дтп, каковы мои шансы вернуть деньги?

случилось это 2 февраля. С тех пор в нашей жизни начался сплошной геморр((( 

Белогородка, утро 8.00, везу старшего в школу, а младшие тоже с нами. Старшему на тот момент 8 лет, моему младшему 2,5, и племяннице, которая тогда находилась у нас - 3,2. Дети были пристёгнуты в тот момент штатными ремнями, все трое сзади. 

Приостанавливаюсь на перекрестке, чтобы повернуть налево через встречку, смотрю по зеркалам, сзади Жигули остановились, спереди все чисто. Еду... 

И тут удар в бочину слева! Шок! Меня юзом несёт в сторону бетонного забора, срывая все бордюры на пути. В этот момент я начинаю соображать и давлю на тормоз. 

Один забор из двух я все-таки снесла. 

Смотрю назад - все целы, смотрят на меня 3 пары огромных глаз. Я тоже вроде бы как живая и без ранений. Вылажу через пассажирскую дверь. Вывожу детей. Мороз. Мы кое-как одеты, голодные все, выехали на 5 минут. 

Первая мысль - в меня втаранилась скорая помощь, белая и большая машина, и на огромной скорости совершала обгон. Других объяснений в моей голове не было. При выходе из машины вижу, - никакой скорой. Обычный молодой человек моего возраста, ехал на Фольксвагене Кадди белого цвета. Вез на переднем пассажирском сидении своего 8-9 летнего сына в школу в Боярке, это дальше по дороге. Все живы.

Первое, что сказал ОН, - " я i'хав, обiгнав першу машину, другу, i думаю ще й третю..." . Блин, думав вiн!:triumph::triumph::triumph:. 

Вызвали ГАИ, два часа и все , вроде бы разобрались. Он полностью признал свою вину, суд на 12.02. ждём-с.

Итак , далее я , как жертва дтп, иду искать страховую ЕГО, и решать вопрос выплат. 

Но не тут то было. Страховая банкрот и уже не существует. 

Звоню в мтсбу. 

Справочка. Это гос организация, которая в случае страховая-банкрот, - осуществляет выплаты вместо страховой. Там девочки колл центра все подробно рассказывают, что нужно делать поэтапно. 

Итак, первое. Мне нужно за свой(!!!) счёт найти и нанять независимого судебного эксперта. Это мне обошлось 3100 грн. 

Стоимость машины рыночная 180 тыс, ущерб 119000. 

 Далее собираем все справки в мтсбу, ждём 90 дней, машину ТИПА ремонтировать нельзя. Мтсбу отредактировало сумму ущерба в связи с тем, что машине 10 лет, итого сумма уменьшилась до 68000. 

Я жду. Через 90 дней, а именно через 100, мтсбу высылает заказное письмо, что выплаты по "европейскому союзу" всем по 6000 грн, не зависимо от ущерба :fearful::fearful::fearful:. 

со стороны как бы ничего страшного, но реально менять нужно полмашины. Было два удара - в водительскую дверь и в бетонный забор. Днище вмялось вовнутрь. 

------- 

Итак, что мы имеем. Выплат не будет. 6 тыс мы так и не получили. Но я их не считаю компенсацией. 

Какого хрена, извините, тогда делать в нашей стране страхование ГО обязательным? 

-------- 

Виновник ДТП при встрече с моим мужем сказал, что платить нам ничего не будет вообще. У него и так своих проблем хватает, а именно - было такое же дтп за полгода до нашего,  одно, и потом ещё одно на его машине, за рулём не он сидел, с летальным исходом :dizzy_face::dizzy_face::dizzy_face:. 

Он ехал на машине своего отца, на нем нет никакого имущества. Он в разводе, подозреваю, что есть алименты. 

Короче, что взять с человека, у которого официально ничего нет. И как в таком случае наказывает государство по закону? 

