тьерри Эрмес основал фирму, производящую упряжи для лошадей. Пять поколений семьи занимались семейным бизнесом, пока фабрика постепенно не превратилась в целую империю «Hermes». Большой вклад в семейное дело внёс сын основателя фирмы - Эмиль Шарль Эрмес, который открыл первый бутик «Эрмес». Адольф и Эмиль, представители следующего поколения семьи Эрмес, заручились статусом мировых поставщиков принадлежностей для конюшен. Дом «Гермес» расширил ассортимент выпускаемой продукции и стал выпускать изделия из кожи.

В дальнейшем специализация Дома «Эрмес» меняется: теперь выпускаются ювелирные украшения, часы, пепельницы, шелковые платки и коллекции модной одежды. В это время империей управляет Эмиль Эрмес, открывший музей «Hermes», где представлена собранная им коллекция предметов искусства. 

В 1951 году управлять Домом «Эрмес» стали Робер Дюма и Жан-Рене Герре. Они занялись выпуском новой продукции, например галстуков, банных принадлежностей, бижутерии с эмалью и парфюмерии. Первый парфюм империи - «Eau d'Hermes». Классикой признан аромат «Caleche» 1961 года, до сих пор очень востребован. Мужская неповторимая композиция «Equipage» появилась в 1970 году, а в 1974 году - женские духи «Amazone». Настоящий фурор произвели «eau de cologne Hermes» в стиле «унисекс», которые повлекли за собой рождение новой тенденции Дома «Эрмес».

В честь 150-летия империи появились обновленные духи «Eau d'Hermes». А вот классический аромат «Caleche» предстал в новом обличии, теперь он называется «Soie de Parfum».

Из новинок компании наибольшим спросом пользуются ароматы «Terre d'Hermes» и «Concenrte d'Orange Verte». «Terre d'Hermes» - мужской парфюм, представляющий собой коктейль из апельсина, грейпфрута, цветов и пряностей, а «Concenrte d'Orange Verte» - парфюм в стиле «унисекс» с запахом мяты, цитрусов, пачули и кедра.

Большинство из выпущенных брендом ароматов стали бестселлерами для своего времени, которые по достоинству были оценены многочисленными благодарными покупателями. Коммерческий успех фактически был предопределён заранее, поскольку с дизайнерским Домом «Hermes» тесно сотрудничали самые яркие и креативные парфюмеры современности.

Темы: Парфюмерия

10 комментариев

  • Svetlaja 9 сентября 2018, 15:55 1

    Обожаю его !

  • BrendKosmetik 9 сентября 2018, 15:55

    :heart_eyes:

  • Juliya81 9 сентября 2018, 18:18 1

    Мужской это бомба, у мужа лет всегда есть, да и женский класс Сады Нила.

  • 3 комментария
  • BrendKosmetik 9 сентября 2018, 20:05

    :thumbsup:

  • olga1978o 24 февраля 2019, 08:10

    Нравится Сады Нила.

  • Juliya81 24 февраля 2019, 08:28

    Да,они классные,я ими пользовалась лет 10 назад,шикарны

  • Malina_Malvina 24 октября 2018, 23:26

    Тестила женский Эрме HERMES UN JARDIN SUR LE NIL, очень крутой, но мне показался больше весенне-летним, теплым. Но очень-очень классный.

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Вернуться в Клуб