трудовая книжка

Меньшему на днях исполнилось три года, я сегодня пошла на свою работу написать заявление на увольнение по собственному. Такой был договор, что после декрета я там работать не буду. Да и сейчас у меня нет возможности, - малой не устроен в садик. 

Но речь не в этом. Я там проработала 1,6 года , из которых на должности ассистент менеджера по продажам - 3 месяца, и 1,3 года - на должности менеджер по продажам. ТАК Я ДУМАЛА. 

На самом деле мое "повышение" никто не проводил по трудовой. Сегодня я получила трудовую, и все стало ясно - меня дурачили 1,6 года+3 года декрета мы иногда виделись/здоровались - живём в одном селе. 

Я знаю, что при устройстве на работу дальше, мало кто смотрит в трудовую, но мне капец как неприятно. 

-----

У этой истории есть предистория. 

На данной фирме я работала с 2006 года, с перерывами , в связи с переездом, и с первым декретом. И ТОГДА я работала менеджером, а не ассистентом. 

Второй раз, когда устраивалась, ДУРА, сказала, что планирую второй декрет. И мне нужно работать до 17.00, чтобы забирать ребенка из садика.  Директор мне при устройстве сказал, что "у тебя муж хорошо зарабатывает, и вы уже дом построили, а я ещё нет... В общем, ты в деньгах особо не нуждаешься, ЗП у тебя будет 2500", ( у всех остальных на тот момент была 4-5 тыс + %%. ). А! И ещё, как человек, самоутверждающийся за счёт унижения других, он сказал, что берет меня на должность ассистента, а не менеджера. То есть понижает меня  в должности, по сравнению с первым разом. 

Но через три месяца обязательно повысит обратно до менеджера. 

Я согласилась. ДУРА!!! ДУРА!!! ДУРА!!!

Он мне много наобещал, типа сделаю тебе выше ЗП перед декретным, и все будет пучком. Но "обiцянки-цяцянки". 

Через три месяца я напомнила на счёт повышения", и даже произошло это театрализованное действие. Я написала заявление, он подписал, "всэ як мае буты". И я ещё после этого отработала 1,3 года до выхода в декрет. Все это время человек знал, что обманывает меня, корчил из себя порядочного. И даже сегодня, как ни в чем не бывало, пожелал "всего хорошего". Я запись в трудовой увидела уже выходя из кабинета, возвращаться и унижаться дальше не стала. 

В заявлении на увольнение писала - прошу уволить меня по собственному с должности менеджера (а не ассистента), так как я не знала, что числюсь ассистентом. И ничего, все прошло, никто ничего. Думаю, эти заявления никто не читает дальше. 

В общем, злая я. 

Темы: Хныки

52 комментария

  • Lynxx 4 сентября 2018, 00:30 13

    Был приказ о вашем повышении? Вы с ним знакомились, подписывали? Если нет, никакого повышения не было, и странно думать, что оно было)

  • 8 комментариев
  • AlisAlla 4 сентября 2018, 10:51

    Повторюсь, меня устраивали условия, которые мы оговорили ДО. ЗП действительно на тот момент имела не первостепенное значение. Удивило то, что даже эти условия не были выполнены, учитывая, что мы давно знакомы. Иногда, очень редко, встречаются честные и порядочные люди. Так вот, моя история не о них))

  • Viki_tiki 4 сентября 2018, 11:05

    Как видите ваше доброе знакомство ни к чему не привело.
    А начальник козёл редкий((

  • AlisAlla 4 сентября 2018, 11:08

    100%

  • Комментарий удален

  • lorisel 4 сентября 2018, 00:36 1

    Правду говорят, что на работе никто ничего о личной жизни знать не должен. Кто у меня муж.в кварьире я живу саоей или сьемной...никто и ничего. Живу с мужем.он плохо зарабатывает.денег не хватает ни на что.....откуда директор знает что муж хорошо зарабатывает?что в доме живете? Зачем ему эта инфа? Живу на сьемной.жилья нет. Точка

  • 2 комментария
  • AlisAlla 4 сентября 2018, 00:41

    Не спрячешь*

  • lorisel 4 сентября 2018, 00:55

    У нас одна дама на работе 15 лет плакала что она бедная.денег не хватает. Мало ей зп.мало премии..мало всего.. и не ездит в отпуск никуда. Денег нет. ..и только спустя годы мы узнали,что имеет 2 сдаваемые квартиры. Муж на руков должности. Сын учится на платном в престижном вузе. И катается она на хор.курорты на одном из которых она столкнулась нос к носу с сотрудницей. После чего и вывели на чистую воду нищую и босую. Даже на работу ходила в какой то столетней ободраной дубленке.