----- на данный момент мы две недели назад отправили на него и на его отца два отдельных досудовых позова. Сын получил. Отец не получил. Вернулось. 

Теперь в планах подавать в суд. 

Мои растраты на сегодня, кроме 3100 эксперту. 

3850 адвокату за досудовый и судовый позовы. 

В суд держ мыто - ещё не платили, но по-моему будет 1200+ 1 или полпроцента с суммы позова. На сына и отца отдельно. Ещё суд на отца мыто возьмёт, но по своему усмотрению может отказать в позове. 

----- 

Кто что слышал, сталкивался лично? Какие наши шансы хоть что-то с него выбить? 

Человек за полгода ни разу не извинился, не спросил, как себя чувствуют мои дети и я. Человек мне глубоко неприятен. И больше всего бесит то, что он уже сделал свой Фольксваген и дальше ездит по Белогородке и Киеву, как ни в чем не бывало. В суд он заплатил штраф всего 340+350 грн. Хочу заметить, что это не сын мажора, и волохатых рук у него нет. Он просто вот такой тупица-наглец. И хочется, чтобы он был наказан по закону. 

Темы: Хныки

141 комментарий

  • Likkaal 6 августа 2018, 18:20 1

    Та нах...лучше пешком ходить.
    Вы ещё и на бабки влетели и машину как б надо на ремонт

  • 4 комментария
  • AlisAlla 6 августа 2018, 18:39

    Я на этой машине поездила всего полгода, до этого собирали денежки на нее(((( купили бу.

  • AlisAlla 6 августа 2018, 18:40

    Если б рядом ездили маршрутки, то и смысла покупать машину не было б. У нас есть рабочая у мужа.

  • AlisAlla 6 августа 2018, 18:41

    Рабочая, то есть не наша.

  • Elenn 6 августа 2018, 19:00 8

    Жесть....по темі нічого не підкажу, бо не знаю. Але просто хочу підтримати Вас.

  • AlisAlla 6 августа 2018, 19:13

    Спасибо большое!

  • Korea 6 августа 2018, 19:00 1

    КАПЕЦ!!!!!!!!

  • Kattarina 6 августа 2018, 19:05

    Очень вам сочувствую, но суды дело долгое и дорогое, даже не знаю, я такая, что хотела бы дойти до конца, а муж мой не зацикливается, отпускает ситуацию и тут бы мне сказал :ничего, на новую соберем)) и знаете, у него, обычно, настроение гораздо лучше моего))

  • AlisAlla 6 августа 2018, 19:16

    Если б этот ОН сказал мне - у меня денег нет сразу отдать такую сумму на ремонт, но я буду стараться, буду выплачивать по чуть чуть по *** сумме в месяц, давайте решим все полюбовно, каюсь... То и отношение к нему было бы другое.
    Я думаю, почему он должен "нигде не работать" и хорошо себя чувствовать, а мой муж должен вкалывать в это время в два раза больше?:triumph::triumph::triumph:

  • Kattarina 6 августа 2018, 19:28

    Удачи вам)

  • AlisAlla 6 августа 2018, 19:29 1

    Эхх, спасибо!

  • laura 6 августа 2018, 19:05

    колега теж так попав в ававрію. Сам робив експертну оцінку, адвокат. Страхова заплатила 55тис., машина ржавіла 2 роки. Подав в суд на винуватця щоб покрив різницю бо ексертиза нарахувала 100тис. Нічого не добився. Це при тому що водій був під мухою. Чиновник, майна на собі ніякого, машина на тещі. Далі іздить. Колезі машина потрібно машина для роботи, купив іншу, ця простояла 2 роки і продав знайомому який ремонтує машини за 2.5 тис.$ цією весною.

  • AlisAlla 6 августа 2018, 19:18

    Я надеюсь на лучшее...
    Страховая не покрывает случаи с алкоголем. И то, что выплатили 55 тыс это уже успех.

  • laura 6 августа 2018, 19:47

    алкоголь був, а потім загадково зник., але страхова виплатила хоч щось. А суд нічого не присудив.