  • AlisAlla 4 сентября 2018, 01:27 7

    может, она и права, что скрывала свой "достаток" - столько лет люди жили спокойно)
    Мне однозначно нужно работать не по месту, хоть как ни удобно бы это ни было ( во загнула!)

  • maksim 4 сентября 2018, 00:44 3

    Ой ну должности эти уже смешно если честно . Сейчас главное деньги. Ну зависть у человека . Имел вас ввиду. И вы его тоже .

  • AlisAlla 4 сентября 2018, 00:46

    Я в нем, как в Человеке, давно разочарована, но сегодня - добил.

  • Korea 4 сентября 2018, 00:54

    Лох это пожизненно.

  • 10 комментариев
  • AlisAlla 4 сентября 2018, 17:03 1

    Да, я верю людям. И да, стараааюсь, скрипя зубами, держать себя в рамках приличия, даже если это интернет. У Кореа напрочь отсутствует чувство такта и элементарное воспитание, даже если она супер умная, как заявляет о себе. Я так понимаю, у нас троих пед образование, и вот мне реально стыдно за таких коллег. Просто после ее комментариев, я для себя сделала вывод , что она автоматически переносится в группу таких, как мой директор, и тратитить на нее время свое я не буду. Таких, которые самоутверждаются за счёт унижения и оскорбления других. Я тут с 11 года, и ещё ни разу не позволила себе кого-то здесь оскорбить.
    Да, у каждого в жизни бывают передряги, неудачи и разочарования. Но не каждому дано об этом заявить вслух и спокойно признать, что да , сам виноват. Сорри, а трындеть в интернете - не мешки воротить. Кореа - такая же мама, которая здесь продает бу вещи, чтоб заработать три копейки. Не увидела реально её превосходства над собой. Реально смешная))))

  • Korea 4 сентября 2018, 17:13

    ЛОЛ.
    1. Вас никто не оскорблял.
    2. Что вы там себе прочитали и как поняли - ваша проблема.
    3. А вы в поисках МОЕГО превосходства? Боюсь спросить... почему вы решили его искать?

  • AlisAlla 4 сентября 2018, 18:06

    1. Если лох - это компли́мент, то взаимно, писала уже)))
    2. В моем окружении лох - это оскорбление. И, если я сама себя хочу назвать дурой, то называю, но это не значит, что вы имеете право меня называть дурой, лохом и тд, чему вам там в институте учили.
    3. Ищите ответ в комментариях сток, я с ней общалась до этого.
    А вообще, тема создана не для поныть. Но вы увидели только нытье.
    Размещена в разделе "хныки", чтобы люди, ненавидящие нытиков, и люди, отписанные от этой темы, просто не смогли её увидеть :wink:. Но это не о вас.
    Тема создана, чтобы такие же мамочки, как и я, расслабленные в декрете, выходя снова на работу , - были на чеку. И не повторяли мои ошибки. Я не юрист, да. И я проморгала этот момент с приказом. Да, и раз пошла такая пьянка, расскажу вам ещё подробнее, раз вы так заинтересовались моей особой.
    В сентябре 13 года на четвертом месяце у меня случился выкидыш, в 12 ночи в Боярке, мне делали чистку без наркоза и обезболивающих. Вследствие этого у меня началась затяжная депрессия. Я решила занять свои мысли и время, и пошла на автокурсы -2,5 месяца. Получила права, начала ездить, но депрессняк не попускал. И совместно с мужем было решено, что мне нужно выйти на работу, ЛЮБУЮ, чтобы отвлечься. И чтобы я параллельно могла заниматься ребенком. Плюс мы начали планировать второй декрет, так как мужу уже был сороковник.
    Поэтому повторюсь, условия работы были оговорены ДО. И они меня устраивали. Скажу больше, директор знал, что я была беременна недавно, и вот я уже нет. Он знал мое душевное состояние, и что я нуждаюсь элементарно - в коллективе, и в общении с людьми.
    Первый раз, когда я у него работала , моя ЗП была ставка 400$+%%. В сумме это было 1000-1300$. Как для бывшего учителя, который работал до этого в школе за 100$, это было очень даже.
    Во второй раз я работала за 2500, из которых половина уходила на бензин, ездила я на Киа Соуле 2летней, потом на пассате, потом на тииде. А директор на старой школе.
    Все на самом деле не так, как нам может показаться на первый взгляд. Если будет время, почитайте книгу Софии Андрухович "Феликс Австрия", начало немного нудновато, но развязка неожиданная.