  • Maryhanchik 6 августа 2018, 19:06 1

    Обогнал блин..... Наверно никак по закону не накадеие, если сейчас не получилось....,

  • 1 комментарий
  • Maryhanchik 6 августа 2018, 19:25

    А, я думала суд уде был и он ничего не платит вам

  • AlisAlla 6 августа 2018, 19:27

    Был первый суд, когда виновник полностью признал свою вину в надежде, что мтсбу выплатит сумму вместо страховой. Но мтсбу имело нас ввиду.

  • AlisAlla 6 августа 2018, 19:28

    Виновник может в свою очередь подавать в суд на страховую ( которая не существует) или на мтсбу ( у которой хозяин Кучма, но не точная информация).

  • LuLuda 6 августа 2018, 19:11

    В таких случаях только суд поможет, если он не безработный.

  • 2 комментария
  • AlisAlla 6 августа 2018, 19:22

    Мне интересно, что придумало государство на этот счёт? Он сейчас пойдет трощить все машины подряд, и ему ничего не будет?? 700 грн штраф.
    Как сказал мой адвокат, у него это уже система. За год три дтп. Он пока ничего не осознал. Только в предыдущем случае страховая была другая, не банкрот.

  • Komonata 7 августа 2018, 15:18

    думаю, ничего не придумало государство (( Когда работала в юрфирме, помню юристы всегда говорили клиентам: прежде, чем идти в суд, нужно знать, с чего взыскивать. у этого товарища нет работы, нет имущества, и понятно, по каким причинам на него ничего не записано. Кроме того, суд, допустим, выиграете, а потом ещё с исполнительной тягаться... даже, когда на ответчике есть что-то, и то головняк, а тут вообще ничего (((

  • AlisAlla 7 августа 2018, 15:24

    Ну как так? А принудительные работы или ещё что-то в этом роде?

  • Myrka1407 6 августа 2018, 19:39

    Скажу чесно-ситуація у Вас фігова. Якщо у Вас є рішення суду про те що він винуватий в ДТП, Ви продаєте це рішення до МТСБУ, і таки да, чекаєте поки страхову компанію офіційно визнають банкрутом, і тільки після цього протягом 3-х!( років вони виплачують кошти. Плюс продаєте на винуватця цивільний позов, там дійсно судовий збір 1200 грн + відсоток від суми, але якщо в нього нічого немає з майна, то суд зобов'яже його виплачувати Вам образно кажучи по 200 грн в місяць, це якщо він офіційно працює

  • 7 комментариев
  • AlisAlla 6 августа 2018, 20:05 1

    Відшкодування за невиконаними зобов’язаннями страховика відбуватиметься в межах залишку коштів страховика у фондах МТСБУ та згідно п.3 Порядку повернення гарантійних внесків страховиків до фонду захисту потерпілих у ДТП шляхом врегулювання страхових випадків.
    Прийом документів потерпілих у ДТП за зобов’язаннями СК «Європейський страховий союз» здійснюватиметься в період з 1 грудня 2017 року до 28 лютого 2018 року.

  • AlisAlla 6 августа 2018, 20:06

    В межах заливку коштiв. То есть этот залышок делится на всех пострадавших поровну, а именно по 6 тыс

  • AlisAlla 6 августа 2018, 20:06

    Залишку*

  • Weero 6 августа 2018, 19:43

    У нас такая же жопа. 14 февраля 2017 в жопу влетела газель. Страховая банкрот. Денег так и нет.... И суды, и эксперты. В нашей стране до жопы это все.

  • 2 комментария
  • AlisAlla 6 августа 2018, 19:51

    Суд второй был уже? Что назначили вынуватцю?

  • AlisAlla 6 августа 2018, 19:54 3

    Получается, что если гол, то наказание не придумали?