  • Anita_kisya 4 сентября 2018, 01:09 7

    ой нашли чем париться, забейте и живите дальше, пускай это будет самой большой проблемой которая с вами случилась.
    У меня в трудовой черт ногу сломит от должностей и никто из работодателей в нее не смотрел, всех интересовали навыки и результат работы

  • AlisAlla 4 сентября 2018, 01:20

    Спасибо, да я знаю. И не парюсь даже особо, немножко злая, даже скорее в недоумении))) прозреваю с человека, который решил таким образом меня унизить. Не думала, что в таком возрасте ( ему 48-50) так удовлетворяются)))
    Я завтра проснусь, забуду даже про эту тему, пока не появится время на кашалот, и не засветится звоночек)))

  • Gogo_Sikvaruli 4 сентября 2018, 06:58 2

    На этапе вам будет зп ровно в два раза меньше нужно было уходить.

  • Maryhanchik 4 сентября 2018, 08:33

    ++++++ аргумент - муж зарабатывает))))

  • AlisAlla 4 сентября 2018, 09:12

    100% вы правы. Сейчас я уже помудрела. На тот момент думала, что ЗП - это второстепенно, тем более на тот момент муж действительно хорошо зарабатывал. Мне нужно было официальное рабочее место, возможность уходить раньше с работы, 5 минут до работы, и близость к садику.

  • Ioaana 4 сентября 2018, 07:43 1

    Злитися треба тільки на себе

  • AlisAlla 4 сентября 2018, 09:13

    Уже все, перезлилась)) негативный опыт - тоже опыт

  • Ioaana 4 сентября 2018, 09:41 1

    Головне що всі живі і здорові

  • AlisAlla 4 сентября 2018, 09:43

    100%

  • Trapeze 4 сентября 2018, 08:30

    Автор, переступите и забудьте.
    Это опыт, даже такой неприятный.
    Если б Вы на пенсию выходили и тут такой сюрприз, то это другое дело.
    Поставьте свечку за здоровье обидчиков и отпустите.

  • AlisAlla 4 сентября 2018, 09:18

    Название должности - это всего лишь "багатая" фантазия директора. На ЗП и обязанности никак не влияет. Директор фирмы - не ее владелец, поэтому так самоутверждается.

  • Ameli 4 сентября 2018, 08:38

    Ну такая себе разница в должностях) ассистент,менеджер)

  • AlisAlla 4 сентября 2018, 09:21

    Ой, согласна))) Как будто речь о "президент или министр".
    Я не карьерист по жизни, мне смешно, что для 50-летнего мужика это очень важно.

  • Galla2016 4 сентября 2018, 09:15

    Злая Вы. У Вас муж хорошо зарабатывает, дом построили, детей здоровых нарожали. Плюньте на прошлое и разотрите. Поднимите голову к солнцу и поймите, что Вы самый счастливый человек на свете. И все будет пучком)))

  • AlisAlla 4 сентября 2018, 09:24

    Спасибо! Люблю людей, которые излучают радость изнутри!
    Пью кофеек и наслаждаюсь жизнью)))

  • Maryana32 4 сентября 2018, 10:33

    Співчуваю, в мене подібна ситуація.перевели на декретне місце,на посаду головного логіста. Зарплату в 2 рази підняли (в конверті))))пропрацювала рік і звільнилася, виявилося що в трудовій запису нема.фіг з ними і з тою трудовою)))воно нервів не варте))

  • AlisAlla 4 сентября 2018, 10:57

    Мне свекруня рассказала тоже ситуэйшн из жизни подруги. Работали на хим предприятии, где есть разные по вредности работы. Так вот одна дама проработала год в промывной цехе, там где год за два. И ,спустя год, узнала, что официально работает на упаковке. Там, где год за год. В промывном - 14 лет и пенсия. А так ещё лишний год пахать, "абидна".

  • imi170425 4 сентября 2018, 11:22 1

    кому они уже нужны эти трудовые!!??? никто в них не смотрит. а писать эти все переводы. смены должностей, набирать приказы. это сколько дурной никому ненужной бумажной работы. в итоге ж ничего не меняется...приняли-уволили.стаж есть. ну если должности сильно отличаются зарплатой и ответственностью...то надо...Работаю начальником отдела кадров

Кашалот — это тысячи товаров для всей семьи по очень низким ценам
Вы продолжите чтение сразу после регистрации