  • Alinkamalinka 7 августа 2018, 00:22 3

    У нас получается или если гол,то ничего не будет,или если мажор,тоже ничего не будет.Иногда складывается впечатление,что я в зазеркалье и зовут меня Алиса(((

  • Alena_Dnepr 6 августа 2018, 20:00

    На улице по которой вы ехали одностороннее движение или двустороннее?

  • AlisAlla 6 августа 2018, 20:07

    Двустороннее, по одной полосе. Дальше пешеходный переход с детьми был. Если б не въехал в меня, не знаю, что могло случиться ((

  • Bulka 6 августа 2018, 20:04

    Засада. Денег вы не увидите. Если вы за правду, то единственное чем вы сможете испортить ему жизнь, то после решения суда, которым обязуют выплатить вам ущерб, через исполнительную службу сможете продавить запрет покидать страну. И это одна из самых дорогих услуг по прайсу суда. И вот если он ездит на заработки, отдыхать или к родне, то ему придется не сладко. Разрешение на выезд при таком раскладе стоит дорого.Это ваш потолок мести. Но до этого нужго дожить и платить, платит, платить... Еще можно продать долг коллекторам. Дадут вам 10% от ущерба при таком нищеброде.

  • 11 комментариев
  • AlisAlla 7 августа 2018, 15:34

    Это план Б.

  • Irina_Irina 7 августа 2018, 15:42 1

    Удачи!

  • AlisAlla 7 августа 2018, 15:51

    Спасибо, пригодится!)

  • yliya 6 августа 2018, 20:17 5

    Сочувствую вам, что блин за страна....законы не работают, как наказать виноватого тоже никого не волнует, это реально дно

  • Polina_Andreeva 6 августа 2018, 20:23 1

    Слава Богу. что все живы.
    Мы вчера ехали с моря и я сидела сразу за водителем. Бля, какие надо иметь нервы... Примерно 1/3 водителей считает, что они и люди, едущие по встречке-бессмертные. Идут на обгон, еле вписываются, начинают сигналить, чтоб их пустили в правый ряд. И такая езда даже не зависит от марки авто.

  • AlisAlla 6 августа 2018, 20:32

    Дорога с моря и на море - это да. Мои нервы тоже не выдерживают, и это я пассажир.

  • Larisaa 6 августа 2018, 20:36 1

    Трындец!! Вот ездишь, не нарушаешь, и все равно никак не защищён от таких умников! У нас пострадавший должен сам карабкаться, а нарушитель дальше продолжает устраивать аварии. Хорошо, что все остались здоровы, а он ещё влетит куда-нибудь

  • AlisAlla 6 августа 2018, 20:38

    Он то влетит, но мне как разгребать это все, деньги уходят в пропасть.

  • AlisAlla 6 августа 2018, 20:38

    Да, слава богу, что живы и здоровы. На дороге никто не застрахован

  • Svetlana18 6 августа 2018, 21:02

    В нашей стране, если случилось дтп, то вся ответственность ложиться на порядочность человека.
    Главное, что вы все живы и здоровы!!!

  • 6 комментариев
  • Svetlana18 7 августа 2018, 07:12

    А при чем тут евреи?)

  • AlisAlla 7 августа 2018, 08:12

    Они учатся на чужом опыте, а мы будем на своем)

  • Svetlana18 7 августа 2018, 12:08

    А)

  • Marika 6 августа 2018, 21:44

    Ой, вот Вы влипли.Искренне сочувствую. У нас была ситуация с машиной мужа, моя сотрудница разх@чила всю морду. Два года со страховой разбирались(за это время доллар в два раза вырос), но деньги получили. Страховая была оранта:(

  • AlisAlla 6 августа 2018, 21:49

    Спасибо. У нас со страховой все понятно. Она больше не существует.

  • AlisAlla 6 августа 2018, 21:59

    Я где то выше прочитала, что если виновник не застрахован, то есть шанс получить компенсацию от того же мтсбу.
    У нас адвокат что-то нарыл, что якобы на момент покупки полиса, страховая уже месяц как не имела право продавать их (полисы). То есть можно ли его считать недействительным, а виновника как такого, который не застрахован. И ещё в полисе есть ошибка в фамилии. Мнищенко вместо Мнишенко.
    ----
    И вот сейчас я думаю, владелец машины не он, а его отец. Но в страховом полисе его ФИО , хоть и с опечаткой. Я понимаю, что полис на машину оформляется, но почему тогда в полисе не ФИО отца, если сын не имеет к ней отношения. Много мыслей...

  • Iulchik 7 августа 2018, 11:46

    Застраховать авто может любой водитель, который использует тс

  • AlisAlla 7 августа 2018, 13:53

    Ясно

  • Tashenka 6 августа 2018, 22:07 1

    Расскажу наш опыт. Примерно также врезался в нас дедушка , но ущерб поменьше. Его страховая на тот момент фактически не существовала , но юридически не была банкротом. Мтсбу не захотело выплачивать так как страховая не банкрот. Подали на страховую в суд, вот уже признали ее банкротом, мы внесены в список кредиторов , выплаты пока не получили. Длилось это 3 года. Также мы подали иск на этого дедушку за моральный ущерб, подавали на 7 тыс (вроде максимум), присудили 2 тыс. Дедушка тот выплатил быстро. Все-таки хоть что-то Советую тоже подать на моральный ущерб.
    Также вы можете попробовать подать в суд на виновника дтп но это уже надо искать хорошего юриста.
    Но процесс в любом случае долгий.

  • 2 комментария
  • AlisAlla 6 августа 2018, 22:27

    Tashenka, вот 100%. Если б страховую нормальную выбрал, то не было б проблемы вообще.

  • Tashenka 6 августа 2018, 22:31

    Не нужно никаких чеков. Узнаю завтра что мы писали. Так как давно было.

  • Bulka 7 августа 2018, 07:59

    Сделайте справку про энурез как последствие шока и записи о посещении психотерапевта. Можно даже не покупать справку, а почитать как это происходит и прямиком к доктору. Описываете, что каждую ночь видите летящую машину и оппачки, приплыли. Все , прямая связь.

  • seveneleven 6 августа 2018, 22:11

    Честно - забить и забыть...
    У нас была почти точно такая же ситуация ((
    Ничего ((((
    Водитель принес справку что он нигде не работает и се ля ви...
    Разве что вам мтсбу что то выплатит...
    Но в нашей стране???? Я не верю...
    У нас даже не всегда играют роль волохатые руки.... вот такие тупицы и наглость прекрасно себя чувствуют на дорогах (((
    Не только мажоры сбивают людей...
    А хоть кого наказали???

  • AlisAlla 6 августа 2018, 22:29

    Забить я всегда успею. Буду бороться, пока не устану...

  • Natali_30 7 августа 2018, 21:43 1

    Ну как забить? На виновнике судебное обязательство. Нужно бороться из принципа, такие должны быть наказаны

  • ElenaBigMammy 6 августа 2018, 22:29 1

    Нам повезло больше! Нам на встречку выехал маленький Пежо, водитель - не владелец. Страховая выплатила 50 тысяч (максимум), а насчитали ущерб 85000. Мы предложили виновнику оплатить разницу, он отказался. Тоже гол как сокол, имущества нет... без особой надежды я обратилась к адвокату Денису Конюшко и за почти 2 года (несколько судов) виновник выплатил все до копейки в течении 3 месяцев

  • Natali_30 7 августа 2018, 21:44

    Вы подавали гражданский иск на него?

  • ElenaBigMammy 7 августа 2018, 21:45

    ))) не знаю) адвокат все делал)

  • AlisAlla 7 августа 2018, 22:06

    Сколько адвокату заплатили? В личку можно

1 2
Кашалот — это тысячи товаров для всей семьи по очень низким ценам
Вы продолжите чтение сразу после регистрации